World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (98)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (47)
-кадры (30)
-трейлеры (1)
-саундтрек


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Угнать за 60 секунд


НазванияGone in Sixty Seconds / Gone in 60 Seconds
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж117 мин.
Жанртриллер, криминальный
Первый показ2000.06.05 (США)
Бюджет$90,000,000
Мировые сборы$237,202,299
РежиссёрДоминик Сена
Сценарий, идея Скотт Розенберг, Г.Б. Галицки
Композитор Пол Линфорд, Ян Болл и другие
В ролях Николас Кейдж, Джованни Рибизи, Анджелина Джоли, Уильям Ли Скотт, Скотт Каан, Джеймс Дювэл и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
159 чел.
Место в рейтинге4565 из 6516
Проголосуйте 





Краткое содержание

Что можно успеть за 60 секунд? Выкурить сигарету или выпить чашку кофе. Но только один профессионал в мире, легендарный вор по кличке Мемфис, может за считанные секунды угнать любой автомобиль. Однако на этот раз ему предстоит сделать невозможное: чтобы спасти близкого человека, Мемфис должен за одну ночь угнать 50 первоклассных машин. Чтобы вырваться из двойного капкана мафии и полиции, он должен следовать одному принципу - не останавливаться...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [30]  посмотреть все ролики [1]


Саундтрек



Gone in Sixty Seconds Soundtrack
Gone in Sixty Seconds (Island Records 542793-2)

Дата релиза: 2000
Треков: 14


Gone in Sixty Seconds Original Motion Picture Score
Gone in Sixty Seconds (Colosseum CVS 6155)

Дата релиза: 01.09.2000
Треков: 15


Информация о серии
1.Угнать за 60 секунд (1974)
2.Угнать за 60 секунд (2000)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 91 раз 2016.05.15

«Угнать за 60 секунд» (США, 2000).

Следите за своими машинами, друзья. Иначе… они будут угнаны за 60 секунд…

Здравствуйте.

Устав от красивых и романтичных лент, я решил вернуться к тому, что характеризует каждого нормального парня – машинам, остросюжетным историям и захватывающим приключениям. Ну, что всё время смотреть на любовь, когда её в своей реальной жизни днём с огнём не сыщешь! Серьёзные отношения – это большая психологическая работа, над которой должны трудиться оба партнёра. Не один лишь я. Впрочем, это всё лирика…

Выбрав для нового проекта 3 фильма, я хотел выяснить какой же из них самый интересный. Кандидатами были: «Ограбление по-итальянски», «Угнать за 60 секунд» и «Форсаж». Однако, найдя эти ленты, я заметил, что: 1) «Форсаж» надо сравнивать только с «Форсажем», так как их 7 картин, 2) «Угнать за 60 секунд» - это переделанная версия старого фильма, значит, нужно глядеть оба, 3) а смотреть лишь «Ограбление по-итальянски» - необъективно. Тогда было принято решение не устраивать сравнение, а просто расслабиться, посмотрев что-то одно из трёх. Кинул жребий и выпала лента «Угнать за 60 секунд». Посмотрел. И…

И почувствовал такое вдохновение, что… Что сразу же захотелось броситься о нём писать! Эмоции зашкаливали, но я понял, что лучше немного остыть. А успокоившись, решил поглядеть оригинал. Мол, если писать, то пусть будет всё честно… Посмотрел. Немного не понял. Но в фильме было что-то притягательное, что я решил прочесть про главного героя. После прочтения всё сразу стало на свои места. Я посмотрел фильм ещё раз…

Оригинал «Угнать за 60 секунд» 1974-го года выпуска – это не художественный фильм в широком смысле этого слова. Там нет профессионального режиссёра, сценариста, постановщика и известной кинокомпании. Это работа успешного авто-предпринимателя, коллекционера старых, поддержанных машин, ремонтника-механика, владельца утиля, каскадёра и любителя трюков – Генри Блайт Халицки, по прозвищу «Тоби». Он родился в многодетной семье, занимающейся перевозками, буксировкой и почувствовал, что машины – это его жизнь. Карьеру начал в 15-16 лет, работая на автомойках и заправках. Потом занимался мелким ремонтом машин, открыл своё дело по утилизации и пошёл в гору – стал успешным бизнесменом. Накупил земли, расширил территорию и дорос до того, что стал коллекционировать машины, да исполнять опасные трюки. Ну, и снимать всё это… «Угнать за 60 секунд» стал его самым дорогим и масштабным проектом. И весьма успешным, кстати говоря. Фильм себя полностью окупил, а Генри прославил на весь мир. Вот…

Что же касается переделанной версии, то после такого любительского оригинала мне пришлось смотреть её снова. И… Всё то же, но уже с большим чувством уважения к оригиналу! Мне понравилось, как изменили и доработали сюжет, как сыграли хорошие, яркие профессиональные актёры (у «Тоби» были в основном друзья, родственники и знакомые), как интересно и лихо закручивали сценарий, как режиссёр и съёмочная группа умело держали в напряжении, как толково шёл рассказ, как чётко было подобрано музыкальное оформление. Я не забуду, как во время первого просмотра я переживал за главного героя и хотел, чтобы неприятный мне злодей получил по заслугам! Как во время второго просмотра обращал внимание на тонкости и всё равно не мог без восхищения смотреть на “Ford Mustang Shelby GT500” 1967-го года выпуска. Недаром один из полицейских подметил, что угонщик асс. И что хорошая машина только подчёркивает это. А “Ford Mustang”, она же под кодовым названием «Элеанор» - хорошая машина. И пусть это покажется некой рекламой, но, уважаемые, в двух фильмах использовали разные версии одной фирмы! И в оригинале Генри Блайт Халицки долбал только одну тачку! Тачку, которая до сих пор на ходу и находится в музее в Лос-Анджелесе! И это после 40 минут погони и всего того, что с ней было! У меня нет слов…

Финальная погоня и в римейке была хороша, но, справедливости ради отмечу, что после того, что «Элеанор» пережила на мосту, в реальности выжить ей было бы не суждено. В картине её просто заменили на другую, в то время, как «Тоби» поехал на своей дальше. Вот тебе и сравнение старого и нового фильма.

Оба они сильны. И оба заслуживают того, чтобы о них говорили. Про первый, что это – добротный каскадёрский и криминальный остросюжетный фильм, любительского характера, но с огоньком, свежей идеей (на 1974-й), подачей, размахом и отдачей. А про второй… Что это толково переделанная версия, в духе криминального боевика, но с благородной целью, взаимовыручкой и справедливой развязкой.

Фильм 2000-го нельзя назвать шедевром. И не потому, что он об угонщиках. Нет. Просто такой подход к делам – неверный. Он как притча – за всё приходится платить, за всё приходится сполна рассчитываться. Но он душевный. Не изобилует жестокостью. И это главное. Плюс скорость и благородная цель – спасения близкого человека, попавшего в глупое, затруднительное положение. А это сильно… Не ново, но сильно… Тут важно уметь показать всё это. А этим ребятам удалось.

Режиссёр: Доминик Сена. Сценарист: Скотт Розенберг. Композитор: Тревор Рэбин. В роли главного угонщика – Николас Кейдж. Тут я сделаю паузу и скажу, что только из-за этого серьёзного драматического актёра можно уже начать смотреть данный фильм. В роли непутёвого брата – Джованни Рибизи. Главный злодей – Кристофер Экклестон (как я и говорил, неприятный тип, но актёр сыграл хорошо). Из друзей, что готовы прийти на выручку порадовали: Чи Макбрайд (в фильме он Донни), Анжелина Джоли (Суэй), Роберт Дюваль (Отто) и Винни Джонс (Сфинкс). Вот…

Ну, и конечно же, «Элеанор». Забавно, что в оригинале Генри Блайт Халицки указал машину (простую с виду машину) в титрах, как живое, действующее лицо. Видно знал, что она из себя представляет.

Что ж… Добавлю, что в переделанной версии и другая «Элеанор» не оплошала…

А фильм… Неважно, лучший он в своём жанре или нет, главное – не уступает оригиналу, не изобилует жестокостью, без туалетных шуток и чересчур бросающейся в глаза глупости. А такие - можно смотреть долго. Смотреть и восхищаться хорошей работоспособности некоторых видов машин.

10 из 10

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура