World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (135)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (64)
-кадры (10)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Klasit12345
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Фантастическая четвёрка


НазванияThe Fantastic Four / Henry Street
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрдействие, приключение, фантастика
Первый показ2015.08.04 (США)
В России2015.08.20 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$120,000,000
Мировые сборы$167,977,596
Сборы в России$4,937,053 (зрителей: 1,513,807)
Основакомикс
РежиссёрДжош Трэнк
Сценарий, идея Джек Керби, Стэн Ли и другие
В ролях Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара, Джейми Белл, Тоби Кеббелл, Редж И. Кэти и другие


Средний балл4.6 из 10
Проголосовало
58 чел.
Место в рейтинге7106 из 7220
Проголосуйте 





Краткое содержание

История о четырех молодых астронавтах, которые отважились на авантюрное путешествие в космос для исследования аномальной волны космической энергии. Вернувшись из путешествия, они обнаружили у себя суперспособности, которые навсегда изменили их жизни…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
01.Фантастическая четвёрка (1967, сериал)
02.Фантастическая четверка (1978, сериал)
03.Фантастическая четвёрка (1994)
04.Фантастическая четвёрка (1994, сериал)
05.Серебряный Сёрфер (1998, сериал)
06.Фантастическая четвёрка (2005)
07.Фантастическая четвёрка (2006, сериал)
08.Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебрянного Сёрфера (2007)
09.Фантастическая четвёрка (2015)
10.Нелюди (2017, сериал)
11.Фантастическая четверка (TBA)
12.Фантастическая четвёрка 2 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Sayuli | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 91, их сочли полезными 84 раз 2015.08.22

Впечатления об этом фильме можно выразить одним словом: пустышка. Вообще не понимаю, для чего его сняли. Старая "Фантастическая 4" была очень неплоха: красотка Джессика Альба, секси-обаяшка Крис Эванс, харизматичный Джулиан МакМэхон, интересная и забавная история. А тут... сюжет скомкан, герои такие тусклые и плоские, что совершенно ничем не запоминаются, просмотр - просто потерянное время. 3/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Dea-Chaos | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 14 раз 2016.01.13

У Фокса своя Четверка, с Блек Джонни и Сьюхами.

Очень долго я просто не могла начать писать отзыв. По одной простой причине - когда начинаешь что-то критиковать, всегда нужно придерживаться принципа "бутерброда", вначале описать хорошее, потом плохое, и закончить снова хорошим. Так вот с вторым пунктом я справилась успешно, а каждый раз когда дело подходило к "хорошему", у меня случался ступор. Я просто не знала, что туда вписать. И только спустя какое-то время после просмотра фильма я смогла собраться с мыслями.
Что ж, наверное первое, что бросилось мне в глаза именно как стороннему наблюдателю, который не является ярым фанатом Марвел и спокойно относится к обрушению канонов, это безграмотно построенный сюжет.
- Это авторское видение! - говорят защитники фильма.
А я скажу так:
Есть определенные принципы построения сюжета. Их несоблюдение является ошибкой. Вы же не будете говорить, что человек, который пишет вам "сонце" вместо "солнце" просто так авторски видит это слово? А художник, который из раза в раз делает одни и те же анатомические ошибки в своих рисунках просто пытается прикрыть свое незнание анатомии "собственным стилем", авторским видением этой самой анатомии. Ну или если все еще не понятно, к чему я клоню - если у человека красивый ровный почерк, это еще не значит, что он пишет грамотно.
Так и в случае с сюжетом этой картины. Автор дает огромную массу сюжетных ходов, но ни один из них он не раскрывает в последствии.
Далее спойлер… если так вообще можно сказать, т.к. этот фильм плоск и на деле спойлерить там нечего
Самый банальный пример, который лежит на поверхности, это отвертка, которую Бен дарит Риду.
Ты думаешь вот, очень хорошо построенный ход! И в тот момент когда Бен отправляется возвращать Рида, ты надеешься что сейчас у него из кармана выпадет отвертка, Бен растрогается и у них будет замечательный душевный разговор! Но нет. Об отвертке забыли. Как и много-много-много остальных сюжетных ходов.
Зачем Рид сбежал? А кто его знает, зачем. "Я бесполезен". Что ты хотел этим с сказать, что ты там строил? Или ты ничего не строил а только тиви-тропы читал?
Кстати об общении персонажей между собой, им стоит уделить отдельную строку. Такое чувство что человек, который писал диалоги, никогда в своей жизни, ни разу, не разговаривал с окружающими и не читал книг. Лишь изредка заказывал пиццу по телефону. Взять хотя бы диалог Виктора и Рида, когда Виктор "типа" приревновал Сью. К слову автор сделал практически невозможное, за нереально короткий промежуток времени Сью превратилась в МериСью. Но потом благополучно утонула в повествовании. Вот серьезно, если бы ее там не было, ничего бы не поменялось.
К чему такое количество таймскипов в фильме тоже никто не понял. В конце концов автор уверял, что хочет показать, как героям тяжело на своем пути, как им трудно совладать со способностями... оп, прошел год! И зритель такой - Что?..
Идем дальше. Ребята получили способности. Автор хочет показать темную атмосферу, что им плохо, что им страшно, особенно Рид... Рид... а на моменте когда он растягивается или ползет по вентиляции зал бьется в истерике, но не от ужаса, а от смеха. И вовсе не потому, что люди, которые там находились были черствыми или злыми. А потом автор, наверное, хотел показать как Риду плохо, когда он, сверкая голым задом, побежал по снегу, но... как вы думаете, какую реакцию у аудитории вызвал этот самый голый зад? Точно не сочувствие.
Дай ты привыкнуть зрителю к его способности, она не выглядит пафосной или крутой, как у Сью или Джонни. Вначале пусть зал посмеется, а потом гони свою драму. Но нет, автор боялся выдать хоть одну шутку, так как "это бы не соответствовало атмосфере фильма". Даже Джонни там практически не шутил.
Кстати Джонни. Когда стал известен каст, все думали, что афро-Джонни - это ужасно, это отвратительно! Так вот скажу я вам, Майкл Джордан - единственный кто более-менее нормально сыграл свою роль. Кто пытался выдавать эмоции, которые бы соответствовали его герою, кто действительно старался понять своего персонажа.
Все остальные ходили с нереальными покерфейсами, и создавалось такое чувство, что соревновались между собой, кто дольше протянет без эмоций.
Что касается положительного - да, были хорошие начинания, но они так и остались на стадии задатков.
У автора не получилось ни нагнать печали, ни нормально вписать экшен сцену, ни показать драматическую атмосферу. Он попытался впихнуть все и вместе и в итоге получилось ничего. И никакой мрачной атмосферы в фильме на самом деле нет. Там вообще никакой атмосферы нет.
Добавлю, что лично мне все равно, кто виноват в этих косяках - Транк ли или кто-то еще. Главное, что они есть. Мне только одно жалко - что вначале этого фильма был вставлен логотип Марвел, который не имел к этому "произведению" никакого отношения. А незнающие люди говорят, что именно эта студия подкинула им такую "хадость". Так вот, для вас - ЭТО сняли Fox.
И да, я так же считаю, что эти персонажи могут, и даже очень хорошо могут лечь на киновселенную Марвел. Но, к сожалению, из-за упрямости 20'го века мы так и не получим кассовый фильм про этих замечательных героев.
  На деле хочется написать что-то еще, но этот отзыв и так пролежал несколько месяцев у меня на компьютере. Посему... все.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура