World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (79)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (152)
-кадры (184)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Bartuk 707
Cobalt



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Терминатор 2: Судный день


НазванияTerminator 2: Judgment Day / El Exterminator 2 / T2 / T2: Extreme Edition / T2: Ultimate Edition
ПроизводствоСША, Франция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж137 мин.
Жанрдействиефантастикатриллер
Первый показ1991.07.01 (США)
В России2017.08.24 (прокат Вольга)
Бюджет$94,000,000
Мировые сборы$519,843,345
Сборы в России$687,669 (зрителей: 152,351)
РежиссёрДжеймс Кэмерон
Сценарий, идея Уильям Уишер-младший, Джеймс Кэмерон
В ролях Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Роберт Патрик, Эрл Боэн, Джо Мортон и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
995 чел.
Место в рейтинге46 из 5632
Проголосуйте 





Краткое содержание

Лос-Анджелес, 1995-й год. Сара Коннор (Линда Хэмилтон) находится на принудительном лечении в психиатрической клинике, а её десятилетний сын Джон (Эдвард Фёрлонг) живёт у приёмных родителей, Тодда (Ксандер Беркли) и Джэнелл (Дженетт Голдстейн) Войтов. Неожиданно появляются два терминатора, модели 800 серии 101 (Арнольд Шварценеггер), запрограммированный на защиту парня, и Т-1000 (Роберт Патрик), сконструированный из жидкого металла, миссия которого — ликвидация будущего лидера людей в войне с вышедшими из-под контроля разумными машинами. Кто победит? И наступит ли судный день?..

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [184]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.08.09Авторская оценка:  8/10

Сложно забыть близкое к шоку состояние, возникшее во время первого просмотра в тот момент, когда Терминатор, хорошо знакомый по фильму 1985-го года, наконец-то заполучает в свои стальные руки подростка Джона Коннора – того самого, кому суждено в будущем стать предводителем людей в борьбе с почти поработившими мир машинами, и…

Допущенные Кэмероном вместе с соавтором отдельные драматургические натяжки, начиная с несколько противоречащей оригиналу идеи, что терминаторы были отправлены сразу в две точки прошлого – в 1985-й и 1997-й (в следующей части выяснится, что в три), с лихвой компенсируются по-настоящему дерзкой и неожиданной трактовкой прежних характеров и похожих ситуаций в изменившихся условиях. Не способный на чувства, зато прекрасно отдающий себе отчёт в собственных возможностях и недочётах Терминатор не просто вынужден служить во благо человечества, но поневоле заменяет Джону настоящего отца. Бездушный киборг оказывается на поверку разумнее и… гуманнее многих людей, в первую очередь – представителей могущественной корпорации, как раз ведущей разработки в области электроники и робототехники, не желающих отвечать за неизбежные последствия. Сцена расстрела армады полицейских машин (только машин!) даже является косвенной цитатой эпизода методичного разгрома участка, куда Терминатор обещал вернуться. А Сэра – из хрупкой и беззащитной девушки превращается в физически и морально сильную женщину. Если Шварценеггер заметно «очеловечен», подчас допуская ироническую трактовку персонажа, то Линде Хэмилтон – пришлось едва не повторить образ воительницы из кэмероновского же боевика «Чужие». И уже буквально многоликим и вездесущим оказывается зло во плоти (вернее, сотворённое из уникального сплава металлов), изничтожение которого видится столь же символичным, как и в случае с первым киборгом.

Впрочем, значимость «сиквела» не ограничивается лишь непредсказуемостью фабульных поворотов, в том числе при сознательном повторении эпизодов оригинала (как в прологе), и эффектностью представления на экране сцен действия, а точнее, единого, безостановочного потока действа. Кэмерон – один из немногих кинематографистов, который сумел не просто изумить визуальными манипуляциями, блестяще реализованными силами студии ILM (премия «Оскар»), но добиться философского осмысления феномена новейших технологий. Первый «Терминатор» отразил подспудные общественные страхи периода уже начавшейся глобальной роботизации, повсеместного внедрения автоматизированых систем управления и создания мощных портативных компьютеров. Судным же днём, который воспроизводится на экране кратко и обрывочно, уподобляясь кошмарным воспоминаниям или сну, и соответствует современным представлениям, но всё равно ассоциируется с библейским Апокалипсисом, должен стать момент революционного овладения формой – формой в самом общем смысле. Ибо это и будет высшей креативной способностью, на которую только может рассчитывать человечество. Глубина экранного пророчества впечатляет!



Информация о серии
1.Терминатор (1984)
2.Терминатор 2: Судный день (1991)
3.Терминатор 2 - 3D (1996)
4.Терминатор 3: Восстание машин (2003)
5.Терминатор: Хроники Сары Коннор (2008, сериал)
6.Терминатор: да придёт спаситель (2009)
7.Терминатор: Генезис (2015)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Devilly | СА?: 2 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 2 раз 2009.04.06

Лучший из Терминаторов, на порядки превосходит первый фильм, и тем более третий.
Великолепный боевик, легенда своего времени.
Не смотря не серьёзность и жанр фильма, смотрится он довольно легко, и вполне допустим детям (на Терминатор 4 предвидится PG-13).
Этот фильм остаётся желание пересматривать по много раз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


I--on | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз 2009.04.23

Без сомнений это шедевр, фильм очень атмосферный, очень чётко переданно всё то напряжение и атмосфера что сосредоточенны в картине, к томуже тогда это всё было ново, вмести с тем фильм очень красивый и драматический. На самом деле местами тяжело смотреть, досихпор. Первый фильм тоже уникален и не смотря на одну идею в обоих фильмах они разительно отличаются, но и также дополняют друг-друга. И после проссмотра первого, во втором, чувства только обостряются.

Вторая часть фильма является тематически завершающей.
Первая часть рассказывает о внезаапно нависшей угрозе человечиства, хотя и там всё вроде по смыслу заканчивается, но потом выпускают вторую часть, где продолжили развитие темы и раскрыли многие не доскзанности, в ней же конечная развязка самой идеи. Особенно те последние мысли Сары Коннор, в финале: "Нас ждёт неизвестное будущие. Впервые я смотрю в него с надеждою." Вроде всё понятно как банный лист. Они смогли устранить самую главную причину катастрофы, избавились от всех возможностей её возникновения, и теперь будущие полностью не предопределенно, т.е. теперь оно полнлстью в их руках, и у них появилась стабильная уверенность в нём - надежда. Всё, конец фильма.(Далше сами додумываем: жили счастливо, умерли в старости.)
В следующей часте лишь стараются просто подзаработать на раскрученном имени, фактически основная тема закрыта, угроза устранена в корне. Какой смысл в третий раз раскручивать туже тему - это просто римейк фильма. Когда показывают какой-либо фильм, в нём есть идея, сюжет и развязка, грубо говоря, и не вижу ни какого смысла туже идею опять, но в новом фильме раскручивать, пускай даже с новым сюжетом, новыми спецэфектами, новыми героями и т.д.
Единственная неплохая идея будет, это опираясь на основную идею, придумать совершенно новую и совсем о другом. Событи которой, например, происходят во время войны между роботами и людьми, т.е. история про кого-нибудь или что-нибудь, но уже после того, например, как произошла катастрофа и ни как не связанная со спасением Коннор. И по сути это уже будет не "Терминатор, там 4 или 5", а что-то вроде "Вселенная терминатор" А вот вам и поле для фонтазий: тут и роботы, и крутые пушки стреляяющие лазерами, футуристическая техника, две рассы борющиеся между собой, да можно и третию придумать - например инопланетяне. Это было бы поинтиреснее по моему, чем делать просто римейк.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Manhunt-Chosen | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 12, их сочли полезными 15 раз 2009.06.10

Терминатор второй действительно шедевр. Без этого фильма Терминатор не стал бы таким востребовательным персонажем, а мы бы не получили великолепное кино. Жаль очень жаль что когда это кино выпустили Советский Союз распадался, и американцы в это время смотрели этот хороший фильм и наслаждались победой...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DDragon | СА?: 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 6 раз 2009.06.26

Достойной продолжение первого фильма, идея с помощником-Терминатором действительо интерсная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


USAXE | СА?: меньше месяца | отзывов 12009.07.20

-=Лучший фильм всех времен=- Я посмотрел его далеком 1997 году и у меня просто небыло слов. фильм снят Велечашим режисером Кемероном.

Для меня этот фильм останеца самым лучшим фильмом

И некакая графика несможет сравница с фильмом в который вложена душа всех актеров.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jul_666 | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 15 раз 2009.08.01

Потрясающая история! Конец столь эмоционален и чувственен, что внутри все начинает дрожать и тебе жаль и Терминатора, и Джона… Люблю этот фильм.

Фильм настолько интересный, динамичный и захватывающий, что хочется упасть перед Камероном на колени и сказать: «Снимай…. Не останавливайся! » (достаточно вспомнить его «Титаник» — это полную чувств драму). И главное в «Терминатор 2» четко построенные образы. По идеи зритель должен ненавидеть жидкого робота и так оно и получается, причем заставляют нас его ненавидеть не насильно, как это делается в большинстве других фильмов, а само собой.

Отличный подбор актеров. Особенно порадовал Эдвард Ферлонг — какой он был прелестью и молодчиной в «Терминатор 2», такой же и остался в «Кладбище домашних животных 2»… Идея как я уже говорила не нова, но так воплотить ее в жизнь достойно восхищения. Особенно запомнились погони (самая первая, где сначала за мальчиком гонится жидкий робот на грузовике, а потом его подхватывает Терминатор и погоня продолжается уже с ним) и моменты, где Джон играет или просто разговаривает с роботом.

Потрясающие спецэффекты. Они и сейчас смотрятся свежо и правдоподобнее некоторых современных фильмов. Ну, и конечно, же в сердце въелась самая последняя фраза терминатора «Теперь я понимаю, почему вы люди плачете…»

100 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


r1dek | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 21 раз 2012.12.13

Давненько я заметил, что трилогии очень часто соблюдают порядок "интерес 1 - класс 2 - отсос 3". Терминатора эта схема не минула. Саундтрек, динамика действия, включая пальбу из 6-ти стволов наперевес, необычная (91-й год!) идея человеко-машин, кастинг актёров. Добавляем к этому протёртую краску на коробочке с фильмом... "Терминатор 2" это символ боевиков 90-х гг. , тем - помимо прочего - и прекрасен.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура