World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Arahna777
mxmfunny



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (10)редактировать<-->


Роботех: Теневые Хроники (2006, постер фильма)
видео 0 | постеры 5 | кадры 0
Роботех: Теневые Хроники


НазванияRobotech: The Shadow Chronicles
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж88 мин.
Жанранимацияприключениефантастика
Первый показ2006.08.25 (США)
Режиссёр------------
В ролях------------


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
41 чел.
Место в рейтинге3977 из 5665
Проголосуйте 


Справка

Анимацией этого мультфильма занимались японская компания Tatsunoko Productions и корейская DR Movie.



Информация о серии
1.Роботех (1985, сериал)
2.Роботех II: Стражи (1986)
3.Роботех - Фильм (1986)
4.Роботех: Теневые Хроники (2006)
5.Роботех: Любовь живёт (2013)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.04.13

Субтитры можно скачать здесь.

http://macross-city.net/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=3&orderby=dateD

Приятного просмотра.

AZAZELo



Гость2007.05.08

Помоему , теневые хроники можно смотреть вообще без сабов , язык то уровня класса



sadame | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 25 раз 2007.06.14

После двадцати с лишним лет ожидания американцы порадовали нас долгожданным продолжением Роботека. Не сказать, что получился шедевр, но понастальгировать по былым временам, когда оригинальный сериал показывали по телевизору можно с удовольствием. Графика стала красочнее, но фильм немного темный из-за того, что большая часть действа происходит в космосе, где известно света немного. Дизайн мехов немного грубоват, на мой взгляд, и режет взгляд, но на этом не особо заостряешься. Сюжет продолжает повествование, начатое в Genesis Climber Mospeada.
Словарный запас и впрямь уровня шестого класса, поэтому смотреть можно и без субтитров.
В итоге получился крепкий середнячок для людей, НИКОГДА не смотревших оригинальный Роботек, и ностальгия по временам 20 летней давности для фанатов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alexwest | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 30, их сочли полезными 155 раз 2007.10.28

Robotech: The Shadow Chronicles

Перед нами, все-таки, американский ответ японскому аниме! Серия Robotech, берет начало с японского Macross, но развивается по другому направлению. И судя по вышедшему в 2005 году продолжению (Robotech: The Shadow Chronicles), у Robotech, есть все шансы стать хорошим фантастическим сериалом.

События, происходящие в The Shadow Chronicles, продолжают оригинальный сериал Robotech. Итак, земляне, собрав звездный флот, пытаются отвоевать Землю у захвативших ее инопланетян, используя технологии «Теней». Данные технологии давали преимущества при борьбе с захватчиками Земли. Источником этих технологий была таинственная раса, называемая «Дети теней». Которая, как выяснилось позже, преследовала совсем другие цели. Таким образом, новый агрессор, угрожающий Земле и всему живому в Галактике, выходит из Тени.

Связь с оригиналом очень хорошо прослеживается благодаря наличию главных героев последнего сезона оригинального Robotech. Очень порадовала вселенная, которая не изменилась и сохранила атмосферу оригинального сериала. Все это свидетельствует о связи и преемственности поколений.
Но, небольшое недоумение вызывает отсутствие явного главного героя. Т.к. сразу несколько человек претендуют на эту роль и до финальных титров не ясно, кто же из них все-таки главный. Но все они, бесспорно, неплохо прорисованы, наделены эмоциями и несут в себе частичку «того» Robotech, который вышел в 1985г.
Качество картинки очень радует, но обилие компьютерной графики не пошло на пользу – ее слишком много и качество ее явно хромает. А вот с музыкой создатели не прогадали и частично использовали обработанную музыку из оригинального Robotech, при звучании которой невозможно было не улыбнуться, и не вспомнить оригинал.

Несмотря на все это, Robotech, все равно явно уступает аналогичным японским проектам. И дело даже не в картинке и музыке, дело в подаче сюжета, его глубине. Американским проекты подобны паровозам, которые мчатся на всех порах с включенными тормозами. Все очень долго развивается, при всем при том, что динамики сериалу хватает с избытком. Т.е показанное в The Shadow Chronicles несет в себе очень мало пищи для размышлений, но зато оставляет ОГРОМНЫЙ простор для продолжения. Это становится свойственно и многим современным японским сериалам.

В общем и целом Robotech: The Shadow Chronicles достойный продолжатель идей Robotech. Серия не стоит на месте, а развивается, как в графическом, так и в сюжетном направлении. Сериал, к сожалению, ориентирован только на поклонников серии или на тех, кто знаком с событиями, происходившими в оригинальном Robotech. Только в этом случае можно по достоинству оценить продолжение серии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2008.04.11

Это - другая жалкая попытка превосходной японской мультипликации. История медленна и извилина в бессмысленный бой. Характер и иностранные проекты ужасны. Я мог сказать немедленно, что это было американским из-за проекта иностранной королевы. "GUNDAM" был шедевром, но это было кошмаром. Часть хлама, который, возможно, объяснил через пять минут, протянута в выгребную яму, заполненную характерами, кто был настолько солнечен, я думал, что мои глаза будут кровоточить. Американцы должны оставить попытку навыка, только японцы справились.



Vincent_Valentine | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 9 раз 2009.01.23

Если американцы будут пробовать делать аниме, то что из этого может получиться можно увидеть, посмотрев Robotech Shadow Chronicles. У американцев полдучился очередной вариант на эту тему и весьма неплохой. Robotech умалкивал целых 20 с лишним лет и теперь он снова с нами. Получилось даже очень неплохо, можно даже сказать хорошо. Смонтировав когда-то три совершенно несвязных сериала, этим самым американцы создали альтернативную вселенную, которая очень многим напоминает Macross, но в свою очередь ею не является. Тем, кто много лет назад любил вселенную Robotech и кто любит ее до сих пор, посвящается и может даже понравится тем, кто никогда его не видел, но очень многое о нем слышал и все равно любит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Ocaka | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 18 раз 2009.12.09

Просмотрено.

Бесконечная война, да... войны космоса не стихают, о чем собственно и повествует последний фильм линейки РобоТех.

Любители звездных баталий, в целом - будут довольны, в полнометражке не меньше трети всего времени уделено глобальному космическому побоищу. Но к сожалению, фильм довольно короткий и ощущение незавершенности... нет - пролога к новой саге.
Похожее ощущение испытываешь в финальной серии "Безответственного капитана Тайлора", только вот у того сериала продолжения уже увы - не придвидиться, РобоТеху, может быть повезет больше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kortul | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 8 раз 2009.12.23

Лично мне сюжет понравился концепцией "бесплатного сыра в мышеловке", что уже говорит о серьёзности подхода к созданию. Финальная битва с "Хейдонитами" впечатляет - но корейские 3d аниматоры крайне подкачали, корабли особенно в битве за Землю напоминают компьютерную игру. Если бы 3d занимались американцы, то был бы явний профит. Ибо в жанре 3d космических боёв японцы, а уж тем более какие-то корейцы далеко позади штатовцев. Прорисовка персонажей очень реалистична и вполне в стиле аниме. Озвучка тоже хорошая (слушал в оригинале), правда, это такое же "американское аниме", как и "Первый отряд", ибо рисовался руками корейцев.
Кстати, стоит отметить особенность всех штатовских аниме (или закосов): как правило, там главгерои не молодёжь, а взрослые, и "Хроники тени" не исключение.
"Real ghostbusters", "Exo-squad", "X-Men" "Man in black" и ряд других. Традиция поломана только "Аватаром" :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nastanados | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 192 раз 2011.04.13

Присутствует спойлеры, раскрывающие тайны Хайдонитов.

Как известно, «Роботек» никогда не был оригинальным творением — мешанина из трех разных сериалов, связанных нитями сюжета, кое-как залатанными сюжетными дырами и натянутыми объяснениями. Но там были красочные бои, мехи, проработанные характеры персонажей (по тем временам, конечно) и западный зритель принял его на ура. Со временем франчайз оброс книгами, комиксами, играми по мотивам. Не хватало только одного — полноценного продолжения (пара провальных попыток не в счет).

Одной из главных проблем сиквелизации были именно балласт из других сериалов, пришитых к Макроссу. Связанная по рукам с Мастерами, а по ногам с Инвидами, с грузом из Протокультуры, разваливающаяся на части из-за множества сценарных нестыковок — такая вселенная была слабой основой для продолжения. Неудачные попытки сделать сиквел тоже не добавили плюсов. «Теневые Хроники» были задуман как ответ на «Макросс Зеро» и одновременно как последняя попытка оживить Роботек. Проект стал долгостроем, затянувшись на несколько лет. Но все таки они сделали это. Карл Масек реанимировал своего монстра Франкенштейна, приделал ему новые конечности от Хайдонитов, и загримированное до неузнаваемости корейскими аниматорами наше творение отправилось в путь.

К сожалению, недостатки ожидают нас с порога. Забудьте самостоятельном сюжете — хотите понять суть происходящего, придется смотреть весь «Роботек» (а заодно «Стражи»). Фильм для фанов, новичкам просьба не беспокоиться. Новые противники — кибернетическая раса Хайдонитов, они же Дети Тени (те, кто смотрел «Моспиду» вспоминаем Шадав и Лайтен) не идут не в какое сравнение с теми же Зентреди. Неплохая интрига, с техникой, зараженной троянами слишком быстро раскрывается. Первая треть фильма — по сути повторо того, что мы видили в конце «Нового поколения/Моспиды», концовки просто не, ждите продолжения, которого мы очевидно так и не увидим.

Героев тут очень много: Бернард и Ариэль из «Нового поколения», Луи из «Мастеров», Дженис и Винс Грант из «Стражей» и даже минутное камео Рика Хантера. Нашлось место и новым героям — парем молодых пилотов (аналог Рика/Хикари и Бена/Хаяо)и очередной дочке Макса (третьей по счету). А теперь вопрос — какой смысл вставлять так много героев при таком небольшом экранном времени. Даже в «Macross DYRL» авторам хватило мозгов не распыляться, а сосредоточить внимание на тройке главных героев. В хрониках центрального персонажа (или персонажей) нет, авторы пытаются охватить всех и в результате не могут уделить достаточно времени ни одному. Новые герои — набор клише и толком не раскрыты, старые явно проигрывают самим себе из «прошлых частей».

Другой проблемой стала визуальная часть. Надо все же отдать должное корейскими аниматорам — 2 D анимация смотрится неплохо, особенно если сравнить со «Стражами», которые казались бледной копией «Макросса» устаревшего уже к моменту их выхода. К сожалению, это все равно работа ремесленника, но не мастера. Для сериала или ОВА-шки такая прорисовка потянет, но для фильма требования всегда выше. К тому же у всех женских персонажей (включая королеву Инвидов) грудь 5-6 размера, костюмы в обтяжку, у некоторых еще и декольте — эччи да и только. Не имею ничего против больших сисек, но для этого у нас есть другие жанры.

3 D-анимация это форменный кошмар. Ладно, мы не ждали новых «Звездных войн», но то, что мы видим здесь — это прошлый век. Модели грубые, слабо детализованные, анимация никакая, на взрывы вообще больно смотреть, и это уже не говоря про отсутствие новых мех. Это хуже, чем в «Макросс Плюс», это хуже чем в игрушках по Макроссу, даже «космическая битва» в «Харухи Судзумии» смотрелась лучше, а ведь она даже не космоопера!

И самое главное разочарование — SDF-3. Плохо даже не то, что она не похожа на корабль Зентреди, как в «Стражах». Помните SDF-1 — она поражала мощью и величием даже будучи поверженной. Здесь же это просто большой корабль, плохо сделанный на компьютере.

Наконец, новый фильм почему-то имеет кучу нестыковок с предыдущими частями «Роботека». Ладно, финал «Моспиды» действительно был никакой и поэтому-то его и решили переделать. Но почему действие сместилось в будущее, откуда взялась еще одна дочь Макса и почему в «Стражах» не упомянуты Хайдониты, если с ним контактировали уже тогда? Еще забавляет то, что Ариэль обрела неслабые способности к телепортации, которыми почему-то не владеет ни один Инвид, а Маркус сумел ее вычислить, хотя Инвидов никто раньше в глаза не видел.

В итоге хрупкие связки между частями рушатся, а общий сюжетный бардак только усиливается. «Теневые Хроники» оказались странным фильмом — новичкам он будет не вполне понятен, а старые фанам не очень понравилась куча нестыковок и отсутствие многих старых героев. Они хотели финал, описанный в книгах, а получили просто боевик в космосе.

Резюме: Единственный полноценный сиквелл «Роботека», вышедший на экран с кучей проблем. Сюжет не глубок, персонажи плоские и не раскрытые, 3 D анимация отвратна и есть куча противоречий оригинальным. Интересен в первую очередь фанам, для остальных — просто фантастический боевик без внятного начала и с открытым финалом.

З.С. Сбоевого командира со шрамом на лице озвучивал Марк «Люк Скайуокер» Хамилл. Его герой появляется всего на пару минут и погибает, успев сказать всего пяток фраз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Guard | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 180 раз 2012.06.18

Ребята, смотрите лучше все (ну или почти все) из серии "Макросс"!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура