World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (75)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (17)
-кадры (13)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
nero24
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Нашествие варваров (2003, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 17 | кадры 13
Нашествие варваров


НазванияLes invasions barbares / The Barbarian Invasions
ПроизводствоКанада, Франция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрдрама, комедия
Первый показ2003.05.21 (Франция)
Бюджет$3,809,523
Мировые сборы$16,840,624
РежиссёрДени Аркан
Сценарий, идеяДени Аркан
КомпозиторPierre Aviat
В ролях Реми Жирар, Стефани Руссо, Мари-Жози Кросе, Марина Хэндс, Доротей Берримен, Йоханн-Мари Тремблэ и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
5 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Краткое содержание

Реми уже за 50, и он тяжело болен. Его бывшая жена Луиза просит приехать их сына Себастьена, живущего в Лондоне. Себастьен колеблется: они с родителями уже много лет не общались. Он не знает, есть ли им что сказать друг другу, и все же прилетает в Монреаль, чтобы успокоить мать и облегчить страдания отца. И как только Себастьен появляется на родной земле, он совершает невозможное. Ему удается собрать вокруг постели отца пеструю компанию, живо напоминающую Реми о его бурном прошлом: полузабытых родственников, старых друзей и бывших любовниц. Но сохранились ли их прежние отношения сейчас, когда под «натиском варваров» продолжается закат американской империи?




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [13]


Информация о серии
1.Закат американской империи (1986)
2.Нашествие варваров (2003)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









antidream | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 8 раз 2008.11.18

Великолепный фильм об истинном вкусе к жизни! Компания уже давно не молодых людей заставляет зрителя почувствовать, что такое истинно насыщенные годы.
Алкоголь, наркотики, рокнролл, беспорядочные смены партнеров и политических убеждений - они прожили это все вместе с наслаждаждением, и теперь вспоминают, наблюдая, как один из них готовится погибнуть - одновременно с той дивной яркой эпохой.
Фильм оставляет легкое послевкусие печали и улыбку на лице: жить, как и умирать, когда придет час, надо С УДОВОЛЬСТВИЕМ.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alexbatz | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 22 раз 2012.04.16

Фильм определенно заставляет задуматься. Даже не знаю с чего начать, ибо по своей информативности фильм просто глыба. Например, он очень будет полезен тем, кто уничижительно относится к своей стране и считает что запад это рай. Дело происходит в Квебеке, Канада – весьма цивилизованная страна, … но если заболеете и финансовые возможности ваши ограничены, то не надо возмущаться тому, что вашим покоем стал коридор среди кучи шумных индусов. Многие дела и на цивилизованном западе тоже решаются путем «Дать на лапу»… Тема бюрократии и заумных формулировок и решение оных путем «дать на лапу» раскрыта довольно хорошо…

Далее… название фильма «Вторжение варваров». Название это покажется удачным любому из видевших фильм зрителей. Не будет вопросов кто же на самом деле варвар, потому, что или вы соглашаетесь с главными героями фильма или вы, как это случилось со мной, видите главных героев варварам. Почему же мне видятся главные герои варварами, несмотря на то, что все они преподаватели университетов, профессора и доктора все возможных степеней???

Итак умирает старый профессор…

На приглашенную вечеринку к умирающему другу пришли следующие лица:

1) Два престарелых профессора-педика. Эта парочка сожалеет о том, что их сексуальная жизнь не такая яркая как х-дцать лет назад. А также они искренне сожалеют о том, что их умирающий друг так и уйдет на тот свет не испытав радости однополой любви или говоря простым языком уйдет на тот свет с нераздолбанным дуплом.

2) 2 престарелые дамочки, тоже какие- то профессорши болтологии которых главный герой, по очереди иногда разбавляя женой, катал на своем красном коне. Самыми их яркими воспоминаниями были как они, стоя на коленях перед главным героем делали ему безумный минет… и что там ещё про язычок было. При этом у одной профессорши- минетерши абсолютно несчастная, брошенная дочь-наркоманка. Это говорит о том, что, несмотря на высшее образование и степень мамаша не смогла правильно расставить приоритеты и отсасывать у каких то мужиков для нее оказалось важнее, чем уделять внимание дочери.

3) Единственный нормальный человек из друзей главного героя. Мужик, у него жена, 2-е детей… при этом тоже кокой- то профессор. Но это абсолютно нормальный человек, для которого приоритет – семья. В течении фильма он именно из-за семьи вынужден покидать гнусное общество своих друзей, но для меня лично так и осталось не понятным, как он туда вообще попал.

Справедливости ради надо сказать, что главными героями на протяжении фильма ведутся дискуссии не только на тему «ниже пояса»…иногда затрагиваются темы человеческой природы, политических взглядов и позиции, но это не более 20 в сумме от всех разговоров.

Касательно самого главного героя, то это человек который свою жизнь прожил в удовольствии: ведя малополезные дискуссии, меняя как перчатки свои политические пристрастия, попивая вино и не пропуская ни одной юбки. С сыном у него, конечно, отношения неахти так как сын вырос и понял, что чему предпочел его отец

В конце фильма очень понравилась фраза героя посвященная медсестре готовящейся сделать ему последнюю в его жизни инъекцию: «Я бы на тебя запрыгнул!». Неважно, что она ему ответила, но чем ход мысли этого профессора глубже чем у обычного дворового гопника который сформулировал бы это несколько грубее: «Я бы тебе присунул».
Боюсь, что ничем.

Чем главный умирающий герой и его банда (кроме норм семейного мужика) не варвары? Они полностью подходят под определение этого слова….ну только что зовутся профессорами.

ЗЫ: Под вторжением варваров главные герои подразумевают засилье мусульман в Европу. Делают это вскользь, аккуратненько так, но в целом понятно. Я тоже против того чтобы эта фанатичная, агрессивная чернь, которая ни черта не знает кроме «Алла акбар» лезла в цивилизованный мир, но думаю, что в данном случае выбранные режиссером, главные герои не намного лучше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 211 раз 2013.01.12

Во-первых, должен сказать, что фильм, безусловно, стоит посмотреть. Как-то кратко и при этом внятно охарактеризовать его у меня не получится, т.к. фильм этот очень насыщенный и многогранный. Разве что так: "это фильм про жизнь" :). Но я хочу обсудить некоторые его аспекты.
Основную мысль мне выделить не удалось. Этот фильм не из тех, что несут только одну мысль. Это своего рода срез жизни. А в чем смысл жизни, как известно, - вопрос открытый. Кстати, это и один из вопросов, заданных в фильме. Название фильма, возможно, выбрано по небольшой его детали. Тема варваров затрагивается (явно) лишь вскользь. Можно долго рассуждать на кого из персонажей можно расширить понятие "варвары". В моем понимании варвары - это нецивилизованные, непонятные и опасные чужеземцы. Понятие это субъективное. Два воюющих народа вполне естественно считают друг друга варварами. Они не понимают друг друга, поэтому боятся и ненавидят. Но люди отличаются не только национальностью. Я думаю, в фильме поднимается тема противопоставления "естественников" и "гуманитариев", если понимать под этими словами деление людей по способу мышления. К примеру, умирающий профессор - гуманитарий, а его сын - естественник. Эти две категории людей традиционно недолюбливают друг друга, как и упомянутые персонажи фильма, отец и сын. Отец презирает сына, за то что он предпочитает книгам компьютерные игры. Сын презирает отца за то, что он бросил семью ради своих амурных похождений. Возможно ли примирение между ними, могут ли они в принципе понять друг друга? Возможно, именно это является основной темой фильма. Автор не встает ни на одну из сторон, все герои по своему симпатичны.
В общем, очень интересный фильм. Но не для детей, т.к. похабщины там хватает. 9/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура