World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (53)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры (8)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Когда Гарри встретил Салли


НазванияWhen Harry Met Sally... / Harry, This Is Sally / When Harry Met Sally
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж96 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ1989.07.12 (США)
Бюджет$16,000,000
Мировые сборы$92,823,546 (сборы США, boxofficemojo)
РежиссёрРоб Райнер
Сценарий, идеяНора Эфрон
В ролях Мег Райан, Билли Кристал, Кэрри Фишер, Бруно Керби, Стивен Форд, Лиза Джейн Перски и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
25 чел.
Место в рейтинге1464 из 7549
Проголосуйте 





Краткое содержание

Гарри и Салли знакомы со времен сотворения мира. Они вместе учились, приходят друг другу на выручку в любых жизненных передрягах, помогают в поисках близкого человека. Даже когда они теряют друг друга из виду, судьба сводит их снова и снова. Они лучшие друзья уже тысячу лет. Но их дружба постоянно находится под угрозой. Обоих настойчиво мучает вопрос: не следует ли им стать больше, чем друзьями? Могут ли мужчина и женщина дружить по-настоящему? Или такая дружба неминуемо рано или поздно заканчивается более тесными отношениями?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 123 раз 2016.05.11

«Когда Гарри встретил Салли» (США, 1989).

Как это бывает в кино? Он – Гарри, она – Салли. Похожие имена, родственные души, идеально подходящие друг другу.

Как это бывает в жизни? Он – Гарри, она, допустим, Саманта. Дальше – всё, как и прежде. Мол, родственные души, близкие, понимающие, сильно любящие…

Как это получилось в фильме? Он – Гарри, она – Салли. Он хмурый студент. У него есть подружка. Он встречает Салли, и она не привлекает его внимание! ..

Далее скачки по годам, где показан рост над собой, жизненный опыт, пробы отношений. Юность, молодость, зрелые годы… И везде эта самая Салли! Которая тоже растёт, меняется, но в личной жизни не везёт… Она замечает Гарри. Замечает, выделяет из толпы, отмечает, каким он стал и…

И тут режиссёр, и продюсер фильма Роб Райнер, вместе со сценаристкой Норой Эфрон решают, как поступить. Развить ли их отношения до счастливого брака или же подчеркнуть, что люди даже в таких ситуациях не всегда сходятся?.. Дилемма. И то, и то им кажется приемлемым. И логичным… Как же быть?.. Тогда Роб решает собрать истории настоящих счастливых семейных пар, приглашает душевных актёров – людей старшего поколения, чтобы показать это на экране, и подчёркивает, что…

Что любовь жива! Что, если бороться, то можно многого добиться в жизни! Что отношения – это сложная, психологическая работа над собой! И, наконец, если любишь, и любишь по-настоящему, то это тот дар, который воздаётся за труды бытия! ..

Потрясающий фильм! Непростой. С интересными поворотами сюжета, красивыми и умными диалогами… Смотришь, умиляешься, улыбаешься и начинаешь верить, что такое может случиться в жизни. Особенно в жизни одиноких людей…

Актёры…

Знаете, мне не сразу понравился этот главный герой Гарри (Билли Кристал). Каким-то сложным, хмурым и совсем не романтичным он показался вначале. Но! Это потому, что нам хотели подчеркнуть, что человек ещё не готов. Должны были пройти годы, плюс накопление жизненного опыта, проб обманутой жизни, личностного роста. Должно было пройти время…

Что же касается Мэг Райан… То это был уже третий фильм для меня с её участием. Она красива, талантлива, интересна, изящна. Но самое главное – наивна, проста и душевна! Боже мой, как этого не хватает в некоторых молодых актрисах! Молодых? Молодых. А Мэг-то - не древняя. Да и конец 80-х был не так давно. Но как она себя преподносит. Это что-то… Недаром в комедии «Как отделаться от парня за 10 дней» было подмечено, мол, невозможно 2 часа смотреть на Мэг Райан и ничего к ней не испытывать. И я теперь с этим полностью согласен. Невозможно…

Кстати, раз уж я упомянул современную романтическую комедию, то не могу не добавить, что в «Когда Гарри встретил Салли» я увидел столько будущих повторов, что невольно создалось впечатление, что надо идти от обратного – от современного мира до начала кинематографа. Уж очень душевно всё это выглядит ранее (в более ранних лентах). И это неспроста…

Неспроста. В фильме нет глупых, туалетных шуток. Всё довольно правдоподобно и реалистично. Лирическая, романтическая, социально-бытовая история, с хорошими ссылками на классику кинематографа («Касабланка»), заслужившая номинацию на «Оскар» и «Золотой Глобус» за хороший продуманный сценарий, и стоящая на 6-ом месте в списке «Лучших романтических комедий» по версии Американского Института кино (есть за что)…

Ну, а если выделять некоторые сцены, то их смело можно использовать в различных шоу, видео программах и так далее, так как это не просто умиляет, но и подчёркивает интересный подход, находку, удачную шутку и звёздный час. Поверьте, когда в душевной комедии мы смеёмся не над героями, а над ситуациями, в которые они попадают, мы, тем самым, начинаем уважать этих самых героев. Уважать, аплодировать, ну, и понемногу сопереживать… Ведь они такими наивными, да добрыми кажутся в тот момент… И это только улучшает картину…

Подобранные песни хорошо смотрелись.

Что ещё… Ах, да… Тот факт, что фильм 1989-го года не мешает тому, чтобы его нормально оценивать сейчас – в XXI веке. Да ничего особенного там не происходило! Люди по-прежнему ездят на автомобилях из одного города в другой, учатся в университетах, заканчивают их, пытаются устроиться на хорошую работу, завести семью. Набираются опыта и верят, что где-то ждёт тот самый единственный человек, который разделит с ним жизнь, поддержит в делах, обнимет, улыбнётся и скажет, что будет рядом до конца дней…

За Мэг Райан, несколько забавных эпизодов, хорошие диалоги, борьбу за любовь, психологию отношений, насыщенный сценарий, за песни, а главное – за пищу для ума и вдохновение от киноленты день спустя -

10 из 10

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура