World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (26)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (7)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-comingsoon
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
kamelia2555
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Суперсемейка 2


НазванияThe Incredibles 2
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж118 мин.
Жанранимация, фантастика, приключение, действие
Первый показ2018.06.05 (США)
В России2018.06.14 (прокат WDSSPR)
Бюджет$200,000,000
Мировые сборы$1,242,803,037
Сборы в России$15,643,996 (зрителей: 4,716,717)
РежиссёрБрэд Берд
Сценарий, идеяБрэд Берд
В ролях Крэйг Т. Нельсон, Холли Хантер, Сара Воуэлл, Хак Милнер, Кэтрин Кинер, Эли Фьюсил и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
49 чел.
Место в рейтинге3199 из 6647
Проголосуйте 





Краткое содержание

Знаменитая семья супергероев возвращается на большие экраны! После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [7]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Суперсемейка (2004)
2.Джек-Джек атакует (2005)
3.Приключения мистера Невероятного (2005)
4.Суперсемейка 2 (2018)
5.Тётушка Эдна (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









AndrewKing | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 9 раз 2019.03.21

Смерть еще одной хорошей серии от лап беспощадных Диснеевцев.

Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем кинематограф деградирует настолько, что будет напоминать сцену из фильма «Идиократия», когда стадо людишек, пришедших посмотреть очередной фильм в кинотеатр, вместо такового лицезрело просто мужскую волосатую пятую точку на весь экран, и при этом им это нравилось. Все именно к этому и идет, ведь я вижу все больше и больше фильмов, напоминающих не продукт кинопроизводства, а, скорее, продукт жизнедеятельности человеческого организма. И вижу все больше и больше людей, которые радостно хавают такие продукты, требуя добавки. Спрос порождает предложение: чем больше люди будут, причмокивая, хавать подобное, тем больше будет выходить в прокат и соответствующих запросам этих существ фильмов.

А главной угрозой всему хорошему, что когда-то было в Голливуде, является студия Диснея. Сегодня мне стало известно, что они выкупили еще одну хорошую кинокомпанию, а именно 20th Century Fox. Эта новость навеяла мне мысли об их планах по монополизации всей медиапродукции Голливуда, что привело бы к тотальной смерти действительно качественного кинематографа. На экранах остались бы лишь богомерзкие поделки сумасшедших, трусливых и меркантильных мерзавцев из студии Диснея. Они уже давно не работают за идею, а лишь исходя из корыстных побуждений, или же чтобы в очередной раз подлизаться ко всяким меньшинствам.

После слегка затянувшегося вступления перехожу к самому мультфильму. Начну я, пожалуй, с самой главной проблемы, на которую уйдет большая часть моей рецензии. Это - пропаганда ФЕМИНИЗМА. Все женщины в мультфильме – сильные и независимые, которые способны справиться с любыми трудностями без помощи «глупых мужиков». Тут тебе и главная героиня, которую выставили на передний план, в то время как ее муженька задвинули куда-то там, в край, присматривать за детьми, и «гениальная» Эвелин Дэвер, которая как марионеткой управляет своим таким наивным и глупым братцем, и девушка-полпред (представитель весьма высокого чина), которая имеет власть и авторитет, девушка-полицейский, которая так умело управляет автомобилем во время погони, и даже девушка-пилот вертолета (блин, неужели нельзя было хотя бы эту профессию не трогать!?). Скорее всего, из виду я упустил еще немало «сильных» представителей женского пола, которые «рулили» в мультфильме. То есть уже сразу понятно, что в произведении присутствует куча лишних и бесполезных персонажей, которые не играют никакой роли (хотя для кого-то, наверно, играют…).

Показано, как тяжело приходится женщинам в домашних делах. Так тяжело, что ни один мужик бы не справился, да что там, даже Мистер Исключительный со своей супергеройской силой не способен совладать со столь невероятной работой, которая по плечу лишь особям женского пола! Это ж надо было так испоганить характер персонажа, заданный в первой части. Сделали из супергероя и хорошего отца какого-то никчемного, злого и завистливого папашку, который весь фильм почти ничего не делает, лишь истекает желчью от зависти к феерическому успеху своей супер-жены. Дела по дому, конечно же, для него в мультфильме – слишком сложная задача (куда ему, ведь только супердевушки могут справиться со столь непосильным трудом). Не может справиться с алгеброй сына, не понимает детскую психологию, чтобы помочь своей дочке в трудную минуту, ну а про его попытки ухода за маленьким карапузом вообще, думаю, писать не стоит. Также еще из одного мужского члена Суперсемейки сделали абсолютно бесполезного овоща, и это Шастик. Имея суперсилы, он не играет никакой роли в «спасении человечества», кроме того, он даже просто за ребенком уследить не в состоянии. Зато его сестра – прямо умничка: и все делает, и все обдумывает, и решает все за них.

Все мужские персонажи или абсолютно бесполезны, или, как минимум, просто уроды, в прямом смысле слова: настоящие физиологические уроды, будто бы какая-то генетическая инфекция на славу постаралась над их телами и, в частности, лицами. Достаточно просто посмотреть на всех супергероев-мужчин, я нигде такого уродства не видел, просто фрики какие-то в костюмах. Даже внешность бедного главного героя не оставили в покое: форма лица у него, конечно же, осталась из прошлой части, но вот зато мимику какую мерзкую ему прорисовывали в различных сценах, просто ужас…

А внешность главной злодейки, – чистейшая феминистка (какая ирония). Конечно, не сказать, что она уродина, но этот высокомерный взгляд на ее лице и легкая развязность… Зато почти все женские персонажи в мультфильме выглядят намного привлекательнее мужских, особенно главная героиня. Демонстрация бабских посиделок с задушевными разговорами о том, что мужики ни на что не способны и что со всеми делами им (бабам) приходится справляться в одиночку, например, спасать мир. Кто, если не они… Очень, очень много пропаганды. Да почти весь мультфильм – это просто полноценная двухчасовая популяризация феминизма, не имеющая ничего общего с хорошей первой частью, продолжение которой все так долго ждали.

Очень жаль, что Дисней задушил продолжение Суперсемейки, ведь могла получиться довольно годная 2-я часть. Для этого были все предпосылки: режиссерский состав не изменился, бюджет позволял, спрос был велик. Уверен, идеи, которые были задуманы режиссером прошлой части изначально, не вписались в коварный план Диснеевцев по получению прибыли, и в итоге их переписали, уничтожив все хорошее, что было в первой части. Единственное, что спасет серию от краха, так это полное игнорирование сиквела или его передел. Потому что всё, что было показано здесь, даже полноценной историей не назовешь, лишь полномасштабная пропаганда и щепотка клише со штампами про супергероев. Никакой глубины и никакой философии. Был отличный шанс раскрыть тему семейных отношений супергероев, а также показать их проблемы, но справиться удалось лишь отчасти со вторым.

Единственное, что вызывало хоть какой-то интерес к происходящему, – это попытки Мистера Исключительного приспособиться к роли домохозяйки. Его перегруженность, небритость, усталость немного забавляли. Попытки совладать с силой самого маленького члена семьи тоже вызвали улыбку. Также к качеству анимации вроде как нет претензий (кроме уродов-мужчин, но это стоит адресовать главному художнику): всё гладко и красиво. Музыка – конечно, не как в первой части, но все-таки какая-то есть.

В качестве вывода скажу, что если выкинуть из мультфильма всю пропаганду и переписать сюжет на более значимый для серии, то получилось бы отличное продолжение первой части, серия бы жила. А так пока что в мультфильме я вижу лишь один единственный посыл: мужики должны сидеть дома и не рыпаться, пока женщины спасают мир!

4 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура