World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (44)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Роботех II: Стражи (1986, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Роботех II: Стражи


НазванияRobotech II: The Sentinels
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж85 мин.
Жанранимация, приключения, фантастика
Первый показ1986
РежиссёрКарл Масек
Сценарий, идея Карл Масек, Ardwight Chamberlain и другие
Композитор Майкл Брэдли, Jack Goga и другие
В ролях Тони Оливер, Мелани МакКуин, Rebecca Forstadt, Грегори Снегов, Том Уайнер, Кэм Кларк и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
19 чел.
Место в рейтинге3498 из 6690
Проголосуйте 


Информация о серии
1.Роботех (1985, сериал)
2.Роботех II: Стражи (1986)
3.Роботех - Фильм (1986)
4.Роботех: Теневые Хроники (2006)
5.Роботех: Любовь живёт (2013)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nastanados | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 238 раз 2011.03.08

Присутствуют спойлеры.
После неудачи с «Нерасказанной историей» была предпринята попытка снять стражи. Задуманный как сериал-сиквелл оригинального Роботека, который должен был связать все три части воедино, сериал в итоге загнулся уже на третей серии (из 65 задуманных). В итоге уже отснятый материал и превратили в этот фильм.
Впечатление двойственные. С одной стороны хорошо, что не стали «заимствовать» уже готовые, с другой — могли бы сделать это получше. Трудно сохранить героев прежними, если продолжение делают другие люди, из другой страны, у которых есть свое мнение о том, каким должен быть правильный аниме-сериал. В итоге персонажи похожи на самих себя, как микронизированный Бритей на оригинально, хотя номинально они те же.
Про визуальную сторону ничего особенного говорить не приходиться. Прорисовка средненькая, неплохо стилизованная под аниме начала 80-х, но по качеству иногда проигрывает даже оригинальному Макроссу (особенно когда героев в фас показывают), а ведь с того времени планка качества аниме-сериалов заметно поднялась (про фильмы вообще помолчим, «Стражи» и рядом с ними не лежали).
Сюжет был, есть и будет главной головной болью «Роботека». Что делать, если Земле, пережившей практически полное уничтожение, угрожает еще пара инопланетных вторжений? Правильно, построить новую космокрепость, загрузить в нее всю лучшую технику, а заодно выживших героев первого сезона и...отправить их на другой конец вселенной. Подобный клинический случай не избежали и некоторые инопланетяне. Вот Мастера Роботека (в девичестве Зоры), оказывается тоже отправились в путь, оставив родную планету с оставшимся населением, вместо того, что бы загрузить на корабли. Сама же планета Тайрол, родина Мастеров почему-то выглядит как сплошная пустыня с одним небольшим городом посредине. Технологии здесь высокие настолько, что о нападении врага жители узнают лишь с началом бомбардировок и разрушений. Местные силы обороны поднимаются в воздух лишь к тому моменту, когда большая часть города будет разрушена. Инвиды теперь вообще помесь ящериц и насекомых, что неудивительно — их и в оригинале толком не раскрыли.
Бедные американцы, вместо того, что бы придумывать новые идеи, как это делают японцы со своим Макроссом, они вынуждены залатывать дыры в своей вселенной и связывать ее несочетаемые части, что бы создать хоть какую-то целостность. Ввести в сюжет вторую космокрепость и уничтожить ее, только для того, что бы объяснить природу трех курганов, отправить героев к черту на рога — затем лишь, что бы их не было в продолжении. Здесь не авторы пишут сюжет, здесь готовый сюжет диктует авторам. В народе это называется «Хвост вертит собакой». К тому же в глаза бросаются и многие мелкие нестыковки с оригиналом — мастера Роботека теперь не ходят по трое, фабрика Зентреди цела, хотя от нее вроде бы решили избавиться (кстати, как бы они объяснили ее отсутствие во втором сезоне?). Новая техника — все эти робокошки и корабли-ящеры один сплошной минус. Уж лучше бы наняли дизайнеров из Японии, чем так позориться.
Впрочем, все это лишь мелкие придирки, и вполне возможно, «Стражи» бы показали себя, не сверни создатели сериал так рано. К сожалению, в отличие от японских «неоконченных экранизаций» (различные ОВА-шки, вроде «Ублюдка» или «Ангела Алиты») «Стражи» лишь завязка большой истории, без начала (смотрите «Роботек») и без конца (читайте книги и комиксы из этой же серии). Как приложение к серии еще интересны, но вот самостоятельно не идут никак.
Резюме: Завязка большого сериала, так и не увидевшего свет. Сюжетные неувязки с предыдущими частями видны уже здесь, а самих серий слишком мало, что бы судить о самом сериале. Рекомендовать его просто не кому: поклонники «Роботека» его и так посмотрят, любители «Макросса» могут глянуть, остальные же просто пройдут мимо.
З.С. Если верить тем, кто прочел книги МакКинли, то в дальнейшем история скатывается в фантастику для младших школьников. Увы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура