World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (78)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (4)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
fangniller

Над страницей работали:
fangniller
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Белоснежка и принц эльфов (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 4 | кадры 0
Белоснежка и принц эльфов


Названия------------
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанркинофантазия, приключение
Первый показ2012.03.13 (США)
РежиссёрРэйчел Голденберг
Сценарий, идеяНаоми Л. Селфман
КомпозиторКрис Риденхаур
В ролях Элайза Беннетт, Джейн Марч, Джейми Томас Кинг, Otto Jankovich, Бен Мэддокс, Себастьян Уиммер и другие


Средний балл4.0 из 10
Проголосовало
4 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 471 раз 2014.07.05

"По сказке братьев Гримм "Белоснежка"... (с)

Меня всегда умиляют подобные неоднозначные утверждения. Уверена, братья Гримм в гробу дыру провертели и умчались в неизвестном направлении от обилия новаторских ходов в данном фильме, но, к счастью для съемочной группы, они уже не в состоянии заявить о нарушении авторского права.
Если оценивать фильм объективно, то это - полный бред. Само название буквально кричит об этом - "Белоснежка и принц эльфов"! Как будто нам заранее сообщили о том, что это низкобюджетный ремейк очередной низкобюджетной мыльной оперы, только без первой части. Впрочем, даже если сравнивать его с нашумевшей "Белоснежкой и охотник", то не могу не отметить интересной особенности: недостатком того фильма, помимо нудного и ужасно затянутого сюжета, была Кристен Стюарт, из которой прекрасная Белоснежка получилась так же хорошо, как из чернокожего патологоанатома получился Джейсон Вурхиз в 9-й части популярной франшизы "Пятница, 13-е". И тот фильм не спасло наличие в нем Шарлиз Терон и Криса Хэмсворта. В этом же фильме наоборот - Белоснежку здесь, к счастью, играет не фригидная Белла, но в нем нет Шарлиз Терон и Криса Хэмсворта =_=
Степень бредовости сюжета близка к уровню какой-нибудь ролевой игры, в которую обязательно надо ввести НЖП и иже с ними для остроты сюжета. Актерская игра оставляет желать лучшего. Я даже не могу сказать, кто мне из персонажей больше всего запомнился - настолько они получились плоские, картонные, зашаблоненноые по самое не могу и совершенно неинтересные. Компьютерная графика просто отвратительная, и не скажешь, что это 2012 год. Хотя, вероятно, все, кто был задействован в съемках и подготовке спецэффектов, были слишком заняты подготовкой к концу света (все-таки 2012 год, как-никак), чтобы обращать внимание на такие пустяки, как... Честное слово, даже пятилетний ребенок в Adobe Flash нарисовал бы лучше, чем эти бараны! Подобную графику я видела в дешевых ужастиках типа "Гиены" или "Тасманский дьявол", что явно намекает, вернее, говорит прямым текстом об уровне сего "шедевра".
В действиях персонажей полно нелогичностей, сюжет развивается так же быстро, как ползает раненая улитка - полчаса ничего не происходит, потом полчаса снова ничего не происходит, потом герои пытаются что-то сделать, но делают это вяло и без энтузиазма, от принца эльфов тоже никакого проку - он только страдает и... и страдает. И я нисколько не удивлена, что в конце именно его пришлось спасать, а не Белоснежку. Хотя в наш век феминизма и равенства полов это, в принципе, не особо удивительно.
И что еще мне было непонятно, это... внешний вид эльфов. Я, конечно, не ожидала, что они будут похожие на тех эльфом, которые были у Питера Джексона в его "Властелине колец", но сделали бы они им хотя бы одинаковые уши! И почему, интересно, у принца эльфов были человеческие уши, а не эльфийские? Что, случайно забыл их в трейлере, когда переодевался?
Саундтрек тоже весьма посредственный, могу выделить лишь композицию из титров и то потому, что я ее послушала раз 8, пока писала этот комментарий XD

Впрочем, несмотря на все мое негодование, которое я тут изливала, я не жалею о просмотре. Да, этот фильм глуп, дешев и плох. Но это не самый плохой фильм, который я видела. И даже больше - он мне понравился. Он глуп той глупостью, которая не бесит без меры, а глуп настолько, что хочется от души посмеяться над всеми ляпами, ошибками и казусами, которые мы видим на экране. Вы можете его никому не советовать, но можете посмотреть его, чтобы узнать, как еще можно извратиться над известной, популярной и любимой если не всеми, то очень и очень многими, сказкой, принадлежащей перу не менее известных немецких писателей, братьев Гримм.

P.S. И да, тут была пара неожиданных моментов, например, с попыткой похорон Белоснежки или ее чрезвычайно короткой, но эффектной схваткой с Королевой. Чпок! - и все.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура