World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (41)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Роботех - Фильм (1986, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Роботех - Фильм


НазванияRobotech: The Movie
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж82 мин.
Жанранимация, приключение, фантастика
Первый показ1986.07.25 (США)
Режиссёр Карл Масек, Исигуро Нобору
Сценарий, идея Карл Масек, Ardwight Chamberlain и другие
Композитор Ulpio Minucci, Arlon Ober
В ролях Керриган Махан, Бриттани Хэрлоу, Muriel Fao, Грегори Снегов, Майкл МакКоннохи, Грег Финли и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
11 чел.
Место в рейтинге4409 из 6701
Проголосуйте 


Справка

Фильм был смонтирован американцами из эпизодов ТВ-сериала Super Dimensional Cavalry Southern Cross и OVA Megazone 23.



Информация о серии
1.Роботех (1985, сериал)
2.Роботех II: Стражи (1986)
3.Роботех - Фильм (1986)
4.Роботех: Теневые Хроники (2006)
5.Роботех: Любовь живёт (2013)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









TVAnime | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 35, их сочли полезными 14 раз 2007.03.31

по сути это что-то вроде послесловия...

а я думал что это первый мувик, который пересказывал первый сезон, и был вступлением перед вторым мувиком, для тех кто не видел сериала

как посмотрю еще раз и разберусь во всем (английский знаю не в совершенстве), напишу точно о чем



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alexwest | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 165 раз 2007.10.18

Robotech: The Untold Story
Перед нами проект, относящийся к вселенной Robotech. Основоположником этой вселенной, является японский сериал SDFM, в народе Мacross. И быть может благодаря ему, вселенная Robotech стала известной и получила развитие. Перед нами один из этапов ее развития. А это значит, что нас вновь ждут инопланетяне, угроза уничтожения Земли, мехи-трансформеры, любовь и песни!

Итак, события Robotech: The Untold Story, вероятнее всего разворачиваются вокруг Robotech Masters Saga.
А это значит Robotech Masters (создатели технологий Robotech), не дремлют. Они вновь задумали уничтожить Землю. Для этого им необходимо получить данные из главного компьютера землян, отвечающего за тактику и стратегию обороны/нападения…
…Естественно прототип меха - трансформера попадает в руки к главному герою, который и спасает Землю от очередного апокалипсиса! Конечно, главному герою придется много убегать, стрелять и воевать! Кроме того - спасти свою девушку, заслужить ее любовь и стать героем!

Графическая сторона Robotech: The Untold Story по сравнению с оригиналом осталась без изменений. Тоже самое касается и музыкальной стороны. Новой музыки немного, а в качестве основного музыкального сопровождения используются саундтреки из оригинального Robotech. Хорошо это или плохо решать Вам.

В общем и целом Robotech: The Untold Story это все тот же добрый, старый Robotech. Ничего нового не придумали, но и старое не растеряли. Сделан Robotech: The Untold Story исключительно для поклонников серии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2008.06.21

Скорее уж приквел к роботеку, а не послесловие. т.к. о том что земля подверглась нападению пришельцев - фиг кто знает, раз! Второе, еще не созданы ни "циклоны" ни "Валькирии", про "Валькирия-альфа" или "бета" я вообще молчу. А сам мульт - шикарный, хоть и далеко не новодел. Использована Оригинальная звуковая дорожка из "Роботека", новой музыки крайне мало, да и так с большой буквы к месту. Графическая сторона по сравнению с SDF Macross или "Robotech - the movie" не изменилась, что не может не радовать. Так же для разнообразия врагов решили поискать не в космосе, а на родной земле матушке. В целом: моя оценка - 10 баллов по 10 балльной шкале.



Nastanados | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 238 раз 2011.03.08

Присутствуют спойлеры, как по «Роботеку», так и по «Мегазоне 23».
Первая попытка Масека сделать продолжение «Роботека», «заимствуя» уже готовый материал. Материал был выбран странный: «Мегазона 23». Фильм с темной родословной, задуманный то ли как приквел к «Южному Кресту», то ли как сиквел «Моспиды», правда в итоге похожий на тот и другой еще меньше, чем сами сериалы друг на друга. Сам фильм был в целом неплох, даже оригинален, хотя неровный сюжет (который вроде бы клеили из разных серий) и портил впечатление. С другой стороны, в сериале были и мехи и песни — ну а больше для связи с «Роботеком» и не нужно.
О первом варианте «Нерасказанной истории» известно лишь, что он использовал лишь материал из самой «Мегазоны», но был забракован продюсерами, так как в нем было «слишком много девушек и слишком мало роботов и боев». Чтобы и того и другого было вдоволь, они потребовали перемонтирования с добавкой новых эпизодов. Сам Масек был против нового варианта, но поделать ничего не мог. В итоге и родился тот самый вариант, состоящий наполовину из «Мегазоны», наполовину из «Южного Креста» (Мастера нападают и захватывают Эндрюса, силы Южного Креста сражаются врагом). Была вырезаны эросцены ну и конечно же тот «альтернативный финал» (судя по путанным описаниям с различных источников, это был неиспользованный японцами материал, которым в итоге и воспользовались их коллеги).
Что же еще можно сказать о фильме, кроме истории его создания? В очередной раз американцы доказали, что к редактуре аниме их нельзя подпускать на пушечный выстрел. Резали «по живому», а потому грубо впихивали туда куски из другого сериала (даже не пытаясь создать хоть какую-то логическую связь), который, вдобавок вообще был снят на другую пленку, что видно невооруженным глазом. Главная интрига «Мегазоны» убита начисто: забудьте о городе внутри космического корабля и людей, не знающих, какой сейчас год. Здесь у нас просто парень, которому в руки попало чудо техники и за которым стали гоняться военные, за которыми стоят Мастера, эпизоды с которыми то и дело вклиниваются в видео ряд. Фильм «Матрица», но без самой Матрицы. Ну и по мелочам, то что действие у нас происходит в Японии, видно даже после монтажа: начиная от костюмов школьниц и надписей на всех углах и заканчивая Токийской телебашней и японским флагом. Ну переборите вы себя, оставьте вы хотя бы парочке героев оригинальные имена, раз уж так пошло — но нет, при адаптации аниме американцы как известно костьми лягут, лишь бы выбросить оттуда любые намеки на связь с чужой страной (особенно веселит попавшая в кадр табличка с оригинальным именем героини). Вдобавок, цензура здесь попалась какая-то избирательная: остался эпизод, когда главная героиня пыталась лечь в постель с продюсером (не эротика, но близко), почти не пострадали эпизоды с насилием, благодаря чему американские зрители смогли насладиться струями крови, брызжущей из простреленных тел.
Итог получился удручающим: фильм провалился, не успев толком выйти на экраны. Видео ряд, превратившийся в винегрет из двух сериалов, насилие и легкая эротика, что отвернуло пуритански настроенных зрителей, наконец, шитая белыми нитками связь с оригинальным «Роботеком», что признавали даже поклонники — фильм не понравился практически никому и долгое время даже копию его трудно было найти.
Еще пару слов про первый вариант сценария. Информация о нем скудна, известно лишь, что «матрицу» вырезали и оттуда, зато Эндрюс там был Эдвардсом (помните полковника со шрамом в «Стражах»?), главный герой был двоюродным братом Рика Хантера, а Ева стала той самой певицей, что пела с Минмей в «Стражах», а после появилась в «Хрониках теней» (девушка-андроид). Единственное что в таком случае непонятно — почему один и тот же персонаж похож на самого себя в разных версиях как пилот на свою меху?
Резюме: Попытка слепить «Мегазону 23», не имевшую практически ничего общего с «Роботеком», разбавив ее «Южным Крестом» произвели винегрет, оказавшийся не по вкусу даже самым преданным поклонникам. У фильма очень говорящее название — это действительно история, которая должна была остаться нерасказанной.
З.С. Остается сказать спасибо, что за создание фильма не взялись спустя пару лет — в этом случае материалом наверняка бы стал «Bubblegum Crisis», а то и сам «Акира».



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура