World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (23)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Memoria

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Memoria
Contributor
Mikomyr




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Жизнь (2007, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Жизнь


НазванияLIFE
Названия (ориг.)ライフ
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж45 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрдрама
Трансляцияс 2007.06.30 по 2007.09.15
ТелеканалFuji TV (Япония)
РежиссёрТанимура Масаки
Сценарий, идеяНэдзу Рика
КомпозиторКайда Сёго
В ролях Китано Киэ, Фукуда Саки, Хосода Ёсихико, Сэки Мэгуми, Ходзё Такахиро, Хосии Нанасэ и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
6 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Актёры сериала
Китано Киэ
Kitano Kie / 北乃きい

В сериале
Сиба Аюми
Фукуда Саки
Fukuda Saki / 福田沙紀

В сериале
Андзай Манами
Хосода Ёсихико
Hosoda Yoshihiko / 細田善彦

В сериале
Сако Кацуми
Сэки Мэгуми
Seki Megumi / 関めぐみ

В сериале
Хатори Мики
Ходзё Такахиро
Houjou Takahiro / 北条隆博

В сериале
Сонода Юки
Хосии Нанасэ
Hoshii Nanase / 星井七瀬

В сериале
Хиросэ Нодока
Осава Аканэ
Oosawa Akane / 大沢あかね

В сериале
Синодзука Юко
Сакай Мики
Sakai Miki / 酒井美紀

В сериале
Хираока Масако
Сэто Асака
Seto Asaka / 瀬戸朝香

В сериале
Тода Вакаэ

актёры и съёмочная группа (23 чел.)


Краткое содержание

Троечница Сииба Аюму при помощи лучшей подруги сдаёт экзамен в престижную школу, а сама подруга не проходит, из-за чего совершает попытку самоубийства. Придавленная чувством вины Аюму всё-таки переходит в новую школу, но теперь ведет себя очень замкнуто и отстраненно.

текст от Mikomyr


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2013.12.21

Почему-то, говоря о фильмах про подростков и подростковые издевательства, первым, что пришло на ум, для меня стал фильм "Чучело", главную роль в котором исполнила еще совсем юная Кристина Орбакайте. Издевательства, травля, насмешки - все, через что довелось пройти главной героине, заставляет задуматься о происхождении человеческой жестокости. Откуда возникает такая потребность к самоутверждению через насилие, тогда как дома эти дети кажутся вполне нормальными? И ведь не скажешь, что их семьи неблагополучны?.. И другие фильмы о подобных издевательствах и насилии над себе подобными поднимают вопрос этичности творимого пусть и нечасто, но эта проблема все же имеет достаточный вес для того, чтобы играть немаловажную роль в рамках социума.
Я никогда раньше не смотрела такие фильмы, кроме упомянутого выше "Чучело" и "Учитель на замену", в котором главную роль играла вовсе не подростковая жестокость, а проблема беспорядочной интимной жизни живущей у главного героя девочки и "грустный взгляд бассета" в исполнении Эдриана Броуди. Так что "Жизнь" стала для меня своеобразным дебютом в этом жанре - первым сериалом с подобной тематикой, который я просмотрела с неугасающим интересом, кое-где всплакнув и каждую серию переживая за главных героев. Я не люблю драмы (об этом я не устаю писать в своих комментариях, хотя это не мешает мне раз за разом просматривать драму за драмой, давиться слезами и соплями и вообще всячески

Главная героиня - Шииба Аюму - типичная серая мышка, девочка без индивидуальности, которая плывет по течению, оставаясь в тени своих подруг, сначала Ши-тян, а затем (до определенного момента) - Манами. Наблюдая за тем, как она радуется жизни, выполняет сначала просьбы, а затем приказы Маны и ее компании, ловишь себя на мысли, что понимаешь, почему она так поступает, а потом приходишь к выводу, что 98проц. людей в ее ситуации поступали бы точно так же. Почему? Потому что никому не хочется быть отщепенцем, никому не хочется быть игнорируемым и сидеть в одиночестве в тени деревьев, слыша смех своих товарищей, развлекающихся после целого дня занятий. Отсюда и достоверность происходящего по ту сторону экрана (я говорю не о том, что это снято на основе реальных событий, а том, что выглядит все донельзя правдоподобно). Все боятся одиночества, хотя некоторые тщательно это скрывают, это поняла даже Манами в самом конце - и это показывает, что для нее не все потеряно. Конечно, способы травли, используемые ее одноклассниками, были невероятно жестоки. Кажется, что ну не могут дети так далеко зайти в своей жестокости!.. Обидные надписи, обливание водой, запирание в мусорном контейнере, наконец, выкидывание из окна парты и вещей... До чего же изощренной должна быть человеческая фантазия и насколько холодным и черствым может быть человеческое сердце, если подобные зверства могут доставлять ему удовольствие?
И посреди всего этого хаоса и безумия жестокости словно два острова в безбрежном океане боли появляются те, которые в дальнейшем помогут Аюму справиться со всеми тяготами отверженности - ее настоящие друзья. Не те фальшивые, которые сегодня улыбаются, а завтра закидывают мятой бумагой и брызгают на волосы краской из баллончика. А те, которые помогут и поддержат в трудной ситуации, протянут руку помощи, когда уже не хватает сил вынырнуть на поверхность, задыхаясь от отчаяния.
И страх быть непонятым постепенно рассеиваетя. Так же, как и страх разочаровать собственную мать тем, что над тобой все издеваются. Ведь если издеваются над тобой, значит, ты что-то сделал не так?..
На примере родителей - матери Аюму и отца Сако - показаны две крайности, которые имеют место быть в реале: нежелание глубже вникать в жизнь собственного чада, типичное "незамечание" робких сигналов S.O.S., посылаемых ребенком, напуганным и отчаявшимся быть понятым даже собственной матерью. И крайность, в которой родитель требует от своего ребенка больше, чем тот может сделать, попытка сохранить собственное благополучие засчет интересов собственного сына, и постоянные жестокие наказания за "неповиновение". Неудивительно, что Сако-кун вырос таким психом, вышел из-под контроля своего отца и едва не убил его. Не скажу, что "за что боролись", но...

Хочу также отметить игру актрисы, сыгравшей роль Манами Анзай: Фукуда Саки - очень красивая актриса. Видела я ее в дораме "Побег: Ради твоей любви", правда, там она играла не очень главного персонажа, хотя и позитивного. Здесь же то, как убедительно она изобразила роль стервы, полностью перекрыло моменты, когда она притворялась нормальной. Вернее, те моменты казались насквозь фальшивыми. Зато ее взгляд исподлобья, кривая ухмылка и вкрадчивый голос заслуживают однозначного признания. Я считаю, когда испытываешь ненависть к главному злодею, это значит, что актер справился. Так вот, Фукуда Саки справилась на все 100проц.. Вообще, подростки - хорошие актеры, и все ребята, игравшие в этом сериале и проявившие себя хоть как-то отрицательно, были крайне убедительны.

Что касается главных героев - трио Аюму-Сонода-Мики - то они хорошо дополняли друг друга, показывая яркие грани человеческой индивидуальности и способности отвергнуть общественное (я бы даже сказала "стадное"!) мнение ради собственных убеждений. Хоть и сомневаешься, что в настоящей жизни такое могло бы произойти и, отринув социум, они бы присоединились к изгою, рискуя стать следующими жертами издевательств.

Из всего саундтрека мне запомнились песня, звучавшая во время самых драматичных или кульминационных моментов (очень хочу скачать ее и залить в плейер!) и музыка во время коротеньких заставок в самом сериале.

Мой вывод таков: эту дораму обязательно стоит посмотреть. Даже если кажется, что это все неправдоподобно, все же, определенная доля истины есть в каждой серии. И счастливые случайности, помогавшие героям в самые трудные минуты, и те лучики счастья, которые они испытывали, и которые воспринимались особо тревожно, как краткий миг затишья перед бурей... Посмотрите эту дораму, и вы не пожалеете потраченного времени, проживая эти 11 серий вместе с Аюму, Сонодой и Мики!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура