World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (8)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (17)
-кадры (11)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Снежная королева (2013, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 17 | кадры 11
Снежная королева


НазванияSnezhnaya koroleva / Snow Queen / The Snow Queen
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж80 мин.
Жанранимация, приключение
Первый показ2013.01.03 (Россия)
В России2013.01.03 (прокат Bazelevs)
Бюджет$7,000,000
Сборы в России$7,650,674 (зрителей: 1,123,544)
Режиссёр Максим Свешников, Влад Барбэ
Сценарий, идея Максим Свешников, Влад Барбэ
В ролях Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева, Алина Булынко и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге4738 из 6776
Проголосуйте 


Краткое содержание

В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а полярный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий и их наследников. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего друга Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только становится сильнее, но и находит поддержку и новых друзей...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [11]


Информация о серии
1.Снежная королева (2013)
2.Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
3.Снежная королева 3: Огонь и лёд (2016)
4.Снежная Королева: Зазеркалье (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Erlion | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 37 раз 2012.12.28

"Снежную королеву" я смотреть не планировал, но так уж вышло - вместо одного отечественного мультфильма пришлось пойти на другой. Надо признать - не разочарован. Даже наоборот.

Мультфильм на фоне отечественного кино - как глоток свежего воздуха. Он вовсе не идеален, а о какой-то продвинутой графике и эффектах нечего и вспоминать. С другой стороны, смотрится он хорошо, и придираться станут разве что ценители. К тому же, особенности графики попросту незаметны, благодаря сюжету и страсти мультипликаторов к движению - герои постоянно куда-нибудь бегут, скачут, падают или несутся. Когда все это на большом экране - не до текстур.

При этом "Снежная королева" оригинально интерпретирует классический сюжет - Кай тут из главных героев выпадает, зато появляется Тролль, заметно все оживляющий. Снежная королева тоже приобретает дополнительное измерение. Вообще, за историей следить интересно - как ни крути, именно это главное. Кому-то мультик может показаться слишком детским, но мне он понравился без всяких скидок на это.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Pranamaha | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 29 раз 2012.12.29

Мультфильмы как жанр в целом довольно-таки милы моему сердцу - конечно, в том случае, если они хотя бы отдаленно напоминают детские добрые мультики, а не созданы исключительно с целью отмывания денег или их зарабатывания. "Снежная королева" - как раз тот случай. Хоть мультфильм и не совсем похож на старый добрый мультик о Кае и Герде, но общее настроение, тем не менее, осталось на месте.
Новая "Снежная королева", помимо прочего, восхитительно нарисована. Зимние пейзажи завораживающе хороши, да и экшен-сцены, хоть и не дотягивают до зарубежной продукции, но смотрятся все равно на одном дыхании. К примеру, совершенно прекрасна сцена с плющом, или с почти свободным падением с горы, когда нам демонстрируются практически все зимние виды спорта. Замечательный, одним словом, мультфильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Avlinn | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 2 раз 2012.12.30

До того случайного момента, когда я попала в кинотеатр, я ничего не знала о новом мультфильме. Вернее, я, конечно, видела мельком анонсы и кадры, которые особенного интереса не вызывали. Очередная новогодняя сказка, пришедшая к нам с запада. Но первые минуты вгоняют в приятный и удивительный ступор – это наше кино, наша воронежская студия. Я себе и представить не могла, что у нас умеют. И эти важные факты добавили очарования, красоты и родства "Снежной королеве".

Пусть есть логические нестыковки в сценарии, но они, по-моему, компенсированы историей Снежной королевы. Теперь нам открыли тайну ее ледяного сердца. Ну и разумеется, все закончилось хорошо. Так что мультфильм поднял настроение.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Subogov | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 20 раз 2012.12.31

Сходил вчера на превью-показ "Снежной королевы" и остался очень доволен, несмотря на ранний подъем. Действительно хорошая работа!

Нет, понятно, что анимация местами хромает, да и стереоэффекты - не "Аватар", прямо скажем. Но из всех российских мультиков в уходящем году этот выглядит достойнее всего. Он сделан очень грамотно и профессионально, что само по себе удивительно. К тому же, есть несколько просто захватывающих сцен. А финальное побоище - это просто какое-то чудо. Хотя и возникает вопрос, так ли оно было необходимо по сюжету.

Очень достойный сюжет. А главная беда российского кинопрома - не нехватка денег на дорогие спецэффекты, а нехватка чего-то другого, не знаю даже чего, на достойные сценарии. С детским кино и мультиками это очевиднее всего - ну не делают почему-то для детей интересные сценарии! Они или уже не детские, или вызывают недоумение даже у малышей. В "Снежной королеве", я понимаю, непросто что-то испортить - классика как-никак. Но в мультфильме сказку даже усовершенствовали, добавив дополнительный конфликт. Правда, для этого пришлось выкинуть линию с Каем - он тут практически статист, а не одно из главных действующих лиц. Но мне кажется, это было вполне оправданно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


malinin | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 12 раз 2013.01.02

Хороший мультфильм для семейного просмотра. Все довольно-таки красиво, практически нет страшных моментов - ну, может, за исключением сцены на озере, но и она испугает разве что ну очень впечатлительных детей. Юмор довольно смешной и не пошлый. Персонажи хорошие, даже вызывающий поначалу удивление тролль, похожий больше на муравьеда. Нельзя, конечно же, не отметить и белую ласку - традиционный животный персонаж-помощник, фантастически милый, конечно же. В общем, симпатичный мультик, в самый раз для нового года.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Gavrilovna | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 7 раз 2013.01.03

Я понимаю, что наши мультипликаторы пошли по проторенной западной дорожке. И "Снежная королева" очень уж походит на заокеанские образцы. Но вот я нисколько не считаю, что это недостаток. В принципе, это и не достоинство. Наверное, это маркетинг. Это важно, но наполовину, а может быть, и на четвертую часть, потому что мультфильм приятный. Приятный картинкой, персонажами, родными русскими голосами, по крайней мере, Охлобыстина и Тюниной. По правде, картинка даже больше, чем просто приятная. Очень красиво и очень масштабно. Имеет смысл на большом экране посмотреть. Ну и в целом по-доброму, безобидно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


valeristeel | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 17, их сочли полезными 14 раз 2013.01.04

По-моему, экранизация бессмертной сказки получилась достойной. Да, в мультике нет того психологизма, той символичности, которая отмечала текст Андерсена, но это общая проблема любых экранизаций детских сказок. Даже в "Коте в сапогах" куда больше смыслов, чем обычно в него принято вкладывать, а какая-нибудь "Красная шапочка" - и вовсе практически хоррор. Так что во всех смыслах детская адаптация "Снежной королевы" - это правильно, я считаю.

Сделан мультик не то чтобы с большой фантазией, но очень изобретательно - и новый подход к классическому сюжету нашли (правда, в оригинале сказка была совсем про другое, мне кажется), и анимацию сделали хорошую, и множество вкусных подробностей добавили. Мне понравилось. Я обычно отношусь к мультикам проще, чем к фильмам, и многое им прощаю, но "Снежной королеве" это не понадобилось. За исключением нескольких мелких огрехов, которые есть в любом мультике.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Tatusk | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 19 раз 2013.01.05

Забавный мультик. С одной стороны, довольно мало общего с оригинальной сказкой о Кае и Герде, а с другой, получилось здорово, на мой вкус. Во-первых, отличная графика, действительно качественная - не сказать, чтоб на уровне лучших европейских мультфильмов, но в целом весьма достойно. Во-вторых, бодрый и, что особенно прекрасно, связный сюжет. В-третьих, неплохие шутки. Словом, много в этом мультике есть такого, чего раньше в наших мультфильмах не было и в помине. Так что я считаю, отличный вариант для похода в кино на больших зимних каникулах.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Anhz-elle | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 10 раз 2013.01.07

Вроде ничего особенного в мультфильме нет, но настроение от него определенно хорошее. Потому что мультфильм получился душевным и красивым, в смысле очень качественным. В нем, безусловно, меньше чувства и драмы, чем в советском мультфильме. Но легкость нрава тоже не повредит. С другой стороны он не лишен морали, она там конечно, предельно просто изложена, поэтому даже самым маленьким зрителям будет понятна, и что еще приятно - взрослых раздражать не будет. Приятный мультфильм, можно посмотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура