World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Joyerdan

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Joyerdan
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Расследование Атами (2010, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Расследование Атами


НазванияAtami no Sousakan / 熱海の捜査官
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий8
Жанрдетектив, криминальный
Трансляцияс 2010.07.30 по 2010.09.17
ТелеканалTV Asahi (Япония)
РежиссёрМики Сатоси
Сценарий, идеяМики Сатоси
КомпозиторСакагути Осаму
В ролях Одагири Дзё, Курияма Тиаки, Мацусигэ Ютака, Фусэ Эри, Сёдзи Юсукэ, Яманака Со и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
3 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2016.09.13

Так получилось, что знакомство с Одагири Джо я начала с во всех отношениях приятной, ровной и не слишком популярной (на удивление!) дорамы "Архивный детектив". О чем она, рассказывать не буду - если кого заинтересовало, то ноги в руки и бегом на дорама.tv, но не могу не отметить, что именно там я впервые увидела и заинтересовалась этим человеком. Одагири Джо крайне нетипичен как актер. У него интересная, необычная внешность, оригинальная и завлекающая манера исполнения, глубокий, приятный голос, который зачастую звучит ровно, иронично и чуточку насмешливо... Лично для меня указанных мной моментов более чем достаточно, чтобы продолжить знакомство с понравившимся актером и дальше.
Теперь о дораме... "Расследование Атами" сочетает в себе все те грани дорамного жанра, которые меня так привлекают - детектив, комедия, щедро сдобренная специфическим японским юмором и доброй иронией, мистика. К арт-хаусу данная дорама не относится, однако я бы все же отметила влияние этого жанра на сюжет "Расследования...". И, конечно же, здесь не раз и не два проскальзывали весьма небезынтересные, хотя и не малоизвестные философские мысли!
Касательно сюжета скажу сразу - не разочаровал ну вот ни разу! Развитие детективной линии я бы назвала хождением по спирали. В частности, туго скрученной и вместо расслабления закручивающейся все туже, потому что, подбрасывая нам какие-то подсказки (дающие весьма мало возможностей для разгадки), в то же время нам даются новые вопросы, на которые нет ответа. Я не строила из себя мисс Марпл, полностью отдавшись на волю буйной фантазии сценаристов и просто смотрела, впитывала и воспринимала происходящее на экране, при этом странно чувствуя себя частью следовательской команды. Единственный, кто знал или, по крайней мере, догадывался о происходящем - был региональный инспектор Хошизаки Кензабуро в исполнении Одагири Джо - интеллектуальный, ироничный, проницательный мужчина, который сам по себе таил какую-то загадку. Нет, не темное прошлое и не штабель скелетов в шкафу, а некую изюминку, которая делала каждое его появление на экране чем-то незабываемым.
Да и в целом, в "Расследовании Атами" подобран настолько крепкий и замечательный каст, что никаких сомнений в достойном воплощении быть не может. Вспыльчивая Китаджима, ехидная Кейто-сан, исполнительный Джусака, перспективный Инузука, загадочная Шикишима-сенсей, приставучая Реми и ее непроницаемый сводный брат Синья... И еще целая плеяда не менее харАктерных персонажей, каждый из который привнес что-то свое в развитие истории исчезновения школьного автобуса.
Сама дорама показалась мне очень интересной, без особой динамики вроде погонь, перестрелок, длительных преследований преступника... Это как лениво льющийся из приёмника джаз, сочное звучание саксофона и небрежные наигрыши рояля - спокойная, с редкими всплесками и красочными гармониями мелодия непрерывно льется, наполняя уши и все существо ленивой же расслабленностью, и в то же время не дает возможности отвлечься и переключить внимание на что-то другое, дразня воображение и заставляя слушать и слушать до самого конца. Действие дорамы было таким же непрерывным, постоянно что-то происходило, не давая сюжету застояться, и довольно часто кусочки паззлов, найденные в том или ином месте, не подходили своими фигурными частями к уже имеющимся. В дораме было множество вопросов. Как я уже говорила, часть из них получила свое раскрытие, а часть была отдана на волю богатой фантазии зрителя. И отсюда я перехожу к финалу.
На мой взгляд, у "Расследований Атами" нет финала. Там, где зрителю дается конец, ему в то же время подается как бы новое начало. И вопросов после титров остается множество, но все они не те, что были заданы в начале. Я была удивлена, сбита с толку, но я испытывала также чувство удовлетворения, не ощущая себя при этом обманутой - как если бы я была ребенком, которому подарили коробку с игрушкой, а вместо куклы он там нашел пожеванный фантик от конфеты. Вне всяких сомнений, это была оригинальная находка. Признаюсь, идея с воскрешением показалась мне не столько дикой, сколько неожиданно-чуждой заданному настроению, однако после сцены с пробуждением трех пропавших я изменила свое мнение.
Музыкальное оформление дорамы также заслуживает отдельного упоминания. Крайне любопытной мне показалась композиция, звучавшая в финале - полу-джазовая песня, прекрасно сочетающаяся с тем, что она обрамляла. И отдельно хочется отметить Gnosienne №1 Эрика Сати. Французский композитор Эрик Сати был родоначальником таких музыкальных течений, как импрессионизм, примитивизм, конструктивизм, неоклассицизм и минимализм. Сама по себе мелодия оставляет впечатление чего-то гипнотического, способного погрузить в транс, но она интригует и задает именно то настроение, которое необходимо дораме. К тому же она была крайне интересно обыграна в других музыкальных стилях, с изменением темпоритма и стилизации, и это давало ей возможность не надоесть на протяжении всех восьми серий.

Подводя итог: несмотря на то, что я до сих пор чувствую себя сбитой с толку неопределенной концовкой и тем, сколько вопросов осталось нераскрытыми перед моими глазами, мне "Расследование Атами" очень понравилось. Если попробовать подобрать эпитет для этой дорамы, пожалуй, это будет - "Вкусно". Как в течение просмотра, так и по его окончании у меня ощущение, будто я испробовала редчайший деликатес, оставивший приятное послевкусие на языке. Нахожу весьма ценным факт, что такие редкие "драгоценности", как эта, все же разряжают нестройные ряды шаблонных детективов, которые так часто снимают в последнее время :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура