World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (50)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (120)
-кадры (14)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-tumblr
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Орудия смерти: Город костей


НазванияThe Mortal Instruments: City of Bones / Chroniken der Unterwelt - City of Bones
ПроизводствоСША, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж130 мин.
Жанрдействие, приключение, драма
Первый показ2013.08.12 (США)
В России2013.08.22 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$60,000,000
Мировые сборы$90,565,421
Сборы в России$5,465,650 (зрителей: 867,247)
Основакнига
РежиссёрГарольд Цворт
Сценарий, идея Кассандра Клэр, Jessica Postigo
КомпозиторЭтли Орварссон
В ролях Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Кевин Зегерс, Джемима Уэст, Роберт Шихан, Роберт Мэйллет и другие


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало
39 чел.
Место в рейтинге6115 из 6839
Проголосуйте 


Краткое содержание

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
1.Орудия смерти: Город костей (2013)
2.Сумеречные охотники (2016, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 45 раз 2013.10.19

А мне фильм понравился. Несмотря на отрицательные отзывы критиков, простые диалоги и шаблонных героев.
Чем понравился?
Атмосферой скрытого от чужих глаз мира: тёмного, опасного и такого привлекательного. Создатели отлично постарались и с демонами, и с Институтом, и с Охотниками. Отличные спецэффекты, от сцены в теплице Института и драки в вампирском отеле просто дух захватывает. Довольно-таки динамичный сюжет, скучать точно не приходится, отлично поставленные драки (правда больше похожие на дэнс-батлы под соответствующую музыку, но я поклонница серии "Шаг вперед", поэтому только за), в меру привлекательные актёры.
Насчёт сюжета - просто отключите мозг и не парьтесь - сюжета здесь нет, но если кому-то всё же хочется его углядеть - вспомните Сумерки и все вопросы мигом отпадут. Это для тех, кто не читал первоисточник. Да и для тех, кто читал тоже. НЕ СРАВНИВАЙТЕ С КНИГОЙ! Это абсолютно другое произведение, рассчитанное на другую целевую аудиторию.
Теперь герои.
Главная героиня Клэри в исполнении Лили Коллинз очаровательна, мила и отважна, как и следует главной героине. Конечно бунтарка, очень любопытна, но за своими друзьями готова на пойти хоть в ад. Немного глуповата, но это издержки образа, где мы видели умную героиню в подростковой мелодраме? Примитивная, что с неё возьмёшь.
Саймон, близкий друг Клэри. На внешность не очень, но с характером. Видимо должен был отвечать за юмористическую часть фильма, но слишком нелеп и смешон, чтобы над ним смеяться. Очень жалок, но всё же с характером парнишка, есть что-то такое в Саймоне, что не позволяет ему теряться на фоне остальных героев
Команда Охотников: Изабель, Алек и Джейс
Изабель меня не впечатлила, ну красивая стерва, больше сказать нечего. Её брат Алек истерик и любитель распускать руки по отношению к девушкам (хотя учитывая его ориентацию, тоже особо не впечатляет)
А вот Джейс... Влюбившийся по уши с первого взгляда в Клэри и неоднократно спасающий её. Абсолютно не так я представляла этого персонажа в книге и считаю, что актёр не дотянул до того, книжного Джейса, язвительного, ершистого и загадочного. Возможно сценарий виноват, но тоже сплошное разочарование, хотя актёр на внешность довольно-таки интересен - не красавец, но привлекателен.
Но вот кто действительно понравился, так это маг Магнус Бейн. Он появляется в фильме всего два раза не более чем на 10 минут, но его непросто забыть.
Безумец, истерик и нарик Валентин со своими не менее колоритными слугами вообще прошёл стороной от моего внимания, поэтому о нём говорить ничего не буду.
Стоит ли смотреть данное произведение? Если Вам от 12 до 17 лет и Вы женского пола, то да. Вам точно понравится, а вот остальным лучше идти мимо. Помимо красивых драк, спецэффектов и воинствующих подростков в Городе костей ничего нет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Ohtani Miho | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 114, их сочли полезными 292 раз 2013.10.19

Сон существ неопределённого рода около такого родного уникального сьмого класса "Ы", которым посчастливилось поиметь серьёзных голивудских дядек за бороду оного места, чтобы те осуществили их дремучую дримушку из святых хотелок и борзелок подрастающего поколения.

Мечты сбываются - каждый старательно вложил и наложил по максимуму в этот фильм.

Прилагательные внешней шелухи раскрыты по полной программе, показушный романтизьм на публику тинеджерского позёрства так и прёт.
Результат - пафосно затянутый драматизьм крепления и становления детской неожиданности в позолоченной обёртке с нарисованным розовым бантиком и хрустальным колокольчиком из пластмассы.
С привкусом и запахом, зато переливается и продолжение ожидается.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


chik | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 11 раз 2013.10.23

В первые минуты пожалела о том, что для просмотра выбрала именно этот фильм. Но раз уж начала, нужно дождаться финала.
Фильм не несет в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки.Обычно это компенсируется за счет красиво рассказанной истории и (или) хорошей игры актеров. Но и этого в картине не наблюдается.
Сюжет поразил отсутствием нормального развития и незаконченностью.
Не стоит тратить свое время на просмотр, если только вам не 15-16 лет и вы не фанат Сумерков.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


coffeelatte | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 71 раз 2013.10.29

Произведения массовой культуры, ориентированные на подростков, принято считать банальными, плоскими, стереотипными и слишком сладенькими. Не станем спорить о вкусах. Интересно только, что эти фильмы и книги настолько нравятся самим подросткам во всех уголках света, что вызывают фанатские движения и приобретают огромную известность. В чем же секрет? Может быть, в этих сюжетах есть нечто, близкое подросткам, рассказывающее об их проблемах и дающее им сценарии для разрешения таких проблем? Если мы посмотрим внимательнее на сюжет фильма «Орудие смерти. Город костей», снятого, кстати, по очень популярной книге, то увидим в нем историю одной инициации.
Инициация – это переход человека из детства во взрослую жизнь. В примитивных племенах церемонии инициации сохранились по сей день. Подросток должен преодолеть некое испытание, после чего он признается взрослым. Существовали как мужские, так и женские инициации. Если этот, казалось бы, древний и не очень-то необходимый в современном мире обычай до сих пор собирает полные кинотеатры и кассы книжных магазинах, значит, в человеческой психике он действительно играет важную роль. Кроме того, все эти набившие оскомину битвы ангелов с демонами и вампирами, по всей видимости, тоже зачем-то нам всем нужны. Иначе как объяснить поразительное сходство сюжета с мотивами народных сказок?
В самом начале фильма дочь остается без матери. Чуть позже обнаруживается, что от матери юная Клэри унаследовала некую силу, и что мать ее уснула крепким сном, похожим на смерть. Когда мы видим мать на экране, она одета в белое, бледна и неподвижна, погружена в смертный сон. Все это напоминает сюжет русской сказки о Василисе Премудрой, которая тоже в начале сказки теряет мать, но обладает переданной матерью волшебной силой – материнским благословением, а еще волшебным помощником – куколкой. Мать Клэри оставила дочери и помощника – своего друга по имени Люк. Он оборотень, думается, что звериная сущность – это намек на то, что Люк – любовник матери Клэри. Но первое испытание, бой с волшебным ротвейлером, Клэри приходится пройти одной. В противоборстве с псом девушка выходит победительницей и обретает собственного волшебного помощника – парня по имени Джеймс. Волшебные собаки часто встречаются в мифах и легендах, но развивать этот мотив (как и множество других в этом фильме) мы не будем. Скажем только, что сказочные герои часто получают волшебные предметы именно после победы в поединке с неким сверхъестественным существом.
Волшебный помощник Джеймс ведет Клэри в гробницу, чтобы помочь ей обрести (или вернуть) волшебную силу. Оказывается, что пока героиня обрести волшебную силу не может, но Клэри и Джеймс получают ключ к дальнейшим действиям. Этот эпизод напоминает сказку «Иван-царевич и серый волк», где герой ищет волшебный предмет, кстати, чтобы помочь своему стареющему отцу вернуть молодость (наша героиня хочет помочь уснувшей матери проснуться). И в том, и в другом случае можно говорить о поиске источника жизни, о возвращении к жизни предка. За волшебным предметом герою приходится отправляться в иной, загробный мир: Клэри спускается в склеп на кладбище. Волшебный помощник, как и все волшебные вещи, принадлежит иному миру. Джеймс рассказывает Клэри о том, что все Сумеречные охотники, к которым принадлежит и он сам, похоронены здесь, и однажды он будет упокоен здесь же. Но помощник служит лишь проводником, дальше определенного рубежа он не идет. Серый волк провожает Ивана-царевича до стен, за которыми прячется замок. Джеймс тоже останавливается на определенной границе и говорит, что дальше ему идти нельзя. В результате испытания ни Иван-царевич, ни Клэри не получают того, за чем пришли, а получают ключ к следующему испытанию.
По сюжету фильма Клэри часто поступает нелогично, что можно списать на ее юность или импульсивность. Она не расспрашивает никого из других героев подробно о происходящем, хотя этим могла бы прояснить ситуацию гораздо быстрее. Сюжет явно запутан специально, чтобы было интересней. Клэри не успевает закончить разговор с магом Бэйном, который накладывал на нее заклятье забвения, из-за похищения своего друга. Но это не просто нестыковка, а еще одно сюжетообразующее испытание. Обретение силы и воспоминаний, путь в себя каждый должен пройти сам.
Встречу с магом Бэйном тоже можно рассматривать как испытание. Попасть к нему может не всякий. Мать Клэри принадлежит к владеющим тайной силой и приводила к Бэйну волшебницу-дочь, поэтому Бэйн соглашается поговорить с Клэри. Но кроме этого, ей приходится сменить одежду на ту, которую ей дают Сумеречные охотники. Напоминает это визит Ивана-царевича к Бабе-Яге, только вместо избушки красная дверь с глазком. Иван-царевич знает, что нужно сказать Бабе-Яге, исследователи фольклора считают, что имеется в виду знание, которое передается от старших в роду. Клэри тоже попадает к магу, считай, «по протекции» матери. Иван-царевич просит у Бабы-Яги то, что сделает его частью иного мира – вымыть его и дать ему еду иного мира. Клэри уже приходит в одежде иного мира. Без выполнения этих условий маг не стал бы разговаривать с героиней, а Бага-Яга съела бы Ивана-царевича.
Волшебный помощник Джеймс ведет героиню к месту следующего испытания, в логово вампиров. Волшебный предмет, который Клэри должна добыть в этом испытании – ее друг Саймон. Испытание одновременно становится инициацией Саймона, он претерпевает символическую смерть (мы видим его распятым на цепях) и воскрешение с новыми способностями – когда Саймон выздоравливает, ему больше не нужны очки.
Фильм «Орудия смерти. Город костей» первый в цикле, поэтому сюжет незавершенный. Способности главной героини полностью не раскрылись, а ее мать не очнулась от волшебного сна. Но, возможно, это и не входило в программу инициации? В пользу того, что инициация успешно пройдена, говорит многое. Клэри получает атрибуты взрослой: «крутую» одежду, бойфренда, уезжает на мотоцикле. Руны, которые герои рисуют на себе – это еще один «крутой» и взрослый атрибут, татуировки. Клэри тоже рисует на себе руны. Ее новый статус признают окружающие: она получает приглашение вступить в братство Сумеречных охотников. Эпизод с уборкой в доме тоже каким-то образом кажется мне связанным с взрослением, скорее всего, тем, что он ярко контрастирует с разгромом и битвами. В сценах детства Клэри не делает никакой домашней работы, домашней работой занята только ее мать. Можно сказать, что этот эпизод в конце говорит с одной стороны, о созидании вместо разрушения, с другой – о женщине как хранительнице очага. Женственность включает в себя не только роль хозяйки, но и роль возлюбленной – у Клэри появляется взаимная любовь, та же «крутая» черная одежда очень женственна и сексуальна, и Клэри принимает свое тело. Кроме того, она принимает и свою мать. «Я понимаю, почему ты так поступила, мама», - говорит героиня. Эти слова ставят ее на одну сторону с матерью.
Пара Клэри – Джеймс не только пара возлюбленный – возлюбленная, но еще и пара брат – сестра, что часто встречается в мифах разных народов. В современном обществе существует запрет инцеста, поэтому мотив обыгрывается, возлюбленных ложно называют братом и сестрой. Интересно, не тот же ли архаичный мотив кроется в латиноамериканских сериалах, где часто влюбленные подозревают, что они брат и сестра?
При простоте и местами даже нелогичности сюжета повествование захватывает обращением к архетипам и мотиву инициации практически в том же виде, в каком он дошел до наших дней в народных сказках. Времена меняются, герои получают новые лица, но проходят все те же вечные испытания.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 155, их сочли полезными 114 раз 2015.01.24

Собственно от экранизации по сути фанфика бывшего фикрайтера ничего особо и не ждала. Очередная тинейджеровская история. Аудитория - те же кто смотрит " Сумерки" . Но здесь меньший бюджет , а потому намного менее красивая картинка. А так все шаблонно - герой в один прекрасный день узнает что он волшебник. Но не Гарри Поттер)) Потому что герой на самом деле юная героиня , вполне миленькая к слову, и не волшебник , но вполне похоже. Во всяком случае принцип рун примерно представляю себе как просто активацию нательного заклинания. Автор книг , напомню , писала фики по Гарри Поттеру , а не по абы кому.
В принципе девочкам от 10 до 17 должно понравится. Есть героиня, с которой можно себя персонифицировать, есть герой , есть злодей и есть Миссия.
Если вы не девочка и вам больше 17 - подумайте стоит ли смотреть)))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура