World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (20)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (16)
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
sheva vitali
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Дар небес - 14 дней (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 16
Дар небес - 14 дней


НазванияGod's Gift - 14 Days / Shineui Sunmool - 14 Il / Sin-eui Seon-mool - 14-il / 신의 선물 - 14일
Названия (рус.)Подарок Небес - 14 дней / 14 дней - подарок Бога
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий16+1
Жанркинофантазия, триллер, детектив, криминальный
Трансляцияс 2014.03.03 по 2014.04.22
ТелеканалSBS (Южная Корея)
РежиссёрИ Дон Хун
Сценарий, идеяЧхве Ран
В ролях И По Ёнъ, Чо Сын У, Ким Тхэ У, Чон Кё Ун, Ким Ю Пин, Па Ро и другие


Средний балл8.9 из 10
Проголосовало
15 чел.
Место в рейтинге45 из 280
Проголосуйте 






Кадры из фильма
посмотреть все кадры [16]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.01.26

Сюжет: Серийный убийца похищает единственную дочь сценариста программ о раскрытии убийств Ким Су Хён. И, несмотря на все усилия полиции, девочку так и не удается спасти - спустя неделю ее тело обнаруживают в одном из водоемов. Но что-то в Небесной канцелярии явно работает на безутешную мать, и Су Хён возвращается во времени в момент за две недели до смерти дочери. Теперь у нее есть лишь 14 дней, чтобы спасти своего ребенка...

Актеры: Главная роль досталась Ли Бо Ён, но я сначала узнала ее только по голосу, прическа и другой стиль сделали свое дело. Играет она просто прекрасно, я сидела и глотала слезы, когда она в роли матери умоляла преступника в прямом эфире вернуть ей дочь. Хорошо, что взяли именно эту актрису, сейчас даже не представляю, кто настолько достоверно сыграл бы такого сложного персонажа, готового и в огонь и в воду за своего ребенка.
Вторым огромным плюсом стал Чо Сын У, внешне довольно обычный, даже невзрачный дядечка, суетливый и какой-то нелепый. В начале его герой кажется типичным неудачником, но чем дальше, тем больше им проникаешься. Пожалуй, в этом заслуга именно актера - такое еще суметь надо: быть недотепой и, одновременно, героем.
Остальной кастинг тоже на высоте: девочка офигенно чудная, папашка именно такой, какой надо (я в плане того, что внешне он респектабелен, но чувствуется какое-то западло, актер просто супер), мальчик с задержкой в развитии, его бабушка, убийцы, маньяки, должностные лица, полицесйкие - все были хороши.

Мнение: Вначале было тягомотно. Вот честно признаюсь, прочитав аннотацию, с нетерпением ждала полного выхода этого сериала, и чуть было не разочаровалась затянутым началом. И только потом, в процессе дальнейшего просмотра я поняла, зачем это было нужно - сценарист развешивал, образно говоря, ружья, которые рано или поздно должны будут выстрелить. Удивительно, как малейшая мелочь, показанная в первых сериях, влияет на развитие событий и имеет значение. Вот в чем плюс сериалов, продуманных от начала и до конца, зритель вместе с главными героями распутывает этот клубочек, и каждая серия по-своему интересна. Причем градус интереса не спадает к концу. Я даже немного устала от постоянного движения сериала, захотелось перевести дух в тишине.

Наверное, невозможно описать свои ощущения и нигде не наспойлерить, но я попробую.
Конечно, дорама - это в первую очередь ода матери, ведь ради своей дочери персонаж Ли Бо Ён что только не делает, она постоянно рискует жизнью в погоне за маньяком. Такое ощущение, словно страх за ребенка отбил у нее чувство самосохранения, но в то же самое время она пытается спасти и других людей. В общем, очень сильная волевая натура, при этом действительно думающая. Этот сериал во многом детективный, что заставляет напрягать мозги вместе с героями, и, пожалуй, в дораме нет простых решений, лежащих на поверхности. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, но и это не пугает Су Хён, она отчаянно борется, не опускает руки, не боится показаться смешной, да и вообще довольно рисковая женщина.

Следующий мотив - это судьба и шанс ее изменить. С одной стороны, от нее не сбежать, с другой - с ней можно попробовать схватиться. Некоторые вещи люди не в силах изменить, но если не пробовать, то ничего и не выйдет. Но еще и есть такой момент, что измененный ход событий тем не менее может не изменить результат. В общем, обреченность и надежда переплетены в дораме до самого конца. Концовка в общем-то показалась закономерной.

Любимым персонажем стал Ки Дон Чан, в прошлом полицейский, а в настоящем частный детектив, специализирующийся на выбивании денег из должников и супружеских изменах. Так получается, что он становится основным помощником главной героини, и в этой роли просто прекрасен. Находчивый, смелый, умный, прущий напролом так же, как и она. Есть в нем какая-то надежность, когда смотришь и понимаешь, не смотря на обманчивую внешность, он хороший человек. Жаль, что в дорамах таких героев мало. Последним таким был полицейский из Психометрии. В общем, этот персонаж и героиня Ли Бо Ён (плюс очаровательная девочка) просто жемчужины сериала. Задумалась даже, как это прекрасно, когда главные герои действительно главные и действительно герои, а не пойми какой пережеваный мякиш или плоская картонка.

Подводя итог, не зря, ой, не зря я ждала эту дораму. Хотя все же ближе к концу много они накрутили, просто лук какой-то в плане многослойности, но зато все детали до последней были раскрыты, не осталось недосказанности, все предельно понятно. Спасибо сценаристу, режиссеру, съемочной группе, актерам и продюсерам - мне понравилось.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура