World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (4)
-кадры (80)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-asianwiki
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mtime
-mydramalist.info


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
A-801
GeimeRus
Arahna777
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Иная (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 4 | кадры 80
Иная


НазванияAnother
Названия (ориг.)アナザー Another
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж109 мин.
Жанрфильм ужасов
Первый показ2012.08.04 (Япония)
Снято по ранобэИная
РежиссёрФурусава Такэси
Сценарий, идея Фурусава Такэси, Танака Сатико
Автор идеиАяцудзи Юкито (ранобэ)
КомпозиторЯсукава Горо
ВокалКато Мирия
В ролях Ямадзаки Кэнто, Хасимото Ай, Удзи Киётака, Иноваки Кай, Окаяма Аманэ, Ваки Такаси и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
16 чел.
Место в рейтинге5397 из 6708
Проголосуйте 


Краткое содержание

Из-за болезни легких Коити Сакакибара переезжает из Токио к родителям погибшей матери в Ёмияму. В больнице он встречает странную девушку, которая несла куклу в морг. Озадаченный ее поведением, он не перестает думать о незнакомке. Когда он встречает девушку в школе, то оказывает всяческие знаки внимания. Но при этом он замечает, что все его одноклассники и даже учителя ведут себя так, как будто девушка не существует...

текст от GeimeRus



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [80]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 347, их сочли полезными 464 раз 2018.06.25

Сколько же вокруг всего... сказки, фильмы, книги, аниме... и как же длинны руки японских сценаристов, чтобы воплотить в жизнь грандиозный замысел и все это экранизировать?..
По крайней мере, что касается успешных, нашумевших или хотя бы спорных проектов - тут эти пострелы как раз и поспели. Сколько же за последнее время я видела всяких экранизаций: "Hajime no Ippo", "Темный дворецкий", "Вторжение Титанов", "Гинтама", "P.S.Скажи, я люблю тебя", "Бродяга Кенсин", "Стальной Алхимик", "Токийский Гуль"... А сколько еще ожидается! .. Достаточно вспомнить коротенькие тизеры на "Блич" или красочные постеры "Наруто"! ..
В общем, к чему это я... Подобная судьба - обрести воплощение на большом экране - не миновала и такое в принципе коротенькое, однако запоминающееся, динамичное и весьма напряженное аниме, как "Иная".
Если говорить вкратце о сюжете, то главный герой из-за серьезного заболевания легких приезжает из шумного Токио в Ёмияму, родной город своей покойной матери, и останавливается у своей тети. Также он поступает в третий класс средней школы, однако с самого начала не все складывается гладко. До него доходит слух о лишнем ученике в классе, а среди его одноклассников есть девочка, которую видит только он. Или не только?.. Когда же его одноклассники начинают умирать один за другим, герой решает разобраться, что же на самом деле происходит в третьем классе.

Я в принципе довольно долго раскачивалась, чтобы посмотреть лайв по "Иной". Во-первых, мне понравилось аниме, и, имея плачевный опыт в плане "успешных" экранизаций, портить впечатление не хотелось. Во-вторых, мне категорически не понравились кандидаты на главные роли Сакакибары и Мисаки, а именно - Ямазаки Кенто и Хашимото Аи. Нет, сами актеры мне нравятся, особенно Хашимото - после своей роли в "Крепком орешке" она у меня в первой десятке молодых актрис, дорамы с которыми я буду смотреть без лишних разговоров, но... как-то... впрочем, когда наши предубеждения мешали нам плакать, колоться, но продолжать есть кактусы? Правильно, нужно ломать шаблоны и избавляться от стереотипов!
Поэтому я, находясь на волне просмотра аниме "Дневника будущего" и заранее настраивая себя на лайв-экшн уже по нему (да, я знаю толк в извращениях!), скачала "Иную" и включила заветную кнопочку "Play".

Итак-с... Для начала пройдусь по фильму взглядом человека, который смотрел аниме, по которому он был сделан. И плевать, что само аниме я смотрела довольно давно - основные отправные точки я помню очень даже хорошо.
Сам по себе фильм получился ни плохим и ни хорошим. Я бы сказала, средним. Атмосфера есть, но в ней довольно много поспешности и сумбурности. Вместо того, чтобы разворачивать интригу постепенно, как одеяло, нам швыряют под нос вытащенные из кармана наушники и любезно предлагают их распутать. Тут вам ни предыстории, откуда у Мей такой сногсшибательный глаз, ни динамичный кровавый экшон, когда староста класса рационально и сугубо по-деловому берет нож и начинает расчленять любимых одноклассников по принципу "всех убью, один останусь", надеясь на "авось попаду". Козел отпущения находится почти сразу и этот сюжетный поворот взят откуда-то с потолка. Вообще логикой здешние герои не блещут от слова "совсем". Выхватывая прямо из воздуха совершенно безумные идеи и делая сумасшедшие по своей алогичности выводы, подростки, да и некоторые взрослые, творят такое, до чего адекватные люди и под кайфом не додумаются. Конечно, очевидных спойлеров делать не буду (хотя я безумно разочарована в том, как грубо была обойдена вниманием бензопила (*грустьпечальтоска* =_=), но скажу, что та часть, которая должна была быть жестокой, напряженной, драйвовой и очень-очень кровавой, была... не такой она совсем была. И это довольно обидно, ведь так старательно нагнетаемая обстановка, вместо того, чтобы взорваться с оглушительным грохотом, жалко чпокнула с призвуком открывшейся газировки.
Персонажи в целом не разочаровали, но получились опять же - не такими, как их анимешные прототипы. Всех я отмечать не буду, так как мало кто запомнился, но прежде, чем отметить главных героев, считаю необходимым выказать свое глубочайшее разочарование Тэшигаваре - насколько его персонаж мне понравился в аниме, настолько же не понравился здесь. Вполне понятно, что должного внимания, как в том же аниме, ему уделить не смогли бы, так как хронометраж не резиновый, однако при этом, к чему было так отходить от оригинала и изменять характер, а вместе с ним - судьбу персонажа?.. Ну да ладно, что уж теперь... =_=
Между Мей и Коичи мне банально не хватило химии. Если в аниме между ними была более чем очевидна духовная связь (я уж не говорю о том, что там между ними еще и нежная романтика прослеживалась), то здесь они были как бы вместе, но в то же время и каждый сам по себе. Мей мне начала нравиться, когда актриса перестала говорить так, будто ее только что достали из морозилки, а вот в каком месте герой Ямазаки вышел позитивным и оптимистичным, как она сама ему призналась, я так до самого конца и не смогла понять. Вот депрессивным, унылым и угрюмым от злостного запора - сколько угодно!
Отношения между Коичи и одноклассниками тоже не задались. Неудивительно, что он полез разбираться во всем самостоятельно - когда нам ничего не говорят, а только дают ценные указания, так и тянет влезть самому по самую маковку, невзирая на всяческие запреты. И в этом случае его "дно"классники (в данном случае именно что - "дно") сами виноваты в своих проблемах. Хотя опять же, козла отпущения они нашли почти сразу.
А вот с учителем Чибики я прикола вообще не поняла. Что это было такое?.. О_о И говоря о том, что я не поняла, я имею в виду не самую последнюю сцену с ним, а сцену между ним и тетей Коичи Рейко.

Саундтрек... ничего такой. Финальная песня неплохая, а вот фоновая музыка в самом фильме не запомнилась абсолютно.

Если же говорить о данном фильме, как о самостоятельной вещи... то для фильма ужасов в нем слишком мало ужасов. Даже, я бы сказала, совсем нет ужасов. Есть немножко мистики, есть чутка динамизма и напряженности, капелька драмы. Начало затянуто и сумбурно, середина уже больше радует развитием событий, а вот финал скомкан и оттого кажется не слитым, но приспущенным.
Кому стоит смотреть этот фильм? Ну, если вы абсолютный поклонник аниме и вас никак не желает отпускать тамошняя атмосфера, вы можете посмотреть еще и этот лайв-экшн. Только не требуйте от него слишком многого, иначе рискуете разочароваться. Если вы страстный поклонник Хашимото Аи или Ямазаки Кенто, то вам также не повредит заполнить пустую строку в фильмографии любимых актеров.
В остальных же случаях, только если у вас есть практически два лишних часа свободного времени, вам нечем заняться или так просто, для общего развития (нужное подчеркнуть). В таком случае - приятного просмотра!
А я, пожалуй, пойду и аниме пересмотрю. Там всяко больше было жути и напряжения в атмосфере, помнится, у меня даже мурашки по спине табунами бегали туда-сюда...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура