World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (28)
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана novik от 2013.02.15
всего сделано правок - 31, последняя: 2019.12.12

Я скучаю по тебе (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 8 | кадры 0
Я скучаю по тебе


НазванияI Miss You / Missing You / Bogosipda / bo-go-ship-da
Названия (ориг.)보고싶다
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий21
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2012.11.07 по 2013.01.17
ТелеканалMBC (Южная Корея)
РежиссёрИ Чэ Дон
Сценарий, идеяМун Хи Чон
В ролях Микки Ю Чхон, Юн Ын Хе, Ю Сын Хо, Чан Ми Ин Э, Ё Джин Гу, Ким Со Хён и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге126 из 409
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2013.03.29

Донельзя сопливое название едва было не оттолкнуло от просмотра, но все же наличие трех любимых актеров в главных ролях настоятельно требовало моего внимания, поэтому скачала и посмотрела. Если говорить в общем, то отношение очень неоднозначное получилось. Взяв сериал, даже особо не разбирая его по полочкам, по сути можно увидеть, как драма на драме сидит и драмой погоняет, причем ситуации довольно суровые, что не мешает им вызывать в кадре просто потоки слез персонажей. Причем, с одной стороны, понимаешь, почему они настолько страдают, в другой, к концу начинает казаться, что даже в таких ситуациях должно неизбежно наступить спасительное отупение, когда ни слез, ни боли, а один вакуум.

Сюжет.
Начало истории, как я и люблю, идет с детства героев, это помогает лучше оценить изменение взаимоотношений и характеров, лучше понять сюжет в будущем. Если кратко, все в районе презирают и ненавидят девочку, которая по несчастливой случайности является дочерью убийцы. На улице ее знает каждая собака, но никто никогда не называет ее по имени. У нее нет друзей, и окружающим все равно сколько они с матерью страдали из-за отца, который постоянно избивал их и держал в постоянном страхе, пока его не казнили за преступления. Однако, однажды рядом появляется мальчик, который не знает, кто она такая...
На деле, мальчиков двое, но про второго писать, это спойлер, спойлер, спойлер...
А вообще начало довольно суровое, потом просветление счастья, а потом начинается хардкор с убийствами, похищениями, деньгами, семейными тайнами, преступлениями, предательством...местами я тоже рыдала вместе с героями, честно.

Актеры: здесь будут СПОЙЛЕРЫ

Ю Сын Хо - тот самый мальчик, едва ли не надежда корейского кинематографа, первая его роль была в знаменитейшей "Дорога к дому", и был он едва ли не дошкольником. У него нереально ангельская внешность, приятный голос и колоссальный талант. Однако, ему, по-моему, нельзя было браться за роль Гарри. Потому что этот персонаж не просто отрицательный, это действительно нереальный монстр, который прячется в обычном, даже обаятельном человеке. Умный, жесткий, очень страшный. Он играл его именно так, и впервые Сын Хо на экране вызвал у меня чувство отторжения, однако, основная масса зрительниц увидела очередного няшку-мстителя, которого жалко, который самый лучший, и как вообще могли его обидеть главные герои. И это плохо. Потому что за внешностью и харизмой никто не захотел понять, как может быть страшно жить с ним рядом, быть объектом его внимания или, не дай бог, одержимости. Не зря главная героиня в конце дорамы боится его больше смерти, хотя он был ее женихом и единственной семьей больше 14 лет.
Мало того, что он убивал с детства, не испытывая ни малейшего чувства вины, не разбираясь прав или нет, так Гарри еще и бросил свою мать, ради мести за которую якобы и затеял всю эту свистопляску. Предал любимую женщину, целенаправленно подставив ее и отправляя в тюрьму. Не было ничего, что бы он не сделал...ради себя. Весь сериал он твердил "я сделаю все, что ты захочешь" и смотрел на героиню честными глазами, но на деле все, что он делал, было только для него одного. Безумный эгоцентризм. И да, ни разу, ни разу он даже не прослезился из-за бед кого-то, все только о себе.

Пак Ючон - я даже и не знала, что он действительно актер. Нет, видела его на экране, но никогда он не раскрывал свой потенциал настолько сильно. Его герой мгновенно заслужил все мои симпатии, что бывает редко. Я, как правило недолюбливаю главных героев ибо они выходят у сценаристов довольно однобоко. Но здесь, ах, сплошной восторг! Этот нереально Сумасшедший кролик, его характер, экспрессия, страдания, эмоции, честность, любовь, верность! Он четырнадцать лет ждал, искал и любил девочку, которую давным-давно признали погибшей от руки насильника. Ни разу не усомнился в том, что она жива, ушел из дома, стал для ее бедной матери настоящим сыном, в котором она не чаяла души, пошел по стопам человека, которым восхищался, всегда оставаясь честным и принципиальным полицейским. Неудивительно, что все окружающие не чают в нем души, такого человека просто невозможно не любить. Так что для актера, умудрившегося стать таким в моих глазах, не просто зачет автоматом, а сдача и всей сессии.

Хотела написать про других, но они на фоне противостояния уже упомянутых двух героев, как-то меркнут. Хотя невозможно не отметить молодое поколение, которое ждет несомненно превосходное актерское будущее, и двух аджум, с которыми я вместе и смеялась, и плакала. Главная героиня как-то размазалась к концу, хотя я ее понимаю, просто оставили силы.

Еще хотелось бы про сюжет: если в начале Чон У (герой Ючона) совершил трусливый, ужасный поступок, то он пытался искупить его всей своей жизнью, став настоящим человеком и получив прощение, то Гарри, который спас, помог, стал ангелом-хранителем, за эти 14 лет превратился в настоящее чудовище, и не было преступления, которое он бы не совершил, оправдывая себя. В этом противопоставлении есть столько всего. И вообще в дораме столько всего, просто вызывает миллион эмоций и чувств. Если бы режиссер не заставлял актеров столько рыдать, то поставила бы ей высший балл.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура