Сценарий, идеяЧо Ын Чон
В ролях И Дон Ук, И Да Хэ, Ван Джи Хе, Им Сыль, И Док Хва, Ким Хэ Сук и другие

Средний балл7.2 из 10
8 чел.
Место в рейтинге342 из 409

BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2015.01.26

Сюжет: Маленького оборвыша Нью-Йорка буквально с улиц подбирает обеспеченный корейский бизнесмен. Делает он это конечно не просто так, а исключительно ради достижения своих целей, ведь мальчик является сыном женщины, которую бизнесмен когда-то любил, и его бывшего лучшего друга, ныне владельца одного из самых крупных отелей Кореи. Под тщательным контролем мальчик вырастает в известнейшего хотельера, мечтой которого становится разорение отца. Вот только на пути мщения становится законная наследница - дочь хозяина отеля.

Ну что я могу сказать? У корейцев время от времени выходят дорамы о мести, когда главный герой, лишенный в детстве всего, становится крутым и прокаченным меном и тайно идет вершить правосудие над обидчиками. В общем-то, это настолько избитый сюжетный ход, что будущее главного героя не вызывает сомнений - он просто не может быть не успешным. Данный персонаж также не стал исключением, и сценаристы даже дали ему прозвище "Монстр отелей", кроме этого они наделили его довольно своеобразным характером, и некоторые мотивы его поступков я так и не смогла понять. Не скажу, что он мне понравился или не понравился, на мой вкус, герой вышел никаким. И не без известной заштампованности "чтобы защитить тебя, я жестко брошу тебя", "я так суров, но в душе вылитый пушистик", "он никогда не улыбался со мной, а с тобой он расцвел" - в общем, если вдуматься, скука смертная.

К тому же, сюжет постоянно напоминал мне о незабвенной Санте-Барбаре. Он твой отец, я твой сын, я не твой сын, я его сын, это моя мать...тут поймет только тот, кто смотрел, а я не хочу особо спойлерить, но родственников они там всех попеременяли. Тут есть и подделльные тесты ДНК, и настоящие тесты, и случайно встреченные разлученные братья, и разнообразные интриги. Опять же, это ведь корейская дорама, значит родство очень много значит, и даже, если человек - говно и пакостил тебе всю дорогу, послать его просто так ты не можешь. Хотя, отдаю должное главному герою, он отчаянно пытался это сделать и местами я даже верила, что он сможет наконец избавиться от своего дебильного родства. И да, еще довольно нетипичным стало отношение мужчин к своим отпрыскам (если можно так выразиться), потому как особой радости я не заметила, скорее попытка воспользоваться этой ситуацией. Я этому тоже была рада, потому как надоело смотреть, как облеченные властью старые пердуны заливаются слезами "ах, это же моя кровиночка". В жизни зачастую бывает совсем наоборот.

Из оригинальностей отмечу также наличие нескольких главных злодеев. Обычно дорамы в этом плане крайне линейны: вот тут у нас будет глав босс, а тут его верные помощники. Они все плохие, но самый плохой у нас - босс. Ему надо отомстить, посадить, заставить каяться и просить прощение, и тогда-то потекут молочные реки по кисельным берегам. В "Короле отелей" все не так однозначно, и интрига чуть поглубже.

А еще ну тут же шикарная актриса, которая играла маму из "Никаких свиданий, только свадьба". Ее роль в происходящем крайне значительна, и предстает она перед зрителем, как малоэмоциональный, но крайне вездесущий персонаж, суровая и компетентная. Причем, не сразу понимаешь, чего она добивается на самом деле, что для меня стало большим плюсом дорамы. Дальше все упрощается, и смотреть продолжаешь, повинуясь инерционной политике дорам - ведь такие вещи люди досматривают, чтобы сполна насладиться тем, как плохие будут наказы, а хорошие получат свои заслуженные плюшки. В том, что так будет, никто не сомневается, но некоторый злорадный интерес не дает просто взять и выключить сериал.

Если совсем тезисно, то сериал является середнячком, причем довольно проходным. Серий много, драм и страданий - тоже, интриги есть, тема мести раскрыта, тема секса, кстати, тоже, хоть и не особо подробно. Герои довольно шаблонны, их поведение укладывается в общедорамные рамки, особого интереса они не вызывают. Главная героиня вначале вообще раздражает своей вздорностью и отсутствием опыта, причем она явно демонстрирует нежелание учиться. Как водится, впоследствии она встает на путь исправления, чем напоминает мне трансформацию в том же "Укрощении наследника". Концовка сериала банальна до зубовного скрежета, и я много мотала, потому как не надо тянуть кота за хвостик, могли бы ограничить себя меньшим количеством серий. Это бы дораме совсем не повредило.

Рекомендовать "Короля" могу лишь тем, у кого есть свободное время, если же оно у вас ограничено, то лучше смотреть что-то более достойное внимания. Еще понравится сия вещь может поклонникам мсти и драмы на экране, к тому же дорамы про месть - это как правило и дорамы про какое-то саморазвитие и прокачку персонажей. Если такое хорошо идет, то и здесь пойдет тоже. В общем, сериал звезд с неба не хватает, местами настигает скука, но для такого формата это неудивительно. Некоторые линии ближе к концу совсем сливаются с обоями, так что, скажем, любовной интриги особо нет. Я смотрела "Короля" в основном ради пресловутого крестика, если начало более-менее заинтересовало, то дальше все стало довольно прозрачным. И мелкие ответвления и сюрпризы не сумели нагнать тумана.