World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (45)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (203)
-кадры (20)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
patrickeevna
Bartuk 707
GeimeRus
Contributor
T.Bot
Sin1




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Хоббит: Битва пяти воинств


НазванияThe Hobbit: The Battle of the Five Armies / The Hobbit: The Battle of Five Armies / The Hobbit: There and Back Again
Названия (рус.)Хоббит 3 / Хоббит: Туда и обратно
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж144 мин.
Жанрприключение, кинофантазия, действие
Первый показ2014.12.01 (Великобритания)
В России2014.12.11 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$250,000,000
Мировые сборы$956,019,788
Сборы в России$30,130,892 (зрителей: 5,580,755)
Основакнига
РежиссёрПитер Джексон
Сценарий, идея Гильермо дель Торо, Питер Джексон и другие
Автор идеиДжон Рональд Руэл Толкиен (книга)
В ролях Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Евангелина Лилли, Люк Эванс, Ричард Армитаж, Кейт Бланшетт и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
177 чел.
Место в рейтинге1902 из 7116
Проголосуйте 





Краткое содержание

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу - найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф - мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение - часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

текст от GeimeRus



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [20]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
01.Хоббит (1966)
02.Хоббит (1977)
03.Властелин колец (1978)
04.Возвращение короля (1980)
05.Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита (1985)
06.Хоббиты (1993, сериал)
07.Хоббит. Сокровища под горой (1994)
08.Властелин колец: Братство Кольца (2001)
09.Властелин колец: Две крепости (2002)
10.Властелин колец: Возвращение Короля (2003)
11.Охота за Голлумом (2009)
12.Рождение надежды (2009)
13.Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
14.Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
15.Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
16.Властелин колец (TBA, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 48 раз 2014.12.11

Самый реальный из придуманных миров
Вот и закончился последний фильм из серии "Хобит", закрылась дверь в волшебное Средиземье с их обитателями.
Финал вышел потрясающе красивым и невероятно быстротечным. Два часа в кинотеатре пролетели в один миг, действие в фильме не прекращается ни на минуту: батальные сцены сменяются с невероятной скоростью, не успеваешь перевести дыхание и отойти от одной смерти, как тебя тут огорашивают другой и так постоянно. И при всем при этом сюжет не забывается, героям сопереживаешь, а иногда и вовсе пробивает на слезы. На фоне бесконечных боев развивается до боли краткая история любви эльфийской девушки к молодому гному, влюбленный эльф переживает муки ревности и восстает против отца, следуя велению сердца, закосневший в своей гордыне и жадности эльфийский король понимает что ценнее всех сокровищ те, кто рядом, изгой общества становится героем и признанным лидером, а ослепленный жаждой золота воин отчаянно борется с темной стороной своей души. Сцены схваток сделаны на совесть - очень красиво и зрелищно. Большое удовольствие получила от наблюдения за тем как дерутся эльфы, особенно Трандуил - грация в каждом движении, будто не врагов пачками крошит, а вальс танцует, ну правда! Позабавило Гэндальфское и Саруманское кунг-фу, восхитило владение оружием гномов (особенно доставил кузен Торина с боевым молотом - это действительно надо видеть), ну и разнообразие ездовых животных улыбнуло (хотя очень логично получилось, ну не лошадям же по отвесным скалам скакать, на них мы достаточно нагляделись в ВК)). И таких вкусных моментов очень много! Нельзя не отметить орков, что ни говори а Азог-Осквернитель и его сын все же удались, это не харизматичные урук-хай Сарумана с интересным чувством юмора, но тем не менее очень характерные персонажи.
А еще последняя часть "Хоббита" показала, что эта трилогия уже не Толкиеновская вселенная, а именно Питера Джексона, сотворенная на основе произведения Профессора. Если Властелин Колец еще мог считаться пусть и с натяжкой едва ли не дословной экранизацией романа (хотя и там Джексону удалось намудрить с некоторыми поворотами сюжета), то Хоббит детище Джексона. Если в ВК Джексон не мог экспериментировать, опасаясь и так немалого недовольства фанатов оригинальной истории, то сейчас он попросту наплевал на всех и творит что хочет (в конце концов один раз на свете живем). Хотел он в ВК поместить боевитую Арвен с мечом в руках (не дали!), на-те получите прекрасную Тауриэль с луком, стрелами и кинжалом, захотелось ему показать любовь между эльфийкой и гномом (которую почти зарубили на корню в том же ВК), на-те ту же Тауриэль и Кили. Здесь даже Гэндальфа не обошли! Знала я, знала, что было что-то между Галадриэлью и этим волшебником, витало это "что-то" в ВК, а в Хоббите получило почти что открытое подтверждение (кто захочет тот увидит или примерещит))))). И так на протяжении всего фильма.
Насчет актерской игры. Справились все, но отдельно хочу отметить Ричарда Армитеджа (Торин) и Ли Пейса (Трандуил). Торин убедителен в своей маске жадности и одержимости, сквозь которую отчаянно рвется настоящий честный и добрый Торин, готовый на все ради своих друзей. Битва, которую он ведет с собой не менее интересна, как та, что ведут между собой гномы, люди, эльфы и орки. Чем-то похоже на вечные муки несчастного Голлума, и оттого более страшнее. Трандуил...А Трандуил просто красив, величественен и хладнокровен. Хорошо все же гримеры постарались создав такую интересную внешность актеру, а сам актер сумел все это дополнить хорошей игрой. Эта высокомерная усмешка, с которой он выслушивает сначала Барда, а потом Гэндальфа, его язвительные замечания, полные яда, его полные боли глаза, когда он вспоминает о своей погибшей любви, и его страх и замешательство, когда он ищет среди погибших сына, а также мудрый и понимающий взгляд, когда он отпускает Леголаса идти своим путем.
Кстати, о Леголасе. Здесь он куда более человечен, нежели в ВК и гораздо эмоциональнее, что идет персонажу только в плюс. Больше не воспринимаю его как только красивый элемент фильма, как было так в ВК. И наконец-то в этом фильме у него закончились стрелы в колчане! Наконец-то об этом вспомнили! А то порядком раздражал это неопустевающий колчан еще с ВК. И показали как он классно дерется кинжалами, давно мечтала увидеть.
В общем всем хорош фильм, жаль что быстро закончился. Теперь остается дождаться режиссерской версии, ведь многое осталось за кадром, слишком уж скомканный конец. Да и фильм заканчивается на весьма грустной, хоть и оптимистической ноте. Жаль, господа. Жаль, что детство закончилось.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 1013, их сочли полезными 298 раз 2014.12.12

это шедевр. У меня просто нет слов. Настолько красочный, красивый, драйвовый фильм.
Так случилось, что это единственный Хоббит, которого я видела из всех трех. Но мне было и так все понятно. Великолепные персонажи, продуманный сюжет, красивая картинка - фильм радует глаз и сердце.

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


vovka1567 | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 19 раз 2014.12.13

К сожалению, последний фильм трилогии Хоббита не оправдал надежд. До шедевра под названием "Возвращение Короля" ему как до луны. Не хочется говорить о плохом, так как являюсь фанатом вселенной Толкиена и фильмов Питера Джексона, но данный фильм, на мой взгляд, не получился. Вероятно, практическое отсутствие сюжета для данного фильма в книжке повлекло за собой неубедительные диалоги, совершенно неинтересного и противного комического героя (как Джа-Джа из Звездных воин), которому уделяют неоправданное количество экранного времени. Любовные переживания и эмоциональные моменты фильма не выглядят убедительно.
К положительным моментам можно отнести разве что динамичные бои, славную музыку и сам мир Средиземья.
Как итог: 7 из 10 баллов за довольно неудачный сценарий.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)


MugenNoSora | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 21 раз 2014.12.21

Вынуждена согласиться с последним комментарием. От себя еще добавлю пару мыслей.

Уже после второго фильма стало понятно, что закончится все "неожиданно", в самом плохом смысле этого слова.
До сих пор осталось не понятно, зачем стоило уделять так много времени на абсолютно глупые моменты с помощником мэра, и при это так замять концовку. Лучше бы включили сцены о том, что там со всеми случилось после сражения. И эльфы, и гномы просто куда-то исчезли, где печальные песни по погибшим, кто взошёл на трон Эребора, куда дели Аркенстоун, в конце концов почему Трандуил не получил своё жемчужное ожерелье?!
Занижение рейтинга тоже не пошло фильму об эпическом сражении на пользу. Динамичная и зрелищная - не спорю, но при множестве погибших - ни капли крови (кроме орочьей, но этого многие и не заметят). Не выглядела битва решающей, трагичной, тяжёлой.
Слишком бросается в глаза то, как мало было работы у актёров и как много у команды по спецэффектам, они(с/э) масштабны, но и только. Жаль, что так много, на мой взгляд, интересных тем не достаточно развили или не показали вовсе.
Дракон - красиво, но мало, вот, кстати, еще одна сюжетная линия, которая могла бы увеличить хронометраж без потерь среди адекватности, юмора и зрелищности.
Сцена с безумием Торина слабовата - не игра актёра, а тревожная музыка и очевидные метафоры.
Трагическая(но героическая) гибель последних наследников короны - тут и вовсе впору возмущаться, - Торин не переживший дуэли (не иначе как из-за брошенной за ненадобностью брони) почти не участвовал в главном сражении и умер не так достойно, как мог. Братья, бывшие в походе и похоже вообще с детства всегда плечом к плечу, тут умирают глупо, быстро и не вызывают особых эмоций ни у отряда, ни у семьи, ни у зрителя(я надеялась даже поплакать в конце). Кили сражался не за Эребор, не за короля и лишь чуть-чуть за брата. Что там с Фили - не показали, где бросили - там и лежит... так и хочется сказать "как игрушку", т.к. ни крови, ни плача, ни-че-го. Все эмоции в итоге вышли "игрушечным"... остальных гномов и вовсе забросили в тёмный угол.
Местами нелепые моменты в сражении: и глупость Азога, и удары по оркам исключительно в броню(хотя у них полтела голого), и танцы эльфов, и черви из Дюны, и орлы как панацея, и маг, не помогающий союзникам собственно магией, и с десяток(!) гномов, вдруг скинувших все доспехи и неожиданно воодушевившись кинулись на многотысячную армию бронированных гоблинов/орков/троллей - над всем этим прямо сияет светлый лик Бэя и дух летнего проходного блокбастера.
Начав знакомство с вселенной Толкиена как раз с подачи П.Джексона и первой его по-настоящему великолепной трилогии, я была разочарована, даже с учётом того, что 1 и 2 Хоббиты не располагали к огромным надеждам.
Определенно, худший фильм этой трилогии, не говоря уж о ВК. Плюсы есть, но недовольства больше)
Под конец фильма стало понятно, что потеряли мы гораздо больше, чем казалось поначалу, создатели растеряли по пути главное - Волшебство и Дух Средиземья.

6, 5/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)


Jagory | СА?: 1 месяц | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз 2015.01.23

Мне вот только одно интересно! Скажите: куда делось второе войско?!?!?! Или орлы с медведями просто съели несколько тысяч орков с концами и все закончилось?

Комментировать не буду, хотя вот честно заставил понервничать момент, когда эльфы и гномы собирались передраться с орочьей ордой на подходе и всеобщим недоверием к рассказу Гендальфа.
И да, присоединяюсь к предыдущему комментарию: почему Гендальф дрался посохом?! В смысле, дрался, а не ослеплял орков Светом и что он там еще может....
По-моему, все 3 фильма - полный провал, особенно по сравнению с ВК.
Вот многие говорили, что Поттериана испортилась к концу, но там хотя бы можно объяснить повышением уровня мрачности, а теперь если посмотреть на ВЕЛИКОГО Властелина Колец, который захватывает дух... в общем, Кольцо Нибелунгов, снятое в том же стиле, кажется более качественным. Или Принцесса-невеста какая-нибудь:-)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 114 раз 2017.10.13

«Хоббит: Битва пяти воинств» (США, Новая Зеландия, 2014).

Дракон, последний выход великого 92-летнего Кристофера Ли (который покинет нас годом позже), позывные «Властелина кольца», жестокая война пяти армий и финал нежданного путешествия туда и обратно храброго хоббита…

«Вряд ли кому-нибудь в наших краях могут нравиться приключения. Одни беспокойства и неприятности. Ещё обед пропустишь! »…

Так говаривал зелёный и неопытный Бильбо Бэггинс (Мартин Фримен) в самом начале картины. Но уже в конце этой, первой ленты, наследником Эребора, Торином Дубощитом (Ричард Армитэйдж), было сказано то, что я почувствовал, когда только-только начался третий фильм: «Ты! Куда ты полез? Ты ведь мог погибнуть! Я говорил, что ты будешь обузой? Что ты не выживешь в походе? Что тебе не место среди нас? Я никогда так не ошибался в своей жизни! Прости, что сомневался в тебе».

Простите, что сомневался… Именно эти слова и вспомнились, когда, не найдя сильных, берущих за душу моментов во второй части («Пустошь Смауга»), я, было, подумал, что и «Битва пяти воинств» окажется такой же. Я никогда так не ошибался в своей жизни!

Это сильное, мощное, недетское зрелище (режиссёрская версия - от 18 лет), заставляющее кровь в венах течь быстрее (напоминая, что за всё в этой жизни приходится бороться), берущее за душу (тогда, когда это нужно), трогающее сердце, вдохновляющее и показывающее, что даже среди самого мрачного неба, гнёта и боли, всегда есть место для светлой дружбы, любви, братству! ..

Пробрало, торкнуло, разгорячило не на шутку! .. Игры закончились! .. Пошла настоящая картина эпической трилогии сказочного Средиземья! .. Всё так, как и было показано в рекламном ролике, под песню Пиппина…

«Home is behind
The world ahead.
And there are many paths to tread.
Through shadow,
To the edge of night
Until the stars are all alight.

Mist and shadow
Cloud and shade
All shall fade
All shall... fade».

И даже больше… В режиссёрской версии…

1. Сын, подставивший плечо родному отцу, в пылающем городе, тогда, когда все в крике и панике спасались бегством.
2. Храбрость Бильбо, смело появившемуся среди 13 гномов и, прямо сказавшему в лицо королю, что произошло (!).
3. Схватка Назгулов, Саурона с могущественными магами и эльфами.
4. Спасение Гэндальфа.
5. Битва эльфов с гномами.
6. Новый харизматичный персонаж – Даин Второй Железностоп (Билли Конноли.
7. Дети Барда Лучника (почему-то зацепили).
8. Сам Бард (Люк Эванс). Его даже, после этого, стали сразу раскручивать, ставя новую версию «Дракулы», где он сыграл главную роль.
9. Наступление орков.
10. Стратегия Азога Осквернителя (Магу Беннетт).
11. Вовлечённые в битву люди.
12. Жалкий, гнусный, трусливый Альфрид (Райан Гейдж).
13. Высокомерный король эльфов Трандуил (Ли Пейс).
14. Битва пяти воинств.
15. Финал…
16. Песня Пиппина (Билли Бойда) “Last goodbye”.
17. Музыка во всём фильме (композитор Говард Шор).

А ещё:
1. восстановленное имя Питера Джексона,
2. последняя роль Кристофера Ли, в качестве могущественного мага Сарумана и… вообще (царствие небесное великим актёрам, прожившим на этой сложной земле больше 90 лет – 93!),
3. яркий парнишка Мартин Фримен, в роли главного хоббита всей трилогии - Бильбо Бэггинса.
4. Красивый и харизматичный Эйдан Тёрнер, в роли одного из 13 гномов, а именно – Кили, который заметно выделялся среди остальных, понравился и остался в доброй памяти зрителей…
5. Любовь, украшающая, а не портящая историю.
6. И конечно же, женщины Эсгарота, Озёрного города. То, что они сделали, потеряв дом и родной край - заслуживает только похвалы и восхищения…

А всё это, как вы понимаете, не может помешать тому, чтобы поставить заключительному фильму трилогии высший балл.

Да, это не «Властелин колец». Но видит бог, тут тоже есть что вспомнить, не позволяя экранизации пылится на полке, якобы, неудачных лент мирового кинематографа. И пересматривать время от времени.

Во всяком случае, так буду делать я. И надеюсь, что я такой не один. Хорошие истории нельзя опускать в реку Забвения. Не там им место. Не там…

Пускай мир безнадёжно сравнивает эту работу с великим творением четырнадцатилетней давности. Но она другая. Была, есть и будет. А насколько далёкая миру - покажет время… Ведь только пройдя испытание временем, история докажет - насколько она сильна.

А пока…

Пока я скажу: «Спасибо вам, сэр Питер Джексон. И низкий поклон за проект»…

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bagadur | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 555, их сочли полезными 704 раз 2018.09.03

Я специально пересмотрел Властелина колец после Хоббита. Хоббит сделан реальнее и серьёзнее. А Властелин к тому же и очень затянут, много нудных сцен.

Хоббит была детская книжка, Властелин - серьёзное крошево, а вот в экранизациях получилось практически наоборот.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура