World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (36)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
GeimeRus
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Красная тень (1961, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Красная тень


НазванияAkai kage-boshi / 赤い影法師
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрдействие
Первый показ1961.12.24 (Япония)
РежиссёрОдзава Сигэхиро
Сценарий, идея Хиса Ёситакэ, Сибата Рэндзабуро
КомпозиторСудзуки Сэйити
В ролях Акэти Яоэй, Арима Кодзи, Даймару Ивао, Ханаяги Когики, Хара Кэнсаку, Хира Микидзиро и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Спустя пятнадцать лет после того, как Ishida Mitsunari проиграл битву Sekigahara, Tokugawa Ieyasu, предвидя свою неизбежную войну с Toyotomi Hideyori, занимает замок Fushimi. Ночью, Hattori Hanzo - лидер 36 ниндзя из клана Ига, которые охраняли замок, чувствует присутствие ниндзя в замке и ловит подлеца. Неожиданно, ниндзя оказывается женщиной, и Hanzo насилует ее. Позже, когда страна находилась под властью Iemitsu, третьего Сегуната Tokugawa, в оживленном районе Эдо появляется "магическая" пара матери и ребенка. Мать - женщина ниндзя, которая фактически является дочерью Mitsunari. Мать и сын - ниндзя ждут возможности отомстить. У них появляется такая возможность, когда они узнают, что Iemitsu собирается провести чемпионат по восточным единоборствам во владении одного из своих слуг - Mizuno Jurozaemon. Победитель турнира будет награжден 10 мечами, которые были захвачены и украдены из хранилища семьи Toyotomi. Wakakage, сын - ниндзя, проникает в особняк Ono Jirouemon, инструктора по фехтованию Сегуната и судьи предстоящего турнира, и копирует письменные записки турнира. Затем он возвращается к матери, которая приказывает ему украсть все 10 мечей

текст от GeimeRus


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Belonogy | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 29 раз 2012.08.13

Эта малоизвестная лента Шигехиро Одзавы о средневековых временах самурайских смут повествует о некоем Сейемоне — внебрачном сыне Хаттори Хандзо (тот самый Дьявол Хандзо, которого во многих современных произведениях изображают как самого великого синоби). Действие фильма разворачивается в эпоху третьего сегуната Иэмицу. Таинственный фокусник, благодаря искусному владению своим ремеслом, получает приглашение посетить одного из преданных вассалов дома Токугава.

Во время церемонии пития нихонсю в поместье этого землевладельца приходит посланник и сообщает о предстоящем соревновании двадцати отборных бойцов за подлинные реликвии «великого полководца» — трофейные катаны, одна из которых является тайным ключом к разгадке нахождения богатых военных фондов главнокомандующего «западной коалицией» Исиды Мицунари. После поражения в битве при Сэкигахара он был казнён, однако успел нанести на руку своей дочери татуировку с загадочными символами, проливающими свет на местоположение «оппозиционных» сокровищ. Девочку воспитал монах-отшельник и обучил искусству ниндзюцу. За «вредность» своего бытийствования она получила прозвище «красная тень» и однажды, во время одной из диверсий, была изнасилована, но все же отпущена. Таким образом на свет народился сын — новая мстительная «тень», впитавшая с молоком матери дух реваншизма и, по мере взросления, юный чародей принялся за семейное дело с полагающимся стойким японским энтузиазмом. Он похитил сведения о предстоящем турнире и принялся охотиться на победителей, обладателей ценных сабель.

Выверенная японская месть, вплетенная в динамичное, нарастающее сюжетное напряжение, вырывается из оков чинности на арене чемпионата среди самураев. Яркие мазки традиций бусидо проглядывают через разнообразную экипировку, индивидуальный и неповторимый стиль, манеру боя, ввиду тех или иных особенностей участников. Турнир прирожденных рубак, годами оттачивающих свои движения, убийственно красивый, но при всем при этом абсолютно бескровный. Замечательные костюмы, декорации, пейзажи и убедительные интерьеры изящно подчеркивают манящую неразгаданность самобытной японской культуры. Величественная Фудзи на фоне кульминационных боев венчает весь национальный колорит междоусобных распрей, пристально, но безучастно наблюдая за сотворением истории, равнодушно одобряя гнев и смерть, оставаясь все такой же загадочно-недосягаемой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура