В ролях И По Ёнъ, Чо Сын У, Ким Тхэ У, Чон Кё Ун, Ким Ю Пин, Па Ро и другие

Средний балл8.8 из 10
16 чел.
Место в рейтинге59 из 408

посмотреть все кадры [16]

BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 241 раз 2015.01.26

Сюжет: Серийный убийца похищает единственную дочь сценариста программ о раскрытии убийств Ким Су Хён. И, несмотря на все усилия полиции, девочку так и не удается спасти - спустя неделю ее тело обнаруживают в одном из водоемов. Но что-то в Небесной канцелярии явно работает на безутешную мать, и Су Хён возвращается во времени в момент за две недели до смерти дочери. Теперь у нее есть лишь 14 дней, чтобы спасти своего ребенка...

Актеры: Главная роль досталась Ли Бо Ён, но я сначала узнала ее только по голосу, прическа и другой стиль сделали свое дело. Играет она просто прекрасно, я сидела и глотала слезы, когда она в роли матери умоляла преступника в прямом эфире вернуть ей дочь. Хорошо, что взяли именно эту актрису, сейчас даже не представляю, кто настолько достоверно сыграл бы такого сложного персонажа, готового и в огонь и в воду за своего ребенка.
Вторым огромным плюсом стал Чо Сын У, внешне довольно обычный, даже невзрачный дядечка, суетливый и какой-то нелепый. В начале его герой кажется типичным неудачником, но чем дальше, тем больше им проникаешься. Пожалуй, в этом заслуга именно актера - такое еще суметь надо: быть недотепой и, одновременно, героем.
Остальной кастинг тоже на высоте: девочка офигенно чудная, папашка именно такой, какой надо (я в плане того, что внешне он респектабелен, но чувствуется какое-то западло, актер просто супер), мальчик с задержкой в развитии, его бабушка, убийцы, маньяки, должностные лица, полицесйкие - все были хороши.

Мнение: Вначале было тягомотно. Вот честно признаюсь, прочитав аннотацию, с нетерпением ждала полного выхода этого сериала, и чуть было не разочаровалась затянутым началом. И только потом, в процессе дальнейшего просмотра я поняла, зачем это было нужно - сценарист развешивал, образно говоря, ружья, которые рано или поздно должны будут выстрелить. Удивительно, как малейшая мелочь, показанная в первых сериях, влияет на развитие событий и имеет значение. Вот в чем плюс сериалов, продуманных от начала и до конца, зритель вместе с главными героями распутывает этот клубочек, и каждая серия по-своему интересна. Причем градус интереса не спадает к концу. Я даже немного устала от постоянного движения сериала, захотелось перевести дух в тишине.

Наверное, невозможно описать свои ощущения и нигде не наспойлерить, но я попробую.
Конечно, дорама - это в первую очередь ода матери, ведь ради своей дочери персонаж Ли Бо Ён что только не делает, она постоянно рискует жизнью в погоне за маньяком. Такое ощущение, словно страх за ребенка отбил у нее чувство самосохранения, но в то же самое время она пытается спасти и других людей. В общем, очень сильная волевая натура, при этом действительно думающая. Этот сериал во многом детективный, что заставляет напрягать мозги вместе с героями, и, пожалуй, в дораме нет простых решений, лежащих на поверхности. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, но и это не пугает Су Хён, она отчаянно борется, не опускает руки, не боится показаться смешной, да и вообще довольно рисковая женщина.

Следующий мотив - это судьба и шанс ее изменить. С одной стороны, от нее не сбежать, с другой - с ней можно попробовать схватиться. Некоторые вещи люди не в силах изменить, но если не пробовать, то ничего и не выйдет. Но еще и есть такой момент, что измененный ход событий тем не менее может не изменить результат. В общем, обреченность и надежда переплетены в дораме до самого конца. Концовка в общем-то показалась закономерной.

Любимым персонажем стал Ки Дон Чан, в прошлом полицейский, а в настоящем частный детектив, специализирующийся на выбивании денег из должников и супружеских изменах. Так получается, что он становится основным помощником главной героини, и в этой роли просто прекрасен. Находчивый, смелый, умный, прущий напролом так же, как и она. Есть в нем какая-то надежность, когда смотришь и понимаешь, не смотря на обманчивую внешность, он хороший человек. Жаль, что в дорамах таких героев мало. Последним таким был полицейский из Психометрии. В общем, этот персонаж и героиня Ли Бо Ён (плюс очаровательная девочка) просто жемчужины сериала. Задумалась даже, как это прекрасно, когда главные герои действительно главные и действительно герои, а не пойми какой пережеваный мякиш или плоская картонка.

Подводя итог, не зря, ой, не зря я ждала эту дораму. Хотя все же ближе к концу много они накрутили, просто лук какой-то в плане многослойности, но зато все детали до последней были раскрыты, не осталось недосказанности, все предельно понятно. Спасибо сценаристу, режиссеру, съемочной группе, актерам и продюсерам - мне понравилось.