World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (15)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры
-кадры (1)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


постера еще нет

трейлеры 0 | постеры 0 | кадры 1
Свой, чужой


НазванияSvoy-chuzhoy
ПроизводствоРоссия
Форматсериал
Хронометраж44 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий12
Жанрдетектив
Трансляцияс 2007.05.14 по 2007.05.31 (Россия)
РежиссёрСергей Попов
Сценарий, идея Илья Тилькин, Андрей Константинов
В ролях Александр Лымарев, Александр Галибин, Андрей Смоляков, Михаил Евланов, Анна Дубровская, Александр Дьяченко и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
3 чел.
Проголосуйте 





Краткое содержание

История двух юношей в одночасье ставших мужчинами. События, которые происходят с ними, заставляют главных героев постоянно делать выбор между добром и злом, между любовью и страстью, между «честью мундира» и долгом перед семьей. Жизнь разделяет их по разным социальным уровням, соединяет историей любви к одной женщине, и, наконец, сталкивает лбами в политически некорректной борьбе теневого бизнеса и милиции, в борьбе, где главные герои лишь пешки. Жизнь помогает им сделать правильный выбор, разобраться кто «свой», а кто «чужой».



Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 011-я серия14.05.2007
эпизод 022-я серия15.05.2007
эпизод 033-я серия16.05.2007
эпизод 044-я серия17.05.2007
эпизод 055-я серия21.05.2007
эпизод 066-я серия22.05.2007
эпизод 077-я серия23.05.2007
эпизод 088-я серия24.05.2007
эпизод 099-я серия28.05.2007
эпизод 1010-я серия29.05.2007
эпизод 1111-я серия30.05.2007
эпизод 1212-я серия31.05.2007



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









literia | СА?: 17 лет 7 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 3 раз 2021.01.04

Рецензия на сериал Свой-Чужой РФ

Как часто мы задумываемся о том, кто мы есть в этом мире. Мы на стороне закона или на стороне беззакония, которое более законно, чем закон. В банальном, казалось бы, сюжете, совершенно не банальные режиссёрские ходы и в этом есть прелесть картины.
Валера обычный парень, который идя по стопам отца пошёл работать в полицию, но как оказалось впоследствии на самом деле в нём жил талант разведчика, настоящий, а не какой-то выдуманный и этот талант всю жизнь мешал ему жить, поскольку разрывал его надвое. С одной стороны он уважал закон и хотел его защищать, а с другой, видел, что все дела которые попадают ему в производство в полиции надо не расследовать, а делать всё, чтобы они не превращались в уголовные, видел, что закон несовершенен, но никто не собирается с этим бороться, всех всё устраивает, видел и его от этого тошнило. В конце концов он даже подружился с мелким вором, что и определило его судьбу, судьбу человека, простого полицейского.
Обычно так и бывает, два старых закадычных друга вора, когда-то сильно повздорили, один второго посадил в тюрьму и когда тот вышел опять не успокоился, началась новая война. Переделы бизнеса, покушения и относительное спокойствие, но на определенный срок. И у одного и у второго есть друзья в полиции, которым лишний раз можно дать денег, все узнать, кого надо дожать – подобное демонстрируется в фильме добротно, умно, без крови и поножовщины, буднично, как будто это и есть правовое государство, вот такое оно типа правовое государство.
В фильме есть и персонаж, заслуживающий примера и подражания. Полковник, который борется за честность и порядочность, для которого закон превыше всего и который понимает, что если закрывать глаза на закон, то люди будут просто убивать друг друга на улицах и за это им можно руку жать, молодцы, стреляют друг в друга. Именно этот полковник, видя в Валере простом полицейском талант разведчика, внедряет его к одному из богатых как сейчас принято называть предпринимателей чтобы следить за ним. В свою очередь у предпринимателя есть племянник, конечно, выученный на юриста в престижном институте и конечно попадающий на место Валеры в полицию.
Роль женщины в сериале сведена к женщине низкой социальной ответственности. Одна не ждала мужа, когда он сидел, вторая прокурорша замужняя, легко снимая всю одежду ложиться под племянника вора, работающего в полиции, объясняя это ещё тем, что к мужу всё перегорело, хотя он и большой человек – типа так нормально и так бывает.
Автор подчёркивает следующие вещи:
1. Если у тебя родные не военные или не служили или не служат, или не крутые предприниматели или муж/жена не авторитет в городе, будет бомбить таксистом или сидеть в магазине на кассе, типа менеджер учись хоть в хорошем институте с красным дипломом.
2. Большинство людей в силовых ведомствах уголовным и уголовно-процессуальным кодексом подтирают пятую точку и служат у воров и богатых людей на посылках – стучат им, сливают им, задерживают по их указке любого человека, иначе они не будут сидеть в ведомстве. Так что чтобы попасть в силовую структуру надо быть конченным человеком, а не порядочным. Всё что подпадает должно сойтись – семья, друзья – не сошлось садись в такси и начинай бомбить, потому что не важно, что ты способный, у тебя не та семья и у тебя не те друзья поэтому ты по умолчанию негодный. По всей видимости по мнению автора у нас давно фашизм цветет буйным цветом, и все воспринимают это как акт нормальности.
3. Все женщины гулящие и долгого брака не существует, все перегорает, даже если мужик крутой и тебя за твои прелести устроил на работу. Ум не нужен, нужно тело богомола и понеслась.
Здесь автор публично демонстрирует полную деградацию нормальных отношений и крах института брака и семьи.
4. Только красной линей за весь сериал проходят две позиции.
Позиция первая если закон никто не соблюдает, надо ли его соблюдать.
Позиция вторая если публично приструнять тех, кто нарушает закон то поймут ли остальные что надо соблюдать закон поскольку он есть, и он официально закреплённый и справедливый.
Поэтому на фоне полной умственной и моральной деградации силовых ведомств, коррумпированных чиновников и крупных предпринимателей откровенных бандитов сидельцев (словно там нет места человеку который хочет вести свой крупный бизнес) остаются люди, которые рано или поздно демонстрируют насколько все эти мнящие себя богам люди мелкие и малодушные, по сути без своих связей типичные бомжки которые никогда ничего бы не достигли своим только трудом. Автора можно только похвалить за такой труд, поскольку сериал снят очень умно, без глупых сцен, без лишней крови, без высокопарности и банальности и смотреть его стоит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура