World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
mxmfunny
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Братья Карамазовы (2013, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Братья Карамазовы


НазванияKaramazov no Kyodai / The Brothers Karamazov / カラマーゾフの兄弟
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж45 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрдрама
Трансляцияс 2013.01.12 по 2013.03.23
ТелеканалFuji TV (Япония)
Основакнига
Режиссёр Цудзуки Дзюнъити, Сато Гэнта и другие
Сценарий, идея Оки Сидзука, Такэй Ая
Автор идеиФёдор Достоевский (книга)
КомпозиторХабука Юри
В ролях Итихара Хаято, Сайто Такуми, Хаяси Кэнто, Таканаси Рин, Мацусита Кохэй, Ватанабэ Кэнкити и другие


Средний балл9.0 из 10
Проголосовало
13 чел.
Место в рейтинге53 из 214
Проголосуйте 





Актёры сериала
Итихара Хаято
Ichihara Hayato / 市原隼人

В сериале
Куросава Исао
Сайто Такуми
Saitou Takumi / 斎藤工

В сериале
Куросава Мицуру
Хаяси Кэнто
Hayashi Kento / 林遣都

В сериале
Куросава Рё
Таканаси Рин
Takanashi Rin / 高梨臨

В сериале
Эндо Канако
Мацусита Кохэй
Matsushita Kouhei / 松下洸平

В сериале
Суэмацу Сусуму
Ватанабэ Кэнкити
Watanabe Kenkichi / 渡辺憲吉

В сериале
Огури Койти
Андо Сакура
Andou Sakura / 安藤サクラ

В сериале
Куросава Сиори
Хага Юрия
Haga Yuria / 芳賀優里亜

В сериале
Ёсиока Куруми
Ёсида Котаро
Yoshida Koutarou / 吉田鋼太郎

В сериале
Куросава Бундзо

актёры и съёмочная группа (39 чел.)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nick_Unknown | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 161, их сочли полезными 429 раз 2013.10.20

Никак не думала, что это скажу... но сериал гениален!!! Несмотря на довольно неуместный саундтрек (ИМХО, "Paint It Black" - слишком драйвовая по музыке песня и оттого недостаточно мрачная), далеко не идеальную съёмку и несколько театральную игру актёров в ряде эпизодов. Однако сценарий чертовски хорош! Создатели оттолкнулись от первоисточника предельно смело, не оставив ни одной реплики из романа - и в то же время показали, что вечные темы действительно вечны. Не раз приходилось видеть убогие попытки осовременивания классики, где чиновники в пиджаках и галстуках называют друг друга "боярами" - вот это как раз выглядит неестественно и глупо. А здесь живые современные люди, говорящие на современном языке и ведущие себя натурально, органично для НАШЕЙ эпохи! Проникновение в психологию, я бы сказала, вполне на уровне Достоевского - причём в тех эпизодах, которых у классика не было и в помине. Например, Фёдор Михайлович уделил покойной матери Алёши и Ивана всего-то пару абзацев, а здесь она вызывает чуть ли не больше всего сочувствия. И какие новые мотивы открылись у братьев, какая в них всё же чувствуется теплота по отношению друг к другу... Конечно, Достоевский был бы страшно недоволен исчезновением религиозной темы - но я, как атеистка, в этой версии даже больше симпатизирую "Алёше" (Рё).
Короче говоря, смотреть стоит всем! В том числе тем, кто, как я, очень любит Достоевского и довольно скептически относится к осовремененной классике. Есть и удачные примеры, и этот - из их числа!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2015.08.19

"Спасибо Достоевскому, и да простит он всех, кто работал над этим фильмом" (с)

Дорама очень интересная, не тяжелая, но сильная и эмоционально, и с точки зрения психологии. Книгу Достоевского я не читала и, хотя особых угрызений совести по этому поводу не испытываю, но именно эта дорама пробудила во мне желание поскорее прочитать оригинал.
Поскольку это экранизация, причем экранизация не просто зарубежная, а азиатская (!), то я не буду рассматривать ее как переложение романа Достоевского на их азиатский манер, а буду оценивать как совершенно самостоятельное произведение.
И сразу же хочу отметить основной актерский состав, а именно - Сайто Такуми (Мицуру), Ичихара Хаято (Исао), Хаяши Кенто (Рё). Три брата, три личности, которые тесно взаимодействуют друг с другом и раскрываются по отдельности в течении всех 11 серий. Все актеры играли хорошо, убедительно, им хотелось верить, и я им верила. Ичихара очень убедительно играл пограничные состояния между собой "обычным" и между своей одержимостью - другой, темной стороной. В какие-то моменты я, не читавшая книгу, думала, что убийца - он. И хочу отметить, что этот актер меня поразил невероятно приятно, так как я, после дорамы "Побег: Ради твоей любви", в которой он играл главную роль и в которой я пролила несколько тонн слез, не была уверена, сможет ли он сыграть образ противоположный тому, что было представлено там. Удалось. Причем на все 100.
В противовес ему Суэмацу не хватило этого самого безумия. Все его слова, мысли, мнения были безумны, но то, как он их излагал, лично мне показалось недостаточно убедительным.
И Хаяши Кенто, и Сайто Такуми играли хорошо. За ними были интересно наблюдать, им хотелось сопереживать, за них хотелось волноваться и таки действительно волновалось. К слову, по ходу пьесы я подозревала в убийстве старика Куросавы всех, кроме старшего сына Мицуру по причине своей глубокой симпатии игравшему его актеру, да и... хоть у него был и психологичный образ, однако никакие подводные камни не мерещились и он казался, хоть и отчасти противоречивым, но тем не менее простым и понятным.
Теперь несколько слов о главном антагонисте, то бишь Куросаве Бунзо. Какой же неприятный тип... Актера, игравшего его, я видела на экране впервые, но он вызывал во мне невероятную бурю эмоций, в большинстве своем совершенно отрицательных. Хочется посмотреть и другие его работы, так как я всегда придерживаюсь принципа, что, если актер играет настолько правдоподобно, что его ненавидишь всеми фибрами души, то это - хороший актер.
Не последнюю роль в "Братьях Карамазовых" играл саундтрек. Идеальный баланс звукового сопровождения поддерживался классической музыкой. Мне было приятно слышать и ноктюрн Шопена, и павану Равеля. Все композиции были исполнены превосходно и использованы к месту.
Атмосфера сериала тоже сохранялась на протяжении всех 11 серий. Мрачная серость пляжа, холодная теплота дома Куросавы, теснота и обособленность бара создавали свои маленькие миры, в которых постоянно вращались главные герои, и это в значительной мере раскрывало их внутренне "я", помогая нам ближе познакомиться с самими персонажами.
Личность преступника сохранялась до... мм... предпоследней серии. Вернее, когда в сериале бывшая служанка дома Куросавы упомянула о *спойлер* то я сразу поняла, кто же на самом деле убийца. Хотя неожиданностью для меня это не стало - я ведь и так подозревала абсолютно всех, кроме Мицуру.

Я советую посмотреть "Бретьв Карамазовых" всем, кому нравится разгадывать персонажей, смотреть за их морально-психологическими терзаниями, всем фанатам упомянутых актеров и просто всем, кто любит хорошую, интересную драму. Фанатам Достоевского - смотреть очень осторожно и убрать во время просмотра от себя подальше все тяжелые предметы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 2 ответа)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура