World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (79)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (135)
-кадры (57)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Rui-chan
GeimeRus
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (14)редактировать<-->


Корпорация монстров


НазванияMonsters, Inc.
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж92 мин.
Жанранимациякинофантазиясемейный фильмкомедия
Первый показ2001.10.28 (США)
Бюджет$115,000,000
Мировые сборы$561,651,268
Режиссёр Пит Доктер, Дэвид Силверман и другие
Сценарий, идея Пит Доктер, Джилл Калтон и другие
КомпозиторРэнди Ньюман
В ролях Джон Гудман, Билли Кристал, Мэри Гиббс, Стив Бушеми, Джеймс Коберн, Дженнифер Тилли и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
137 чел.
Место в рейтинге538 из 6007
Проголосуйте 





Краткое содержание

Действие мультфильма разворачивается в городе Монстрополисе, в котором обитают множество монстров всевозможных форм и размеров. Двое друзей-монстриков работают на крупнейшую «пугательную» корпорацию - «Корпорацию Монстров», в должностях «старший пугальщик детей» и «помошник пугальщика». Для монстров крики детей являются необходимым для жизни источником энергии и работники этой корпорации занимаются «добычей» этого ценного «ресурса». Проблема заключается в том, что, по мнению монстров, дети являются для них токсичными существами, а потому любой контакт с ними запрещен. Ситуация меняется, когда одна из жертв, маленькая девочка, случайно попадает вместе с монстрами в их мир, ставя под угрозу и карьеру героев, и, возможно, их жизнь.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [57]


Информация о серии
1.Корпорация монстров (2001)
2.Новая машина Майка (2002)
3.Университет монстров (2013)
4.Центр вечеринки (2014)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Alexey Fadeev | СА?: 14 лет 12 месяцев | отзывов 220, их сочли полезными 449 раз 2004.05.04

Авторский состав «Корпорации монстров» не менее примечателен, чем сам фильм. Главный режиссер Питер Доктер, выросший в семье музыкантов и придумавший обе «Игрушечные истории», добивается премии «Оскар» в музыкальной номинации. Его напарник – режиссер Дэвид Силвермэн, в прошлом мастеривший знаменитых «Симпсонов» и дебютировавший в студии «Дисней» фильмом «Дорого на Эльдорадо», здорово смешит зрителя, а также помогает напарнику сортировать по пакетам те награды, что набрало их детище на разных конкурсах и фестивалях.

«Корпорация монстров» получилась необычайно успешной буквально по всем параметрам. Ее любят дети, взрослые и даже критики. Фильм собрал очень большую кассу и полностью окупился. Единственное, чего он не смог добиться, так это полной победы над своим конкурентом – «Шреком». Последний довольно успешно обставил описываемую картину, взяв главный анимационный «оскар» и хитро скрылся восвояси. Однако, как мне кажется, «Корпорации» должно хватить тех лавров, что она получила, а жалеть о каждом «оскаре», да у «Диснея» их столько…

История, которую взяли за основу сценаристы, не оригинальна, но довольно хорошо утрамбована и обработана. Город Монстрополис, где происходит все действие, изобилует разными строениями и персонажами. В городе, как можно догадаться по названию, живут исключительно монстры, головастики, ушастики и прочие народности, впрочем, выглядят они довольно мирно и от нас с вами отличаются разве что лишней парой ног или глаз. С утра эта публика в обязательном порядке делает зарядку, потом идет пешком на работу, работает, а по вечерам устраивает свидания друг с дружкой, производя на свет все новые и новые виды. Правда, последнее в фильме не показывают, что может быть и к лучшему.

Сюжет фильма вертится вокруг двух друзей: желтого колобка по фамилии Вазовски и огромного зелено-синего здоровяка Салливана с очень умными и добродушными глазами. Дуэт, между прочим, получился довольно стандартным, но, как и весь фильм, неплохо отыгран. Вазовский, как ему это и полагается по росту и фамилии, смешит зрителя и напарника, а зелено-синий здоровяк влюбляет в себя своей слоновьей непосредственностью и добротой.

Не могу сказать, что «Корпорация монстров» лучше своего конкурента «Шрека», но уж точно не хуже. Хоть весь сюжет и повязан на монстрах, воспринимается он по-доброму, а компьютерная анимация, находящаяся на довольно приемлемом уровне, не навевает чувства искусственности и трагической ностальгии по, скорее всего, уже окончательно ушедшей рисованной анимации. Одним словом, отлично.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2005.08.12

Во время просмотра данного произведения обнаружилось следующее: 1. Графика - откровенно слабая (а по нынешним меркам - просто нулевая). 2. "Пластиковая" обстановка и изобилие неестественных цветовых оттенков заставляют периодически переводить взгляд с картинки на экране на что-то более приятное (хотя конечно на вкус и цвет...). 3. Отсутствие позитива. Все "Радости" фильма основаны на классической диснеевской психологии "на экране кому-то плохо, а зрителю хорошо". В итоге, для взрослых - безнадежно убитое время, а для детей... а детям покажите лучше Тоторо по третьему разу , )



brandr | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 77, их сочли полезными 117 раз 2005.08.12

А как по мне, то "Корпорация монстров" - один из лучших американских мультиков как для детей, так и для взрослых. Графика там очень даже приличная, но дело даже не в графике. Этот мультик сильно отличается от большинства остальных, производимых в Штатах. Во-первых, он умный - там нет привычной диснеевской тупости, а во-вторых, он ведь очень добрый! Концовка просто замечательная: не доставший всех хэппи-энд, а что-то такое приятное и немного грустное. Одним словом, этот мульт, по-моему, ничуть не хуже того же "Тоторо" и всем детям его обязательно нужно показать.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Demoness | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 81, их сочли полезными 379 раз 2007.05.26

Бесконечно добрый мультик. Монстрополис - отражение нашего мира, кривое внешне, но слишком прямое и правдивое внутренне. Дети увидят сказку о монстрах, которые не столько страшны, сколько забавны, а взрослые - множество жизненных реалий, обезличенных, но становящихся от этого не менее настоящими. 10/10, потому что 11 поставить не получится.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 869, их сочли полезными 204 раз 2011.04.13

Очень хороший мультфильм. Рассказывает про дружбу, преданность, заботу о других. А в конце так вообще заставил задуматься меня, взрослого человека, о том, что самые лучшие друзья покидают нас рано или поздно... но ведь всегда есть шанс, что они появятся вновь, правда? Увы, не в жизни. Но мультфильм - это добрая сказка с элементами жизни. Здесь есть также и плохая сторона. Но в жизни заканчивается все не так... Хех, поставитла бы все 10, но некоторые моменты, по-моему, для детей были бы довольно пугающими. Я бы их убрала. И мультфильм от этого не проиграл бы. Поэтому, 8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


valeristeel | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 17, их сочли полезными 13 раз 2013.01.17

Гениальный мультик, который не устареет, несмотря ни на что - пускай прошло уже десять лет, и полнометражными компьютерными мультиками нас совсем избаловали, "Корпорация монстров" всегда будет стоять в ряду шедевров. Это не только один из самых забавных и остроумных мультфильмов на моей памяти, он еще и один из самых добрых. Безусловно, всю детскую анимацию можно назвать в той или иной степени "доброй"; но стоит сравнить "Корпорацию монстров" с каким-нибудь заурядным и проходным мультфильмом, как все станет ясно.

Приятное дополнение - блистательный саундтрек. И смотреть лучше, конечно же, с оригинальными голосами - при всем уважении к нашему дубляжу, затмить собранных в "Корпорации монстров" комиков попросту невозможно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


valentin | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 12 раз 2013.01.18

"Корпорация монстров" принадлежит к числу мультиков, сделавших студию Pixar тем, чем она является сегодня - главным героем компьютерной анимации. Может быть, сейчас это не так очевидно, на фоне сильной конкуренции. Но раньше каждый новый мультик этой команды был откровением и чуть ли не революцией. И "Корпорация монстров" занимает достойное место в этом ряду: тут и небанальный подход к героям (что-то такое примерно тогда же проделали Dreamworks, поместив в центр сказки зеленокожего огра), и замечательный юмор не без глубоких мыслей (сюжет вращается вокруг проблемы энергоснабжения - каково для детского мультика?!), ну и прекрасная графика. Прекрасная до сих пор - этим вечером пересмотрел "Корпорацию" в тридэ, остался доволен чрезвычайно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Pranamaha | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 28 раз 2013.01.19

Мультфильм, достойный причисления к классике. Красочные монстры явно были сделаны с любовью и фантазией, и даже тот факт, что графика несколько устарела, не портит впечатления от просмотра. В 3D смотрится отлично.
Что же касается сюжета, то и здесь лично у меня нет ровным счетом никаких нареканий. Все очень мило, трогательно, наивно, и в то же время увлекательно - пересматривала мультик уже в третий раз, с неослабевающим интересом. Большой плюс заключается в том, что происходящее будет понятно даже самым маленьким детям, не знакомым с жизненными реалиями и не узнающим в мультяшной корпорации современных коррумпированных транснациональных холдингов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Avlinn | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 2 раз 2013.01.20

Мне кажется, что сравнивать "Корпорацию монстров" со "Шреком" не стоит. Вряд ли повторный прокат первой части "Шрека" в кино вызвал бы такой интерес. Мне кажется, всему виной растиражированность истории про зеленое чудовище. Кто сейчас вспомнит, что было в первой, второй и последующих частях. Тогда как "Корпорация монстров" вполне уникальна и неповторима. И ее так приятно посмотреть еще в кино в новом формате, который, кстати, стал отличным поводом. Да и в целом, впечатления от парочки пиксаровских монстров - Салли и Майка - светлее и радостнее, потому что от Шрека все-таки душок остается. Я это все к тому, что было приятно пересмотреть мультфильм. Он замечательный.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Gavrilovna | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 5 раз 2013.01.21

Немного страшно делать такие заявления, но "Корпорация монстров" - мультфильм гениальный. Он сейчас смотрится на одном дыхании и заставляет радоваться. Наверное, важно сказать, что анимация, графика, персонажи выглядят современно. И да, 3D, тоже играет на руку картинке, которая стала интереснее и ближе. Я не помню точно, но больше десяти лет назад, наверняка, это был прорыв с точки зрения анимационной графики.
После последнего просмотра я подумала, что это, пожалуй, самый озорной и веселый мультфильм студии Pixar. Нет, он ни в ком случае не лишен философской составляющей. Но он необыкновенно легкий. С удовольствием еще раз посмотрела.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Tatusk | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 18 раз 2013.01.22

Оригинальный, яркий, запоминающийся мультфильм. Не зря его харизматичные персонажи в свое время украшади обложки школьных тетрадок и дневников - Майк и Салли отличная парочка. Посмотреть этот мультфильм в 3D было, так скажем, любопытно. Во-первых, большой экран, во-вторых, новый объем. По результатам просмотра скажу, что это совершенно здорово - не меньше, чем 11 лет назад. "Корпорация монстров" до сих пор выгодно выделяется на фоне "потока", и, я думаю, это навсегда.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 20 раз 2013.01.23

С одной стороны, нет ничего необычного в появлении "Корпорации монстров" в кинотеатрах всего мира. Типичная тенденция. Но с другой - именно у "Корпорации монстров" должна быть такая длинная и счастливая судьба. Потому что это самый легкий, самый фантастический и, вместе с тем, самый детский мультфильм. Он хотя и про страхи, но не про сомнительные прелести жизни, не про жестокое человечество, несбывшиеся мечты. Это самый оптимистичный и забавный мультфильм. Поэтому большое удовольствие посмотреть еге еще раз и в первый раз на большом экране. Кстати, впечатляет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Narutov | СА?: 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз 2013.01.24

Оригинальный и супердинамичный мультфильм о монстрах. Пожалуй, один из самых интересных у Pixar - с выдумкой, с фантазией, яркий, запоминающийся. Салливан и Майк - отличные персонажи, веселая пара неунывающих друзей, у которых все получается, поскольку они никому не завидуют, ни на кого не оглядываются, а просто делают свое дело. Конечно, только такие ребята могли "приютить" потерявшегося ребенка, а не сдать его немедленнов компанию по зачистке.
Вообще от мультфильма получаешь столько позитива и какой-то энергии, что смотреть его обязательно всем - в нашей унылой реальности редко появляется что-то настолько клевое!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Erlion | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 34 раз 2013.01.26

"Корпорация монстров" - из тех мультфильмов, которые и через десять лет кажутся словно вчера придуманными и нарисованными. Конечно, в последние годы у мультиков другой тренд - каждый второй почему-то посвящен экологии и прочим нюансам отношений с живой природой. Корпоративные ценности, как у "монстров", не в чести. Но корпорации никуда не делись, да и дети, которых пытаются напугать сотрудники одной такой конторы, тоже... Так что я пересмотрел мультфильм с огромным удовольствием - жаль, что в детстве у меня не было возможности оценить его не только в 3D, но даже и на большом экране. Персонажи очаровательны, шутки действительно забавны (и нисколько не испорчены дубляжом, хотя опасения были), сюжет - захватывающий, как будто в десять лет!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура