World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (15)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Гап Дон (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 5 | кадры 0
Гап Дон


НазванияGap Dong / Gabdong - Memories of Murder / gab-dong-i / Gapdongi / 갑동이
Названия (рус.)Кап Дон - Воспоминания об убийстве
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанркриминальный, детектив, мелодрама
Трансляцияс 2014.04.11 по 2014.06.21
ТелеканалtvN (Южная Корея)
РежиссёрЧо Су Вон
Сценарий, идеяКвон Ым Ми
В ролях Юн Сан Хён, Сон Дон Иль, Ким Мин Чон, И Чун, Ким Джи Вон, Чон Ин Ки и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
17 чел.
Место в рейтинге83 из 280
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.01.26

Сюжет: Двадцать лет назад маньяк, бродивший по округе Ильсана, сумел изнасиловать и убить девятерых женщин, после чего бесследно скрылся, оставив полицию с носом. Однако дела его не были преданы забвению даже по истечению срока исковой давности, ведь люди, чьи жизни он когда-то искалечил, все еще горят желанием найти и наказать убийцу. Посему, ничего удивительного, что когда, спустя много лет, убийства с фирменным почерком Гап Дона вновь начались, все они бросились на поиски загадочного психопата...

Если честно, история довольно сильно захватывает, меня накрыло еще в самом начале, когда девочка шла по ночному тростниковому полю, а за ее спиной кто-то насвистывал песенку. Действительно, создатели, практически не показав ничего особо рейтингового (я в смысле сцен жестокости и насилия), чего можно было ожидать от дорамы про маньяка-убийцы, сумели создать неплохую атмосферу, когда пребывание почти всех основных действующих лиц в состояниях легкого аффекта, умопомешательства или одержимости кажется почти нормой. Сценаристы сработали на славу, режиссер и актеры подхватили эстафету, и вышла довольно цельная история об одном весьма заразном безумии.

Как понимаете, убийц на самом деле тут больше одного, и вот про молодую версию Гап Дона хотелось бы поговорить подробнее. Мне обычно совершенно не по душе психи, какими бы привлекательными они не были показаны. Тут же Рю Тхэ О вызывает весьма смешанные чувства - он безумно обаятельный, умеет втереться в доверие, обладает незаурядным умом, и при этом безумнее Мартовского Зайца. Вот только, как ни странно, не смотря на все подробности того, что он творил, в нем есть что-то жутко притягательное. Он - просто воплощение типажа плохого парня, который так нравится хорошим девочкам. Любопытный, как ребенок, скользкий, как змея, безжалостный, ненормальный, с располагающей улыбкой и внешностью айдола, в общем, какая-то гремучая смесь, заставляющая реально временами жалеть этого героя или же забывать о том, что он психопат-убийца. Вот он, идеальный вариант "убийцы за соседней дверью", когда малышка Чжи Уль, предупрежденная полицией, все равно никак не может поверить, что Рю - преступник. Очень-очень поучительное зрелище, из разряда "не верь незнакомцам". В общем, если честно он меня просто вдохновил на творчество и заставил об очень многом задуматься.

Его отношения с окружающими - отдельная песня. Как и сами окружающие. Чего только стоят прозвища "Саблезубый", "Одержимый", "Козырный туз" или Мария. Все они тоже по-своему ненормальны, может поэтому их общее взаимодействие увлекает и в него веришь. Девушка - единственный выживший свидетель, днем врач-психиатр, а ночью переодевается в вызывающую одежду, натягивает парик и идет развлекаться, мечтая при этом любой ценой найти Гап Дона. Мальчишка, пришедший в полицию с единственной целью - поймать знаменитого маньяка и доказать, что его отец невиновен. Шеф убойного отдела, который все эти годы не может нормально спать, потому что так и не сумел изловить серийного убийцу, и теперь он готов пойти на все, чтобы восстановить свою честь полицейского.

И на этом фоне сильно выделяются отношения Рю - Чжи Уль, доброй наивной девочки, доверяющей людям, открытой и светлой, и маньяка, который сам не знает, кого он убьет в следующий раз. У них такая крепкая, ненормальная, нежная связь, замешанная на надежде, страхе и необходимости, что я просто ошалела - обычно в дорамах такое не показывают. Раскольников и его Соня, только в корейской версии не являющиеся парой. Хотя химии между ними более, чем достаточно. Вместе они вообще удивительны, актеры сыграли на сто пять с плюсом. В главной паре нет такого флера обреченной и робкой нежности, странного, противоестественного доверия, как у этих двух.

К слову, главная пара мне тоже понравилась. Доктор Мария офигительна, как пантера перед прыжком, очень умная, цепкая и всегда разная. То серая мышка, то яркая красавица-стерва, в одной сцене она меня просто поразила в самое сердце, и я три раза перематывала, чтобы ее посмотреть. А потом еще и посмотрела в четвертый. Ее пара, Одержимый, тоже хорош, хотя я не особо много ждала от этого актера. Уж очень сильно отличается эта роль от его предыдущих работ. Добрый истерик Оска, принципиальный идеалист из Голоса, мошенник-дворецкий при богатой наследнице - все они были довольно легкими для восприятия. Однако, он справился, и детектив вышел отличным, был бы совсем центровым, если бы не шикарный Саблезубый и Рю.

Я вообще могу еще долго капать слюнями, вспоминая дораму, но, по традиции, не могу не отметить, что местами становилось скучно. Правда это произошло совсем к концу, уж растянули они ее все же - 16 серий вполне бы хватило, но корейцам захотелось 20-ти. В общем-то, слива, как такового, не произошло, но градус накала приспустился. Помимо этого, как ни тужусь, но не могу найти других изъянов. Чудная, классная вещь, очень стильная, с запоминающимся музыкальным сопровождением, TvN не подкачали.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура