World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (28)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (12)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
JeniferPopez

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
JeniferPopez
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Человек-мозг (2013, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 12
Человек-мозг


НазванияNo Otoko / The Brain Man
Названия (ориг.)脳男
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж123 мин.
Жанрдетектив
Первый показ2013.02.09 (Япония)
Основакнига
РежиссёрТакимото Томоюки
Сценарий, идея Манабэ Кацухико, Нарусима Идзуру
Автор идеиСидо Урио (книга)
Композитор Имахори Цунэо, suble
В ролях Икута Тома, Мацуюки Ясуко, Эгути Ёсукэ, Никайдо Фуми, Ота Рина, Овада Кэнсукэ и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
25 чел.
Место в рейтинге1345 из 6858
Проголосуйте 



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [12]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 45 раз 2013.10.27

Только досмотрела фильм и никак не могу успокоиться: Икута был на высоте! А последний кадр так вообще покорил. Такое чувство, как будто заново смотришь Тетрадь смерти только со стороны Лайта. Знаю, анимеха как раз это и показывала, но в этом фильме всё гораздо пронзительнее и неожиданнее: на протяжении всего фильма считать главным злодеем самого явного персонажа, а потом такой крутой поворот. История мальчика так вообще до слёз довела, как и кадр: красивый парень с ножом в около сердца с безмятежным лицом на фоне огня и абсолютная уверенность в своей правоте. Более того, несмотря на отношение со стороны других людей, считающих его монстром, у парня всё же есть свои собственные убеждения, и он может отличать хорошее от плохого. Хоть его и учили убивать, свои умения он старается использовать против зла. В общем такой интереснейший персонаж получился, куда там Ягами Лайту. Хотя нет, Судзуки Итиро - это зубодробительная смесь L и Лайта с закосом под Декстера.
Одна из лучших ролей Томы



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Megalomania | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 370, их сочли полезными 137 раз 2014.01.08

Очень зрелищный фильм!
Многогранный, состоящий из проблем и трагедий героев.
Все герои картины - сложные, интересные и ярко-выраженные характеры.
Было тяжело смотреть...после фильма захотелось закрыть глаза, замереть на пару минут и осмыслить увиденное.
Через некоторое время эту работу захочется пересмотреть.
Огромное спасибо авторам и актерскому составу особенно, я в восторге!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 161, их сочли полезными 416 раз 2014.02.01

На первый взгляд, серьёзная вещь, но юношеский максимализм в ней зашкаливает. Будто бы вопрос стоит только так: казнить преступника или полностью простить! Существует ещё пожизненное заключение, и смешно думать, что из него все подряд запросто сбегают (как в бредовой концовке гениального аниме "Монстр"). И да, правосудием должны заниматься уполномоченные лица, а не какой-то там аутист. Здесь скорее вещь из разряда "монстры против монстров". ))) Зритель почему-то думает, что полиция, даже в нормальном государстве, непременно ошибётся, а вот некий "гениальный дилетант" всё сделает правильно - и чем он сам маньячнее, тем лучше. С какой стати? У этого "Мозга", между прочим, даже весьма ограниченные умственные способности - да, в чём-то он силён, но в психологии он полный ноль, так что для расследований он годился бы только в составе группы. Вот и работал бы в полиции - законно и эффективно.
Довольно интересный фильм, но спекулирует на примитивных инстинктах, как все "Вороны", "Декстеры" и проч. С "Тетрадью Смерти" близко не стояло.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 472 раз 2015.08.19

Долго, безумно долго ждала я этот фильм. И многого ожидала от него. Довольно затейливый сюжет о гении, не чувствующем физической боли, а также о двух психопатках-бомбистах, опытном психиатре, который непременно найдет ключик к сердцу нашего "замороженного" героя и вывернет наизнанку все его мироощущение и восприятие, не может не заинтересовать, к тому же Икута Тома - известный и весьма талантливый актер, снявшийся во многих громких и, чего уж тут, популярных проектах, вроде того же "Для тебя во всем цвету", "Дьявола" или "Суда над ведьмой".
И вот, наконец, когда мое ожидание было вознаграждено и я с радостным предвкушением включила столь желанный мною фильм, что я получила? Ну, для начала я получила психопатку, с визгливым хохотом отрезающую язык какой-то несчастной замученной тетке, а потом старательно ее же фотографирующую. Да, а потом взорвавшую ту же тетку в автобусе вместе с кучей пассажиров. Креативное начало, ничего не скажешь... Впрочем, отдам должное этому фильму - все жестокости, которые в нем творятся, в первую очередь обусловлены жанром, а потому воспринимаются хоть и не на ура, но с пониманием места и действия.
В целом, фильм достаточно интересный и напряжение держит вполне убедительно. Однако мне не хватило той самой "гениальности" Ичиро - указанных выдающейся памяти и высокоразвитого интеллекта, причем в самом активном действии. Я понимаю, что было бы странно и глупо, если бы он охотно пошел на демонстрацию своих гениальных способностей, но тех намеков, которые нам были подсунуты, лично мне было недостаточно. То есть вроде как бы и видно, что все он понимает, знает и замечает, но хотелось бы больше... убедительности, что ли?.. Также между ним и докторшей мне не хватило химии. Не романтики, потому что сопли в этом фильме были абсолютно не нужны, а именно той химии, скажу больше - связи, которая дала бы понять, насколько глубоко и точно проникла доктор под непробиваемую броню этого "робота-убийцы". Мы видим, как доктор стреляет из пушки по воробьям, пытаясь понять истинную суть молчаливого загадочного парня, шаг за шагом, медленно, постепенно приближаясь к верному ответу, но лишь в самом конце - когда она говорит ему о своем брате и когда она плачет, глядя на него через стекло автомобиля, мы понимаем, что вот он - желанный результат. И что он обязательно к чему-то, да приведет! К чему он привел, было отчасти предсказуемо, но обойдусь без спойлеров, не все же время мне играть роль птицы-"обломинго" для тех, кто еще не смотрел? :D
Вопрос о том, зачем понадобилось делать этих террористок лесбиянками, я не буду задавать, так как... возможно, это лишнее подтверждение тому, что они психически больные, возможно, для того, чтобы сделать их еще более отвратительными, чем нам их показали в начале, а возможно, это просто один из бессмысленных моментов этого фильма. Как, собственно, к этим бессмысленных моментам я причислю смерть множества поборников добра и справедливости, т.е. полицейских и саперов, которые противостояли главным антагонисткам фильма. Опять же, возможно, все эти жертвы были нужны, чтобы подчеркнуть злобность и гнусность злодеек, возможно, чтобы вывести Ичиро на высшую ступень гениальности и неуязвимости (особенно по сравнению с почившими неудачниками), а возможно, чтобы просто добавить драматизма, но каждый раз, как на экране умирал очередной полицейский, мне хотелось сделать "facepalm" и скорбно промолчать.
Саундтрек хороший. Шедевром не назову, но раз-другой послушать его можно.
Что еще... В принципе, и актерская игра, и эффекты были хорошими, так что заострять на них внимание не считаю необходимым.
Фильм достоин просмотра. Он не шедевр, но и не плох, а поклонникам Икуты его смотреть просто обязательно. Хотя на мой взгляд, "Человек-мозг" - не самый сильный проект этого замечательного актера.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура