World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (113)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (22)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GintaSan
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Пятая власть


НазванияThe Fifth Estate / The Man Who Sold the World
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж128 мин.
Жанрдрама, биографический, триллер
Первый показ2013.09.05 (Канада)
В России2013.10.24 (прокат WDSSPR)
Бюджет$28,000,000
Мировые сборы$8,555,008
Сборы в России$641,339 (зрителей: 86,163)
РежиссёрБилл Кондон
Сценарий, идея Джош Сингер, Люк Хардинг и другие
КомпозиторКартер Беруэлл
В ролях Питер Капальди, Дэвид Тьюлис, Анатоль Таубман, Александр Байер, Филип Брезертон, Дэн Стивенс и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге3208 из 7295
Проголосуйте 





Краткое содержание

В мире, где информация ценится превыше всего, а утечка сведений под грифом «секретно» может вызвать необратимые последствия, сайт WikiLeaks навсегда поменял правила игры. «Пятая власть», захватывающий триллер студии DreamWorks Pictures, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций двадцать первого века. Эта история началась в тот момент, когда основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Бенедикт Камбербэтч) объединился со своим коллегой Даниелом Домшайт-Бергом (Даниэль Брюль), чтобы отследить и придать народной огласке секреты тех, в чьих руках сосредоточена власть в мире. Начав с минимальным финансированием, создатели WikiLeaks разработали платформу, позволяющую пользователям анонимно «сливать» закрытую информацию, раскрывая постыдные секреты государственных служб и финансовые преступления корпораций. За первые годы существования портал обнародовал больше тайн, чем самые влиятельные в мире СМИ вместе взятые. Но когда Ассанж и Берг получили доступ к крупнейшему засекреченному архиву США, им предстояло найти для себя ответ на один из важнейших вопросов современности: какова цена тайны в свободном обществе – и какова цена ее разглашения?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Erlion | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 38 раз 2013.10.23

"Пятая власть" - не какой-то триллер про мировой заговор и бесстрашного борца с системой, тем более это не агитка против скандального сайта "Викиликс" и его создателя Ассанжа. Это что-то вроде "Социальной сети" или недавнего фильма о покойном Стиве Джобсе - попытка простыми словами объяснить важное и непонятное явление. По-моему, попытка удачная.

Не знаю, насколько верно изложены в фильме события, но интонация кажется верной. Меня поразило, насколько фильм идейный - он даже не про Ассанжа и его немецкого товарища, он действительно про "Викиликс", гражданскую журналистику, свободу информации, все эти вещи. И смотреть его поэтому очень увлекательно, хотя никаких погонь, перестрелок и прочего крутого триллера кино не предлагает.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


valentin | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 12 раз 2013.10.24

Сложный фильм. С одной стороны, очень много идей, реальных имен и названий, да и вся коллизия - она скорее из области публицистики, чем из художественного фильма. С другой стороны, есть очень четкий конфликт между двумя главными героями. Бородатый Домшайт-Берг предсказуемо выглядит правым - в конце концов, кино снимали по его книге. Однако Джулиан Ассанж в исполнении Бенедикта Камбербэтча - настолько мощный, потрясающий, цельный и одновременно противоречивый персонаж, что столкновения между ним и Домшайт-Бергом - игра в одни ворота. Камбербэтч сыграл одну из лучших ролей в карьере - пока, по крайней мере - но на целый порядок переиграл своего партнера, перетянув одеяло на себя. Зато после фильма многое становится ясным: например, почему Wikileaks произвел такой фурор, что с ним сейчас, и что Камбербэтч - отнюдь не заложник одного образа, а великий актер.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Subogov | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 20 раз 2013.10.24

"Пятая власть" - это не совсем кино, точнее не совсем художественный фильм. Раскрытию характеров, их взаимоотношениям уделено достаточное место, но оно явно не основное. Главное - рассказать об идее, продемонстрировать ее в развитии, в действии, в практическом применении. Кое-что оказывается слишком мелодраматичным, вроде истории о ливийском профессоре и американской чиновнице (которым мы обязаны вроде как симпатизировать). Но в целом тон взят верный, и вывод зрителю не навязывают - это приятно. Давно не было фильмов, над которыми можно было еще и задуматься.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


valeristeel | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 17, их сочли полезными 14 раз 2013.10.25

Фильм показался мне немного затянутым и одновременно перенасыщенным событиями. Нужно внимательно следить за сюжетом, чтобы не потеряться в нем - столько всего происходит, столько героев действуют параллельно, вместе или друг против друга. Но фильм мне при этом понравился, и не только потому что в нем снялся мой любимый актер. А он тут не хуже чем в "Шерлоке"! На самом деле, мне понравился сам жанр фильма - довольно легко и непринужденно о важном и сложном. Я бы вряд ли узнала историю "Викиликс", не будь этого фильма. И я уверена, что я такая не одна.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lukin | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз 2013.10.25

Художественный фильм про Wikileaks - довольно странная идея, учитывая, что история ресурса еще далека от завершения, а сам он при этом слегка потерял в известности из-за Эдварда Сноудена. Но получилось очень неплохо: Камбербэтч в роли невыносимого гения (привет Шерлоку!), немец Брюль в роли доброго малого, который боится окончательно отбросить привычные ориентиры (работа, девушка, семья, ну и так далее), еще десяток актеров разной степени известности в роли каких-то других людей... Два часа проходят достаточно быстро, даже если не делать скидки на жанр. Так что очень неплохо, очень.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


gorefall | СА?: 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2013.10.27

Хороший пример того, как настоящий триллер можно собрать, не привлекая монстров, маньяков или агентов каких-нибудь сверхсекретных служб - достаточно двух достаточно решительных людей, ноутбуков и грязных тайн. "Пятая власть" очаровывает тем, что она про что-то настоящее, а не про супергероев или вовсе каких-нибудь принцев из параллельных измерений. Я был бы рад, если бы таких фильмов было побольше, но что-то кажется, нынешний Голливуд стремится совсем не к этому.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 25 раз 2013.10.27

Удивительно талантливое кино. Если честно, я поняла не сразу. Нужно было на немножко задержаться в этой истории, поразмышлять о ней, о ее главном, вернее, главных героях. В "Пятой власти" есть баланс между социальной ролью и размахом событий, которые происходили и происходят вокруг WikiLeaks, и личностью создателя ресурса - Джулианом Ассанжем. Это не посвящение последнему, это попытка остаться в стороне, попытавшись сохранить объективность. Я под впечатлением.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Avlinn | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 2 раз 2013.10.30

Оказывается, "жизненное" кино смотреть интереснее, чем сказочно-художественное. Кстати, со вторым проблем нет - представлено в большом количестве. Основанное на реальных событиях оказалось простым для восприятия, и одновременно сложным. Потому что тема непроста. Она вроде бы всех касается, но думать о свободе слова как-то некогда, незачем. По крайней мере у меня так бывает. Это и провокация, и вызов обществу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Gavrilovna | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 7 раз 2013.11.01

Информация о фильме до выхода самого фильма до меня странным образом дошла. Я знала, что Ассанж был против экранизации истории о знаменитом ресурсе Голливудом, обвинял в искажении фактов. Но тем не менее фильм появился на экранах. Его смотреть интересно - динамичное журналистское расследование, иногда похожее на "Сыщика", а иногда на "Призрака" Полански. Мне кажется, это яркое кино, очень талантливое. Просто тема сама по себе спорная и сложна.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура