World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (119)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (59)
-кадры (34)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-daum
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
13th Warrior
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Воздушная тюрьма


НазванияCon Air
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанрдействие, триллер
Первый показ1997.06.05 (Гонконг)
Бюджет$75,000,000
Мировые сборы$224,012,234
РежиссёрСаймон Уэст
Сценарий, идеяСкотт Розенберг
Композитор Марк Манчина, Тревор Рэбин
В ролях Николас Кейдж, Джон Кьюсак, Джон Малкович, Ник Чинланд, Винг Рэймс, Стив Бушеми и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
80 чел.
Место в рейтинге3082 из 7220
Проголосуйте 





Краткое содержание

«Воздушная тюрьма» - транспортное подразделение полиции США, перевозящее особо опасных преступников. Одним из этих рейсов возвращается домой Кэмерон По, освобожденный из тюрьмы после 8 лет заключения. Он так долго ждал этого и ничто не должно остановить его на пути домой. Внезапно Кэмерон оказывается свидетелем захвата самолета, организованного опаснейшим рецидивистом Сирусом «Вирусом» Гриссомом. Он решает взять ситуацию в свои руки и помочь полиции, ведь для него это - единственный шанс попасть домой. Только один человек на земле готов поверить ему - шериф Винс Ларкин, который вынужден преодолевать невероятные трудности, чтобы предотвратить бегство преступников и не позволить своим ретивым начальникам взорвать самолет вместе со всеми пассажирами.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [34]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2020.05.13

Просмотр «Воздушной тюрьмы» напомнил мне то ушедшее, но все же такое милое сердцу время, когда вечером мы собирались семьей в одной комнате и смотрели фильмы, которые в обязательном порядке показывали по телевизору. «Коммандос», «Кобра», «Терминатор», «Без лица», «Мумия»... Ну, сейчас-то есть возможность смотреть все прямо в интернете, но сама атмосфера.... Впрочем, скажу лишь спасибо фильму за приятные воспоминания, и вернусь к рецензии.

Вечно можно слушать три вещи — «Highway to Hell» ACDC, когда идешь на работу, уведомления о том, что вам пришла зарплата, и монотонное бормотание Николаса Кейджа. Между этим бормотанием и возбужденными криками существует ни много ни мало, а пропасть... Марианская впадина, если точнее, однако тем не менее Кейдж относится к той когорте актеров, фильмы с которыми не всегда нравятся, но практически всегда смотрятся. Просто потому что «это же Кейдж, ну как же его не посмотреть?».
Собственно, это и правда фильм из той серии, смотреть и пересматривать которые не надоедает никогда. Я в полном смысле этого слова кайфанула от просмотра, особенно если учесть, насколько полноценной и масштабной в нем была актерская игра. Как-то так выходит, что именитых и по-настоящему талантливых актеров видишь постольку-поскольку, одна кроха здесь, другая — там, а когда дело доходит до фильмов, где они могли в полной мере себя проявить... Ведь недаром же злодеев играть сложнее и интереснее, чем просто хороших людей?
Вообще все актеры фильма, что называется, «тащат». По правде, смотреть на монотонно бормочущего в течение почти двух часов Кейджа было бы не так весело, если бы у него не было шикарной компании из Малковича, Трехо, Бушеми, Кьюсака и еще десятка мною, увы, не запомненных, но оттого не менее колоритных персонажей! И да, вот, вот тот несомненный (хотя и не первый в моей киношной практике) случай, когда я с довольным писком включаю субтитры и отключаю озвучку, потому что ни один даже самый лучший актер дубляжа не в состоянии передать всей той гаммы красок и интонаций, которую вкладывают в свою игру оригинальные актеры.

Весь фильм держит в состоянии постоянного и непрерывного драйва. Сюжет не блещет особой оригинальностью, но за его перипетиями чрезвычайно интересно наблюдать. Ты не сочувствуешь и не симпатизируешь (за редким... очень-очень-очень редким исключением!) каким-то конкретным персонажам, но относишься, воспринимаешь их как часть неразрывного целого, без которой вроде будет неплохо, но уже как бы и что-то не то. Все для сюжета нужны, все для сюжета важны, все на своих местах — что еще нужно для качественного боевика с погонями, крушениями, перестрелками и переизбытком тестостерона на экране?
Хотя ближе к финалу все же начинается дичь несусветная, вроде того как герою Кейджа стреляют в плечо, а он даже глазом не ведет... не, ну если бы это был Чак Норрис или хотя бы Железный Арни... Кейдж явно пытается забрать себе их лавры, однако даже при этом атмосфера всеобщего безумия настолько динамична и полна живой энергии, что вроде бы и придрался, а вроде бы... эх, остается махнуть рукой и смотреть дальше. Потому что это кино ни в коей мере не претендует на драматичность, правдивость и так далее по списку. Развлекалово ради развлекалова плюс толика морали. Типа не угоняйте самолеты, не надевайте женские платья, не забывайте положить подарочного кролика обратно в коробку.... (кто смотрел — поймет). Поэтому, хотя в фильме немало смертей, что в общем-то, не очень смешно, однако кино все же довольно веселое. Оно яркое, безбашенное, фееричное в своей нереальности и это делает его не просто интересным, оно делает его классным.
На моей памяти не так-то много по-настоящему крутых боевиков, которые могли бы похвастаться не только оригинальным сюжетом и шикарным «мочиловом», но еще и отличной актерской игрой с разными типажами и характерами, постоянно накаляющимся сюжетом и таким драйвом, который раз взял - и до самого конца не отпускает. И «Воздушная тюрьма» - определенно один из таких фильмов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура