World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (107)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (89)
-кадры (97)
-трейлеры (11)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
dannyyyyy
Contributor
777undBlut
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Миссия: невыполнима 3


НазванияMission: Impossible III / M:i:III / Heyday
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж126 мин.
Жанрдействие, приключение, триллер
Первый показ2006.04.24 (Италия)
Бюджет$150,000,000
Мировые сборы$397,850,012
РежиссёрДж. Дж. Эбрэмс
Сценарий, идея Брюс Геллер, Дж. Дж. Эбрэмс и другие
КомпозиторМайкл Гьяччино
В ролях Том Круз, Винг Рэймс, Филип Сеймор Хоффман, Билли Крадап, Саймон Пегг, Мишель Монаган и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
88 чел.
Место в рейтинге4145 из 6701
Проголосуйте 


Краткое содержание

Итану Ханту, решившему уйти на покой, занявшись подготовкой курсантов, и даже жениться на привлекательной, ни о чём не ведающей Джулии, предстоит временно вернуться «в поле» – так на профессиональном жаргоне сотрудников сверхсекретной организации IMF называется оперативная работа. Вместе со старым другом Лютером Стикелом и двумя более молодыми сотрудниками Итану поручено вызволить его лучшую ученицу, захваченную Оуэном Дэвиеном – крупнейшим в мире нелегальным торговцем оружия. Провал не оставляет команде никакого иного выбора, кроме как на свой страх и риск провести ещё одну операцию, выкрав самого Оуэна прямо с благотворительного вечера в Ватикане. Вновь неудача – и далее Ханту с коллегами придётся отправиться в Шанхай, чтобы по требованию Дэвиена, освобождённого сподвижниками и похитившего Джулию, достать некое уникальное устройство, сконструированное по заказу китайских военных и известное под кодовым наименованием «Кроличья лапка».




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [97]  посмотреть все ролики [11]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.05.06Авторская оценка:  5/10

Оказывается, мастера уровня Брайана Де Пальмы и Джона Ву были не особенно нужны! Для постановки третьей части складывающегося киноцикла, у которого есть все шансы со временем посостязаться с нескончаемой «бондианой», оказался привлечён Дж.Дж. Эбрэмс, начинавший в качестве режиссёра на ТВ, – а результат получился примерно таким же. Никакого художественного откровения, разумеется, не произошло, но зрелище фильм представляет собой вполне достойное – даже притом, что во время просмотра пару раз неожиданно закрадывается мысль, что Голливуд достиг пика своего технического совершенства, и потому ничем принципиально новым поразить уже не способен. Впрочем, выбор продюсеров выглядит знаменательным, поскольку, если верить прессе, Том Круз настоял на приглашении именно Эбрэмса после того, как с удовлетворением ознакомился с его работой – популярным сериалом «Шпионка», идущим с 2001-го и прославившим актрису Дженнифер Гарнер, наверняка в тайне надеясь, что это поможет своеобразному возвращению к истокам. Ведь «Миссия невыполнима» была запущена на малом экране, как известно, в 1966-м году, затем – возрождена в 1988-м, продержавшись ещё пару сезонов. И отчасти расчёт, надо признать, оправдался. Итану Ханту, решившему уйти на покой, занявшись подготовкой курсантов, и даже жениться на привлекательной, ни о чём не ведающей Джулии, предстоит временно вернуться «в поле» – так на профессиональном жаргоне сотрудников сверхсекретной организации IMF называется оперативная работа. Вместе со старым другом Лютером Стикелом и двумя более молодыми сотрудниками Итану поручено вызволить его лучшую ученицу, захваченную Оуэном Дэвиеном – крупнейшим в мире нелегальным торговцем оружия.

Словом, уже при ознакомлении с фабулой может возникнуть ощущение, что зрителям предлагается именно очередная, ординарная, рядовая миссия, которая только кажется сложной, а то и вовсе – невыполнимой. Созвучие сериальному принципу, когда главным является стабильность, подтверждает и сам характер приключений Ханта, привычно, по-будничному организовывающего операцию по проникновению на территорию Ватикана или же в охраняемый небоскрёб, находящийся в центре столицы КНР. Два часа экранного времени пролетают незаметно, и бесконечные погони с перестрелками, сменяющие друг друга с бешеной скоростью, завершаются дежурной фразой Брэссела, директора IMF, извиняющегося за собственную недальновидность и предлагающего Итану продолжать службу. Даже кульминационная сцена в старой аптеке, отмеченная противостоянием лично Дэвиену, почти не выделяется на общем фоне, – как будто солидный бюджет в $150 млн. был размазан ровным слоем по всей истории, а не сосредоточен, вопреки обыкновению, на серии ударных эпизодов. Игра Тома Круза, большей частью неприкрыто рисующегося в бравом образе, явно уступая партнёрам по съёмочной площадке, лишь усугубляет впечатление. Впрочем, справедливости ради нельзя не отметить, что картина Дж.Дж. Эбрэмса всё же не лишена некоторых моментов, воспринимающихся поползновениями сообщить действию известную долю оригинальности. Каких же?

Прежде всего вызывает любопытство участие Филиппа Сеймура Хоффмана. Конечно, само по себе приглашение отличных актёров (вроде Денниса Хоппера, Уиллема Дэфо, Рауля Джулиа, Тима Рота или Евгения Миронова) на роли злодеев с непременной манией величия вовсе не является редкостью. Но здесь необычен выбор именно Хоффмана, сменившего Кеннета Бранага и в момент подписания контракта едва ли догадывавшегося о предстоящем вручении премии «Оскар» за биографическую драму «Капоте» /2005/. И он прекрасно справился с поставленной задачей, вопреки тому, что известен по образам людей слабых, морально измученных и закомплексованных – вспомним хотя бы превосходную «Магнолию» /1999/, где, кстати, и Том Круз проявил себя превосходно. Жаль, что выразительным афро-американским исполнителям Вингу Реймсу (бессменный Лютер) и Лоренсу Фишберну, представшему в качестве сурового Брэссела, пришлось довольствоваться заведомо менее интересным. Обращает, кроме того, на себя внимание то обстоятельство, что большая часть действия разворачивается в Шанхае. Власти города согласились на сотрудничество с Paramount Pictures, предоставив для съёмок и современную по антуражу, и экзотическую натуру, – не иначе, как взамен на условие, что в фильме не будет критических выпадов против идеологии и политики современного Китая. Это забавно, особенно если учесть, что одним из главных мерзавцев оказывается сотрудник IMF, тайно сотрудничавший с Дэвиеном, который произносит в финале страстную речь, воспринимающуюся изобличением вероломства и цинизма уже США: «Я борюсь за то, что у нашей нации получается лучше всего: разгребать обломки». Наконец, весьма эффектен пролог, призванный мгновенно заинтриговать зрителей. Авторы едва ли претендовали на звание новаторов и первооткрывателей, позаимствовав приём, вероятно, из отличного южнокорейского боевика «Олдбой» /2003/ Чан-вук Парка. Однако маленький обман, заставляющий беспокоиться (по крайней мере – наиболее наивную и доверчивую часть аудитории), придаёт хоть какую-то необычность драматургии картины, в остальном предельно стандартной. Стандартной, поскольку по большому счёту всё сводится к обожаемой американцами (и не только!) старой доброй схеме: хорошие парни против плохих парней.



Информация о серии
01.Миссия: невыполнима (1966, сериал)
02.Миссия: невыполнима (1988, сериал)
03.Миссия: невыполнима (1996)
04.Миссия: невыполнима 2 (2000)
05.Миссия: невыполнима 3 (2006)
06.Миссия: невыполнима - Протокол Фантом (2011)
07.Миссия: невыполнима - Племя изгоев (2015)
08.Миссия: невыполнима - Последствия (2018)
09.Миссия: невыполнима 7 (2021)
10.Миссия: невыполнима 8 (2022)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2006.05.04

"МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА - 3"

РЕЖИССЕР: Дж. Дж. Абрамс ("Остаться в живых");
В РОЛЯХ: Том Круз (предыдущие "Миссии", "Война миров"), Лоуренс Фишберн (все "Матрицы", "Нападение на 13-й участок"), Винг Реймс (предыдущие "Миссии"), Кери Расселл, Джонатан Рис Майерс, Мишель Монаган, Филип Сеймур Хоффман, Билли Крудап и др.
ЖАНР: шпионский боевик;
C ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Миссия невыполнима", "Идентификация Борна";
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: www.mi3.ru;
США, 2006 г.

Фабула: Итан Хант вот уже два года как отошел от работы оперативника. Он по-прежнему числится агентом своей конторы, но теперь он подался в "педагоги" - готовит новых агентов, объясняя им премудрости своего ремесла. На носу у него свадьба на милой девушке, которая, конечно же, даже не догадывается о специфической работе своего жениха...
Но одну из воспитанниц Итана похищают, и он, возглавив команду агентов, отправляется за ней. Операция проходит из рук вон плохо, девушка все равно погибает, и команда Ханта уходит ни с чем, оставив позади одни руины. Однако, в ходе операции они узнают, что некий международный террорист готовится продать что-то кому-то. В принципе, на это не стоило бы и обращать внимания, если бы "что-то" не стоило около миллиона долларов...
Охота начинается! Вот только доблестным агентам постоянно вставляет палки в колеса предатель, заведшийся в рядах их организации. Задача Ханта - вычислить предателя, поймать террориста и спасти свою невесту, которые двое вышеуказанных лиц похитили и требуют за нее весьма оригинальный выкуп. Новейшее бактериологическое оружие!
Команда: Все работают отменно. Малоизвестный режиссер, снимавший до того лишь сериалы, оправдал оказанное ему доверие, и вернул в "Миссию" атмосферу первого фильма, которую Джон Ву бессовестно загубил во втором, превратив шпионский боевик в кино о мордобое и взрывах. Как всегда на высоте Том Круз, фирменный стиль которого - бег. Заметьте, практически в каждом его фильме Крузу приходится пробежать пару километров, демонстрируя отменную технику бега и великолепную физическую форму. Также хочется отметить вечно невозмутимого Винга Реймса (шкафообразного чернокожего специалиста по артиллерии и компьютерной технике, знакомого нам с самого первого фильма) и, конечно же, Лоуренса Фишберна. Бывшему Морфиусу, наконец-то, досталась нормальная, достойная его роль, в отличие от его последнего фильма, "Нападение на 13-й участок".
Ремарки: После того, что Джон Ву сотворил со второй "Миссией" идти на третью не слишком-то и хотелось. Оказалось, что зря. Перед нами вновь мощный и динамичный шпионский боевик с элементами детектива, триллера, и даже любовной историей. При чем любовная линия включена в фильм не для того, чтобы засунуть туда же пару постельных сцен. Эта любовь - действительно важная часть сюжета и важная часть персонажей. Конечно, взрывов и погонь будет достаточно, так что скучать Вам не придется, но в то же время назвать третью "Миссию" бездушной и построенной на одних лишь внешних, броских эффектах, безусловно, нельзя. Это полноценный фильм, в котором есть все, что нужно, способный удовлетворить практически любого зрителя.
Безусловно, придраться к фильму можно, как и к любому боевику. Тут Вам и стандартные Голливудские штампы вроде избитых до полусмерти героев, которые в последний момент встают на ноги и дают бой, и парочка сюжетных нестыковок... Но все это настолько второстепенно и, по большому счету не важно, что я бы посоветовал просто придти и наслаждаться!
Изюминка: В принципе, изюминок как таковых здесь не наблюдается. Фильм напоминает жилой дом - построен из шаблонных кирпичиков, которые вместе дают что-то принципиально новое и интересное. Но в то же время, хочется акцентировать внимание на бомбе в голове Тома Круза, отключить которую можно мощным электрическим разрядом. Проще говоря - взять в руки высоковольтный кабель...
Оценка: 9 баллов. Этому бы фильму парочку "изюминок", и он мог бы претендовать на все 10. Но, тем не менее, третья "Миссия" достойна того, чтобы стоять в Вашей домашней коллекции рядом с первой.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


vovecc | СА?: 12 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 7 раз 2006.06.07

К сожалению, кроме спецэффектов не увидел в фильме ровным счётом ничего. Ну, а жалкие потуги Тома Круза изобразить драматические переживания порой просто вызывали безудержный смех. Спасибо хоть Филиппу Сеймуру Хоффману, что великолепно разбавил это болото. Короче, посмотреть (обязательно на большом экране) и поскорее забыть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 945, их сочли полезными 257 раз 2016.03.04

Моя мама очень любит Тома Круза и этот фильм. Вот и я решила посмотреть. Читаю описание первого фильма - преследование, доказывание невиновности. Нет, не охота такое смотреть. Читаю описание второго фильма - спасение планеты от вируса. Нет, тоже не хочу. А вот третий фильм заинтересовал. Мне по нраву спасение заложников и поиски разных объектов.
В общем, хороший фильм. И совершенно понятный без первых частей. Мне кажется, что в спасении заложников есть своя перчинка - ограничение времени, условия, отчаянье, в конце концов. Всё это делает фильм довольно интересным. Том Круз играет хорошо, что тут скажешь. Фишка с началом довольно интересная тоже. Но, скажу я вам, фильм можно было уложить и в 1.20-1.40. Просто много "бла-бла-бла". А так, фильм хороший.

7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура