World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (25)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (40)
-кадры (27)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-mydramalist
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-中文


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Bartuk 707
hakob



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Великая стена


НазванияThe Great Wall
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж104 мин.
Жанрдрамаисторический
Первый показ2016.12.06 (Китай)
В России2017.02.16 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$135,000,000
Мировые сборы$330,558,615
Сборы в России$10,923,750 (зрителей: 2,316,235)
РежиссёрЧжан Имоу
Сценарий, идея Маршалл Герковиц, Эдвард Звик и другие
В ролях Мэтт Дэймон, Цзин Тянь, Уиллем Дефо, Лиу Дэхуа, Педро Паскаль, Чжан Ханьюй и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
62 чел.
Место в рейтинге5034 из 5701
Проголосуйте 





Краткое содержание

Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [3]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wan-wan | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 35 раз 2017.02.25

Редкостная банальщина. Понимаю, что не стоит ожидать много оригинальности от героического фэнтези, но я надеялась, что штампов будет поменьше. Например, что ГГ не будет тем-кому удалось-сделать-то-что–никому-раньше-не-удавалось, или что он не предложит то-что-никому-никогда-не-приходило-в-голову-и-что-станет-залогом-победы, или что он не впечатлит своей И почему он замутил с самой главной бабой, а не с какой-нибудь статисткой? (в то, что тётку, тем более такую молодую, могут сделать главным военачальником – не верю!).
А тут ещё и безбрежный океан противников, и «мы последний рубеж между ними и всем миром», и героические самопожертвования в количестве, и «последний патрон», и полёт на тросе в обнимку...
А линия с воровством пороха – зачем она вообще была? Тупо для того, чтобы продемонстрировать прекрасные душевные качества ГГ? Довольно много времени уделили и подготовке к бегству, и самому бегству - я полагала, что это как-то выстрелит, а обернулось оно банальным ничем. Неприятно, когда друзья/спутники ГГ нужны только для того, чтобы выгодно их оттенять.
Единственный плюс – зрелищность. Хотя женщины с копьями в роли йо-йо – это малость странно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Demix | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 26 раз 2017.12.12

ВЕЛИКОЕ КИТАЙСКОЕ КИНО О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ

ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

«Великая стена» - сверхдинамичный, весьма эффектный, суперзрелищный и попросту очень классный китайский патриотический суперблокбастер, у которого есть чему поучиться создателям свежайшей отечественной "Легенды о Коловрате". Стоит ли смотреть этот фильм? Разумеется, да. И в как можно более лучшем HD-качестве. Ну а тот, кто в своё время успел посмотрел этот фильм прям как я - в крутейшем IMAX 3D - тот уже может считать, что прожил свою жизнь не зря!

===========================================================================================

КИТАЙСКИЙ ОТВЕТ "ЧУЖИМ"

"Картинка удалась, в IMAX-формате «Великая стена» даже сквозь щёлочку фейспалма смотрится отлично. А вот к сюжету есть ряд неприятных вопросов. Например: если пунктуальные монстры тао-тэй нападают раз в 60 лет, а остальное время проводят в своём логове (и вроде даже в спячке), то зачем дожидаться пика их силы и голода, зачем строить многотысячекилометровый замок — отчего не напасть первыми? Историческое объяснение тут не работает: реальные враги набегали когда хотели и откуда хотели."
© Юлия Лялина

По своему сэттингу «Великая стена» представляет из себя дичайшую смесь "Героя" (2002) Чжана Имоу, наскоро перемешанного с "Игрой Престолов", с существенным вкраплением современной японской анимешной неоклассики "Атака Титанов", и с некоторой (и очень весомой!) сюжетной долей в лице "Чужих" (1986) Джеймса Кэмерона и "Звёздного Десанта" (1997) Пола Верховена. Как такое вообще возможно совместить в одном фильме? Спросите об этом у китайцев, что заказывали сей патриотический суперблокбастер у иностранных американских специалистов, среди которых наиболее заметной фигурой является Тони Гилрой - создатель "Эволюции Борна" (2012) и сорежиссёр прошлогоднего "Изгоя-один: Звёздных войн. Истории" (2016), а также просто замечательный сценарист, отметившийся своим участием над всей классической "борнианой" (2002-2007), "Адвокатом Дьявола" (1997) и даже "Армагеддоном" (1998) Майкла Бэя.

Также в сочинении общего сюжета для этой картины отметился даже такой почётный классик Голливуда, как Эдвард Цвик, большой мастер по созданию масштабных исторических полотен мирового класса: "Слава" (1989), "Легенды осени" (1994), "Осада" (1998), "Последний самурай" (2003), "Кровавый алмаз" (2006).

А ещё поучаствовать в написании сюжета для этой картины успел и Макс Брукс, автор оригинала для зомби-постапокалиптического блокбастера "Война миров Z" (2013).

В «Великой стене» просто дух захватывает уже от первого же крупного сражения на СТЕНЕ против целого полчища вторгшихся ЧУЖИХ (в фильме их именуют тао-тэй). Сцена первого сражения с ЧУЖИМИ - наверное, самая смачная и брутальная экшен-сцена во всей этой картине! Лучники стреляют в режиме полнейшего нон-стоп, копейщики храбро сражаются на Стене и за Стеной - имеются в виду безумно храбрые женщины-копейщицы, резво выпрыгивающих в самую гущу и ПЕКЛО сражения, и, словно какой-то человеческий аналог ЙО-ЙО, быстро влетающих обратно на СТЕНУ. А ЧУЖИЕ тем временем и в самом деле карабкаются на эту самую Великую Китайскую Стену как те самые жуткие арахниды из "Звёздного Десанта". Кошмарные монстры, как будто только что сбежавшие из какого-нибудь космического ужастика, лопают этих прекрасных, несчастных и настолько беззащитных китайских камикадзе-гимнасток... как спелые горячие пирожки! Ух, и до чего же это была ЭПИЧЕСКИ-ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ сцена!

===========================================================================================

ГОЛЛИВУДСКИЙ ЗВЁЗДНЫЙ ДЕСАНТ

"По части увлекательного развлечения «Великая стена» ничем не уступает любому из аналогичных западных блокбастеров, зато может предложить в довесок самобытный восточный колорит. Причем не только визуально-эстетический, но и, как мы уже выяснили, содержательный."
© Алексей Литовченко

Сам же заглавная приглашённая кинозвезда этого фильма - Мэтт Дэймон - на удивление очень хорошо изображает из себя эдакую средневековую версию Леголаса из "Властелина Колец" (2001-2003). Но хорош ли был Дэймон чисто в актёрском плане? О да, Матвейка Демон был хорош в этом фильме просто как никогда! И это была одна из самых эффектных и запоминающихся ролей с его участием за последние несколько лет. Дэймон прям-таки сочится своей актёрской харизмой, мастерством и лёгкой иронией! Считаю, что его персонаж удался на все 100%!

Впрочем, чилийский американец Педро Паскаль сыграл ненамного хуже его, а в некоторых сценах смотрелся на экране даже едва ли не более выразительно и ЖИВО, чем сам Дэймон. И тем более, что персонаж Педро Паскаля был наиболее колоритным из всех действующих лиц этой картины. Да, это ж какая яркая актёрская харизма к нам пожаловала из фэнтезийной "Игры Престолов" - настоящей кузницы ценных актёрских кадров! К слову, в свежайшем "Кингсмане 2" Паскаль точно также затмил едва ли не всех своих партнёров по съёмочной площадке. В общем, я буду с огромным удовольствием следить за его дальнейшей кинокарьерой.

Ну и нельзя не упомянуть про Уиллема Дефо, сыгравшего в "Великой Стене" эдакого "заблудавшего" странника, у которого, впрочем, в самый решительный момент фильма, найдётся и свой ДЕРЗКИЙ план! Персонаж Дефо вышел одновременно и довольно забавным, и весьма ЖАЛКИМ! А большего от него по сюжету и не требовалось!

Также в эпизоде картины мелькает даже сам Йохан Филип Асбек - невероятно харизмтичный актёр, украсивший своей замечательной актёрской игрой как всё ту же "Игру Престолов" (6-7 Сезоны), так и совсем недавнего "Призрака в Доспехах", где он своей мощнейшей ролью Бато обыграл ВООБЩЕ всех!

И, по большему счёту, приглашённые голливудские суперзвёзды переиграли своих китайских коллег по цеху... как каких-то незрелых кАтят!

===========================================================================================

КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ

"Все-таки в отличие от стандартных звездно-полосатых блокбастеров тут полным-полно пассионарного восточного изюма, который отлично оттеняет глянцевую дичь. И даже гостевое участие широкоглазых не смазывает приятного впечатления от профессионального прищура главного китайского экспортного режиссера."
© Александр Дудик

Чего совершенно нельзя сказать про целый азиатский РОЙ из китайских звёзд и звёздочек первой-второй величины. Молодые, няшные и очень симпатичные китайские актёры, кажется, и в самом деле играют на своём актёрском максимуме. Вот только этот их максимум - чуть ли не уровень российских актёров. Впрочем, возможно то, что их персонажи так и остались для нас до конца не раскрытыми - это больше вина откровенно среднего даже по голливудски-блокбастерным меркам сценария, чем уж больше их, актёрская, вина. Молодые азиатские "ИДОЛЫ", рассекающие в этом фильме в своих шикарных сверкающих доспехах - и стоит ли желать от этого фильма большего?

Среди всей этой малоразличимой китайской новой актёрской поросли есть даже и осовремененный киношный вариант Мулан - боевой спутницы наших главных героев по имени Линь Мэй, роль которой исполнила очень красивая молодая китайская актриса Цзин Тянь. Которая, пожалуй, будет для меня теперь эдакой современной заменой для моей давнишней китайской любимицы Чжан Цзыи ("Воин", "Герой", "Дом летающих кинжалов"), пропавшей непонятно куда.

Впрочем, в «Великой стене» нашлось место и для почётного ветерана гонконгского кинематографа, одного из моих любимых играющих китайцев - актёра Энди Лау, которого я очень сильно люблю ещё со времён его главной роли в дебютной криминальной драме Вонга Кар Вая "Пока не высохнут слезы" (1988). Также в своё время он мне очень понравился в таких картинах, как "Дикие дни" (1990) от всё того же Кар Вая; "Острове огня" (1990), где он сыграл с самим Джеки Чаном и прочими гонконгскими суперзвёздами той поры; "Пьяном мастере 2" (1994) - опять же с моим любимчиком Джеки Чаном; "Двойной рокировке" (2002) - в культовой сюжетно-сценарной предтече скорсезевской криминальной нетленки "Отступники" (2006), которая в своё время понахватала аж целых 4 премии Оскар; "Доме летающих кинжалов" (2004) и т.д.

===========================================================================================

НАРОДНЫЙ КИТАЙСКИЙ ГЕРОЙ

"У Имоу даже западный человек демонстрирует мастерство а-ля «Дом летающих кинжалов», чего только стоит сцена с чашей."
© Юлия Лялина

Ну и не стоит забывать про главную ЗВЕЗДУ этой картины - одного из наиболее любимых для меня китайских кинорежиссёров Чжана Имоу, создателя житейско-бытовой драмы о современном городском Китае "Ни на одного меньше" (1999) и таких всемирно известных фэнтезийно-исторических блокбастеров, как "Герой" (2002) и "Дом летающих кинжалов" (2004), которые, в конечном счёте, и стязали Чжану Имоу всю его абсолютно им заслуженную международную славу!

===========================================================================================

КИТАЙСКАЯ "ИГРА ПРЕСТОЛОВ"

"«Великую стену» лучше всего показывать десятилеткам и тем, кто может смотреть кино восторженными глазами маленького мальчика. Лишь в этом случае зритель по достоинству оценит спецэффектные и операторские красоты ленты и не заметит ее сценарные и актерские недостатки, а также вторичность «Великой стены» по отношению к множеству других картин, где герои тоже пытаются уничтожить королеву-матку, чтобы остановить монстров с «роевым сознанием»."
© Борис Иванов

Ну, и, разумеется, со всей этой самой Великой КИНОШНОЙ Стеной у меня вырисовываются самые чёткие параллели с нежно любимой мною "Игрой Престолов", в которой точно так же обороняли ВЕЛИКУЮ СТЕНУ (правда, уже совершенно другую) - от периодически набИгающих на неё местных ЧУЖАКОВ! И, надо сказать, что добротный эпический саундтрек от игропрестольного композитора Рамина Джавади тут приходится как нельзя кстати. И пусть даже музыка от последнего тут и получилась определённо слабее его же лучших работ, сделанных для кабельного американского телеканала HBO (в первую очередь всего "престольного" суперсериала и прошлогодней откровенно "матричной" фантастической вестерн-драмы "Мир Дикого Запада"), но всё-таки Джавади - он и в Африке будет оставаться Джавади! Такой саундтрек уже только сам по себе накручивает этой ленте очков по части КРУТОСТИ!

===========================================================================================

ИТОГ

"Простота сюжета и образов оборачивается не багом, а характерной особенностью: всё должно быть ясно широким массам. А западные критики пусть ворчат сколько угодно — ничего-то они не понимают в китайских достижениях..."
© Юлия Лялина

"Надо сказать, что продукт выполняет свои функции. На экране постоянно происходит действие, выглядит всё масштабно, а главное выглядит дорого. Просто фильм для широкой публики, который нужно смотреть с пустой головой и наслаждаться напряжением, иначе магия пропадёт."
© Иван Тюрянов

«Великая стена» - добротнейший китайский фэнтезийный приключенческий экшен-блокбастер, вполне заслуженно собравший все свои сотни миллионов долларов. Фильм, который по своему сюжету/сценарию прост как две копейки! Причём прост ровно до той отменной степени, чтобы его потом, спустя годы, было интересно пересматривать вновь! Ведь гениальность, как это известно, она - в простоте! И больше никогда не забывайте про это, многомудрые экшен-кинорежиссёры!

Оценка историческому фэнтезийному экшену «Великая стена» по всем категориям:

РЕЖИССУРА: 8/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АКТЁРСКАЯ ИГРА: 7/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СЮЖЕТ / СЦЕНАРИЙ: 6.5/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МУЗЫКА: 7.5/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА И СВЕТ / ОСВЕЩЕНИЕ: 8.5/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
✂ МОНТАЖ: 8/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СПЕЦЭФФЕКТЫ: 7.5/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТРЮКИ / ПОСТАНОВКА ЭКШЕН-СЦЕН: 8.5/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РАБОТА ХУДОЖНИКОВ: декорации, техника, вооружение и т.д.: 9/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КОСТЮМЫ: 9/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ГРИМ / ПРИЧЁСКИ: 9/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗВУК / ЗВУКОВЫЕ ЭФФЕКТЫ: 8/10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НУЖНО ЛИ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ: обязательно, если вы любите Мэтта Дэймона и азиатское псевдоисторическое фэнтези в стиле "Героя" с Джетом Ли.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОБЩАЯ ОЦЕНКА:

7.7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура