РежиссёрСин Кён Су
Сценарий, идеяКим Ын Хи
ВокалПак Джи Ён
В ролях Микки Ю Чхон, Сон Хён Джу, Пак Ха Сон, Со И Хён, Юн Дже Мун, Чан Хён Сон и другие

5 чел.

Alexey Fadeev | СА?: 20 лет 7 месяцев | отзывов 252, их сочли полезными 668 раз 2014.10.28

Отличный сериал где-то до 5 серии, хороший до 10, ну и совсем никудышный под конец. Почему? Если не боитесь возможных спойлеров, то читайте весь коммент и вот мой ответ: пока было не понятно, кто тут за кого и против кого, все смотрелось здорово. Когда стало ясно, кто враг и что он хочет, все посыпалось. А в конце мы приплыли к тому, что закомплексованный миллиардер решил устроить в стране войну, чтобы развалить экономику (в которой он, кстати, крупнейший игрок) и под шумок нажиться на помощи МВФ. Гениальный план, что и сказать. Но это не худшее, а худшее вот оно...

...Итак, перед нами актер по имени Микки "Упрямый осёл" Ючхон, он тут играет парня по имени Ган Тхэ Ген, - актер который, где бы я его не видел (Скандал в Сонгюнване, Принц с чердака), всегда (похоже) играет самого себя: гордого, принципиального и правильного праведника, который в этом сериале еще и лишен рационального зерна. Если в комедиях он смотрится весьма забавно ибо над его упрямством сценаристы хорошо научились стебаться, то для серьезного политического триллера он вообще не годится. По большей части его действиями руководят сиюминутные эмоции: со злости он может открыть ногой дверь в президентский кабинет и учинить разнос последнему или еще лучше - безоружным отправиться в пентхауз к террористу. Весь сериал он совершает какие-то невероятные вещи. Известно, что на войне погибают храбрецы и герои, а выживают трусы. Так вот наш Ючхон попадает на самую настоящую войну: он телохранитель президента, который вынужден разгребать назревающий конфликт между КНДР и Южной Кореей. Только вот он опровергает истину: он храбрец, но чтобы не происходило, беда обходит его стороной. Сущая сказка. По логике он должен быть предельно осмотрительным, рациональным, работать по инструкции и вести себя прогнозируемо, уж точно не должен в приступе ярости делать то, что он делает весь сериал. И ладно бы только это, хуже на самом деле то, что все терпят эти его выходки, ослиное упрямство, нелогичность и ненадежность: и президент, и террорист. Уморительно, когда наш упрямый герой идет в логово врага, но еще более уморительно, что враг, держа пистолет в руках и убив уже кучу народу, смеется над ним... и отпускает. Наш герой, получив по морде и ничего для себя не уяснив, вновь идет в одиночку на врага. Да уж, в этом весь Ючхон. Но это ладно. Хуже того, что враг встретив осла во второй раз вместо того, чтобы наконец пристрелить, опять дает Ючхону по голове дубинкой и уходит. Что за фигня? Этот самый директор столько народу завалил, показан нам как мясник, но как только дело касается Ючхона, то жалеет его, а мотивация какая - я не хочу тебя убивать, хочу чтобы тебя незаслуженно посадили в тюрьму, а я посмеюсь. Нет слов. В итоге, Ючхон раз за разом ходит за злодеем, открыто ищет на него компромат, активно его прессует, но враг убивает всех вокруг, даже союзников, но вот Ючхона терпит, хотя тот просто открыто и в наглую ходит к нему домой, перехватывает инфу, создает кучу трудностей и вот-вот посадит за решетку. Но он же главный герой, а потому неприкасаемый.

В общем, вот такие дела. Снято все хорошо и масштабно, но это не тот жанр, который могут потянуть дорамные режиссер и сценарист, которые еще вчера лепили мелодрамы под заголовками "Я люблю тебя", "Однажды летом", "Золотая Вилла" и т.д. Очевидно, что сериал делали похожим на шикарный американский сериал "24 часа". Тоже президент страны, тоже агент в главной роли, тоже террористы и глобальные проблемы сулящие много жертв. Но, простите, где Кифер Сазерденд, а где Ючхон - небо и земля. Насупившийся Ючхон может разве что играть в песочнице, когда речь заходит о работе агента. Очевидно, что его самовольство и желание добиться истины слизано с Джека Бауэра, героя Сазерленда, который тоже мог усыпить своего начальника, отправится в одиночку в тюрьму или в плен к китайцам, но Кифер смотрелся органично и круто, потому что он делал все правильно и на войне вел себя как на войне, не ныл и сопли не распускал даже когда приходилось на отца навести дуло пистолета: если Бауэр шел убивать, он убивал, а не болтал у камина; и враги у него были такие же - крутые, с которыми по закону не сладишь, а тут что? Тут у нас враг - это мажорный пацанчик-миллионер, который от папки получил по наследству корпорацию, вот он сидит на виду - делай с ним что хочешь. Были ли в сериале "24 часа" террористы, которые сидели в кабинетике и строили модельки корабликов? Я что-то не помню. А тут парень сидит, морочит голову президенту, валит людей пачками, все знают, что это он, но ничего не могут сделать. И когда стало ясно, что закон бессилен, а мажорчик правит миром, то Ючхон пошел в самоволку. Пришел к врагу, нацелил пистолет, но не смог выстрелить. Вот и весь мастштаб как его личности, так и всего сериала.

Обычно я предельно лоялен, когда оцениваю корейские сериалы, но тут у нас не любовная мелодрама, где нелогичность это конёк, у нас тут типа жесткий триллер: серьезные ребята, серьезные проблемы. А значит и оценивать нужно жестко.