World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (30)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-hancinema
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Замечательная мама (2013, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Замечательная мама


НазванияWonderful Mama / Wondeopool Mama / won-du-pool ma-ma
Названия (ориг.)원더풀 마마
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж------------
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий48
Жанркомедия, семейный фильм
Трансляцияс 2013.04.13 по 2013.09.22
ТелеканалSBS (Южная Корея)
РежиссёрЮн Рю Хэ
Сценарий, идеяПак Хён Джу
В ролях Пэ Чон Ок, Чон Ю Ми, Ким Джи Сок, Пак По Ком, Чон Кё Ун, Ан Нэ Сан и другие


Средний балл------------
Проголосовало------------
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.01.26

Сюжет: Если попытаться уместить в двух словах, то повествование идет о женщине, которая поднялась с самого дна и сильно разбогатела. Однако, не смотря на то, что у нее много денег и власти, она все еще не может обрести счастье, ведь трое ее детей - источник бесконечной головной боли. Эгоистичные, инфантильные транжиры, открытые кошельки для многочисленных знакомых и друзей. Не желающие ни работать, ни учиться, а только тратить мамины деньги и жить вольготно. Когда терпение несчастной женщины лопается, она объявляет своим отпрыскам, что теперь они банкроты, и великовозрастным детишкам приходится многому научиться, чтобы прокормить себя в жизни.

Я не могла дождаться, пока гаденыши получат свое, потому что с такими детьми не надо и врагов - они быстрее, чем все недоброжелатели, сведут мать в могилу. В общем, я это и увидела. Первой изменилась и повзрослела дочь, что еще раз доказало мне, что женщины куда быстрее адаптируются и учатся. Балованная, капризная брендовая наркоманка довольно быстро поняла, что почем, и без единого писка ездила на работу через три пересадки. Выпрашивала работу у босса, стирала ноги в кровь, бегая по рынку, и работала ночами. По сравнению с ней ее братья очень долго не могли прийти в себя, хотя и тоже пытались трепыхаться. Один устроился в ночной магазин, откуда довольно быстро уволился, а второй - репетитором ребенка своей школьной подруги. Оба они жутко расслабились, получив эту работу, не особо понимаю, что в глазах остальных людей это просто подработка, а не что-то полноценное.

У их матери, конечно, сердце обливалось кровью, но держалась она стойко, за что я сильно зауважала эту героиню. Действительно, не каждый пойдет на такие крайние меры, чтобы вразумить своих детишек, но у нее действительно не осталось выбора. Врачи диагностировали ей болезнь Альцгеймера, когда она должна была медленно, день за днем терять память, но самым страшным для нее оказалось не это, а то, что обожаемые дети останутся один на один с этим жестоким миром, неприспособленные и слабые. Пожалуй, именно она, как персонаж, и импонировала больше всего, очень боевая, решительная женщина с непростой судьбой.

Конечно, такого количества героев было бы маловато для 48 серий, поэтому в повествовании участвуют еще две семьи. Еще одни богачи, которые когда-то сломали жизнь нашей "замечательной маме", а теперь усердно пытаются задавить и ее деток. Дочь пытается отбить чужого мужчину, сын сживает со свету жену, которая как раз и является бывшей одноклассницей одного из сыновей "мамы", которую он всеми силами пытается защитить. Помимо этого, есть еще стародавний скелет в шкафу, ведь мать богатого семейства когда-то давно забрала у главной "мамы" ее первенца, и с темх пор о его судьбе ничего не было известно. Кстати, я наконец-то увидела в дораме самую неадекватный и нелогичную злую богатую героиню в возрасте. Она вообще дико эпична: сначала не дала своей дочери выйти замуж за любимого, потому что он ей не подходит, она будет страдать, как когда-то ее мать, и она не хочет такой судьбы для своей дочери. Потом когда бывший жених влюбился в другую, внезапно та же мать пытается сломать и купить его, чтобы он (внимание!) женился на дочери, хотя он, мягко говоря, уже ни фига этого не хочет. Толкая свою дочь в ту же адскую жизнь, которую когда-то сама прожила, потому что когда-то также купила себе мужа, любящего другую. Такая непоследовательность просто убила.

И отдельно охота отметить сыночка богатой стервы, который третировал жену и изменял ей. Вот он и его любовница - это просто та пара, которая вызывает практически весь негатив на себя. Потому как его мама и сестра смотрятся просто психически больными, но с временными просветлениями, тогда как он психически нормальный, но в то же время редкостный мудак и козел. А его секретарша-любовница - тварь, которых еще поискать. Вообще мне лично недодали с их наказанием. Ведь зачем таких вводят в сюжет? Чтобы показательно размазать ближе к концу, продемонстрировав зрителю, что надо жить честно. И вот ты смотришь, как несколько десятков серий "плохие" топчутся на "хороших", отравляя им жизнь, и предвкушаешь, что скоро, уже скоро они огребут по полной. Но по мне, так маловато им досталось, могли бы и побольше по времени показать, как уже жизнь топчется по ним.

Забыла про еще одну семью, но они были какими-то фоновыми в основном, хоть и довольно часто мелькали на экране. Но ни пафосный типа гей Саша, ни тетка-его жена и маленькая дочь, ни глухонемой брат одного из главных героев с его странной женой, которая тихой сапой временами подгаживала основной паре никак не приглянулись и не вызвали эмоций. Ни плохих, ни хороших, просто хотелось, чтобы сценаристы не тратили на них время и лучше занялись бы основными линиями.

В основном, сериал традиционно пришелся по душе. Я вот вообще не могу припомнить больших сериалов, которые бы мне не понравились. Все же в них сценаристы складывают больше сил, да и семейная тематика очень гладит по голове, когда сидишь, смотришь на возникающие проблемы, но твердо знаешь, семья поможет и в конце у всех будет хэппи-энд. Так что даю "Маме" 9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура