World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (67)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
arinniti

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Контроль: Поиск преступника по психологическому портрету (2011, постер фильма)
видео 0 | постеры 1 | кадры 0
Контроль: Поиск преступника по психологическому портрету


НазванияControl ~ Hanzai Shinri Sousa / CONTROL~犯罪心理捜査~
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж54 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрдетективкриминальный
Трансляцияс 2011.01.11 по 2011.03.22
ТелеканалFuji TV (Япония)
Режиссёр Мураками Сёсукэ, Сато Гэнта и другие
Сценарий, идея Тэрада Тосио, Танабэ Мицуру и другие
КомпозиторИдзуцу Акио
В ролях Мацусита Нао, Фудзики Наохито, Ёкояма Ю, Китамура Юкия, Усуда Асами, Сато Дзиро и другие


Средний балл9.0 из 10
Проголосовало
2 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Актёры сериала
Мацусита Нао
Matsushita Nao / 松下奈緒

В сериале
Сэгава Рио
Фудзики Наохито
Fujiki Naohito / 藤木直人

В сериале
Нагумо Дзюн
Ёкояма Ю
Yokoyama Yuu / 横山裕

В сериале
Тэраниси Кэй
Китамура Юкия
Kitamura Yukiya / 北村有起哉

В сериале
Ивасаки Микия
Усуда Асами
Usuda Asami / 臼田あさ美

В сериале
Косака Мина
Сато Дзиро
Satou Jirou / 佐藤二朗

В сериале
Киносита Юкио
Ёдза Ёсиаки
Yoza Yoshiaki / 与座嘉秋

В сериале
Это
Окумура Каэ
Okumura Kae / 奥村佳恵

В сериале
Андзай Тихиро
Кацумура Масанобу
Katsumura Masanobu / 勝村政信

В сериале
Койтабаси Сёдзи

актёры и съёмочная группа (67 чел.)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 341, их сочли полезными 427 раз 2016.09.13

Иногда бывает приятно погрузиться в воспоминания. Просто прикрыть глаза и погрузиться в хаотичный калейдоскоп того, что когда-то произошло, постепенно выстраивая все события в хронологическом порядке, жалея о чём-то или, наоборот, гордясь чем-то... Например, тем днем, когда я посмотрела свою первую дораму и поняла, что это таки нереально круто - смотреть дорамы - я горжусь с довольно четкой периодичностью. Например, каждый раз, как я наткнусь на какую-нибудь потрясающую дораму, которая заставит меня по окончании последних титров улыбаться, как дурочку, едва ли не хлопать в ладошки и даже пустить слезу облегчения от того, как же все благополучно сложилось! ..
Но довольно лирики, перейдем к делу!

"Контроль - Поиск преступника по психологическому портрету" - дорама, безусловно, замечательная. Она была проглочена мной буквально за два дня и, даже не сильно углубляясь в собственные впечатления, я без капли сомнений могу заявить, что вскорости ее обязательно пересмотрю, целиком, не пропуская ни единой детали. Но вовсе не потому, что остались какие-то вопросы или дорама оказалась настолько глубокой, что с первого раза было трудно все понять и осознать, а... просто потому, что мне понравилось =
Если оценивать дораму по десятибалльной шкале, то я бы поставила ей 9+. Не 10, потому что она не идеальна, но и не ровно 9, потому что она могла бы быть такой.
Пожалуй, первой и максимально идеальной детективной дорамой для меня была, есть и будет дорама с капитаном Кимурой. Думаю, все поняли, о чём я - "Мистер мозг". Модные супертехнологичные примочки, эксцентричный гений Кимура, добрый десяток интереснейших второстепенных, но притом невероятно важных для сюжета персонажей, загадочные преступления, грамотное раскрытие всех тайн... Придраться не к чему, а если есть к чему, то... оно нам надо?
В "Контроле..." есть очень много хорошего. Того, что действительно способно заинтересовать в хорошем, качественном детективе. Во-первых, преступления. Они интересны сами по себе, хотя здесь перед детективами не ставится никакой мистической тайны или чего-то необъяснимого, как это было в том же "Мистере мозге", "Галилео" или других подобных дорамах. И конечно, не все дела были такими уж сложными. Даже я, не являясь прямой или хотя бы дальней родственницей мисс Марпл с легкостью догадывалась, кто же будет преступником в той или иной истории. Но при этом ни сами преступления, ни способы, какими они были совершены, ни пути расследования, по которым шли, буквально роя носом землю в поисках улик, детективы не были ни глупыми, ни натянутыми. Когда ты смотришь на то, как раскрывается преступление и понимаешь, что такое, в принципе, действительно реально провернуть - это уже значит, что детективная составляющая весьма качественная.
Однако какой же детектив без ярких, запоминающихся детективов, да простят меня за игру слов те, кто будет читать этот комментарий?! И снова интересный феномен - все персонажи наделены индивидуальностью, лишенной переигрываний, набивших оскомину шаблонов, раздражающих до невозможности и лишенных тех "ДНК великого гения", которые, если честно, уже начали поднадоедать. Нет, не так - которые уже в печенках сидят!
Главная героиня - это первое разрушение сложившегося стереотипа о женщине-детективе. Красивая, умная, способная - она упряма, но не чрезмерно. Я бы сказала, что это не баранье упрямство, а упорство, благодаря которому она стала хорошим детективом с ярко выраженным детективным чутьем. И должна признать, что Мацушита Нао - очень красивая и талантливая актриса, несправедливо недооцененная мною в дораме "Песня солнцу" (не фильме, а сериале, впрочем, там она была той еще стервой и... Так, отвлеклась на наболевшее). Напарник у нашей героини - интеллигентный, обаятельный, наблюдательный психолог, пожирающий булочки с джемом на завтрак, обед и ужин и довольно часто помогающий своими советами в расследованиях. И опять же, шаблон рвется потому, что хотя профессор Нагумо и умен, и часто его выводы верны (хотя бывают и не совсем верны - и это лишний раз доказывает, что он не супер-пупер-дупер-мэн, а обычный, просто очень умный человек!) и приводят к раскрытию сложных дел, но это не что-то необъяснимо-сверхъестественное. Довольно часто бывает, что, смотря детектив, поражаешься, как же герой пришел к таким выводам? Иногда это бывает потому, что зрителю не показывают всей картины в целом, как ее видят герои, но... довольно часто это сделано просто для того, чтобы герой выглядел гением наравне с Шерлоком Холмсом, а зритель чувствовал себя ущербным дебилом. Я пробовала - мне не понравилось. Гораздо интереснее следить за ходом мысли персонажа, понимать, что именно он заметил, как он это трактует, и... здесь именно тот случай. Любое изменений в окружающей обстановке, каждая улика объяснены и трактованы именно так, как их трактует профессор Нагумо. Психология - тонкая, сложная наука. Однако в свете пояснений и того, как именно она помогала раскрывать преступления, проникаешься уважением к человеку, который настолько хорош в своем предмете, что на раз щелкает любые мало-мальски заметные реакции подозреваемых, работая получше любого детектора лжи!
Второстепенные герои также доставили, чего стоил один начальник с его интервью! .. И здесь также отмечу прекрасную актерскую работу - все персонажи выкладывались, все играли и играли убедительно. Я очень люблю наблюдать за взаимодействиями внутри команды, и здесь эти взаимодействия показаны очень хорошо. Что еще важно во взаимоотношениях профессора и отдела по раскрытию особо тяжких преступлений, так это то, что полицейские показаны не тупыми, ни на что не способными госслужащими, как это было в том же "Крепком орешке", но они работали. Работали тяжело, разыскивая свидетелей, раскапывая улики, составляя версии и проводя допросы-аресты. Пусть не всегда их версии были верными (как это было и с профессором), однако была видна прекрасная командная работа, и особенно приятно было видеть. что в итоге и Сэгава стала частью этой большой дружной команды.
По поводу романтики я промолчу, потому что... потому что промолчу. Хотя намеки (более явные, чем надпись, сделанная неотстирывающейся краской на капоте чужой машины или собственные штаны, испачканные соляркой - она, кстати, тоже не отстирывается) были, но открытым текстом были высказаны всего лишь один раз, и этот раз был так и не понят нашей "догадливой" главной героиней XD Что касается отношений между профессором и детективом - у них была настолько дружная и крепкая взаимосвязь, что я просто буду и дальше ею наслаждаться, чтобы не углубляться и не портить себе впечатление, думая о совершенно ненужной "любовной химии".
Музыка - прекрасная. Как коротенькая открывающая композиций, ясно показываются, что сейчас будет нечто невероятно позитивное и захватывающее, и трогательная фортепианная композиция, звучащая в самых необходимых, душещипательных местах. Особенно мне полюбился эндинг - жаль, что я не смогла найти отдельно OST, так что придется смотреть титры каждый раз, как мне захочется вновь услышать эту зажигательную и запоминающуюся песню.

Если вы ищете что-то легкое, интересное, с не наигранным детективным сюжетом, внятными и адекватными героями - смотрите смело! Если вы фанат Фудзики Наохито или Мацушимы Нао - тогда смотрите тем более! Возможно, кому-то дорама и покажется скучноватой, но если вы ищете бешеный динамизм, то вам определенно не сюда. Зато для любителей человеческих реакций, всяких психологических штучек и обаятельных профессоров психологии в исполнении шефа из "Мерцания светлячков" - то это ваше лучшее лекарство от меланхолии!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура