World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (31)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (33)
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Hamchonka

Над страницей работали:
Itlamash
Hamchonka
sheva vitali
Arahna777
Contributor
Rouk Mengele




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Вера (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 33
Вера


НазванияThe Great Doctor / Faith / Shinui / Sin-eui / 신의 - 神醫
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий24
Жанркинофантазия, исторический, мелодрама
Трансляцияс 2012.08.13 по 2012.10.30
ТелеканалSBS (Южная Корея)
РежиссёрКим Чон Хак
Сценарий, идеяСон Джи На
В ролях И Мин Хо, Ким Хи Сон, Филип И, Сон Хун, Рю Док Хван, Пак Се Ёнъ и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
109 чел.
Место в рейтинге45 из 307
Проголосуйте 





Актёры сериала
И Мин Хо
Lee Min-ho / 이민호

В сериале
Чхве Ёнъ
Ким Хи Сон
Kim Hee-seon / 김희선

В сериале
Ю Ын Су
Филип И
Lee Philip / 이필립

В сериале
Чан Пин
Сон Хун
Seong Hoon / 성훈

В сериале
Чхон Ым Джа
Пак Се Ёнъ
Park Se-yeong / 박세영

В сериале
принцесса Но Гук
Ю О Сон
Yoo Oh-seong / 유오성

В сериале
Ки Чхоль

актёры и съёмочная группа (31 чел.)



Краткое содержание

Во время демонстрации новейшего оборудования всё пошло не так гладко, как хотелось бы Ын Су. Странный мужчина в древней одежде ранил её знакомого, заставил её саму зашивать рану в антисанитарных условиях, а после схватил за руку и запрыгнул вместе с ней во что-то, напоминающее сияющую воронку... А попали они в место, где их встретила толпа новых чудиков, одетых в такую же странную одежду! Кто они, эти люди, сумасшедшие или же просто актеры? Но вскоре Ын Су поняла, что декорациям нет конца, а люди вокруг неё не актеры, а реальные личности, в своё время оказавшие влияние на историю Кореи. Загадочный похититель, действовавший по приказу своего короля, пообещал вернуть её домой, но выполнить это обещание под натиском недругов, их козней и интриг оказывается гораздо сложнее, чем казалось в начале…

Великие люди, чьи судьбы прописаны в истории, вершившие прошлое согласно своей воле. И она, пришедшая из другой эпохи, из места, которого еще не существует, со знанием, способным изменить весь ход истории… Но есть ли у неё право? Не только на жизнь в другом времени, но и на любовь? Ын Су ничего из этого не знает, но единственное, что у неё есть – это вера.

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [33]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 110, их сочли полезными 87 раз 2012.11.20

Довольно таки приличная дорама получилась... Но на мой взгляд можно было и на капельку серий сократить, хотя желания перемотать у меня не появлялось... Закрутился сюжет стремительно, а вот раскручивался тяжеловато.. Слишком много всего происходило... Слишком много действующих лиц... И конец капельку перенасытили, в последнюю серию столько всего запихнули... Ну да ладно... Я не жалею, что смотрела...
Можно наверно каждого актёра разбирать отдельно, тогда и дня не хватит... Ли Мин Хо такой очаровашка и обаяшечка.... Милашка он и ничего с этим не поделать... Иногда мне казалось, что его не хватает разгона для полного воплощения своего героя....А вот после просмотра у меня создалось впечатление, что это не его роль....
Ким Хи Сон прелесть... И не скажешь, что она старше своего партнера по фильму на 10 лет... Единственное, что мне мешало, так это её излишняя шумливость....
Эх, а вот с Ли Филипом сценаристы меня обидели....Ну как можно было поступить с моим любимым актёром... Я прямо млела от улыбки доктора....
Очень понравилась императрица в исполнении Пак Се Ён... Её героиня заслуживает уважение... А какие у неё глаза.... Мне очень понравилось, что было уделено довольно много времени линии императора-императрица... У них такая трогательная история... Были такие моменты, что буквально слёзы наворачивались....
Хочу ещё отметить отменные декорации и костюмы героев.. Очень красивая природа... О конечно же ОСТ, который у меня второй день звучит....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 389 раз 2012.11.26

Отсмотрелся сериал хорошо.
Однако было постоянное ощущение некой тормознутости происходящего.
24 часа из жизни в минус на просмотр немного жалко.
Однозначно это не - история, фантастика, а обыкновенное мелодраматическое мыло, хотя продукт весьма качественный.
Персонажи - на них оно всё, пожалуй, и держится.Герой - неплох, в плане - нормально, сгодится, понятно, что видимо смазливый и от него дома все девчёнки кипятком ...(ну, вы поняли... с ума сходят), а так отыграл - без претензий, как надо - не идеал, но и придраться особо не к чему.Охренительным получился злодей - что явление редкое, по классике мыльного жанра немного сумасшедший, что даже на пользу, жаль только, что союзников всех своих так тупо потерял - ну тут уж особенность жанра, раз злодей - значит в финале капец.Все придирки к сюжету/сценарию.Нормально удалась императрица.Классным получился лекарь - жаль слили его.Он такой отзывчивый, толковый, выслушивал всю эту пургу героини(может сам под меч прыгнул - бо задолбался выслушивать).Короче персонаж получился охренительным, жаль только, что почти все не главные герои получились серыми - фоновыми.Классной получилась придворная дама Чхве.Вот уж кто - а это, пожалуй, самый удачный персонаж.Король - отстой, может актёр и молодцом, но как персонаж - полная хрень.Дядя короля - принц - много круче, но сильно уж его опоскудили.Блондин флейто-мечник - вроде внешне крут, но уж сильно серенький.Огненная баба - вроде симпатичная, но на этом всё.
Костюмы героев - хороши, декорации и природа - тоже, как для мыла - так весьма.
А вот к сюжету слишком много придирок, но в целом прокатил.
Жаль только затянутости, а посему столько потраченного времени.
Короче для мыла - неплохо, раз глянуть - прокатило, даже интересно было целиком досмотреть, но повторно бы смотреть не стал - жаль времени.

Да хочу добавить - сериал норм, есть своя атмосфера. В какой-то степени немного даже какой-то анимешный, по манере подачи сюжета, что ли. Во время просмотра частенько вспоминался саиункоку моногатари - повесть о стране цветных облаков. Но то круче.
Музыка - по началу кажется классной и в целом до конца сериала весьма хороша, но как фон, а вот песенка со словами ... конеко-чан... - ближе к концу подбешивать начала.
Вот бы докторше ещё мозгов побольше и вообще идеал был бы - полюбому. Маугли - фоновый персонаж, вроде как даунито-дурачёк, но по поведению в тамошних условиях - наиболее адекватный. Полицейский щит у война прошлого, защищающий от убийственного мистического звука - реально забавно, не комедия, но иногда - Э-Э-ЭХ!
Концовка - норм. Я конечно предпочёл бы, чтоб он с ней свалил в наш мир и...тыдымц - второй сезон - приключения в нашем мире(любовь-морковь, комедия-романтика и тыры-пыры:). Но так тоже ничего - лучше, чем в большинстве аниме.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 233 раз 2012.12.29

Когда начала смотреть "Веру", думала, умру на первых сериях.
Сначала так раздражал сам факт скрещивания бревна обыкновенного в лице собственно Ли Мин Хо и шумной, истеричной дуры, что рука чуть было не поднялась стереть дораму, не глядя. Серьезно, не знаю чем думали сценаристы, но мне так не понравился главный герой. Он был такой пресный, картонный и ненатуральный, не смотря на пару его убойных поступков в первых сериях, а сравнения с главными мужчинами Аран или Инхён не в пользу Веры настолько заполонили мозг, что даже стало интересно, в чем причина популярности дорамы. Я уж грешным делом решила, что сериал вытянула только репутация актера.

Но, в общем, как-то сама не заметила, что ложусь спать и думаю про Ли Мин Хо. Как он идет рядом с принцессой, весь такой высоченный, широкоплечий, красивый, и она рядом - тонкая, изящная, едва ему по плечо. Как щитом перекрывает доступ к небесному лекарю, не вру, этот момент раза 4 перекручивала и смотрела, смотрела...Как он красиво двигается, хмурится, улыбается, выражение глаз и волосы, и снова рост и плечи. Порадовал тот факт, что герой Веры - человек пусть и военный, но думающий. Решительный, принципиальный и не мямлит. Выбор делает мгновенно и молниеносно, иногда действует жестко, но всегда руководствуется принципами. А еще он все же обаятельный.

С отношением к героини тоже произошла перемена: ее раздражающая непонятливость и бесконечная болтовня никуда не делись, но они стали как-то даже греть душу. Она забавная, недалекая и потому смелая. Неадаптированная под время и от этого более выгодно смотрящаяся на экране.

В общем, образовалась атмосфера.
Это такая тонкая материя, если честно. Иногда вроде и актеры хороши, и персонажи интересны, а не выходит каменный цветок, хоть ты тресни. Здесь же, пожалуй, химия между главными героями едва ли не сильнее, чем в Инхён, которую я до этого считала просто образцово показательной в любовной линии.
Где-то с серии 3-4 начинается постепенное развитие характеров и событий, и тут выше писали, что это не роль Ли Мин Хо. Так вот, мне кажется, он здесь подобран просто идеально. Как и остальные актеры, несомненно у режиссера просто глаз-алмаз.

И пусть бюджета не хватало, и сценарий перекроили так, что бедная женщина-сценарист после выхода очередной серии от расстройства напилась снотворного и проспала пару дней, и пусть последнюю серию доснимали чуть ли не в день ее показа, а съемочная группа была изнеможена до крайности. Все равно, я сама не ожидала, но дорама и ее герои оказались в моем сердце.

Еще там есть муравей из Таинственного сада, который в этот раз играет не лидера школы каскадеров, а придворного врача. И божественная принцесса, и великолепный король, и офигенный мальчик из когорты телохранителей. Ах, как эффектно и круто у него из рукавов выдвинулись лезвия! Да и многие солдаты-телохранители заставляли за себя переживать, так к ним успеваешь прикипеть.
Злодей меня тоже радует, очень у него живое лицо, и он так явно наслаждается некоторыми моментами, что становится почти симпатичным. Вот только с натиранием тараканами перебор.
В любом случае, отличная вещь, просто отличная! Вчера закрыла последнюю серию, и у же думаю, а не пересмотреть ли кое-какие моменты. Однако, предупреждение, если вы любители школьной романтики, а также испытываете антипатию к политике, то этот сериал явно не для вас.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


Paya | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 1292 раз 2014.11.24

Я так понимаю, что это то самое кино, после просмотра которого каждая жертва должна задаться вопросом: люблю ли я уже Лиминху, или мир пока еще вращается вокруг старого солнца. Вопрос непростой и сразу ввергает в растерянность.

Чисто формально я допускаю мысль, что могут быть люди, которые смотрели сие ради прекрасного сюжета о проблематике чиби-короля по захвату власти. Но будем честными: как можно было б смотреть его ради чего-то другого, если оно, собственно говоря, и снималося единственно для сочетания Лиминхи с генеральским чином.
При этом, абстрагировавшись на минуточку от него, можно, в принципе, признать, что король-то очень даже ничего. Во-первых, он похож на Фёрби, а также доставляет тем, что носит корольские шмотки из какого-то другого кина, которые ему по этой причине велики на два размера. И при всем при этом, он прям пару раз повел себя как дядька нереальной крутаты! И перед саблей глазом не моргнул, и киману прилюдно застриптизил только в путь, и деваху самую красивую оторвал. За что его я, как персонажа, натурально уважаю.
Не менее тоже любезен взору и парень в белом парике отдаленной похожести на девочку из сказки про дудочку и кувшинчик. Хотя, разумеется, мое сердце, совершенно не способное оставаться равнодушным к прекрасному, принадлежит, само собою, злодею в диадеме, про которого особенно и не расскажешь, потому как он просто шикарен без лишних слов, хотя по-старинке и оказался не ноу-фростом. Милее его стремительно-косолапой походки, чудесно-больных глаз и злодейских усов в сочетании с некоторой непосредственной отмороженностью просто в кине нету, поэтому инстинктивно хочется сразу же за него выйти.

Еще в нем, то есть в кине, присутствуют некоторые женские персонажи. Как и в любом другом корейском кине, они присутствуют для того, чтобы им завидовали мы, больменее прямоногие девушки (на этом фоне несколько обидно за огненную фифу, которой во все кино пришлось ходить в одном и том же).

И раз уж упомянули о зависти, никак нельзя не вернуться опять к Лиминхе.
Тут наступают сложности с комментарием.
Потому что увидев его, конечно, в этом всем нафуфыренном виде, обкутанным синим льном, облеченным властью и обвешанным большими ножами, сразу же нельзя не почувствовать некоторого трудновыразимого раздражения: мир от фашизма спасали, значит, мы, а он родился у корейцев, изобретших лепку чокопаев. Как понимать вообще такой расклад?
Кроме того, в помрачневшую уже на этой почве голову живо приходят подозрения насчет егойных родителей, которые как бы заранее зная, что получится Лиминхо, с преступным умыслом и злорадным хи-хиком уделали этим своим проектом 16 миллионов ни в чем не повинного женского населения, каковой размах не снился даже ммм.
И после уже этого негодованья, хочется просто спросить: почему не на заводе? Хёндаи сами собираться будут? Чо не пойти, не помочь? Нет, обязательно нада обтянуться штанами и почесать в Тайвань светить иконостасом. Тунеядец.

А эта, блин, прическа!? Это сколько там плоек на съемках должно было полечь, чтоб такую лохматую растрепанность создать в виде "так оно и було", а? А, я спрашиваю?

Вообще, это проблема общая у них, у кореян. Надо всем им, во-первых, посмывать все ко диаволу подводки с бибикремами, потом обстричь космы, повынимать из ушей пуссеты (и уж боюсь упоминать, но, канешна же, пирсинги с пупков), надеть штаны поширше (а в некоторых случаях хотя бы просто надеть), в общем, всем стать похожими на ЮАхИна. К которому отдельная просьба просто вообще никогда не приближаться к корейскому гламуру. Потому что он, ЮАхИн, хоть в этом кине и не снимался, чувак как раз сказочный, из-за чего его гипотетически проколотое ухо мне треплет нервы уж который день (чо, изъянов не было, так дырку надо было сделать?).

В общем, вот он Ах-Ю-Инен, ну а Лиминха - это так тока, из серии "ох и агрессор ты, Минхошка!"



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


derevotakoe | СА?: 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2015.07.03

Дорама "Вера" (aka "Небесный Доктор") - живой пример качественного корейского кино. На фоне дворцовых интриг и государственных переворотов Кореи XIV века расцветает история любви начальника охраны короля и врача-хирурга из XXI века, попавшей в эпоху Корё по вине этого самого начальника охраны.

Персонажи в дораме шикарные. Один Чхвэ Ён чего стоит! В юности безрассудный, безбашенный парень, а на момент начала истории - застывший в своем мире невозмутимый воин, хладнокровный убийца и человек чести. В общем-то, он не сильно меняется характером к концу рассказа, поэтому запоминается именно вечно чуть печальным взором и мужественным неизменно-ровным голосом.

И вот у невозмутимого Чхвэ Ён-а возникает ходячая проблема по имени Ын Су. Очень красивая ходячая проблема. Правда, в первой серии она еще не столь прекрасна, ибо одета в современный пиджачок и накрашена дурацкой розовой помадой, и выглядит старше своего и так не особо молодого возраста. Но далее ее переодевают в нормальную одежду, дешевая косметика исчезает, и Ын Су становится по-настоящему живой. И по-настоящему проблемной. Ибо эта женщина-врач шагу не может ступить без того, чтобы не доставить неприятности своему похитителю/защитнику.

Слово за слово, дело за дело, а любовь нечаянно нагрянет. Когда ее совсем не ждешь. И взбалмошная женщина-врач станет мудрее и сильнее, и вспомнит, что она не только врач, но и женщина. А хладнокровный начальник охраны научится улыбаться в ответ на улыбку и захочет жить, а не существовать.

В общем, кому красивое историческое кино с историей любви, то вам сюда. А ведь там еще трогательная пара Король/Королева, тоже восхитительно-необычная) И милый придворный доктор со своей служанкой, и интересные злодеи, и воины Ву Даль Чхи.

Вердикт: смотреть всем!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


jnki | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 19 раз 2020.11.29

скука смертная и хотя главная героиня очень приятнaя, но сюжет такой нудный, тягомотный, что даже перемотка не помогалa. Ли Мин Хо нравится, но здесь он ходил как болванчик, без всякого интереса в глазах. 3 бaлa. разочарована.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура