World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (28)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info
-naver
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
Itlamash
sheva vitali
Arahna777
Evamerion
Ikany
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Божественный герой (2010, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 5 | кадры 0
Божественный герой


НазванияA Man Called God / The Man Almighty / Shinira Beulriyun Sanayi / Shinira bulriwoon sanai / Sin-i-ra Bool-li-woon Sa-na-i
Названия (ориг.)신이라 불리운 사나이
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий24
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2010.03.06 по 2010.05.23
ТелеканалMBC (Южная Корея)
РежиссёрИ Хён Сон
Сценарий, идеяИ Хон Гу
В ролях Сон Иль Гук, Хан Чхэ Ёнъ, Ким Мин Чон, Хан Ко Ын, Ю Ин Ёнъ, Чо Джин Ун и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
5 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Парень клянётся отомстить убийцам своих родителей. Он становится главой секретной группировки, которая занимается истреблением опасных для общества типов.

текст от Evamerion


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Муза1968 | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 110, их сочли полезными 173 раз 2018.01.20

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ.

Музыкальное сопровождение является главным достоинством сериала. Музыка так гармонично вписывается в происходящее на экране.

Сюжет.
Главный герой, став свидетелем смерти своих родителей, через много лет возвращается на родину, чтобы отомстить убийцам и найти свою сестру. Для осуществления своей цели, он становится очень сильным, лучшим профессионалом по ликвидации опасных преступников. Никто не знает как он выглядит, но о нём ходят легенды под кодовым именем Питер Пен. Когда приходит время, Чой Кан-та создаёт свою группу помощников и начинает претворять давнишний план своей мести. Его группа пребывает на Гаваи и убивают первого из четверых убийц, а затем отправляются в Корею за жизнями оставшихся.

+ интересная задумка, постоянное напряжение держит зрителя в тонусе, хорошо поставлены, просто шикарные боевые сцены, хорошая игра большинства актёров, великолепная музыка.

- сериал излишне растянут примерно в половину, сюжет сочетает в себе шпионский боевик и уровень дет.сада.

Действия организации Чой Кан-ты (в Корее он выдаёт себя за бизнесмена Майкла Кинга) напоминают старые добрые фильмы об агенте 007: крутой офис, различные интересные шпионские прибамбасы, неограниченность в средствах и возможностях. Главный герой непобедим в схватках, один против кучи бойцов, быстрый, вёрткий, дерзкий, умный и в тоже время безбашенный, всегда найдёт выход из трудной ситуации. Для Питера Пена ничего нет невозможного. Проникнуть в хорошо охраняемое помещение для него раз плюнуть, уйти растворившись, находясь в окружении - это повседневность. Мне понравилось как Питер Пен стреляет во врагов из лука, очень эффектно, когда он взрывает газовые бомбочки, чтобы скрыться. И при всей своей неуловимости (легендарный Питер Пен, никто не знает как он выглядит... помним?), Чой Кан-та - наивный простак, не карает, а просто угрожает, 2, 3, 5 раз, одни только угрозы в плане покарать, верит словам мерзавцев, сущность которых он знает и в результате своей излишней наивности неоднократно угождает в явные ловушки, его даже подвешивают и пытают (этот момент я просто промотала, не было сил смотреть на этот бред). Это мировую легенду-то? Ну а когда убийца родителей решил попросить у Майкла прощение, чтобы остаться в живых и продолжать дальше жить припеваючи - мне стало очень смешно, это когда нашкодивший ребёнок просит прощения у матери, чтобы избежать наказания, т.к. раскаянием и не пахло. Но главный герой вёлся на такое.

Актёры.
Сон Иль-гук (Чой Кан-та) - хороший боец, боевые сцены просто бесподобны, но актёр никакой и море пафоса, боец-пафос. Актёр, на мой взгляд, довольно несимпатичный, ужасная причёска на голове и голимый пафос вместо игры.

Ким Мин-джон (Хван Ву-Хюн) - лучший актёр этого сериала, виртуозно показал, как вполне приятный успешный молодой человек опускается под давлением обстоятельств на самое дно человеческой души: жестокость, беспринципность, циничность, лицемерие, подлость. Актёр шедеврально отразил тоску и страдание в своих глазах, отчаяние и бешенство от безнадёжности, внутреннюю борьбу мировоззрений и смирение, в последствии - сумасшествие.

Хан Го-ын (Вивиан Кастл) - правая рука Чой Кан-ты, умная и красивая, влюблена в главного героя, предаёт организацию, после того, как Майкл бросил её, влюбившись в другую. Актриса играет очень хорошо, просто приятно на неё смотреть. Особенно ей удаются перепады отношений: томный взгляд и чуть в сторону - и уже презрительный. Образ Вивиан был логичным до её предательства. Далее её действия были, на мой взгляд, не правдоподобными. Кто любит - так не поступает. А если предают, то опускаются на дно от страдания и самобичевания. Здесь не так. Здесь её действия говорят о том, что не любила она главного героя, хотя говорила, что боготворила его.

Ю Ин-ён (Чжан Ми) - красивая актриса, играет ярко и достоверно. Её героиню мне было больше всех жалко.

Хан Чхэ-ён (Чжин Бо Бэ) - некрасивая актриса. Персонаж мне не понравился: глуповатая, очень шумная и в каждой бочке затычка. А также - и вашим, и нашим, героиня с неопределённостью в отношениях, встречается как и с Хваном, так и с Майклом. Постоянно является причиной попадания последнего в ловушки, установленные первым.

Чо Джин-ун (Чжан Хо) - актёр играет великолепно. Жестокость, снобизм, трусость, беспомощность, глупость и милота - в одном флаконе. Играет достоверно, очень даже. Его отношения с Вивиан и то, что он с ней сделал - очень достоверно.

Чон Хан-ён (Чжан Йон) - его персонаж может быть как безжалостным и алчным, так и обаятельным.

Ли Дже Ён (генерал Хван Дал Су) - играет очень достоверно эдакого аристократа-мерзавца.

Чху Чжа Хён (сестра Чой Кан-ты) - персонаж мне не понравился. Упёртая, недалёкая и непонимающая. Женщина - робот, я бы сказала.

В сериале довольно интересно было наблюдать за экономическими разборками.

Итог.
Сериал интересный, захватывающий с хорошей игрой актёров, яркими декорациями, красивыми женщинами, с великолепной боёвкой, ошеломляющей езде на мотоцикле, виртуозной стрельбе из лука и джигитовкой, а так же акробатикой, в обалденном музыкальном сопровождении, но излишне затянут и наивен.

Чой Кан-та главной своей целью поставил уничтожить убийц родителей и найти свою сестру. На деле - запугивал и злил своих врагов, красовался, влюбился, наивно попадался в многочисленные ловушки, срывался с операции по левым причинам, не касающиеся его мести, попытался добыть важные документы, а потом благополучно о них забыл и не стремился их заполучить, позволил провал и ликвидацию части своей группы, с огромным трудом найдя свою сестру - тут же потерял, выбрав не её жизнь, да ещё и раскрылся как Питер Пен. В общем, провал, т.к. главный герой действовал не как профессионал, каким он был, а как зелёный, не знающий жизни, мальчишка, поступая опрометчиво и допуская нелепые ошибки. И море пафоса, исходящего от него.

6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура