World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (97)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (266)
-кадры (16)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
Contributor
Rouk Mengele
mankind
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Малефисента


НазванияMaleficent
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанркинофантазия, действие, приключение
Первый показ2014.05.28 (США)
В России2014.05.29 (прокат WDSSPR)
Бюджет$200,000,000
Мировые сборы$758,539,785
Сборы в России$37,581,609 (зрителей: 5,313,388)
Основакнига
РежиссёрРоберт Стромберг
Сценарий, идея Милт Банта, Ральф Райт и другие
Автор идеи Вильгельм Гримм, Якоб Гримм и другие (книга)
В ролях Анджелина Джоли, Элль Фэннинг, Шарлто Коупли, Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон, Джуно Темпл и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
138 чел.
Место в рейтинге2216 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка - ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

текст от «WDSSPR»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.Спящая красавица (1959)
2.Малефисента (2014)
3.Малефисента: Владычица тьмы (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 25 раз 2014.05.29

"Малефисента" стоила того, чтобы сделать исключение и сходить в кино. В последнее время обходила кинотеатры с громкими премьерами стороной, обходилась только сериалами. Сюжеты один фантастичнее другого, картинка красивая, динамичная, но безжизненная. "Малефисента" другая. Здорово, что Дисней остается верен себе и в то же время меняется. Верностью я называю прекрасное исполнение - безупречный фентези-мир с 3D-объемом, хороший сценарий, очень удачный кастинг, великолепная актерская игра, невероятная Джоли. Но совершенно неожиданный дерзкий и прямой характер всей истории. Исчезла наивность, но доброта осталась. Очень понравилось.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Erlion | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 38 раз 2014.05.30

Очередная вариация широко известного сюжета про Спящую красавицу, только теперь с точки зрения феи, наложившей знаменитое заклятие. В принципе этот фильм мог бы встать в один ряд с недавними переложениями "Белоснежки", например, но он явно выделяется среди коллег. И надо сказать, в лучшую сторону.

Во-первых, Джоли. Понятно, что над ней изрядно поработали профессионалы, да и экранного времени у нее более чем достаточно, но все же играет она просто здорово. Очень впечатляющая роль. Думаю, в числе лучших у Анджелины. Во всяком случае, одна из самых запоминающихся.

Во-вторых, Шарлто Копли. После мощного дебюта он как-то затерялся, снимаясь в неплохих, но все же не самых выдающихся фильмах. Получив шанс исправить положение, он воспользовался им на всю катушку - ну, много вы помните фэнтезийных королей? А вот короля Стефана вряд ли забудете.

Ну и в-третьих, собственно режиссер Роберт Стромберг. Почему-то я не был удивлен, узнав насчет его опыта работы - два "Оскара" за "Аватара" и "Алису в стране чудес" наглядно демонстрируют, что человек занят своим делом. Да, награды достались ему как художнику, но и в качестве режиссера он оказался совсем неплох: нигде фильм не провисает, все детали на своем месте, многомиллионный бюджет пошел на хорошее дело.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Pranamaha | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 29 раз 2014.05.31

Кажется, это теперь будет моим любимым диснеевским фильмом. Конечно, старые мультики вне конкуренции, но "Малефисента" - это, конечно, что-то с чем-то. Есть тут и оригинальная история, в которой злые и добрые меняются местами, и замечательная актерская игра, и действительно зрелищные спецэффекты, ради которых стоит потратить время и деньги на поход в кинотеатр, или даже в IMAX.

Фильм в самом деле исключительный. По проработке внешнего вида персонажей и разнообразных фантастических существ его вполне можно сравнивать с "Аватаром", эталоном необычности и разнообразности фантастической фауны. Здесь, как и в живой природе, есть создания маленькие и безобидные, есть устрашающие, а есть красивые и величественные, и все они как-то вписываются в единый ареал обитания. Сказка, словом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Belatrisa | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 5 раз 2014.05.31

Многие из нас видели старый диснеевский мультфильм "Спящая красавица". У меня где-то даже кассета сохранилась) Только данная история ооочень отличается. И это нисколечко не ухудшает всей картины. Общее, конечно же, веретено. В самом мультфильме Малефисента очень яркий персонаж. Запоминающийся антагонист. В фильме Джоли нереально перенесла образ оригинала. Очень впечатлена. Да как только появился трейлер, я уже тащилась по ней) Сколько же был пересмотрен трейлер) когда ходила в кино, всегда хотела, чтобы показали его)) Друзей задолбала)))
Вообще, интересно, что сказку показали от лица отрицательного персонажа, а не как в оригинале. Пусть Малефисента и антагонист, видно ее и другую сторону. То, как она защищает лес и всех живущих в нем. Мы видим ее другую сторону. Очень впечатлила игра Джоли. Ее мимика, ее величественность во взгляде и движениях. А момент где она расстроилась, а потом улыбнулась это вообще нечто)))) Даже после ее долгого отсутствия на экране, это ее триумфальное возвращение. Хотя до этого для многих она - Лара Крофт, теперь она - Малефисента. Однозначно ее роль в новом амплуа.
Касательно персонажей. Если честно, на фоне Джоли особо на них внимания не обращаешь) Хотя исключение - ворон. После Джоли он мне понравился) Хотела добавить еще кое-что, но это был бы спойлер) Вообщем, он вам тоже понравиться)))
Кстати об эффектах. Оно того стоит. Очень зрелищно. Пусть и битв не так много, но все равно фильм очень красив. А какие создания) От милых до ужасающих. Кстати режиссер фильма Роберт Стромберг, и оказывается это его первая работа. Честно не сказала бы. Отлично! Хотя он работал над визуальными эффектами Алисы и Аватара. А это о многом говорит)
После разочарования с Людей Икс, немного опасалась разочароваться в фильме, но нет!) Рекомендую к просмотру) Стоит смотреть на большом экране в 3D. Хотя не любителям боевиков)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 47 раз 2014.06.01

Удивительный фильм с необычной главной героиней.
Прежде всего хочется много хорошего сказать о главном персонаже. Лесная фея Малефисента, роль которой исполнила Анджелина Джоли, прекрасна на протяжении всего фильма в обеих ипостасях - как доброй феи, так и злобной фурии с разбитым сердцем, причем эти два образа так тесно переплетены между собой и переходит один в другой, что остается только восхищаться игрой актрисы. Мне больше понравилась именно вторая Малефисента - после потери крыльев - более умудренная, узнавшая все хорошие и плохие стороны жизни, заново открывающая себя и пытающаяся жить дальше. В этом ей хорошим помощником и другом стал ворон Диаваль, искренне полюбивший Малефисенту и принимающий ее уже такой, какой она стала, а проводником на пути обретения новой себя стала милая принцесса Аврора, дочь короля Стефана, человека, вероломно предавшего лесную фею и отнявшего у нее крылья.
Интересен и тот факт, что единственным действительно ужасным поступком Малефисенты стало проклятие, наложенное на Аврору в состоянии гнева и обиды на Стефана. Все остальное время фея даже не показывается на людских землях, не чинит расправу над людьми, а если те и натыкаются на нее по глупости, то только поколачивает, либо безвредно усыпляет, либо пугает. До печального положения страну доводит сам Стефан, находящийся в состоянии непроходящей паранойи и страха перед неведомым и по большей части надуманным врагом. Сама же фея спокойно обретается на родных болотах, управляясь с тамошней живностью да излечивая больные деревья. Ну и конечно же пристально следя за подрастающей Авророй (чтобы та не загнулась раньше времени под присмотром туповатых фей низшего ранга), чья детская непосредственность и мягкий нрав постепенно растапливает сердце Малефисенты. Очень трогательна сцена с обрывом и полный грусти и растерянности от собственного поступка взгляд феи, которая еще помнит ту прежнюю Малефисенту, которой когда-то была. Также умиляет и то, что даже изменившись, Малефисента по-доброму подшучивает над тремя няньками Авроры, дурачится сама и подкалывает Диаваля, неудивительно, что последний не желает расставаться с ней и верен ей до самого конца, ведь доброты своей она не утратила. Хорош и сам Диаваль, который любит свою госпожу и постоянно старается быть рядом с ней, при этом он не боится пререкаться с ней, высказывать свое мнение и порой фея даже прислушивается к нему. Может со временем...
Король Стефан. Мелкий и жалкий человек, не оценивший того сокровища, что ему досталось, и недооценивший того врага, что приобрел. Как же жаль Малефисенту, которая подарила свое сердце не тому человеку.
Принцесса Аврора. Честно говоря как персонаж она хороша, но вот актриса ее исполнившая мне совсем не понравилась. Понятно, что студии нужно было юное лицо, но ведь в Голливуде есть и более талантливые актрисы, да и по возрасту вполне подходящие или недалеко ушедшие, не менее смазливые, но уж в плане игры более подкованные. На мой взгляд с актрисой дали маху, так как играть она не умеет...пока.
Хорошо, что на принце Филиппе не заостряли внимание, Авроре всего 16 лет, у нее этих принцев толпы будут, можно было вообще без него обойтись.
Сказочный лес красив и завораживает своими пейзажами, необычными жителями и яркими красками. Смотреть такой фильм надо в 3Д, но и в обычном формате он не разочаровывает. Правда с последней битвой и концовкой немного не дотянули, но это уж если совсем придраться. А так отличное семейное кино



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 974, их сочли полезными 294 раз 2014.06.01

Прекрасный фильм.
В этом фильме нет отрицательных героев. Есть сломленные, горделивые, отчаянные... Хотя, пожалуй, Стефан приблизился к роли отрицательной. У каждого своя трагедия. И каждый пытается превозмочь эту трагедию - кто-то хорошими поступками, кто-то - плохими, а кто-то просто сходит с ума. Этим и прекрасна эта сказка. Здесь есть развитие персонажей помимо красивой природы и смазливых лиц.
Про чудесную актерскую игру не буду писать. Джоли очень идет такая роль. Ее дочке досталась совсем крохотная роль. А столько об этом писали, что я думала хотя бы о 10 минутах фильма...

9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 155, их сочли полезными 120 раз 2015.01.09

очень красивый фентези - мир , офигительная ведьма и к сожалению сюжет, который все это слил. Более логично было бы снять либо классическую спящую красавицу, где ведьма это самое злое зло, либо если уж снимали бы в этой манере не делали бы такой слащавый финал.
Смотреть разумеется стоит. Сказка ведь и любимая. А вот пересматривать...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура