World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (43)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (4)
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mtime
-mydramalist.com
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
nakamarinka

Над страницей работали:
Itlamash
patrickeevna
nakamarinka
Arahna777
mxmfunny
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Солнце в объятиях луны (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 6 | кадры 4
Солнце в объятиях луны


НазванияThe Moon Embracing the Sun / The Sun and the Moon / Haereul Poomeun Dal / Hae-leul Poom-eun Dal
Названия (ориг.)해를 품은 달
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанркинофантазия, мелодрама
Трансляцияс 2012.01.04 по 2012.03.15
ТелеканалMBC (Южная Корея)
Основакнига
Режиссёр Ким До Хун, И Сон Чун
Сценарий, идеяДжин Су Ван
В ролях Хан Га Ин, Ким Су Хён, Чон Иль У, Ким Мин Со, Сон Чэ Хи, Сон Чэ Рим и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
34 чел.
Место в рейтинге89 из 295
Проголосуйте 





Актёры сериала
Хан Га Ин
Han Ga-in / 한가인

В сериале
Воль, Хо Ён У
Ким Су Хён
Kim Soo-hyeon / 김수현

В сериале
И Хун
Чон Иль У
Jeong Il-woo / 정일우

В сериале
Янъ Мён Кун
Ким Мин Со
Kim Min-seo / 김민서

В сериале
Юн По Кён
Сон Чэ Хи
Song Jae-hee / 송재희

В сериале
Хо Ём
Сон Чэ Рим
Song Jae-rim / 송재림

В сериале
Ун

актёры и съёмочная группа (43 чел.)




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [4]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 474 раз 2014.07.04

Осторожно, полно спойлеров!

Потрясающая дорама. Мистика тонко переплетается с драмой и вкраплениями юмора, рождая на свет самый настоящий шедевр! Я плакала, смеялась, переживала, сочувствовала героям на протяжении всех 20 серий. Особенностью данной дорамы считаю то, что к каждому персонажу относишься неоднозначно. Вдовствующая королева, министр, его дочь, принцесса Мин Хва - все они совершают поступки, которые не могут быть прощены. Глядя на них, чувствуешь прилив негодования и гнева, и понимаешь, что их эгоистичные желания и не менее эгоистичные и зачастую жестокие поступки просто не имеют права на оправдание!
Но потом эти персонажи открываются совершенно с другой стороны - Вдовствующая Королева, которая жаждет славы своему роду настолько, что ради этого готова пройти по трупам, и не остановится даже перед убийством ни в чем не повинного дитя, очевидно желает признания своей преданности (пусть и весьма своеобразной) своему роду и своему королю; дочь министра, которая ради исполнения своего желания, ради обладания тем, что не принадлежало ей по праву, возжелала смерти своей сопернице и скрыла истину, тем самым совершив преступление не меньше, чем ее отец, но в конце выбрала для себя третий путь; принцесса Мин Хва, которая виновата не в том, что она участвовала в ритуале, повлекшем за собой болезнь и "смерть" Ён У - ее вина заключалась в том, что она так и не раскаялась, будучи чрезмерно ослепленной любовью к своему мужу. Министр... он просто сволочь. Не нахожу никаких оправданий его поступкам - жажда власти погубила его, хотя и слишком много невинной крови было ради этого пролито.
В итоге, конечно, все получили по заслугам, однако оттого их участь не менее печальна.

Отдельно хочется сказать об актерской игре - здесь мы получили на выходе достаточно сложную схему, когда в детстве героев играют одни актеры, а в юности - другие. И все бы ничего, если бы их детство было показано на протяжении нескольких минут или всего лишь одной серии. Но нет, здесь дети - полноценные персонажи, и именно на них должны равняться их старшие товарищи. Поначалу мне было непривычно видеть некоторых "взрослых" - я очень долго привыкала в взрослому брату Ён У, к принцесса Мин Хва... да практически ко всем. Я следила и наблюдала за тем, насколько они похожи на тех героев, за которых я переживала в начале. И всем им это, я считаю, удалось. Кого бы я могла выделить особо? Это не Ён У, не Ли Хвон и даже не Ун, который просто прелесть и секси-бой. Это - принц Ян-Мён.
Ли Мин Хо, сыгравший его в юности, задал определенный характер и наделил героя своим особым шармом и индивидуальностью, которая в определенные моменты (а их было невероятно много!) преобладала над моим восхищением Ким Су Хёном. Чон Иль У я вижу на экране впервые, но уже по одной этой роли могу сказать, что он - выдающийся, талантливый молодой актер. Это не просто красивое личико, это целый набор данных, которые он мастерски развивает и воплощает на голубом экране. Его улыбки, его серьезный тон, его терзания, его смех - словно действительно Ли Мин Хо нашел машину времени и перенесся на 8 лет в будущее. Как по мне, так это самый точный показатель того, насколько убедительно сыграл актер. И признаюсь, что выбирая между королем и принцем, выбирая между двумя солнцами или же просто двумя мужчинами - Ли Хвоном и Ян Мёном, я бы без раздумий отдала свое сердце Ян Мёну.

Драмы в этой дораме - завались. Но врать, будто я рыдала на каждом грустном или жалостливом моменте, я не буду, потому что такого не было. И не все эмоции актеров вызывали у меня те чувства, которые должны были. Так, как бы мне ни нравился Ё Джин Гу, но я не проронила ни слезинки, когда он страдал и рвался к умирающей Ён У. И так же горько я плакала, когда видела безмолвные страдания ее отца и матери. Как бы я ни восхищалась талантом Ким Су Хёна, но я ни разу не заплакала вместе с ним. Но я искренне рыдала, когда умирала Соль. Я бы и когда умирал Ян-Мён (упс, простите за спойлер!) заплакала, если бы его смерть не была такой глупой и нелепой. Причем глупа была не сама причина... напротив, его желание было вполне понятно, и мне искренне его жаль, но ведь... Ну там ведь полно народу было, почему никто не додумался забрать копье у того повстанца-идиота?! Он же еще с полминуты целился!.. Ну как так можно?!.. Печально, товарищи, печально ='(
И, конечно же, мне очень жаль шаманку Нок Ён. Она была поставлена в тяжелые условия, при которых она не могла открыто поступать так, как велело ей сердце. Ее грехи, ее боль, ее раскаяние ничуть не меньше, чем у любого другого героя. И я тоже искренне плакала, когда она...

Определенно стоит потратить время на эту дораму - она очень интересная, постоянно держит внимание. В ней потрясающий актерский состав, красивые костюмы (еще одна причина, по которой я люблю исторические дорамы!) и приятный, качественный саундтрек. В ней есть место слезам и смеху, драме и юмору, магии и жизненным реалиям, трогательной любви и жгучей ненависти, братской привязанности и дружеской преданности. Одна из лучших ИМХО исторических дорам.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Paya | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 1286 раз 2016.03.06

Непопулярное мнение у меня об этом кине.
Несмотря на то, что все тут очень по-дорогому, все время кажется, что не к тому пришиты стразы. Во всяком случае, нещадно раздражает и невнятный сюжет, и явно номинальные жертвы, в которых не было необходимости, и интрига, для которой не было особенных причин.
Даже в насквозь фантастической Вере, где тщедушный генерал Лиминхоз молнией из руки в одиночку выкашивал солдат элитными ротами, и то было больше ясности в мотивации короля. Тамошний Чибик вообще был невероятно крут, хотя бы по степени очеловечивания персонажа, по сравнению с полированным Кимсухёном, произлившим зачем-то по тазу слез на каждый эпизод, что, конечно же, тоже недешево обошлось создателям, но совершенно не объяснило, почему он весь фильм больше ничего не делал вообще.
Но даже вызывающее недоумение предназначение Кимсухёна в этом фильме проигрывает лупоглазой героине, которая оставляет далеко позади все другие раздражающие факторы. О, как нестерпимо хотелось дать ей пенделя для разгону! Потому что все сцены с ней без исключенья напоминают трейлер мульта, в котором полицейская зайка пыталась найти общий язык с бюрократическим ленивцем с битьем головой об конторскую стойку.
Чтобы вы понимали, между любыми ее словами грандканьон. Между ними можно успеть посмотреть одну серию другой дорамы. Да чо там, между ними можно успеть снять одну серию другой дорамы. Эра Чосон в любой момент могла нечаянно закончиться, пока дожидаешься окончания задуманной ею фразы. И вот от этого только и хотелось заплакать.
Хоть я вроде бы и понимаю, об чем и об ком тут надо было рыдать, но когда для этого авторы меня тычут в драму мордасами, как кота в лоток, то ох, недобрым взглядом я после этого смотрю на тех авторов...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура