Сценарий, идея Марк Эндрус, Джеймс Л. Брукс
КомпозиторХанс Циммер
В ролях Джек Николсон, Куба Гудинг-младший, Хелен Хант, Грег Киннир, Скит Ульрих, Шерли Найт и другие

Средний балл7.7 из 10
63 чел.
Место в рейтинге2180 из 8103

Мелвин Юдалл, психически неуравновешенный, эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается. Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой, и незаметно для себя он учится у нее доброте и преданности. За стеной собственного равнодушия ему открывается прекрасный мир человеческих чувств...

A-Tim12 | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 8 раз 2008.04.06

Невероятная ироничная любовная история Мелбина Адала к официантке затронет сердце даже самого бесчувственного человека. Идея фильма выражена всего одной фразой: любовь заставляет измениться... На протяжении всего фильма прослеживается, как никого не любящий, черствый писатель становится милым романтиком. Даже его отношение к соседской собаке меняется координально: сначала он спускает ее в мусропровод, а потом не хочет расставаться. Человек меняется, меняется и отношение к нему. У вас плохие отношения с людьми? постарайтесь изменится... Найдите ту, которая заставит вас изменится.
Мне непонятно, почему столь гениальный фильм занимает в вашем рейтинге такую низкую позицию. Я, простой четырнадцатилетний ребенок, смог понять весь фильм. Почему же в рейтинге первое место занимает лекбессонский боевик?
И самое главное знайте: то, что есть, и есть - хорошо. Лучше не бывает...

Reki-nee-san | СА?: 15 лет 10 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 16 раз 2008.06.18

Это просто тихий ужас! Я до сих пор не могу поверить, что потратила на ЭТОТ фильм целых 2 часа! Смотрела его вместе с родителями - НИКОМУ ИЗ НАС не понравилось. Мы хором вздохнули с облегчением, когда фильм закончился. Я человек достаточно романтичный, но это чудо кинематографа я еле вытерпела (кстати, вторую половину фильма мы смотрели в ускоренном темпе, чтоб хоть дожить до титров). Там одни сопли (искренне извиняюсь за выражение, но иначе никак не назовёшь) занимают где-то треть фильма. Духовное преображение главного героя показано крайне неубедительно, но больше всего возмущает эта официантка. Такое ощущение, будто создатели фильма и не пытались показать нам заботливую, любящую мать. Если бы на её месте была не взрослая женщина, а легкомысленная девица, у которой лишь одни отношения с мужиками на уме, она бы выглядела гораздо убедительнее. "Главное для женщины - дети", - со слезами на глазах говорит героиня Лии Ахеджаковой в фильме "Гараж", - "Знаете, сколько таких, как я - и я счастлива! И мальчик мой счастлив! " А тут у нас что?
Есть такая манга - "Корзина фруктов". Я всегда поражалась, как там показана тема "Любовь может изменить человека" ("Я не могу родиться снова, но я могу измениться, и я продолжаю" - слова из опенинга к одноимённому аниме - экранизации этой потрясающей манги). "Я... так боялась... Я хотела сбежать. Сбежать... но ещё сильнее мне хотелось измениться! В первый раз в жизни мне хотелось измениться. Я хотела положить всему этому конец. Я действительно хотела измениться! " - говорит Ариса. "Пока что мы всё это положим под замок... большой и тяжёлый. Иначе вся грязь во мне всплывёт наружу. Ненависть... отвращение... Меня снова поглотят эти низменные чувства... а мне они уже так осточертели. Под замок, под замок, до тех пор... пока я не стану лучше", - говорит себе Юки. Вот где действительно ярко и реалистично показано, что человек может измениться! А "Лучше не бывает" по сравнению с "Корзиной", можно сказать, ничего не говорит по этой теме.
Я никому не советую покупать диск с этим фильмом - лучше бесплатно скачать его по локальной сети или же взять у знакомых посмотреть. Может, вам этот фильм понравится (сколько людей - столько мнений). Я же могу его долго ругать, критиковать, но нет настроения, так что желаю всем всего наилучшего и ухожу.