World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (45)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (20)
-кадры (11)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-comingsoon
-daum
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-naver


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Грязь


НазванияFilth
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанркомедия, криминальный, драма
Первый показ2013.09.16 (Япония)
В России2013.11.28 (прокат Синема Престиж)
Бюджет$5,000,000
Мировые сборы$33,476 (сборы США)
Сборы в России$1,309,254 (зрителей: 174,817)
РежиссёрЙон С. Бэйрд
Сценарий, идея Йон С. Бэйрд, Ирвин Уэлш
В ролях Имоджен Путс, Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Йен де Кестекер, Джоэнн Фрогэтт, Шерли Хендерсон и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
68 чел.
Место в рейтинге1703 из 6654
Проголосуйте 


Краткое содержание

Макэвой предстает в образе продажного полицейского, а также наркомана и алкоголика Брюса Робертсона. Он занимается расследованием убийства чернокожего юноши, метит на должность детектива-инспектора и параллельно ведет беспорядочную половую жизнь, употребляет кокаин, при этом тоскуя по своей бывшей жене и дочери. По ходу дела выясняется, что Робертсон — сын маньяка, изнасиловавшего его мать, мало того, именно он и убил «цветного» парнишку из расистских побуждений. Открывшаяся правда в результате приводит грязного копа к трагическому финалу.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [11]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BogdanGamer | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 12 раз 2014.08.04

Итак, представляю вашему вниманию моё мнение о фильме «Filth», Джона С. Бейрда. Это экранизация одноимённого романа Ирвина Уэлша. Очень смелого, откровенного и скандального романа, хочу отметить. Фильм в этом плане ничуть не уступает оригиналу, подтверждением этому является хотя бы его рейтинг (R). Он очень ограничен в прокате. В Москве, например, его можно было увидеть только в нескольких кинотеатрах, та же примерно ситуация и в США, что несомненно подогревает интерес. Лично я ждал его буквально с первого обезбашенного трейлера. Море кокаина, беспорядочного секса, циничный и аморальный главный герой, ну как это может не заинтриговать? После того как кино поступило в прокат, я слышал совершенно разные отзывы, но наконец сие произведение попало в мои руки и…давайте по порядку!

Пупом этой картины является подлый, гнусный, грязный(во всех смыслах) полицейский Брюс Робертсон, проживающий в Эдинбурге, Шотландия. Его блистательно сыграл Джеймс Макэвой, которого вы могли увидеть в «Wanted», «Inside I’m Dancing» и «Atonement». Брюс не играет честно и берёт от жизни всё. Употребляет белый порошок, пьёт как не в себя и довольно специфически подходит к своей работе. Вот он сидит в машине и случайно замечает парочку, которая держится за руки. Всё бы ничего, да вот только девушка не выглядит совершеннолетней, в отличие от своего бойфренда. Что же делает наш герой? Конечно выслеживает их до квартиры, прерывает голубков на самом интересном моменте, при этом узнаёт в «невинной девочке» дочку прокурора. Вот шуму-то будет, если её отец узнает! Конечно же он не собирается сдавать её! Ведь любви все возрасты покорны! Он с радостью сохранит её секрет, за небольшой отсос, разумеется. А вообще главной целью Брюса является повышение по работе. Детектив-инспектор, звучит ведь. Да и жену с дочкой нужно кормить, ведь он очень их любит. И все это продвижение по карьерной лестнице только для них, ему-то и так неплохо. Поэтому Брюс твёрдо нацелен на повышение и берётся за довольно серьёзное дело об убийстве азиата(в оригинале чернокожего) группой расистов. У Робертсона есть коллеги, каждый со своей причудой. Его напарник, например, заядлейший торчок. Также есть коп-метросексуал, которого все единодушно подозревают в гомосексуальных связях и конечно же начальник отдела, который втайне от всех пописывает тексты, мечтая писать сценарии к фильмам, хотя и является полнейшей бездарностью, прям как я ;) Естественно его коллеги тоже стремятся получить повышение, но он-то никогда не позволит мечте ускользнуть. А значит этим мудакам крышка, он сделает всё, чтобы получить то, что хочет. Но не всё так просто. У Брюса тоже есть…проблемы. И хотя он и говорит своим знакомым о том, как он счастлив со своей семьёй, по нему уж точно этого не видно. Постоянные визиты к психиатру, антидепрессанты, видения, его образ жизни в целом. Совершенно не похоже на добросовестного семьянина. У нашего копа явно есть скелеты в шкафу, ну или же шкаф в скелетах…эээ…ну вы поняли. Остальное вам придётся узнать самим, ежели захотите, я и так достаточно рассказал ;)

В целом ход повествования довольно странный, вот главный герой махнул очередную дозу кокса и трахает жену своего коллеги, а в следующий момент впадает в глубочайшую депрессию и его гложет чувство вины. Но именно это и делает фильм таким захватывающим и обезбашенным, до самого конца не понятно, что же с этим человеком не так. И если начало, середина фильма были «ничего», то под конец мозг просто делает «БУМ» и напрочь отказывается вернуться в своё прежнее состояние. Да и композиция «Creep» тоже подбавила бензина в огонь.

В целом фильм мне очень даже понравился. Очень интересная вещь. Не скажу, что зацепило прям до глубины души и «ОБОЖЕОБОЖЕ 10 ИЗ 10″;. Нет конечно, однако рекомендую посмотреть её всем любителям чего-то необычного и эмоционально цепляющего. По крайней мере меня зацепило. От меня 8 из 10. И это не значит, что фильм совсем немного лучше Сталинграда, которому я влепил 7. Там всё же русский кинематограф со всеми вытекающими. А тут самая что ни на есть объективная, твёрдая оценка.

Same rules apply…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура