World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (1)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (15)
-кадры (18)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-allmovie
-hancinema
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
mxmfunny
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (13)редактировать<-->


Ачи и Сипак: Убойный дуэт


НазванияAachi wa Ssipak / Aachi and Ssipak / Aachi ja Ssipak - Tappev duett
Названия (ориг.)아치와씨팍
ПроизводствоЮжная Корея
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанранимация, комедия, приключения, фантастика
Первый показ2006.06.29 (Южная Корея)
Бюджет$3,500,000
РежиссёрЧо Бом Джин


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
236 чел.
Место в рейтинге4339 из 6337
Проголосуйте 





Краткое содержание

В недалеком будущем человечество исчерпает все свои энергоресурсы, однако тут же научится получать энергию из экскрементов. Для бесперебойного получения нового топлива всех граждан нужно обязать его регулярно выделять, поощряя самых усердных. С этой целью в анус каждого землянина вставлен чип, фиксирующий акт дефекации, по завершении которого каждый энергопроизводитель получает приз – juicybar, легализованный наркотик. Система отлажена и действует чётко, как здоровый кишечник.

Однако злоупотребление juicybar’ом привело к появлению мутантов-наркоманов, объединяющихся в банды «подгузников». А страсть к легкой наживе толкнула молодых байкеров Ачи и Сипака сперва на бандитские нападения в городских уборных, а затем и на более тяжкие преступления...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [18]


Рецензия
© Анастасия Розанова, 2007.05.02

Да, да, я вас спрашиваю. Вас, именно вас, не крутите тыквой. Так могли бы или нет? Как у вас вообще отношения со всем эдаким... радикальным? «Звездная тюряга», например, «Тамала 2010»... Вам нравится, когда не слишком красиво, не больно-то гуманно (и, будем, наконец, откровенны!) – грубо и без смазки? Тогда попробуйте «Ачи и Сипак».

Добро пожаловать в дерьмовый мир будущего! (Ну, то, что в будущем нас ничего хорошего не ждёт, ни для кого не секрет, «тоже мне, бином Ньютона!»©) Скоро, совсем скоро наступит полная задница. В этой заднице человечество станет ковыряться в поисках дурнопахнущего спасения. «Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично», те, кто умеют читать, еще в далеком 2042 году могли узнать у Войновича-Карцева. Сдал вторичный продукт, помог выполнить энергопрограмму государства – получи нарколеденец, и облегчение будет полным.

Ачи и Сипак не против такого уклада. Привыкли. Принюхались! Жалко только, «леденцы» быстро кончаются. Но вот если прихватывать соседские, то совсем даже ничего получается: все вокруг – уж в чём есть, зато они в шоколаде. Хуже тем, кто без «леденцов» уже не может. У «подгузников» нет ни дерьма, ни наркотиков, потому за источник того или другого (а в мире будущего даже дети знают, что наркотики – это настоящее дерьмо) будут драться насмерть. И терять им нечего, потому что цепей у них тоже нет. И мозгов. А источник жизни – дерьма/«леденцов»/красоты – по-прежнему женщина. Шерше, как это у французов, ля фам. Красивую. При большой красоте дерьма будет немеряно, это тоже всем известный факт. Таково се ля ви, сами знаете!

И вся эта г***нная братия, все эти бандиты и мутанты, девицы с бездонными глазами и анусами, роботы-полицейские и порнорежиссеры («Я хочу снять арт-хаус. Я покажу всем, как задница может спасти этот мир!»©), как чокнутые тунцы, плещутся в волнах южнокорейской фантазии. (Да, и заметьте – волны эти отнюдь не скучного бурого цвета! Краски, которые освоили авторы «А&С», не дерьмово-вторичные, но самые, что ни есть, нарко-леденечные: в фильме кишат голубые мутанты, цветные бандюки, красные андроиды и синие девушки.) Хлещет кровь (уже даже не томатная; никто не даст тратить столько помидоров на один мульт). Взрывы звучат каждые 4 1/2 минуты. Двухмерные мотоциклы летают в трехмерных брызгах – и не слабо так летают!.. Сверху реет суперагент, какой-то там молнии подобный. А нарисованы Ачи, Сипак и К° так, что ортодоксальные отаку бледнеют и нервно хватаются за ладанку с «Хэлло, Китти». Но тем это явно фиолетово: такие уж они крутые, самостоятельные и стилистически выдержанные ребята!

Что ж, долго рассуждать лень; «многА букАфф», это не в духе Ачи и Сипака. «Убойный дуэт» – боевик, крепкий, гнусный, веселый, кровавый и до самых гланд анальный. И мы возвращаемся к тому, с чего начинали: вы сами-то как, радикала любить не пробовали?..



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Zuyeg | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 42007.02.06

Посмотрел ради прикола. И, что самое интересное, не скажу что не понравилось. Добротненький тако трэш все почти ка у класиков... наркотики, полуголые бабы, мутанты, киборги, тоталитаризм, суперзлодей, и не сказать тобы супер герои. Вобщем просто в этой картине просто говна побольше и все)
Любите трэш милости проси смотреть.

Берегите мозг и да прибудут с вами смешные леденцы!  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


zulu_globe | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 38 раз 2007.02.06

Ну в принципе, В ПРИНЦИПЕ, я уважаю экспереминтальное аниме. Серьезно! FLCL - признанный мной (и не только мной) шедевр, Colorful - веселый такой сериальчик про подростков в пубертальный период, Excel Saga и прочее прочее аниме, которое вызывает шок в первые минуты просмотра, но затем оставляет очень даже приятное впечтление.

С "Ачи и Сипак" все по-другому... по-другому совсем...

Идея конечно небанальная. Согласитесь, идея снимать полнометражный фильм про анусы - это стоит по крайней мере внимания. Не каждый пойдет на такое, когда под ногами валяются сотни томов неэкранизированной манги. Но в Корее посчитали, что анус - без сомнения всему голова. Хотя с головой в этом аниме явно серьезные трудности. И в первую очередь у режисера. Не знаю я что нужно было сделать с собой, какими "расширителями сознания"(с) пользоваться, чтобы придумать таких безбашенных героев как Ачи и Сипак, да и весь безголовый мир, где энергия производится из... хм... фекалий, а на плакатах по всему городу рекламируется соответственно сам процесс... хм... производства этих фекалий.

Безумный профессор, изготавливающий киборгов из трупов; девочка-даун, командующая армией; киборг-убийца, мечтающий снять собственное кино; злобные мутанты-придурки, гибнущие толпами при каждом удобном и не очень случае - вот немногие из героев, с которыми вы встретитесь в этом аниме. Оригинально, не так ли?

Весь этот коктейль из бредового (в хорошем смысле, если есть такой...) сюжета и колоритных персонажей дополняется и убойной графикой. Двухмерные персонажи на трехмерных пейзажах, орудующие двухмерным оружием, вступающие в трехмерные схватки... лично я уже запутался, что именно было выполнено в 2D, а что в 3D, но это и неважно, потому что такой микс здесь к месту. Графика определенно удалась.

Что же мы имеем в итоге? Сумасшедшую графику, безбашенный сюжет, бесшабашных героев, убойный экшен, фарс, элементы эротики и многое другое.
Конечно не шедевр, конечно не "новая ступень в анимации"... но посмотреть и повеселиться вполне можно...

P.S.
И не воспринимайте повсеместную пропаганду наркотиков в этом аниме всерьез *smile*

zulu_globe (t.Z.)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Chibi_Biker | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 37 раз 2007.02.07

Досмотрел таки. Сюжета ноль, характеров у персонажей нет в принципе, один голимый тупой экшн от начала до конца. Причем экшн настолько стремительный, что кто кого в очередной раз убил можно разглядеть только отмотав назад и сделав стоп-кадр. Убито за фильм, статистов, наверное эдак 1000.
Детям смотреть противопоказано (ибо постоянно всякие жопы, кровищща, садо-мазо и проч.), а взрослый это может смортеть только полностью отключив моск. У меня не отключается, поэтому я сильно утомился от просмотра. В очередной раз убедился - если мультфильм рекламируется в СМИ - смотреть его не надо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.07.22

Как бы грустно это не звучало, но в этом аниме меня заинтересовало именно присутствие нашего коричневого друга, тобишь кала. Интересно было, какую пулю слепят авторы... Оказалось поговорка насчёт пули из говна оказалась права...
Проверке подверглась и ёщё одна поговорка: "Что природно, - то не смешно". И вновь авторы вне игры.. Таки не смешно :(
Если подумать, что же можно сказать про это аниме - ей-богу, на ум приходит совсем немногое. Запуская медиа преер классик я ждал, что следующин полтора часа проведу за просмотром чего-то весёлого и ни на что не похожего.. Оказалось я потратил время на просмотр скучной мути, от которой во время просмотра я ждал лишь сокрейшего окончания..
Ничего оригинального и интересного вы тут не найдётё... Нет тут также и ничего новаторского.. Есть некое подобие сюжета, основанного на говне, двух придурках и куче штампов, которые мы видели уже много раз....
Вобщем смотрите на свой страх и риск.. Не могу сказать, что все просмотревшие дружно крикнут "Ацтой", но поверьте на слово - разочаровавшихся будет большинство.. И в это абсюлютное большинство войдут те, кто не любит тратить свободное время на просмотр второсортного говна...
С ув. Умный Веник



Гость2007.12.23

Впоследнее время, комне вруки мало чего интересного из аниме попадало. И я же начал приунывать и скучать... а тут это - Ачи и Сипак. Когда я первый раз открыл файл (Ачи и Сипак), я сразу понял - Вот оно! В глаза сразу бросилась рисовка. Рисовка по истине оригинальна. Оригинальностью не подкачал и сюжет. Юмор присутсвует с первых кадров, это сама рисовка. Да что и говорить, такого я ещё не видел. Можно много чего говорить и перечислять что есть хорошего в этом аниме, но я хочу выделить одно - Экшен. Так как поставлены перестрелки, ни в одном аниме я ещё не видел. Не все но уж точно лучшие "фичи" и моменты жанра Экшен - присутсвуют.
Не могу промолчать об анимации движения. Это просто супер! попадания пуль части тела "подгузников" (а там их просто сотнями мочат)Выглядит убойно и втоже время красиво=). А звук ммм... просто ушам празник, когда слышешь пулиметную очередь, то понимаешь что не хотел бы там оказаться. Советую всем кому хочется чегото новенького и веселенького. Боевик, который нужно посмотреть всем, кому мясо не безразлично.



SKALD | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 3 раз 2008.01.10

Такой же трэш как Dead Leaves - бессмысленный и зрелищный. Хотя с юмором тут слабовато, да и американская пропаганда раздражает.
И вот просто суперляп: в моём любимом моменте "Мизери" (5 баллов авторам) боссу мафии ломают левую ногу, а потом он появляется с ампутированной правой



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nps | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 32008.01.20

Я с первых строк о сюжете захотел его посмотреть, и не разочаровался, ведь это такой зрелищный треш! .. Но не каждому по душе конечно. Такое мясистое анимационное зрелище, и никакой смысловой нагрузки, удобно. Когда в матрице и смысл и спецэффекты, внимание скорее расспределяется на всё, а тут... И именно корейский язык, оставляя японской анимации свою. М... От этого фильма действительно пахнет леденцом в обмен на дерьмо. :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vakaseemer | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 12 раз 2008.12.05

В этом аниме (буду это так называть, несмотря на обилие отаку, порвавших тельняшки у себя на груди), конечно, есть много спорных моментов, но есть и такие, за которые простить можно почти всё. Особенно умиляет Эпическая Битва на лестнице.
Да и ещё, в комментариях выше часто упоминается, что в фильме постоянно показывают дерьмо. Это не так. Вокруг него, как ни смешно мне писать эти строки, вертится сюжет, о нём часто говорят как о смысле жизни и показывают людей на горшках, но, насколько я помню, дерьмо там не показывали.
Вот задницы, негр-транссексуал, садомазо и прочая жесть - этого не отнимешь :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


effrit | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 213, их сочли полезными 792 раз 2008.12.08

Мультфильм, безусловно, порадовал.
В качестве вводного слова скажу, что есть 2 вида трэша:
а) который не планируется быть таковым, но выходит по криворукости
б) изначально планируемый, и тщательно взрощенный

Данный фильм как раз из второй категории-по качеству исполнения тянет на несколько средних по бюджету фильма (по личной шкале-приближается к Железобетону).
Сюжет- почти Криминальное чтиво. Но без пространных диалогов за жизнь. Всё коротко и по делу. А дело простое-надыбать побольше сосалок.

Несколько враждующих группировок, у каждой из которых уникальный и сумасшедший босс (включая полицию), пародия на матрицу с её людьми-энергоресурсами и всё-готов отличный динамичный фильм.

Не рекомендован только тем, у кого наступает ханжеский спазм от словосочетания "анальный чип".

Кстати, по личным ощущениям, никакая "Трава" - рядом не росла. Мне эта поделка как раз дико не понравилась своим мельтешением, какой-то гиперпанковской составляющей.

Если проводить аналогии, то более уместно упомянуть Плимптона с его "Волосы дыбом" - там тоже смешно, ярко, стильно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


JjAR | СА?: 4 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2009.08.09

Сугубо азиатские бредни....Хоть и Корейские. Визуально фильм безупречен. Экш сцены вообще на невероятном уровне. Но сюжет и юмор...ООООХХХ. Когда только азиаты подрастут и поймут что не всякий высер подросткового мозга можно экранизировать. Оценю на 5 из 10. 5 баллов за визуалку. Остальное - НОЛЬ.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


sovaca | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 76, их сочли полезными 574 раз 2010.03.02

Это что-то. Начиная от вывернутого и динамичного сюжета и заканчивая смачной и яркой прорисовкой. Неожиданно, необычно и невероятно специфично.
Будущее. Энергоресурсы выработаны, топливо делать не из чего. Человечество перешло в таком случае на безотходное производство. Весь транспорт теперь ездит на человечьих фекалиях. И чтобы у народа было больше стимулов какать, ударникам сортирного фронты выдаются сосалки. Ну, наркотики на палочке. А они вызывают привыкание. И наш веселый дуэт организует аферу с сосалками. О дальнейшем – молчек. Иначе будет не так смешно. Но совершенно точно, что отрываться эта компания будет по-черному. В самых лучших традициях такого жанра, как трэш. Как и завещало нам название фильма и тот факт, что его показывал самый укуренный канал - 2Х2.
Совершенно определенно, что авторы употребляли эти сосалки, потому что никак иначе зашкаливающую концентрацию умопомрачительного бреда не объяснишь. Специфично и оригинально все: от персонажей до сюжета. Тут вам и бандитские разборки, и сумасшедший мир будущего, и банды в платочках, и оригинальный юмор, и реки крови, и блестящие в неладах с физикой погони, и священный анус, и прочее, прочее. Смотреть всем укуркам вне зависимости от возраста и социального положения.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


gekksal | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 159, их сочли полезными 126 раз 2010.05.16

Признаться я думал будет бред вроде Рена и Стимпи, тупой и неостроумный, но оказалось не так.Впринципе это трэш и задумывался как трэш, но мне понравилось.Мне не вполне понравилась стилистика героев, но вполне сносно, чёрный юмор, экшен и кровавость привели меня в восторг на самом деле в этом мульте, да и сюжет впринципе не такой уж тупой для жанра, герои бугагашеньки просто! Я признаться думал что тут будет море говна, но впринципе его тут почти нет, главным образом сюжет крутится вокруг леденцов-наркотиков, впринципе можно было заменить дерьмо на желудочный сок или что то более политкорректное без ущерба юмору, но ладно уж.Стоит ли смотреть?Пожалуй да, если хотите поржать и посмотреть за кровавенький экшен между карикатурными персонажами, рисовочка может многим не совсем понравиться, но в этом море кровищи и перестрелок не до рисовки будет вам



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


coNde | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 14 раз 2014.12.05

Это в первую очередь полная сарказма пародия. Здесь издеваются над всем, нет ничего святого, хотя стоп, святое тут есть и это - фекалии. Издевательски пародируются фильмы (True love, Чужие, Эквилибриум, Основной инстинкт, Бешеные псы, может и еще, я просто не знаю), на европейскую культуру, религию, науку и идеологию. Это хорошо и правильно. Визуальный стиль великолепен и не похож ни на что. Экшн невероятно динамичен и не дает скучать ни секунды. В своем роде это шедевр, особенно если перед просмотром покурить качественной марихуаны..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура