World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (110)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (25)
-кадры (32)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ikany
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Их собственная лига


НазванияA League of Their Own
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж128 мин.
Жанркомедия, драма, спортивный фильм
Первый показ1992.07.01 (США)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$132,440,069
РежиссёрПенни Маршалл
Сценарий, идея Келли Кэндэли, Ким Уилсон и другие
КомпозиторХанс Циммер
В ролях Том Хэнкс, Тиа Леони, Джина Дэвис, Мадонна, Лори Петти, Джон Ловиц и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
15 чел.
Место в рейтинге726 из 7018
Проголосуйте 





Краткое содержание

Джимми Дуган - бывший бейсболист, чьи славные дни в Большой Лиге уже миновали. Его приглашают тренером в Женскую Бейсбольную Лигу, созданную в 1943 году, когда все мужчины были на войне. Видя отчаянное стремление и решительность своих подопечных, он забывает о своем пессимизме и обретает уверенность в себе и своей команде.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 110 раз 2016.07.07

«Их собственная лига» (США, 1992).

Всем женщинам посвящается…

Когда вам бывает плохо, как мне было вчера (личное, дамы и господа), то одним из способов утешения является хороший, проверенный годами фильм. Фильм, где не важен высокий рейтинг, элитный режиссёр, высокооплачиваемые актёры и толковый композитор, но где важна открытая душа, работа над собой и шаги вперёд, навстречу дальнему горизонту…

Красиво, не правда ли? Жалко, что у меня в коллекции не так много таких фильмов, и те, что собирался поглядеть вчера, смотрел буквально на днях, так что они ещё не успели выветриться из памяти. Незадача… Вывод: нужно было искать новую отдушину. А это легче сказать, чем сделать. Ведь как можно узнать заранее, что история тебе понравится, что ты поставишь ей высший балл, вдохновишься и напишешь статью, а? Только методом проб и ошибок…

Выбрав в качестве жанра, то, что больше всего подходило мне вчера, уставшему, измученному жизнью и любовными переживаниями парню, а именно - спортивные драмы, я, не став долго размышлять, решил поглядеть первую попавшуюся ленту. Как вы уже поняли, ей оказалась спортивная драма «Их собственная лига».

1943-й год. Вторая Мировая война… США… Мужчины на фронте, а женщины дома, дожидаются своих любимых и единственных. Им тяжело, но они верят в лучшее… В качестве развлечения, некоторые из них играют в бейсбол. Мол, это и спорт, и психологическая встряска, и постоянное занятие… В центре внимания история жизни двух сестёр: умной, ловкой, красивой, опытной и замужней Дотти Хинсон (Джина Дэвис) и непоседливой, неряшливой, амбициозной её младшей сестрёнки Кит Келлер (Лори Пэтти). Обе живут в деревне, работают в коровнике на дойке молока, а в свободное время играют в бейсбол. Тут они узнают, что на время войны, богатые и знатные спонсоры решают провести один забавный эксперимент, мол, пока мужчины воюют, создать женскую лигу бейсбола. Ну, чтобы спорт продолжался, а женщины были заняты как положено, не скучали, да ещё и получали за это деньги. Идею, конечно, многие восприняли в штыки, мол, не женское это дело играть в профессиональный спорт, но спонсор дал денег и проект завертелся. Пошёл поиск и отбор кандидаток по всем штатам. Предложение поступило и нашим двум главным героиням… Тут-то всё и начинается…

Это сильнее, чем просто спортивная драма. Мол, тренировки, игры, финал?.. Нет! Тут и ущемление женских прав («Дамам не место в большом спорте! »), унижение человека, как личности (как бывает в армии)... Также: политика, маркетинг (мол, спонсору главное деньги, а на девчат плевать), война (потеря близких), слёзы, синяки и грязь от игр, огромная работа над собой, дамские хитрости, обаяние, конечно же, сам бейсбол и непредсказуемый финал! …

О мой бог… Как же я это обожаю… Не пожалел часов, что идёт фильм. 2 часа вечернего просмотра. В тишине! Растворяясь в экране, будто сам находишься там. И чувствуешь всё это… А потом - вдохновение… Да… Я это обожаю…

Война… Знаете, порой казалось, что смотрю не спорт, а военную драму. Мол, эти танцы, свидания с военными, костюмы тех лет, причёски, музыка… И слёзы по погибшим… В обычной спортивной драме, такого нет. Имею ввиду драму с простым, не закрученным сюжетом… А это справедливо, что история сильна потому, что закручена.

А уроки хороших манер? Им, спортсменкам. А формировка команды?..

А сколько интересных героев… Не только среди девочек…

На мой взгляд, главным украшением фильма являются двое людей… Они и помогают всем остальным… Подталкивают их вперёд, так сказать…

Первый – Том Хэнкс. В такой роли этого гениального актёра я ещё не видел! Спившийся, зависимый, бывший великий спортсмен, который бутылкой закрыл себе дорогу в большой спорт (травма по собственной вине и прочее), и которому было поручено тренировать одну из женских команд. Да… Вот тебе и первый попавшийся фильм спортивного жанра на вечер… Хэнкс был не подражаем! Что диалоги, что повадки, манеры… Это был ещё тот кадр… То, что он написал своему маленькому фанату на мячике, в качестве автографа, заставило меня кататься по полу от смеха! И это при том, что фильм-то не комедийный. А его первое появление перед дамами? Да… Такого Хэнкса я ещё не знал. Актёр с большой буквы… Спасибо…

Вторым же приятным (и неожиданным для меня) украшением стала… Мадонна! Да, да! Самая настоящая Мадонна! Молодая, красивая, харизматичная, целеустремлённая певица, решившаяся сняться в такой необычной для себя роли. Остаётся только задаваться вопросом: а для чего ей это нужно было? Валяться в грязи, бегать, как в армии, бросать мячик, отбивать его палкой (битой). Может, хотела встряхнуться? Мол, зала, да танцев мало. Может, хотела, чтобы её вновь лицезрели на экране телевизоров, только теперь не в клипах? А может, хотела побыть настоящей актрисой, меняя различные жанры? «Тело, как улика» - эротический триллер, «Эвита» - романтика, драма и мюзикл, «Их собственная лига» - спорт… Как бы там ни было, но смотрелась эта феноменальная женщина изящно, стильно, грациозно. А играла просто потрясающе! И ведь она была там не одна! Столько дам её окружало, но Мадонна была выше, сильнее и харизматичнее многих… Спасибо ей за то, что приняла участие… Кстати, без постельных сцен…

Капризная, экспрессивная звезда? Согласен. Но ведь справилась же с ней режиссёр Пенни Маршалл… Пенни? О! Знакомые люди! Да ведь эта та самая женщина, что сняла «Большой» с Томом Хэнксом в главной роли… Ну, теперь всё понятно. Вечернее кино не было случайным. Когда-нибудь оно должно было попасться мне на глаза и заслужить своё почётное место в коллекции.

Фильм женщины о женщинах. С душой, теплотой, реальностью, характером, силой воли, преодолением препятствий…

Мне понравилось, что история началась и закончилась с современного мира. Это усилило впечатление от увиденного, заставило взглянуть на тех же людей по-другому и взгрустнуть по некоторым ушедшим в мир иной героям. Очень жизненно и правдоподобно…

Стоит ли мне в конце рекомендовать эту историю всем подряд? Хм… А зачем? Я лучше сам себе её возьму. Для пополнения коллекции. Ладно, шучу… Конечно стоит. Только не самым маленьким. Драма-то не из детских… Но всё же о спорте… Так что - тут вам решать…

Забавно, что я раньше никогда о ней не слышал… А может… Просто проходил мимо? Проглядывая более знакомые, да именитые истории, пропускал?.. Даже маленькое яблочко может быть очень вкусным, если решиться попробовать его…

10 из 10

Благодарю за внимание…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура