РежиссёрДжонатан Ливайн
Сценарий, идея Айзэк Марион, Джонатан Ливайн
В ролях Николас Холт, Тереза Палмер, Анали Типтон, Роб Корддри, Дэйв Франко, Джон Малкович и другие

Средний балл7.3 из 10
72 чел.
Место в рейтинге3327 из 8107

Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

текст от «Вест»

посмотреть все кадры [40]  посмотреть все ролики [1]

Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 213, их сочли полезными 400 раз 2013.03.03

Внезапно хорош!
Давно ждал, что подобный фильм появится - и вот он!Дождался!
Простенький, конечно, но это даже немного радует, - легко смотрится.Эдакая философия с манной кашей(довольно просто и доступно).
Конечно буду жать качества, да и хотелось бы озвучки как в трейлере - там и перевод и голоса... поярче, что ли.
Спасибо.

myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 168 раз 2013.09.02

Прежде чем приступить к разговору о непосредственно фильме, хотелось бы поделиться небольшой историей о том, каким образом рецензент пришёл к просмотру этого фильма.
Вначале был анонс на Кинопоиске, и было ясно, что выходит какая-то если уж не сестра, то точно подруга "Сумерек": история любви между живой девушкой и мертвым красавцем со смешной черникой на губах. К тому же на постере было что-то вроде "Стефани Майер одобряет", и сомнения, если даже они и были, развеивались окончательно. Никто не сомневался в том, что этот "шыдевр", основанный к тому же на каком-то сомнительном литературном материале, будет адовым трэшем, достойным лавров первых "Сумерек".
Но появления одним за других трейлеров все больше и больше вносили смуту и растерянность в ряды ожидающих небывалого зрелища зрителей: трейлеры показывали остроумную забавную комедию, интересно обыгрывающую сам образ зомби (тогда как каноны зомби-апокалипсиса, судя по всему, оставались классическими и изменениям не подлежали). Да, конечно, фильм по-прежнему позиционировался как романтический, но - где же глупые диалоги? Где съемка в лучших традициях Кетрин Хэрдвик? Где же полный нелепостей сценарий и бред головного мозга? Неужели это будет - о, ужас! - смотрибельным фильмом?!
И таки да, именно таким "Тепло наших тел" и оказалось.
В какой-то степени можно говорить о некоторой преемственности по отношению к "Сумеркам": конфликт между партнёрами, противопоставление живого и мертвого, возраст главных героинь, в конце концов... Но дело в том, что абсолютно те же самые характеристики присутствуют в любом фильме, посвященным романтике между человеком и мертвецом, вне зависимости от того, снят ли фильм до или после злополучных "Сумерек". А возраст главных героев легко объясним ориентацией на подростковую ЦА, и поэтому тоже показатель незначительный...
Но главное, что отличает "Тепло наших тел" от "Сумерек", это бесконечная ирония над канонами жанра и действительно нестандартный взгляд на проблему зомби.
Главный герой - Р... ну просто, Р. Точнее, с этой буквы когда-то давно начиналось его имя, просто сейчас он его не помнит. Да и зачем оно ему сейчас, когда он фактически - живой труп? Юноша бы его и выговорить не смог... Чем он занимается? Ну, как и любой зомби - слоняется с бессмысленным взглядом, кушает людей (а в особенности - их мозги; удивительный деликатес, позволяющий зомби хоть немного почувствовать себя живыми) и размышляет. Однако, во время очередного столкновения с перепуганными нашествием зомби людьми (а по факту - стычкой с тупыми вооруженными подростками) его взгляд встречается со взглядом прекрасной шестнадцатилетней девы... и происходит что-то странное. Что именно, Р сказать не может (в буквальном смысле), но он знает одно, что, во-первых, совершенно не хочет есть эту девушку, во-вторых, готов её защищать и оберегать от себе подобных...
Прежде всего, стоит сказать, что это действительно очень романтичный фильм. Отношения между Р и Джули полны энергии и такой специфической любви, делающей отношения между мертвецом-каннибалом и тупой капризной девицей очень милыми. Это звучит очень странно, но факт: "Тепло наших тел" действительно хорошая комедийная мелодрама, показывающая очень странные отношения таким способом, что зритель им верит, по-настоящему верит. И не в последнюю очередь это заслуга актёров: Николас Холт создал очень сложный и трогательный образ, который хорош не только внешне, но и своей внутренней эволюцией (к слову, человеком Р выглядит хуже, чем в облике зомби). Что же касаемо Терезы Палмер... тут немного сложнее. Нет, никаких претензий к актрисе, Тереза Палмер совершенно чудесно и, главное, достоверно показала шестнадцатилетнюю капризную девчонку, думающей чем угодно, но только не мозгом! А вот насколько симпатичен такой персонаж... ну... по крайней мере, она милая, в отличие от Беллы Свон.
И самое главное, что и второстепенные персонажи не подкачали! Отличный генерал в исполнении Джона Малковича - умный, сильный и действительно заботливый мужчина, который достойно несёт ответственность за крохи выжившего человечества. Прекрасный друг Р - и кто бы мог подумать, что зомби могут быть намного выразительней живых людей! Очаровательная подруга Джули, очень славная девочка-подросток. Нет, определенно, актёрский состав и персонажи истории абсолютно замечательны - и, по-хорошему, это один из главных компонентов успеха непритязательной романтической мелодрамы.
Хотя недостатки кое-какие все-таки присутствует: например, сценарий выверен не очень хорошо, есть некоторые ляпы в повествовании и неопределенность в мотивации главной героини... Но, надо признать, эти недостатки не слишком значительны, как сами по себе, так и в рамках рассказываемой истории - ведь вы же не будете спрашивать в притче о чудодейственной силе эмоционального переживания о каких-то конкретных вещах, типа как давно длится вся эта катастрофа? Вполне достаточно расплывчатого и неопределенного "once upon a time".

Так что бояться нечего: никакие это не "Сумерки". А очень милый, трогательный и романтичный фильм о способности любви воскрешать мертвые сердца.