World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (82)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (102)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
GeimeRus
13th Warrior
hakob
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Превосходство


НазванияTranscendence
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж119 мин.
Жанрдействие, фантастика, драма
Первый показ2014.04.10 (США)
В России2014.07.10 (прокат Вест)
Бюджет$100,000,000
Мировые сборы$103,039,258
Сборы в России$4,849,169 (зрителей: 692,744)
РежиссёрУолли Пфистер
Сценарий, идеяДжек Паглен
В ролях Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Kиллиан Мерфи, Кейт Мара, Коул Хаузер и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
85 чел.
Место в рейтинге4020 из 7018
Проголосуйте 





Краткое содержание

Главные герои фильма, два ученых, борются с общим мнением, победившим в мире будущего — «мозг компьютера должен превзойти человеческий по возможностям».

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









lemcut | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 22 раз 2015.01.27

[ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ]
И что же нас ожидает?? Очередная история про войну машин и людей?? О злых машинах?? Или же о злых людях?? А может это вовсе история о старой доброй любви?
Это история обо всем этом разом. И о войне машин и людей во время которой такие разные машина и человек продолжают любить друг друга. И при этом целью машины стали мечты и желания не только Эвелин (Ребеки Холл), но и пожалуй большей части здравомыслящих людей этой планеты. Чистые реки, панацея от всех болезней и ран, восстановление экосистем за считанные минуты по всей земле, и все это мог дать ИИ (искусственный интеллект) Вилла (Джони Деппа).
Но робот не может быть кругом позитивным, он замыслил сделать всех людей вхожими в один общий механизм, на подобии пчелиного улья. Ужасного пчелиного улья в котором никто не может противостоять зову матки, которая решает кому куда лететь и кому где находится в определенный момент, а кому с кем спариваться, и даже рты открываются так, как пожелает единый разум.
Желание людей сохранить свое то самое самосознание, о котором довольно часто упоминается в фильме толкает забыть о всех тех дарах, которые им может преподнести ИИ, и заставляет их бороться с очередной системой, ради индивидуальности каждого человека, во имя свободы от гнета машин, во имя святости каждой отдельной человеческой жизни, ради будущего человечества.
Суть в том что фильм дает нам ощутить себя свободными в наше время, когда перед нами не стоит угрозы массового порабощения от ИИ, и нам не приходится выполнять однотипную, однотонную, надоедающую работу, нам не диктуют, что можно, а что нельзя, мы вольны выбирать, мы воистину свободны, нет гнета ужасного искусственного интеллекта, противостоять которому невозможно, нет того ужасного хозяина, который будет нас принуждать делать что-либо, не зависимо от того хотим мы делать это или нет. А ведь такому хозяину мы даже не сможем ничего противопоставить, ведь каждое движение контролируется им, за каждым шагом он наблюдает.
И на фоне этого всего в ИИ все же смогли вместе с сознанием заложить любовь Вилла к Эвелин, но это становится понятно только к самому концу фильма, осознавая это становится как то грустно.
Все вышесказанное говорит о том что сюжет мне очень даже понравился, как и картинка всего происходящего, прямо мечта перфекциониста побывать в подобном месте, как тот самый минус 5 этаж, или увидеть падение капли, слетающей с цветка подсолнуха. Актерский состав отличный, симпатичная Ребекка Холл, непревзойденный Джонни Депп, белобрысая Кейт Мара и другие... Думаю это один из немногих фильмов, которые заслуживают 10 из 10, как за отличную картинку так и за прекрасный посыл фильма.
Рекомендую всем.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 219 раз 2016.04.29

Многие, наверное, как и я сейчас, задаются вопросом: почему голливудские фильмы в большинстве своём такие тупые? Может, их снимают дураки или для дураков? А вот и нет, друзья мои. Всё дело в том, что эти фильмы - не просто развлечение, а пропаганда, средство для промывания мозгов. Конечно, промывание мозгов - это чересчур резкое выражение. Просмотр подобного творчества не оказывает какого-то разительного эффекта на сознание индивида. Но если капать на мозги постоянно день за днём, год за годом, эффект будет весьма заметным. А конечным результатом таких трудов и капиталовложений будет полностью покорное общество людей-зомби. Например, что нам пытается внушить обсуждаемый, прости Господи, фильм? Не столько нам, сколько американцам, но не суть важно. В числе прочего то, что агрессия, основанная на голых подозрениях, ни на чём не основанных гипотезах и не вызванная никакими действиями со стороны будущего объекта агрессии - это абсолютно нормально и правильно. В этом святом деле можно даже объединиться с (фу! фу!) террористами-фанатиками. Борцы с ИскИном в фильме абсолютно уверены в правоте своего дела. На чём же основана эта уверенность? На парочке нелепостей и софизмов, произнесённых с трагическим и значительным выражением лица. Типа "вы хотите создать бога?". Сколько веков люди поклонялись богу из-за его всемогущества. И пусть его никто не видел и нет ни единого доказательства его существования, но люди молились, молятся по сей день и будут молиться, наверное, всегда. Однако вот им явился самый что ни на есть настоящий, реальный бог. Какова реакция? "Стреляй первым". Почему? А вдруг это второе пришествие Христа или вообще сам Господь решил почтить их визитом? Может, сначала нужно подумать? Но Голливуд говорит своё решительное "нет". Думать - нездорОво, объясняет он. Вот учёные всё время думают и что из этого получается? Наука обязательно выливается во ЗЛО. А святая обязанность каждого порядочного гражданина - это что? Правильно, бороться со злом! Видите как всё просто! Крепите веру и прочь сомненья. И пусть в конце фильма выясняется, что угроза была надуманной, всё равно нам дают понять, что наши борцы действовали единственно правильным образом. Исключение, дескать, только подтверждает правило. И самое интересное, что никто не отдаёт главного приказа, никто в правительстве (или вне его) не принимает ответственного решения. Это решение снисходит на героев свыше, они просто чувствуют его сердцем. Также действует и пропаганда. Человек думает, что он сам принимает решение. А на самом деле им манипулируют, искажая, скрывая правду, да и попросту подсовывая наглую ложь (чем наглее, тем правдоподобнее выглядит). Так что американцы не тупые, как любит провозглашать Задорнов. Да, из простых американцев пытаются сделать тупое стадо, чтобы ими проще было управлять, но те, кто управляет, отнюдь не тупые. И не нужно тешить себя этой приятной ложью.

Резюме: Просвещайтесь и тогда не придётся всё принимать на веру. А фильм не смотрите, он не только лживый и нелепый, но и скучный.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура