Сценарий, идея Милт Банта, Ральф Райт и другие
Автор идеи Вильгельм Гримм, Якоб Гримм и другие (книга)
В ролях Анджелина Джоли, Элль Фэннинг, Шарлто Коупли, Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон, Джуно Темпл и другие

Средний балл7.6 из 10
148 чел.
Место в рейтинге2216 из 8103

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка - ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

текст от «WDSSPR»

посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [2]

1.Спящая красавица (1959)
2.Малефисента (2014)
3.Малефисента: Владычица тьмы (2019)
4.Малефисента 3 (TBA)

Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 26 раз 2014.05.29

"Малефисента" стоила того, чтобы сделать исключение и сходить в кино. В последнее время обходила кинотеатры с громкими премьерами стороной, обходилась только сериалами. Сюжеты один фантастичнее другого, картинка красивая, динамичная, но безжизненная. "Малефисента" другая. Здорово, что Дисней остается верен себе и в то же время меняется. Верностью я называю прекрасное исполнение - безупречный фентези-мир с 3D-объемом, хороший сценарий, очень удачный кастинг, великолепная актерская игра, невероятная Джоли. Но совершенно неожиданный дерзкий и прямой характер всей истории. Исчезла наивность, но доброта осталась. Очень понравилось.

Erlion | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 40 раз 2014.05.30

Очередная вариация широко известного сюжета про Спящую красавицу, только теперь с точки зрения феи, наложившей знаменитое заклятие. В принципе этот фильм мог бы встать в один ряд с недавними переложениями "Белоснежки", например, но он явно выделяется среди коллег. И надо сказать, в лучшую сторону.

Во-первых, Джоли. Понятно, что над ней изрядно поработали профессионалы, да и экранного времени у нее более чем достаточно, но все же играет она просто здорово. Очень впечатляющая роль. Думаю, в числе лучших у Анджелины. Во всяком случае, одна из самых запоминающихся.

Во-вторых, Шарлто Копли. После мощного дебюта он как-то затерялся, снимаясь в неплохих, но все же не самых выдающихся фильмах. Получив шанс исправить положение, он воспользовался им на всю катушку - ну, много вы помните фэнтезийных королей? А вот короля Стефана вряд ли забудете.

Ну и в-третьих, собственно режиссер Роберт Стромберг. Почему-то я не был удивлен, узнав насчет его опыта работы - два "Оскара" за "Аватара" и "Алису в стране чудес" наглядно демонстрируют, что человек занят своим делом. Да, награды достались ему как художнику, но и в качестве режиссера он оказался совсем неплох: нигде фильм не провисает, все детали на своем месте, многомиллионный бюджет пошел на хорошее дело.

Pranamaha | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 32 раз 2014.05.31

Кажется, это теперь будет моим любимым диснеевским фильмом. Конечно, старые мультики вне конкуренции, но "Малефисента" - это, конечно, что-то с чем-то. Есть тут и оригинальная история, в которой злые и добрые меняются местами, и замечательная актерская игра, и действительно зрелищные спецэффекты, ради которых стоит потратить время и деньги на поход в кинотеатр, или даже в IMAX.

Фильм в самом деле исключительный. По проработке внешнего вида персонажей и разнообразных фантастических существ его вполне можно сравнивать с "Аватаром", эталоном необычности и разнообразности фантастической фауны. Здесь, как и в живой природе, есть создания маленькие и безобидные, есть устрашающие, а есть красивые и величественные, и все они как-то вписываются в единый ареал обитания. Сказка, словом.

Belatrisa | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 5 раз 2014.05.31

Многие из нас видели старый диснеевский мультфильм "Спящая красавица". У меня где-то даже кассета сохранилась) Только данная история ооочень отличается. И это нисколечко не ухудшает всей картины. Общее, конечно же, веретено. В самом мультфильме Малефисента очень яркий персонаж. Запоминающийся антагонист. В фильме Джоли нереально перенесла образ оригинала. Очень впечатлена. Да как только появился трейлер, я уже тащилась по ней) Сколько же был пересмотрен трейлер) когда ходила в кино, всегда хотела, чтобы показали его)) Друзей задолбала)))
Вообще, интересно, что сказку показали от лица отрицательного персонажа, а не как в оригинале. Пусть Малефисента и антагонист, видно ее и другую сторону. То, как она защищает лес и всех живущих в нем. Мы видим ее другую сторону. Очень впечатлила игра Джоли. Ее мимика, ее величественность во взгляде и движениях. А момент где она расстроилась, а потом улыбнулась это вообще нечто)))) Даже после ее долгого отсутствия на экране, это ее триумфальное возвращение. Хотя до этого для многих она - Лара Крофт, теперь она - Малефисента. Однозначно ее роль в новом амплуа.
Касательно персонажей. Если честно, на фоне Джоли особо на них внимания не обращаешь) Хотя исключение - ворон. После Джоли он мне понравился) Хотела добавить еще кое-что, но это был бы спойлер) Вообщем, он вам тоже понравиться)))
Кстати об эффектах. Оно того стоит. Очень зрелищно. Пусть и битв не так много, но все равно фильм очень красив. А какие создания) От милых до ужасающих. Кстати режиссер фильма Роберт Стромберг, и оказывается это его первая работа. Честно не сказала бы. Отлично! Хотя он работал над визуальными эффектами Алисы и Аватара. А это о многом говорит)
После разочарования с Людей Икс, немного опасалась разочароваться в фильме, но нет!) Рекомендую к просмотру) Стоит смотреть на большом экране в 3D. Хотя не любителям боевиков)