World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (27)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Хорошие времена (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Хорошие времена


НазванияGood Times Indeed / Very Good Times / Wonderful Season / Wonderful Days / Very Good Days / Cham Joongeun Sijul / cham joh-eun si-jeol / 참 좋은 시절 / Cham joheun sijeol
Названия (рус.)Чудесное время / Очень хорошие дни / Прекрасные времена
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж80 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий50
Жанрмелодрама, комедия
Трансляцияс 2014.02.22 по 2014.08.10
ТелеканалKBS (Южная Корея)
РежиссёрКим Джин Вон
Сценарий, идеяИ Кён Хи
В ролях И Со Джин, Рю Сын Су, Ким Хи Сон, Ок Тхэк Ён, Юн Ё Чон, Чхве Хва Чон и другие


Средний балл------------
Проголосовало------------
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.01.26

Дорама "Хорошие времена" насчитывает 50 серий, во время которых каждому персонажу будет роздано по заслугам, после некоторого количества перепетий их определят в пары, ну и, как обычно заканчиваются такие семейники-гиганты? Большая семья после ругани, ссор и драм получит свое долгожданное счастье. Я обычно люблю смотреть такие вещи из-за духа сплоченности и пропаганды семьи, потому что там друг за друга горой, и все показано довольно трогательно и невольно вызывает зависть (добрую). НО! есть одно "но", которое выбешивает меня до красной пелены на глазах.

Вернее их в общем-то несколько.

Первое. Почему? Почему дети априори должны уважать своих родителей?
Сколько ни смотрю дорамы, везде есть тема "я бросил/бросила тебя в детстве, но я же отец/мать, как ты можешь со мной ТАК?". Причем, в данном сериале это показано довольно четко и на основе четырех примеров. Все они разные, но в двух случаях из четырех они приводили меня в дикое бешенство. Самый вопиющий - это папашка, который на 30 (сука!) лет свалил от своей законной жены, оставив ее с тремя детьми на руках. Причем, у дочери из-за травмы остановка в развитии, папашка без зазрения совести забирает компенсацию, которую им дали за аварию, и линяет в голубые дали. Но ведь это еще не все! Он оставляет на жену своего инвалида-отца, у которого отнялись ноги, своих непутевых младших братьев, которые не знают, чем им заняться в жизни, а также (внимание!) ребенка от любовницы. Наш "герой" всю жизнь таскался по бабам, не пропустив ни одной юбки, жил, ни в чем себе не отказывая, а его жена все это время тащила на горбу всех этих детей, двух деверей и больного свекра. Потом к ней еще и пришла жить любовница мужа, потому как ей внезапно некуда больше идти. И вот - тадаааам! - этот козел спустя 30 лет возвращается и с лёту начинает качать права, что это его дом, что он глава семейства, что это его жена и дети и все ему должны. Пустите меня, я пришел, я отец, вы не можете меня прогнать, не имеете права не пустить. И, самое говеное, его пускают! Причем он орет: а что я такого сделал? Я предал страну или убил кого-то? Вон вы как хорошо живете, че вы от меня морды воротите?... Вот честно, на месте сыновей я бы уебала ему в лицо, причем не один раз и даже не два, а потом выкинула бы за дверь. В принципе престарелый больной отец и жена этого козла примерно так и хотели. Они закрылись и отказались его пускать, но старший сын и братья все же запустили его в дом. Вот как? Где логика? Где?! Я смотрела, и меня трясло от этого придурка всю дорогу, потому что он постоянно ныл, канючил, качал права, пытался командовать и запрещать. В то время как в любом русском селении давно бы уже огреб по полной программе и пошел туда, где был 30 лет.

Вторым подобным случаем была история семьи главной героини. Некогда самые богатые в городе, они обанкротились после смерти главы семейства и оказались буквально на улице. Героиня тащит на себе вздорную мать и сестру-идиотку. Кроме нее в семье никто не работает и даже не помышляет об этом, а эти две дуры продолжают вести себя, как аристократки, глядя на других свысока и унижая их, постоянно демонстрируют свой дурной нрав, и даже умудряются заложить квартиру нашей несчастной героини и взять кредит под грабительские проценты. Все их проблемы и капризы должна решать исключительно она, причем от них не слышно даже доброго слова, наоборот - они, обвиняя ее, не дают ей есть, не пускают ночевать домой. Но она не может сказать им "валите с моего дома и чтобы я вас больше не видела", потому что онажемоямать и онажемоясестра! Сценаристы, пошто вы со мной так?!

Второе. Почему младшие должны уважать старших?
В странной семейке есть старший брат - лузер, который ни фига не добился в жизни. Он мечтал стать звездой, но нынче ему под сраку лет, а он все еще ходит на пробы реклам. Он в разводе, причем ребенка жена бросила ему. Он вздорный, глуповатый и жуткий позер, но! средний брат, который своими силами и умом выбился в люди и стал прокурором, гордостью семьи, обязан слушаться его и уважать его. За что? За какие такие заслуги? Он просто напросто родился на пару лет раньше. Все. Я смотрела, как лузер качает права и че-то там орет, и думала, почему в корейских дорамах средний сын не может дать старшему в рыло и успокоить его? Ну или хотя бы высказать тому, что он дебил.

Третье. Дети отвечают за грехи своих родителей.
Вот это меня раздражало и всегда будет раздражать во всех сериалах, потому что какое-нибудь "твой отец виноват в аварии!" заводит бесконечный тяни-толкай шаблона, когда сначала знает кто-то один, но скрывает это, потом случайно узнает собсно потомок провинившегося, потом начинается драма "я ухожу, мы не можем быть вместе" , дальше через какое-то время они решают "нет, жить друг без друга не можем", а потом внезапно секрет раскрывается и с двух сторон их проклинают, мол, ата-та, небеса вас накажут. И это унылое действие становится на какое-то время центровым, хотя все вокруг знают, что ежели они главные герои, то все равно будут вместе.

А вообще, дорама мне понравилась, если честно, смотреть было все равно интересно. Иногда сериал в 16 серий кое-как осиливаешь, а тут 50 прошли почти без сучка и задоринки.
И там есть Тэкён, и он правда крут. Его актерские способности не могут не радовать, думаю, он уже вполне может бросать читать рэпчик в 2pm и переключаться на актерскую карьеру, уж очень славно и достоверно он выступил в дораме в роли младшего непутевого сына. Плюс еще и сценаристы постебались, эпизодически введя в повествование группу 3pm, и помянув о звероайдолах. Пожалуй, именно герой Тэкёна стал моим любимцем, хотя вначале я готовилась к тому, что он будет меня раздражать. Этого, слава богу, не произошло, зато я наслаждалась моментами с ним. Молодец! Отлично справился с ролью, прекрасно вжился, да и вообще радует глаз.
Наша милая Ын Су из "Веры" тут говорит на диалекте и это довольно забавно. Но в основном ее героиня не вызвала у меня особой любви, может быть, из-за некоторой идеализированности персонажа, хотя в первых сериях она достаточно бойкая и живая. Вообще говорить про героев и актеров можно бесконечно, ибо их много, и они неплохо постарались.
Так что, ежели хотите чего-то про крепкую семью, которая преодолевает все испытания, да еще и с очаровательным Тэкёном в виде бонуса, вам сюда)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура