World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (30)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (10)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-tv.com
-d-addicts
-hancinema
-daum
-naver
-asianwiki
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Itlamash
sheva_vitali
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Король драмы


НазванияThe King of Dramas / The Lord of the Drama / Drama King / The Lord of Dramas / Deurama-ui Je-wang / Deuramaui Jewang / De-ra-ma-eui Je-wang / 電視劇帝王 / 드라마의 제왕
Названия (рус.)Властелин дорам
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж65 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий18
Жанрмелодрамадрамакомедия
Трансляцияс 2012.11.05 по 2013.01.07
ТелеканалSBS (Южная Корея)
РежиссёрХон Сон Чхан
Сценарий, идея Чан Хан Чун, И Джи Хё
В ролях Ким Мён Мин, Чон Рё Вон, Чхве Си Вон, Чон Ман Сик, О Джи Ын, Чон Му Сон и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
37 чел.
Место в рейтинге75 из 217
Проголосуйте 





Актёры сериала
Ким Мён Мин
Kim Myeong-min / 김명민

В сериале
Энтони Ким
Чон Рё Вон
Jeong Ryeo-won / 정려원

В сериале
И Ко Ын
Чхве Си Вон
Choi Si-won / 최시원

В сериале
Ган Хён Мин
Чон Ман Сик
Jeong Man-sik / 정만식

В сериале
О Джин Ван
О Джи Ын
Oh Ji-eun / 오지은

В сериале
Сон Мин А
Квон Хэ Хё
Kwon Hae-hyo / 권해효

Сон Мин Хён
Song Min-hyeong / 송민형

Ким Сын Хван
Kim Seung-hwan / 김승환

Со Дон Вон
Seo Dong-won / 서동원

Ким Кён Бом
Kim Kyeong-beom / 김경범

В сериале
Хо Сан Му
Пак Гын Хён
Park Geun-hyeong / 박근형

В сериале
Дже Гук
Пак Гю Сон
Park Gyoo-seon / 박규선

В сериале
Пэ Кван Су

актёры и съёмочная группа (30 чел.)


Краткое содержание

Несчастья в жизни Энтони Кима начались давно, три года назад… Или тогда, когда он потерял своё счастливое кольцо? А может на долю секунды раньше, когда мотоциклист, умерший по его вине случайно стянул это кольцо с его руки в последнем жесте? Неважно, ему не везет, и это катастрофическая правда. Еще несколько дней назад он был лучшим в создании дорам, а сейчас завистники сделали всё, что можно, лишь бы выкинуть его из этого бизнеса. Единственный шанс Энтони вновь вернуться к старому успеху – это убедить сценаристку, которую он оскорбил и самолично лишил работы, присоединиться к амбициозному проекту по почти невозможному в его условиях жизни созданию дорамы… Но даже когда он убедит её объединиться с ним в команду, где взять лучших актеров и эфирное время на лучшем канале страны? В общем, проблем у Энтони Кима выше крыши, но он не может сдаться. Ведь он – король драмы!

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [3]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 104, их сочли полезными 206 раз 2013.02.14

Сюжет "Короля драмы" крутится вокруг индустрии развлечений и производства дорам.
Главный герой, Энтони Ким (Ким Мён Мин), живёт ради денег и успеха и способен ради них на многое. Он превращает в золото всё, к чему прикасается, и делает из дорам очень доходный бизнес. Его пути пересекутся со сценаристкой-мечтательницей Ли Го Ын (Чон Рё Вон), чей взгляд на дорамы кардинально отличается от расчётливого Энтони. Не стоит забывать про красавца-актёра, ужасно популярного, но вредного и самоуверенного - Кан Хён Мина (Шивон). Что же победит: чувства или деньги?(с) рутрекер

Вот люблю дорамы про дорамы, они отлично показывают всю подноготную создания любого сериала: интриги, деньги, сплетни, склоки, трудоемкий рабочий процесс, терки с продюсерами, разногласия актером со сценаристом, гонку за рейтингами и прочее. Прям как будто за кулисами театра побывал, и пусть волшебство рассеяно, розовые очки сорваны (ведь обычно все они потом хором твердят, как любят друг друга и отлично сработались), интереса к дорамам в целом это не умаляет. И да, я даже и не знала, насколько дорамы коммерчески выгодны Корее.

Главный герой - душка, я его полюбил еще с "Вируса Бетховена". Героиня отличная и нетипичная девочка, веселая, непосредственная и очень даже примечательная. Но, черт, я отдалась с потрохами совсем другому дуэту. Пусть они и побочная ветвь, пара второстепенных персонажей, но как они отлично поднимают настроение. Их постоянные препирательства, явная неприязнь друг к другу на фоне того, что им нужно было сыграть влюбленную пару. О, грызня за сценарий из-за поцелуя, сами съемки, где герой Шивона наелся чеснока, чтобы доставить партнерше максимумм неудобства, сцены в лесу, где он делал вид, что не может играть, а Мин А приходилось раз за разом вставать на колени! А как она отыгралась после, когда надавала ему пощечин на камеру! Их взаимоотношения - это изюминка, для меня лично вытянувшая дораму. Я так хохотала, а когда Шивон смеялся этим диким дебильным смехом, просто не могла удержать от прокрутки обратно, настолько это позитивит! А когда его раз за разом загоняли в холодную воду в море...эх, сказка же.

Нет, главная пара тоже чудесна, однако, все же безумные актеры были круче директора и сценариста. А еще мне не особо понравилась концовка, и почему корейцы не могут обойтись без трагедии? Можно же было сделать легкую, отличную комедию и без этих выкрутасов. Так и впечатление было бы лучше, и моя личная оценка дорамы выше. Но вообще она действительно здоровская, не пожалела времени, полюбила актеров...вроде бы где-то читала, что сначала планировалось меньше серий, но не поручусь, что это правда.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


Alexey Fadeev | СА?: 14 лет 3 месяца | отзывов 219, их сочли полезными 414 раз 2015.09.07

Эх, пееечаль. Для меня этот сериал стал одним из тех, которые я больше всего не люблю. Есть сериалы, которые плохие сами по себе. С ними всё ясно с первой серии. Ну, или со второй. В топку их и дело с концом. А вот есть сериалы, которые или просто нормальные, или даже очень-очень хорошие, и ты смотришь их, смотришь, а потом бац и... уже не то совсем, не хочется смотреть фильм. Вот такие сериалы я больше всего не люблю. И вот этот "Властелин драмы" как раз из этих.

16 часов я тихо-мирно бытовал с этими героями, мы вместе пили чай с печеньками, всё это вылилось в недели две-три, наверное. А на 17 часу сценарист всей этой развесёлой истории решил, что хватит предаваться веселью, давай лучше оправдывать название сериала, даешь заковыристую драму! В общем, я такое не люблю. Вот совсем и очень. Если мне хочется посмотреть трагические истории, то я включу сериал, где это указано в синопсисе. А если я хочу умиротворенной атомосферы, где все герои на позитиве передают позитив зрителю, то хочу этого до последней минуты последней серии. Зачем было портить такой прекрасный сериал ума не приложу. Рейтинг от этого поворота у дорамы не вырос, последние 2 серии имели даже ниже рейтинг, чем серии в середине, а обычно последние серии часто имеют наивысший рейтинг. Т.е. скорее всего этот сюжетный ход только уменьшил рейтинг. В общем, не нужно господа сценаристы играть со стилем. Выбирайте стиль фильма, атмосферу и двигайтесь в одном направлении. Иначе получается не гуд.

Ну, хорошо. Это был сеанс ворчания. Теперь о том, почему я вообще смотрел это целых 16 часов. Ответ очень прост. Тут очень хорошие актеры и очень интересный сеттинг. Атмосфера очень умиротворяющая, много юмора, отличная спокойная музыка, немного похожая на ту, что заиграет в "Достоинстве джентльмена". В общем, тут все очень и очень хорошо. Было. До 16 серии. Последние две я покрутил на перемотке чисто из уважения. Конец логичный, но мне не понравился. В итоге абсолютно потрясающий сериал загублен.

За первые 16 серий 9/10. За весь сериал 6/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Megalomania | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 310, их сочли полезными 118 раз 2016.03.07

Очень динамичная дорама.
Не успеваешь осознавать все, что происходит с главным героем.
Работа неожиданно врывается в сознание зрителей и также неожиданно заканчивается.
В последнем эпизоде очень понравилась фишка режиссера: эпизоды, с которых сюжет закручивался, также и заканчивается ими, но уже напрямую касаются главного героя.
Для себя узнала много интересного непосредственно о создании дорам.
Понимаю, что работа художественная, но хотя бы в целом объясняют многие нюансы съемок.
Герои очень харизматичные и яркие. Абсолютно все запомнились и блестяще справились со своими ролями.
Особенно главный герой. Хоть не молод, не отличается кукольной внешностью, но фантастически колоритен, плюс имеет потрясающую внутреннюю силу и дух.
Очень запоминающаяся не шаблонная работа.
Браво, создателям!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура