World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (29)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (13)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Kumiko

Над страницей работали:
nero24
Покрышкин Александр
Kumiko
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Первоклассный адвокат (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 6 | кадры 13
Первоклассный адвокат


НазванияGyakuten saiban / Ace Attorney / 逆転裁判
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж135 мин.
Жанркомедия, криминальный, драма
Первый показ2012.01.27 (Нидерланды)
Основавидеоигра
РежиссёрМиикэ Такаси
Сценарий, идея Сакурай Такэхару, Огути Сатико
КомпозиторЭндо Кодзи
В ролях Наримия Хироки, Сайто Такуми, Киритани Мирэй, Накао Акиёси, Дайто Сюнсукэ, Эмото Акира и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
11 чел.
Место в рейтинге4311 из 6917
Проголосуйте 


Краткое содержание

Ближайшее будущее… Адвокату Фениксу Райту для того, чтобы выступить в защиту и доказать невиновность своей клиентки Майи Фей, приходится столкнуться в суде со своим другом детства Майлзом Эджуортом, являющимся теперь главным обвинителем. Нынешняя правовая система отводит на судебный процесс только три дня, прежде чем судья примет решение о виновности или невиновности обвиняемого. Поэтому оба мужчины должны использовать в полной мере свое ораторское искусство и доказательства для убеждения судьи. После суда Феникс Райт узнает, что Майлз Эджуорт арестован по подозрению в убийстве. Адвокат решает защитить своего давнего друга и узнает, что его противником в этом деле будет ни кто иной, как легендарный обвинитель Вон Карма, не проигравший за сорок лет работы ни одного дела…

текст от nero24



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [13]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Doppelgaenger | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 12013.08.10

Был очень удивлен, когда узнал что по игре Gyakuten saiban (Phoenix Wright: Ace Attorney в английском варианте) сняли фильм. Поскольку игра понравилась - решил посмотреть. Если смотреть после игры, сильно бросаются в глаза некоторые неприятные моменты:
1) Отсутствие некоторых персонажей. Как пример - секретарши Конаки Масару, которая в оригинале и была "свидетелем убийства" Чихиро, вызвавшим полицию.
2) Внешность некоторых персонажей. Судья в игре был лысым. Конака Масару не носил черного, он был в розовом, с бриллиантами, куча колец на пальцах. Да и волосы покороче, можно было бы их в фиолетовый перекрасить - сделали же у Мицуруги волосы белыми... Да и попугай лодочника был красным, а не белым...
3) Последовательность дел. Стальной самурай шел после убийства Чихиро, а не самым первым. Плюс к тому - адвокатом в нем должен был быть тоже Наруходо, а не какой-то неизвестный адвокат.
4) Сами дела. Эта часть для меня была самой странной - почему нельзя было оставить как в игре? Первое дело Наруходо проходило не в какой-то мелкой комнате, где висели какие-то тряпки, а в том же зале суда, судья должен быть тем же. Да и Чихиро должна была присутствовать с самого начала, а не придти в конце. Предоставленный ей паспорт должен был предоставить Наруходо. Ладно, причину ее смерти поменяли, чтоб была сюжетная линия. Но зачем менять место смерти отца Мицуруги? Почему хранилище улик, а не лифт, как в оригинале? Что бы поменять прокурору Каруме мотив для убийства? Зачем? Вполне можно было оставить тот же, что и в игре. Опустив некоторые сцены сделали непонятными проведение некоторых действий (к примеру - допрос попугая. Да и сам его допрос в игре был смешнее, особенно реакция судьи на игнорирование попугаем вопросов)
5) Характеры некоторых персонажей. Прокурор Карума здесь слишком мягкий. В оригинале он был гораздо более самоуверенным и влиятельным. В начале даже затыкал судью, считая что его обязанность просто ударить молотком и сказать "виновен". Адвокатов он вообще не признавал, а здесь даже обменялся любезностями с Наруходо перед началом. Оосаваги не сразу должна была сознаться в том, что она хотела сфотографировать озерное чудовище, в оригинале она сначала отговаривалась что фотографировала кометы.
В общем - мне понравилось. Основных персонажей сделали довольно точно, вставили сюжетную линию. Также порадовало использование некоторых музыкальных тем из игры. А в финальных титрах показали дело из второй части.
Всем фанатам игры - обязательно к ознакомлению.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 161, их сочли полезными 418 раз 2013.11.10

Как обычно, начинаю с того, что в игру не играла и даже не знала о её существовании. )) Но впечатление от этого, слава Богу, не пострадало - ещё один плюс режиссёру! Слишком часто экранизации компьютерных игр бывают исключительно "для посвящённых".
Главный же плюс, на мой взгляд, в том, что этот комедийный детектив одновременно абсурден и логичен. Да, дела рассматриваются непривычно быстро; да, в качестве свидетеля выступает попугай; да, все участники процесса выглядят нелепо (для фильма с живыми актёрами) и больше напоминают персонажей аниме. Но тем не менее явных нарушений логики я не заметила! Курьёзный случай с новым "Несси" на озере мог произойти в действительности. Свидетели видели только то, что они могли видеть. Пули попадали в тех, в кого могли попасть. В общем, несмотря на комедийность, детектив здесь полноценен! А анимешно-игровая внешность персонажей лишь придаёт фильму особую изюминку.
8/10 от меня. Шуток всё же чуть-чуть не хватает, чтобы поставить ещё более высокую оценку - смеяться постоянно не получится. С другой стороны, глубины в фильме тоже нет, даже трагические истории некоторых персонажей как-то не трогают. Но посмотреть стоит, скучно, скорее всего, не будет!
P.S. Вот чего тут вовсе нет - это шуток "ниже пояса", так что любителям сего лучше поискать для себя другую комедию.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура