World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (36)
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Vidi Schmetterling от 2013.11.29
всего сделано правок - 22, последняя: 2019.09.24

Бременские музыканты: Бесстрашная четверка (1997, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Бременские музыканты: Бесстрашная четверка


НазванияDie furchtlosen Vier / Bremer Stadtmusikanten / The Fearless Four
ПроизводствоГермания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж89 мин.
Жанранимация, приключение, мюзикл
Первый показ1997.10.02 (Германия)
Основакнига
Режиссёр Майкл Колдевей, Эберхард Юнкерсдорф и другие
Сценарий, идея Берт Генри, Dagmar Kekulé и другие
В ролях Олета Адамс, Марио Адорф, Dagmar Altrichter, Peer Augustinski, Кэтлин Барр, Hans-Werner Bussinger и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Однажды пес Бастер, кошка Гвендолин, осел Фред и петух Тортеллини сбежали от своих злых хозяев и встретились на проселочной дороге. Звери быстро подружились, потому что все они любили петь и мечтали стать звездами эстрады. Друзья решили создать поп-группу "Бесстрашная четверка" и для начала покорить своим искусством Париж. Но на их пути лежит город Бремен, где запрещено петь и смеяться. Здесь "Бесстрашную четверку" ожидают опасные приключения и ошеломляющий успех.

текст от GeimeRus


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









AndrewKing | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 14 раз 2018.10.21

Осовремененная и оскверненная версия оригинальной сказки.

Сказка Братьев Гримм «Бременские музыканты» насчитывает около десятка различных экранизаций. Мультфильмы снимались в СССР, Германии, России и даже Дисней когда-то прикладывал свою руку к этому творению. На сей раз под мой гнет попала немецкая экранизация 1997 года от компании Munich Animation. Есть некоторые сведения, что к созданию этого мультфильма также причастна компания Warner Bros, даже если и так, то это точно не полноценный их продукт.

Для начала стоит рассмотреть первое, что видит зритель при просмотре: картинку. Рисовка и графика в целом приемлемые… Ровно до тех пор, пока в кадр не попадают современные локации или отрицательные персонажи. Основная проблема в том, что в мультфильме совмещены сразу 2 типа анимации: традиционный рисованный и компьютерный. Вообще, я так понял, что это фишка такая у этой компании. Необычно, конечно, но сцены, совмещающие в себе 2 типа анимации, в этом мультфильме смотрятся просто отвратительно. Возможно, проблема даже не в самом сочетании разных типов, а в том, что у художников руки кривые, кто знает…

Я выше писал про современные локации и отрицательных персонажей. Это я к чему: пока на заднем плане нарисованы всякие поля, леса, луга, и деревушки, как и положено в сказках того времени, всё прекрасно, но стоит героям попасть в современный город, картинка искажается, и мы уже видим абсолютно уродский и непродуманный задний фон. Отрицательные персонажи здесь, как и во многих дешевых мультфильмах, никакие. Их стремления и мотивация абсолютно банальны и не продуманы. Сценаристы объясняют это, видимо, так: «он злой, потому что злой». Но тут мы немного отошли от темы рисовки, а если вернуться к ней, то я хотел бы сказать, что здесь, если персонаж «плохой», то он будет в обязательном порядке максимально изуродован художниками. Вместо того чтобы придумать какую-то мотивацию этим персонажам быть «злыми и плохими», их просто уродуют и делают черты их лиц максимально мерзкими. Слишком примитивный и банальный прием, который у меня вызывает отвращение.

Самое забавное здесь то, что авторы действительно могут хорошо рисовать, но не хотят этого делать. Если выкинуть всю компьютерную анимацию и оставить чисто рисованные кадры, а также целенамеренно не уродовать персонажей (кстати, главные герои неплохо нарисованы), то получилось бы вообще отлично, но создателям это не надо.

Раз уж мы в разборе рисовки коснулись персонажей, то разберем всех их уже до конца. Пожалуй, единственное положительное качество главных героев — это то, что они хорошо нарисованы. Их характеры и поведение — ужасны, они словно идеальное олицетворение смертных грехов. Осел — уныние: он постоянно ноет, ничего не делает и ничего не хочет, разве что умереть. Пес — гнев: тронь его за хвост и на себе прочувствуешь его ярость. Петух — алчность, тщеславие, гордыня: неплохой такой микс для главного героя. Вообще, Петух — самый плохой персонаж в мультфильме, даже хуже всех отрицательных героев. Вспомнить хотя бы сцену, где 4-ка играет в городе и к ним подбегает маленькая мышка и хвалит их, а Петух с высокомерным видом и словами «убирайся, выскочка! » хватает её и жестоко вышвыривает куда подальше. Я считаю добавление подобных сцен в мультфильм — недопустимым! И только к Кошке, пожалуй, у меня нет никаких придирок, единственный нормальный персонаж.

В оригинальной сказке, в самом конце, 4-ка притворяется якобы «великанами», дабы прогнать бандитов из дома. В мультфильме же они на вид, скорее, олицетворяют 4-х всадников Апокалипсиса, нежели великанов.

Не знаю, как там, в оригинальной сказке, я её полностью не анализировал, но в этом мультфильме в сюжете точно нет никакого смысла. Просто какая-то некрасивая история про 4-х ужасных персонажей без морали и выводов. Даже песни, которые они поют, не несут в себе смысл.

В общем и целом скажу следующее. В мультфильме слишком примитивные сюжетные сцены и линии, полно дебильных шуток для отсталых, отвратительные диалоги и монологи. Некоторые сцены настолько ужасны, что вообще заслуживают право называться артхаусными. Вот что случается, когда из маленькой сказки пытаешься сделать полнометражный мультфильм, да вот только таланта не хватает…

3 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура