World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (124)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (78)
-кадры (57)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
patrickeevna
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Мистер и миссис Смит


НазванияMr. & Mrs. Smith
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж125 мин.
Жанрдействие, комедия, мелодрама, приключение
Первый показ2005.06.07 (США)
Бюджет$110,000,000
Мировые сборы$478,207,520
РежиссёрДаг Лиман
Сценарий, идеяСаймон Кинберг
КомпозиторДжон Пауэлл
В ролях Брэд Питт, Анджелина Джоли, Рон Боттитта, Адам Броуди, Грег Эллис, Уильям Фихтнер и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
233 чел.
Место в рейтинге2822 из 6523
Проголосуйте 





Краткое содержание

Джон и Джейн женаты не так долго, но им кажется, что они знают друг о друге все. Однако есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они наемные убийцы, которые работают на спецслужбы разных стран и выполняют особо опасные миссии. Однажды они получают заказ убрать друг друга...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [57]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nassie | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 182, их сочли полезными 229 раз 2005.06.21

А что, фильм очень и очень даже ничего. Вначале немножко позеваешь, пока они там изображают добропорядочную семью. Зато после того, как они стокнулись на одном задании-начинается самая ляпота. Я падала со стула, когда они за обеденным столом хватались за ножи. И эта прелесть продолжается ровно до того момента, пока они не решили объедениться. Дальше начинается стандартное голливудское действо. Но все искупают минуты, когда они пытались друг друга прибить.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


GayMonteg | СА?: 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 10 раз 2006.06.04

Судя по аннотации, можно подумать, что «Смиты» - это семейная мелодрама или триллер. Ничего подобного, дамы и господа, ничего подобного! Перед вами озорная черная комедия, снятая в пародийно-боевом стиле, с кучей приколов и зрелищных сцен. «Смиты» - это высокобюджетный симбиоз «Правдивой лжи» и «Войны семейки Роуз», снятый уверенной рукой профессионала и разыгранный хорошими актерами. Режиссер Даг Лайман, ранее снимавший малобюджетное кино, удачно перешел в высший эшелон Голливуда, сняв образцовый боевик «Идентификация Борна». На волне коммерческого успеха Лайману вновь доверили поставить дорогой шпионский экшн, но на этот раз в комедийном стиле. И режиссер прекрасно справился с поставленной задачей. Поначалу картина не производит особого впечатления, но потом фильм стремительно набирает обороты, превращаясь из камерной мелодрамы в громкое феерическое шоу с искрометной игрой главных звезд. Питт и Джоули прекрасно смотрятся вместе, чтобы они не делали; дрались, ругались или любили друг друга. У каждого из актеров за спиной есть ряд экшн-ролей, поэтому и боевые сцены они играют легко и профессионально. Какие-либо недостатки у ленты даже сложно выявить. Конечно картину можно обозвать глупой, неправдоподобной, но ведь это всего лишь комедия, а свою задачу повеселить зрителя она выполняет на все 100%. И не стоит ожидать от фильма чего-то большего. Поэтому просто смотрите и развлекайтесь!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Ekaterinochka | СА?: меньше месяца | отзывов 12006.07.11

С самого начала фильма, с приёма у психолога, создаётся впечатление, что семья Смитов обычная и ни чем не примечательная, в ней нет яркого какого-то огонька, или искры, ни за что не догадаешься, что они - наёмные убийцы в тайне друг от друга, они какие-то сероватые, но в тоже время очень забавно смотрятся: «Вы часто занимаетесь сексом?», «Я не понимаю вопроса», «Да, не понятно, по десятибалльной шкале?».
Очень мило они рассказывают о своём знакомстве, только жаль, что после него они принимают страсть за любовь и ошибочно женятся, в этом и состоит их главная ошибка. А любовь уже приходит позже, когда приходится плечом к плечу бороться за свою жизнь. Но обо всём по порядку.
Я не хочу пересказывать весь фильм, потому что как известно лучше один раз увидеть, я лишь обращу ваше внимание на наиболее понравившиеся мне моменты и скажу, чем они понравились мне, а таких моментов в фильме предостаточно.
Прежде всего мне понравилось с каким азартом Джейн стреляла в тире, пусть даже в этом было немного напущенного пафоса и стремление показать Джону, что она - не промах и остаться вне подозрений. (Как порой взгляд актёров затрагивает сердце! )
Было забавно также смотреть как Джон выкрикивал Эдди о своей женитьбе пока его дубасил боксёр, - в этом фильме достаточно тонких шуток, большинство которых заключено в фразах.
А ссора из-за штор? «Если не нравится, можно и вернуть», «Прекрасно, мне не нравится», «Привыкнешь», «Мда». Хм. В Джейн сразу чувствуется властная хозяйка дома. Но и Джон тоже не подкачивает во многих сюжетах. Так кто в доме хозяин? Вот именно, что никто, или оба. Вобщем не ясно, потому что каждому кажется, чтоона/он. И это тоже вызывает улыбку.
*Да, всё же в строгом костюмчике Джоли выглядит ещё сексуальнее, чем в латексе.
Но самое интересное в этом фильме начинается с того момента, когда муж и жена уже в точности понимают кем в действительности являются их супруг, и начинается охота... И вот это уже становится действительно интригующе…
Всё это я сейчас пишу, одновременно смотря фильм, и хочу вам сказать, что Эдди, друг Джонни, явно ему завидует; он так сильно пытается его отвадить от жены, что просто не создаётся другого впечатления, хотя, может, это просто дружеская ревность, и всё же нет- это зависть, потому что позже окажется, что и друг он ненадёжный.
Как Смиты рьяно пытаются доказать друг другу своё превосходство, гордость не даёт им покоя.
«Трусливая курица! », «Придурок! » - на лице обязательно появляется лукавая улыбка.
«Пять, четыре.… Скажешь что-нибудь?», «Ага, шторы были ужасные», «Прощай, Джо».
Сцена в ресторане вообще шикарна. Особенно, когда Джо мучается в выборе: сломать ей руку или шею? Танец очень красивый. И чувственно холодный, потому что танцуютне два любимых человека, а враги. И всё же они невольно восхищаются друг другом.
Больше всего мне понравилась сцена драки супругов резкопереходящая в сцену страсти. Вот это настоящая сцена нескончаемой энергии! И, наверное, самый кульминационный момент фильма, когда любовь действительно побеждает всё на свете.
(«Ты ещё жив, любимый?»- наверное, это фраза надолго мне запомнится.
«Вставай, любимая, иди к папочке», «Ну и кто из нас папочка?»
«Ну здравствуй», «Ты вернулась?»)
А на утро - разрушенный домик, сломанный кран и простреленный холодильник - точно райский уголок.
Откровения в машине тоже чего стоят!
И даже эта слегка неправдоподобная битва в конце фильма, когда Смиты смогли перебить целый отряд бойцов, кажется нам безумно романтичной и несущей вместе с тем всю силу истиной любви. Сочитание выстрелов и песни их первого свидания «Bongo Mondo» - одна из лучших изюминок этого фильма. Смесь любви и работы двух лучших наёмных убийц мира. Оценка – 5. Фильм – может, не шедевр, но выстрел в прямо в сердце. Равнодушными останутся только чёрствые глупцы. Но мнение это только моё. Джоли - Питт – отличная пара, безумно талантливые и красивые актёры. Джоли просто умница. Её фанатам фильм понравится, если после «Александра» она не произвела на них впечатление змейной, холодной женщины – вамп, потому что в этом фильме она по-особому чувственна.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


-=FrAnK=- | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2007.01.05

Mr. & Mrs. Smith.

Режиссер – Даг Лиман
Издатель – 20th Century Fox
В главных ролях – Брэд Питт, Анджелина Джоли, Винс Вон, Адам Броди.
Бюджет – $110 млн.

Дамы и господа, леди и джентльмены! Скажите, не возникала ли у вас мысльо том, что ваша вторая половина не тот или не та, за кого себя выдает? Может быть, что-нибудь в поведении спутника жизни вас настораживало? А не скрываете ли вы сами что-нибудь выходящее за рамки семейной жизни? Может быть в стиральной машинке супруги лежит садо-мазо наряд с каплями крови, а в гараже супруга, в котором он постоянно пропадает, находится целый арсенал, которого хватит на маленькую войну? Даже если у вас в семье полное взаимопонимание и вы раскрываете друг другу самые страшные тайны, советую вам посмотреть это кино, просто так, для разнообразия….
Начинается кино в весьма необычном для боевиков месте – кабинете психолога, знакомьтесь – перед вами супруги с весьма редкой фамилией Смит и с примерно такими же редкими именами Джон и Джейн. Обычная супружеская пара, каких, казалось, полным- полно по всему миру… Но все намного сложнее…
Начался их долгий и тернистый путь к креслам психолога пять или шесть лет назад, в Колумбии, где застрелили какого-то загадочного барракуду. И полиция стала охотиться за иностранцами, путешествующими в одиночестве. Какое отношение одинокие иностранцы имеют к почившей в бозе барракуде - непонятно, но этот факт привел к кармическому знакомству мужчины с именем Джон Смит (Брэд Питт) и женщины с именем Джейн Смит (Анджелина Джоли). Раньше они не были знакомы, но в момент риска стать подозреваемыми в связи с внезапной кончиной барракуды они бросились друг к другу, чтобы изобразить семейную пару.
Непонятно, может быть во время этого броска сместилась земная ось или произошел выброс огромного количества феромонов, но ровно через три недели после знакомства они поженились, причем Джейн с радостью взяла фамилию мужа. А потом началась счастливая семейная жизнь, потом она кончилась, началась обычная семейная жизнь... И вот уже стоит вопрос о смене супружеской постели на кресло в суде, а разговоры за ужином могут обратится в громкие крики «Я хочу забрать диван, а ты забирай стулья! ». Как вы поняли, Джейн и Джон близки к разводу.
Отсутствие взаимопонимания у Джейн вызывает определенный дискомфорт, который она настойчиво пытается подавить различными эмуляторами, вроде смены штор в гостиной и приготовления изысканных блюд для мистера Джона Смита.
А Джон... Джон очень занят на работе, ему не нравятся новые занавески, и его раздражает стряпня жены. Ну и до кучи - его раздражает жена. Между тем проблемы кроются в самих нежных супругах. Причем в обоих. Потому что Джон только изображает из себя высокооплачиваемого инженера-строителя, вынужденного разъезжать по разным городам и странам, в которых его фирма планирует что-то построить. И Джейн только изображает удаленного сисадмина, который спокойно занимается домашним хозяйством, попингивая обслуживаемые сервачки, выезжая раз в одну - две недели поднять упавшую машинку.
Что интересно, на самом деле у Джона и Джейн профессии совершенно одинаковые - они убийцы-профессионалы, работающие на конкурирующие фирмы. Каждый из них не хочет, чтобы супруг узнал его настоящее лицо, поэтому ложь в их взаимоотношениях возникла изначально. А одна маленькая ложь по поводу избранной профессии рождает большую ложь симуляции оргазма. Что в результате? Полный разлад в семейных отношениях, и супругам Смит придется долго работать над тем, чтобы склеить их «допропорядочную» и «законопослушную» семью. Склеивать они будут шумно, но эффективно. В ход пойдут самое современное оружие, угрозы и драки, но во всем этом безобразии наконец они начнут раскрывать друг другу правду о своей второй жизни. Ведь только выпустив в сторону супруга пару обойм из пистолета или десяток бронебойных патронов из ружья для охоты на слонов, начинаешь понимать, какие, в сущности, вы с ним (ней) близкие люди...
Этот фильм не римейк знаменитой комедии Альфреда Хичкока. И не ремейк слабенького шпионского сериала 1996 года с тем же названием, хотя оттуда были взяты имена персонажей и общая идея. Это вполне самостоятельное произведение, хотя на первый взгляд, когда читаешь анонсы, кажется, что вторичность торчит там отовсюду... Все эти мужья-жены, в тайне друг от друга работающие на спецагентства, уже были неоднократно, но «Смиты» - лучшее из всего того, что я видел. А видел я, поверьте, не мало.
Сюжет "Мистера и миссис Смит" мгновенно просчитывался еще при чтении коротеньких анонсов. Ну да, они оба являются киллерами. Ну да, они обязательно получат задания грохнуть друг друга. Ну да, сначала они будут обижаться друг на друга за маленькую внутрисемейную ложь, а потом любовь победит, они не станут грохать друг друга, а займутся спасением своей ячейки общества. Ну и в конце, разумеется, они, перестреляв двести тысяч врагов с помощью пары-тройки запасных обойм, возьмутся за руки и отправятся в голубую даль, а над ними будет порхать боевой вертолет.
Что интересно, в фильме практически так все и есть! Но кино получилось классное. Просто на удивление. Потому что сюжет как таковой, в общем-то, не имеет там особого значения. Совершенно неважно, насколько быстро супруги узнают об истинной профессии партнера, закажут ли им убить друг друга, и как они из всего этого будут выкручиваться. Важно то, как это снято и сыграно. А снято и сыграно просто отлично!
Режиссер сделал ставку не на сюжет, а на всякие забавные ситуации, фразы и диалоги. И в этом-то основная прелесть фильма - в мелочах и в поведении персонажей, а не в том, как развиваются события.
Второй важный момент - кастинг. Джейн должна была играть Николь Кидман. При всем моем приличном отношении к ней фильм с Кидман наверняка потерял бы половину своей прелести. Потому что в Николь очень мало самоиронии, а тут она была просто необходима.
Питта изначально планировали на роль Джона, однако, когда он узнал, что Кидман не будет принимать участие в проекте, Брэд тоже отказался. Тогда продюсеры на роль Джона стали примерять Уилла Смита (и фамилия подходящая, да и скажу вам по секрету, это мой любимый актер) и Джонни Деппа, а на роль Джейн - Кэтрин Зету-Джонс. Но потом договорились с Анджелиной Джоли, и Питт, узнав об этом, вернулся в проект. В результате мы получили такую блестящую пару киношных персонажей, что, на мой взгляд, трудно подобрать что-нибудь более подходящее.
В фильме куча хороших хохм, причем читать о них, вероятно, не особо весело, однако, когда это все идет в исполнении Питта и Джоли, смешно просто демонически. Кроме того, как минимум один эпизод станет просто кинематографической классикой: когда супруги выясняют друг с другом отношения, а потом сливаются в страстных объятьях. (процентов восемьдесят объятий вырезали при монтаже по просьбе Брэда Питта, который справедливо опасался, что его несанкционированное поведениеразъест супружеские отношения. Впрочем, ему это, как выяснилось, не помогло.) Это и снято отлично, и сыграно замечательно.
В общем вынесем вердикт – посмотреть это кино должны все без исключения. Слепые должны послушать диалоги, а глухие пусть смотрят с субтитрами. Замечательное кино, режиссерская работа на твердую «пятерку», но можно еще и прибавить жирный плюс за вышеуказанную сцену в доме Смитов.
P.S. За первый же уик-энд фильм собрал в прокате $51 млн.
Калашников Иван aka FrAnK. 2005 год.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Wan-wan | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 51, их сочли полезными 40 раз 2012.07.09

«Бригаду», помнится, очень рунали за романтизацию образа бандитов. А тут что? Две сыто-самодовольные рожи без проблеска мысли валят людей пачками, а зрителю предлагается вытирать платочком слезу умиления: «Ах, какая любофф!»? В той же «Бригаде» ГГ сполна расплатился за все свои деяния, а тут – любофф всё спишет? Семейные ценности парочки питекантропов с оружием оказались выше общечеловеческих. А если какое-нибудь не отягощённое интеллектом существо насмотрится подобных фильмов и пойдёт с оружием в копытах отстаивать свои чуффства в ближайший магазин?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 930, их сочли полезными 244 раз 2017.03.11

После марафона фильмов ужасов (особенно не слишком удачного) просто радостно посмотреть что-то классное. Я смотрела уже этот фильм, но очень давно, в детстве. Помнила лишь основную идею фильма. А сейчас, на волне недавнего развода моей любимейшой пары, очень захотелось посмотреть их совместный фильм. И это таки шедевр.
Невероятная игра, интереснейший сюжет, хорошо поставленные сцены нападений, местами ирония и страсть. Очень интересно смотреть фильм все 2 часа. Не удивительно, что за время этого фильма между парой мог вспыхнуть роман. Они прекрасно дополняют друг друга в этом фильме. Лучших актеров для этого фильма не найти, я считаю. От фильма остается много положительных эмоций.

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура