World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (90)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (28)
-кадры (44)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Смерть ей к лицу


НазванияDeath Becomes Her
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанркомедия, кинофантазия
Первый показ1992.07.31 (США)
Бюджет$55,000,000
Мировые сборы$149,022,650
РежиссёрРоберт Земекис
Сценарий, идея Дэвид Копп, Мартин Донован
КомпозиторАлан Силвестри
В ролях Брюс Уиллис, Мерил Стрип, Сидни Поллак, Голди Хоун, Изабелла Росселлини, Йен Огилви и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
126 чел.
Место в рейтинге1821 из 6787
Проголосуйте 





Краткое содержание

Черная комедия. Героиня Мэрил Стрип - легкомысленная актриса Маделин - отбивает у своей подруги Хелен (Голди Хоун) жениха - знаменитого пластического хирурга (Брюс Уиллис). Через несколько лет Хелен, располневшая и совершенно опустившаяся, попадает в сумасшедший дом, где, наконец, приходит в себя и решает отомстить. Ей в руки попадает чудодейственный эликсир, дающий молодоcть и красоту. Бывшие подруги закладывают свои души в обмен на бессмертие, не оставляя попыток расправиться друг с другом.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [44]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









A-Tim12 | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 6 раз 2008.04.14

Женщины с давних времен хотели хорошо выглядеть. Еще во времена Клеопатры пользовались косметикой. С появленим т.е. "идеалов красоты" многие женщины стремились стать тем идеалом. В 90-х годах в США прогремел бум пластических операций, когда люди бежали в клиники "возвращать молодость". Видимо, в связи с этими событиями гениальный режиссер Роберт Земекис сотворил, можно сказать, сатирическую комедию.
"Смерть ей к лицу" название, отрожающие тоько тему фильм, а никак не идеи. Две женщины, ненавидящие и одновременно завидующие друг другу за спиной, бывшие красавицы, превратились с некрасивых, по их мнению, старух. Вернуть молодость было невозможным, пока одна из них не выпила чудодейственный напиток, вернувший ей прежнюю красоту. Затем и вторая узнала об этом "лекрстве". И вот "старухи" стали молодыми красотками. Но взаимная война их не прекращалась и, стараясь убить друг друга они обноруживают, что стали... бессмертными. Но тело их стало безжизнным головы надо поддерживать, кожу подкрашивать.
Столь гиперболизированное изображение стремления женщин сохранить молодость показывает всю сущность этого стремления. Роберт Земекис очень смелый человек, раз не побоялся столь ярко показать бессмысленность скрыть женщиной свои недостатки внешности, косметика в его фильме превратилась в балончик с краской. Но краска слазила и показывалась истинная сущность человека, как бы обножается душа, а она у гроинь не очень-то и красивая. Особенно смело автор изображает мужчину, еще сохранившего здравый смысл, как бы противопоставленному образу женщин.
Фильм пусть и не гениальный, но рассказывает об очень важной проблеме. Люди, по мнению режиссера, должны понять, что красота прежде всего внутри. Ведь так важно сохранить жизнь. Поэтому и сердце у героинь не билось, душа, так сказать, исчезла, а красота осталась, но стала бессмысленной. Фильм особенно важен для России сейчас, пусть мы не повторим печальную историю США и ее пластических махинаций...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


kozerog | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 14 раз 2014.07.18

Посмотрел фильм первый раз и считаю одного раза достаточно. Не разделяю восторженных отзывов об этом фильме. Обыкновенный середнячок и никаким шедевром даже не пахнет. Избитая тема об эликсире молодости с неплохими спец-эффектами, с таким же успехом можно восторгаться "Трансформерами". Помнится на эту тему был советский фильм с Людмилой Гурченко (не помню название), смотрелся не хуже. Не увидел и комедии, ни чёрной, ни красной, ни серо-буро-малиновой, скорее драма-фарс. Есть пара фраз с подтекстом где можно улыбнуться, но такие высказывания можно встретить в любом фильме и уж никакого гомерического смеха фильм не вызывает. Не вызывает восторгов и Брюс Уиллес в новом амплуа. Просто этой ролью он лишний раз доказал, что он талантливый артист и надо будет сыграет и земляного червяка, за это ему и деньги платят. А для меня он был и останется "крепким орешком", где он на самом деле бесподобен. Фильм снят талантливым режиссёром, правда помешанным на спец-эффектах (хобби у него такое), но с интеллектуальной стороны предназначен для людей которым нравится эпопея "Назад в будущее" этого же кудесника разнообразных спец-эффектов. То есть для людишек которые застряли в своём развитии где-то на уровне конструктора "ЛЕГО" и продолжают собирать домики из кубиков. По выше названным причинам не вижу смысла пересматривать это в принципе туповатое произведение кинематографа. Есть более достойные фильмы которые хочется посмотреть, но не хватает времени.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура