World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (20)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Король отеля (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Король отеля


НазванияHotel King / ho-tel-king
Названия (ориг.)호텔킹
Названия (рус.)Король отелей
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж80 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий32
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2014.04.05 по 2014.07.27
ТелеканалMBC (Южная Корея)
РежиссёрКим Тэ Джин
Сценарий, идеяЧо Ын Чон
В ролях И Дон Ук, И Да Хэ, Ван Джи Хе, Им Сыль, И Док Хва, Ким Хэ Сук и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
8 чел.
Место в рейтинге312 из 365
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 237 раз 2015.01.26

Сюжет: Маленького оборвыша Нью-Йорка буквально с улиц подбирает обеспеченный корейский бизнесмен. Делает он это конечно не просто так, а исключительно ради достижения своих целей, ведь мальчик является сыном женщины, которую бизнесмен когда-то любил, и его бывшего лучшего друга, ныне владельца одного из самых крупных отелей Кореи. Под тщательным контролем мальчик вырастает в известнейшего хотельера, мечтой которого становится разорение отца. Вот только на пути мщения становится законная наследница - дочь хозяина отеля.

Ну что я могу сказать? У корейцев время от времени выходят дорамы о мести, когда главный герой, лишенный в детстве всего, становится крутым и прокаченным меном и тайно идет вершить правосудие над обидчиками. В общем-то, это настолько избитый сюжетный ход, что будущее главного героя не вызывает сомнений - он просто не может быть не успешным. Данный персонаж также не стал исключением, и сценаристы даже дали ему прозвище "Монстр отелей", кроме этого они наделили его довольно своеобразным характером, и некоторые мотивы его поступков я так и не смогла понять. Не скажу, что он мне понравился или не понравился, на мой вкус, герой вышел никаким. И не без известной заштампованности "чтобы защитить тебя, я жестко брошу тебя", "я так суров, но в душе вылитый пушистик", "он никогда не улыбался со мной, а с тобой он расцвел" - в общем, если вдуматься, скука смертная.

К тому же, сюжет постоянно напоминал мне о незабвенной Санте-Барбаре. Он твой отец, я твой сын, я не твой сын, я его сын, это моя мать...тут поймет только тот, кто смотрел, а я не хочу особо спойлерить, но родственников они там всех попеременяли. Тут есть и подделльные тесты ДНК, и настоящие тесты, и случайно встреченные разлученные братья, и разнообразные интриги. Опять же, это ведь корейская дорама, значит родство очень много значит, и даже, если человек - говно и пакостил тебе всю дорогу, послать его просто так ты не можешь. Хотя, отдаю должное главному герою, он отчаянно пытался это сделать и местами я даже верила, что он сможет наконец избавиться от своего дебильного родства. И да, еще довольно нетипичным стало отношение мужчин к своим отпрыскам (если можно так выразиться), потому как особой радости я не заметила, скорее попытка воспользоваться этой ситуацией. Я этому тоже была рада, потому как надоело смотреть, как облеченные властью старые пердуны заливаются слезами "ах, это же моя кровиночка". В жизни зачастую бывает совсем наоборот.

Из оригинальностей отмечу также наличие нескольких главных злодеев. Обычно дорамы в этом плане крайне линейны: вот тут у нас будет глав босс, а тут его верные помощники. Они все плохие, но самый плохой у нас - босс. Ему надо отомстить, посадить, заставить каяться и просить прощение, и тогда-то потекут молочные реки по кисельным берегам. В "Короле отелей" все не так однозначно, и интрига чуть поглубже.

А еще ну тут же шикарная актриса, которая играла маму из "Никаких свиданий, только свадьба". Ее роль в происходящем крайне значительна, и предстает она перед зрителем, как малоэмоциональный, но крайне вездесущий персонаж, суровая и компетентная. Причем, не сразу понимаешь, чего она добивается на самом деле, что для меня стало большим плюсом дорамы. Дальше все упрощается, и смотреть продолжаешь, повинуясь инерционной политике дорам - ведь такие вещи люди досматривают, чтобы сполна насладиться тем, как плохие будут наказы, а хорошие получат свои заслуженные плюшки. В том, что так будет, никто не сомневается, но некоторый злорадный интерес не дает просто взять и выключить сериал.

Если совсем тезисно, то сериал является середнячком, причем довольно проходным. Серий много, драм и страданий - тоже, интриги есть, тема мести раскрыта, тема секса, кстати, тоже, хоть и не особо подробно. Герои довольно шаблонны, их поведение укладывается в общедорамные рамки, особого интереса они не вызывают. Главная героиня вначале вообще раздражает своей вздорностью и отсутствием опыта, причем она явно демонстрирует нежелание учиться. Как водится, впоследствии она встает на путь исправления, чем напоминает мне трансформацию в том же "Укрощении наследника". Концовка сериала банальна до зубовного скрежета, и я много мотала, потому как не надо тянуть кота за хвостик, могли бы ограничить себя меньшим количеством серий. Это бы дораме совсем не повредило.

Рекомендовать "Короля" могу лишь тем, у кого есть свободное время, если же оно у вас ограничено, то лучше смотреть что-то более достойное внимания. Еще понравится сия вещь может поклонникам мсти и драмы на экране, к тому же дорамы про месть - это как правило и дорамы про какое-то саморазвитие и прокачку персонажей. Если такое хорошо идет, то и здесь пойдет тоже. В общем, сериал звезд с неба не хватает, местами настигает скука, но для такого формата это неудивительно. Некоторые линии ближе к концу совсем сливаются с обоями, так что, скажем, любовной интриги особо нет. Я смотрела "Короля" в основном ради пресловутого крестика, если начало более-менее заинтересовало, то дальше все стало довольно прозрачным. И мелкие ответвления и сюрпризы не сумели нагнать тумана.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура