World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (38)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (123)
-кадры (7)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-douban
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
GeimeRus
kamelia2555
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Головоломка


НазванияInside Out / The Untitled Pixar Movie That Takes You Inside the Mind
Названия (рус.)Внутри разума
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж102 мин.
Жанранимация, комедия
Первый показ2015.05.18 (Франция)
В России2015.06.18 (прокат WDSSPR)
Бюджет$175,000,000
Мировые сборы$856,809,711
Сборы в России$19,561,528 (зрителей: 5,007,546)
Режиссёр Рональдо дель Кармен, Пит Доктер
Сценарий, идея Джош Кули, Рональдо дель Кармен и другие
В ролях Эми Пехлер, Филлис Смит, Ричард Кинд, Билли Хадер, Льюис Блэк, Минди Кейлинг и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
117 чел.
Место в рейтинге964 из 6456
Проголосуйте 





Краткое содержание

Райли – обычная одиннадцатилетняя школьница, и, как у каждого из нас, её поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми её поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и её родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [7]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Головоломка (2015)
2.Первое свидание Райли (2015)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Supersoberguy | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 161, их сочли полезными 289 раз 2015.06.24

У компании Уолта Диснея есть как уникальные фэйлы и ужасные вещи, так и щедевры, которые будешь пересматривать не смотря на возраст. И я уверен, что Inside Out будет именно таким - отлично раскрывшим всё то, что нужно было раскрыть именно в таком разрезе, который будет самым правильным и легким.
Это история о девочке по имени Райли, которая вступает в переходный период своей жизни. Меняется обстановка, переезд с севера Штатов в город святого Франциска. Она сталкивается с такими вещами, которые многие из детей и взрослых испытывают в своей жизни. То, как с этим бороться и с какими эмоциями мы всё это переживаем и есть смысл этого замечательного произведения!
Главные герои - это эмоции внутри Райли: Радость, Печаль, Злость, Страх, Брезгливость. В разных переводах и интерпретациях будут встречаться разные имена, но сама суть такова. Человек движим эмоциями. И данные мультипликационный фильм это и показывает: как мы делаем те или иные решения, какими эмоциями движимы и как они противодействуют друг другу на чаше весов по имени "действие". Потому что действие происходит после принятия решения, основанных на эмоциях.
В картине присутствует всё, что должно быть - смех, страх, грусть, печаль, слёзы, радость и надежда. Все сцены проработаны, сценаристы никак не схалтурили! Ни одной сцены я бы не убрал.

Как говорится у Антуана де Сент-Экзюпери "Совершенство достигается не тогда, когда уже ничего нельзя добавить, а тогда, когда ничего нельзя убрать." Я убеждён, что Головоломка подходит под это описание как нельзя кстати.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 155, их сочли полезными 101 раз 2015.06.24

Не разделяю энтузиазма предыдущего комментария. Мультфильм неплохой, но СЛИШКОМ детский. Поэтому про возраст - это чушь полная... конкретно этот мультфильм рассчитан даже не на подростковую, а именно на детскую аудиторию.
Эмоции, особенно Радость, начинают утомлять минуте на пятнадцатой просмотра, мораль преподнесена и разжевана так буквально, что вызывает неприятие.
Идея, правда, действительно оригинальная. Рисовка в целом неплохая, технически все выполнено вполне на уровне. Есть даже парочка вполне удачных шуток. Но до шедевра ой как далеко.
Фильм, безусловно, познавательный и содержит огромное количество " семейных ценностей" ( зашкаливает даже...), но вот желания пересматривать не возникает ни на йоту.

И всего одна действительно забавная сцена за весь мультфильм - спор в головах семейки ( папа, мама, дочка). Что характерно - вот ее и поместили полностью в трейлер. Как приманку.
В общем не могу сказать что не понравилось, но ажиотажа и дикого восторга тоже не возникло. Кстати, мы смотрели кампанией в количестве семи человек - не зашло никому.

Предваряющая же просмотр в кинотеатрах короткометражка про вулканы просто ужасна....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


mosq | СА?: 10 лет 4 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 133 раз 2015.12.30

Идея не нова (эмоции как персонажи были в концептуальном альбоме The Human Equation музыкального проекта Ayreon, да и до него, не сомневаюсь, что-то подобное появлялось), противоречива и вызывает некоторое отторжение. Согласно концепции мультфильма, люди и как минимум два вида животных по сути являются марионетками, управляемыми пятью разноцветными существами путем использования кнопок, рычагов и разъема для лампы на пульте управления в головном офисе головы, и обслуживаемыми множеством разноцветных же фасолин с помощью кучи строений, систем коммуникаций и прочей нагороженной в попытках визуализировать работу сознания мишуры. Не разглядел я воли самих людей, представляемых здесь носителями, мирами для своих обитателей, а думать о том, что твое ежедневное поведение, воспоминания, да и существование в целом - результат деятельности пусть и не представленных в мультфильме персонажей, но химических реакций, а ты по большому счету не живешь, а смотришь постановку, доступ к интерактивности которой подменяется его иллюзией, не очень-то приятно.

Исполнение же, пожалуй, идеально, и это при всей моей нелюбви к 3д-анимации и полном скепсиса настрое перед просмотром. Не могу представить, да и не хочу, что нужно изменить, чтобы стало еще лучше. Более того, я не вырезал бы даже ничтожный, но имеющийся в наличии процент стандартных глупостей. Видеоряд очень симпатичный: цвета хороши, люди во внешнем мире не кривляются и не сучат конечностями во все стороны, мелкие детали моделей сработаны с умом. Созданию околосимовской атмосферы способствует и ненавязчивая прогрессивненькая музыка.

Идея - минус, остальное - плюс. Ну и для американской полнометражной анимации не вызывать раздражение - уже потрясающий подвиг. Претензия к очередному отжигу маркетологов, наверняка посчитавших "Inside Out", оригинальный вариант названия, недостаточно привлекательным для ориентированного на детей продукта, и родивших тупое "Головоломка" в результате очередных пошлых игр с русским языком, конечно, не может иметь отношения к оценке. 9/10, лучший мультфильм последних лет из сделанных по ту сторону Атлантического океана.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 151, их сочли полезными 308 раз 2016.01.12

Не каждый сможет доходчиво объяснить другому, а особенно ребенку, необходимость страданий и печали. Да что там, не каждый сможет объяснить такую необходимость самому себе. А если и сможет — исключительно абстрактными логическими доводами — тут же забудет об этом, столкнувшись с вполне реальным личным горем. Тем замечательней представляется достижение создателей «Шиворот навыворот» или «Головоломки» — они в веселой и увлекательной форме попытались (и, мне кажется, удачно) донести до детей сложный богословский и философский вопрос, о котором человек, как правило, задумывается лишь в зрелом возрасте или под конец жизни.

Конечно, можно сказать что в «Земле теней» (Shadowlands) — драме, основанной на истории брака К. Льюиса - и, тем более, в книгах самого Льюиса ("Боль», «Размышление о горе» и проч.) - все эти вопросы раскрыты гораздо полнее и правдивее. Но какой ребенок или даже взрослый будет читать богословские эссе или смотреть что-нибудь связанное с Льюисом, кроме «Нарнии»? Как правило, все хотят замкнуться только на Радости и, как и героиня «Inside Out», получать от жизни и искусства лишь entertainment — развлечение. Только горе и боль иногда подталкивают человека выйти из своей наглухо замкнутой изнутри тюремной камеры самодовольства, да и то, в большинстве случаев все кончается бегством в другие удовольствия или в наркотическое опьянение. Лишь немногие ищут знаний и лишь ничтожно малая часть из них находит знания настоящие, а не погружается в очередные мечты и иллюзии.

Так почему бы не донести эти знания через единственное открытое в тюремной камере окошко, через которое добровольным пленникам доставляется пища, через тягу к развлечениям? И донести ярко, ненавязчиво но показательно и так, чтоб запомнилось. Пусть не совсем правдиво и довольно примитивно, но лучше уж так, тайком, с ошибками, чем вообще никак. Разумеется, не всем в нас управляют эмоции, мы не больше, чем биологические мышины, управляемые химическими процессами, и, разумеется, все гораздо сложнее — но такой, первый шаг, просто необходим — еще и обернутый в такую заманчивую упаковку! Замечательный мультфильм который, пожалуй, смог донести то, что не в силах донести многочисленные интеллектуалы, отгородившиеся от мира в своих башнях из слоновой кости. 8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 91 раз 2016.02.13

«Головоломка» (США, 2015).
Познавательный мультфильм, в виде краткой экскурсии в тело маленькой девочки…

Здравствуйте!

Для начала позвольте поблагодарить создателей этого необычного мультфильма (режиссёров: Пита Доктера и Ронни дел Кармена, сценаристов: Майкла Арндта и Пита Доктера) за задумку, идею и подход. Молодцы, ребята. Хвалю за смелость и решимость покопаться в психологии человека… Только… Уж всё больно сжато и сокращённо получилось. Не каждому будет понятно, что вы имели в виду. Но задумка мощная…

Не будем углубляться, как давно пришло такое в голову кинематографу, но сам факт того, что в внутри нас происходят какие-то процессы, упоминался неоднократно. С юмором, с серьёзным уклоном, но упоминался... И это не может не интересовать! Ведь человек – настолько сложный объект для исследований, что… Тут можно копаться и копаться… Где у нас душа? И связана ли она с телом? Почему мы забываем что-то важное, а глупую рекламу помним до сих пор? И так далее, и тому подобное…

Американский режиссёр, сценарист, мультипликатор, актёр озвучивания и продюсер Питер Ханс Доктер, подаривший нам «Вверх» и «Корпорацию монстров», решил всерьёз поизучать человека, сняв не совсем детскую историю про 11-ти летнюю девочку, показав нам, в качестве главных персонажей эмоции малышки и их жизнь внутри ребёнка…

Что ж… Подход интересный, но… Всего пять эмоций? Я понимаю, что главных как раз-таки 5, но они должны были тогда затмить другие, чтобы выйти на передний план. А об этом ничего не было сказано… Страх, понимаю. Гнев, да. Брезгливость, оно же отторжение, принимается. Печаль (куда же без неё?). Радость! Но где же… Удивление и Интерес? Эмоции помогают ребёнку постичь окружающий мир. Познакомиться с ним. Но… В данном мультике всё было сжато. Слишком сжато…

Кстати, само творение студии «Диснея» и «Пиксар» не совсем детское. Самым маленьким оно не подойдёт уж точно, так как слишком много вопросов вызовет. Однако, если смотреть его со взрослыми, то, как мне кажется, дело пойдёт на лад. Ибо мама с папой, также, как и бабушка с дедушкой сумеют толково и в общих чертах объяснить, что творится у дитя в голове, почему это происходит и как называется. А из этого - можно хорошую игру сделать. За что, несомненный, плюс мультфильму!

Например, из брокколи! Не все любят капусту, хоть она и полезна. Поэтому, Брезгливость нарисовали в виде брокколи! С зелёными волосами! .. Забавно… Однако девочке из мультфильма приходилось её только кушать, в то время, как я, ваш покорный слуга, её ещё и собирал, в Англии, на ферме, при любой погоде, не разгибая спины, целых 2, 5 месяца, брр! ..

Радость очень здорово показали. Гнев, Печаль… Да всех! А те моменты, когда в мозгу девочки происходили перемены и одна жизнь сменялась другой, аж, заставляли задуматься над происходящим…

Да, вообще, этот мультфильм наводит на глубокие размышления. Снят он сильно. Мир внутри ребёнка показан интересно. Шутки забавные… Но сама история… Грустная… Не детская… Даже музыкальное оформление об этом говорит… Это печальное минорное пианино в начале - сразу настраивает нас на такой лад…

Прощание с детством, слёзы… Глубоко всё это. Тут можно и придираться, мол, а стала ли бы она действительно плакать в свой первый день, в новой школе, особенно перед незнакомыми, чужими ей людьми? А можно и посочувствовать, так как неизвестно, чтобы мы могли сказать в 11 лет, после таких перемен в своей жизни…

Знаете, автор Пит Доктер родился и вырос в штате Миннесота, о котором говорится в начале мультфильма. И у него двое детей – мальчик (Ник, 12 лет) и девочка Элли (10 лет). По-моему, он сильно чувствует то, о чём хотел сказать в «Головоломке»… Хоть и сжато, не привлекая больше персонажей (которые в настоящей жизни присутствуют у нас в голове), но чувствует. И это важно понимать…

А мультфильм… Хороший… Добрый… С долей юмора, нежности и драматизма. С глубоким подтекстом и высшими ценностями, представленными в виде островков.

Берегите то, что имеете. И помните, не эмоции управляют вами, а вы эмоциями… А знать их и понимать - не повредит.

Рекомендую к просмотру…

10 из 10

Несмотря на некоторые придирки, это трогательная, глубокая история, заслуживающая такой высокой оценки.

Контролируйте свои эмоции… И пусть они взаимодействуют друг с другом…

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Takuya-kun | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 151, их сочли полезными 72 раз 2017.05.06

Слоняру жалко было, очень жалко. Увы, но да, всё постепенно забывается. Добрый, душевный мультик, заставляющий вернуться в эпоху хороших сюжетов, сравне "Стальному гиганту" или "долине папоротников". Мало сейчас таких снимают. 9/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура