World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (47)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (4)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Дикари на улицах (1968, постер фильма)
видео 0 | постеры 4 | кадры 0
Дикари на улицах


НазванияWild in the Streets
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанрдрама, фантастика
Первый показ1968.05.29 (США)
Бюджет$1,000,000
РежиссёрБарри Шир
Сценарий, идеяРоберт Том
КомпозиторЛес Бэкстер
В ролях Шелли Уинтерс, Кристофер Джонс, Дайан Варси, Хэл Холбрук, Милли Перкинс, Ричард Прайор и другие


Средний балл5.0 из 10
Проголосовало
2 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Краткое содержание

Макс Джейкоб Флэтоу-младший (Кристофер Джонс), покинувший в совсем юном возрасте дом родителей (Бест Фрид и Шелли Уинтерс), пуритан и мещан, решает добиться успеха на поприще рок-музыканта, избрав звучный псевдоним Макс Фрост и основав ансамбль Max Frost and the Troopers. И добивается! Макс наслаждается славой, в перерывах между концертами проводя время в разношёрстной компании единомышленников, куда также входят: пятнадцатилетний юрист-вундеркинд и гитарист Билли Кейдж (Кевин Кофлин), привлекательная Салли ЛеРой (Дайен Варси), клавишные, бас-гитарист и трубач Эбрэхэм Сэлтин (Лэрри Бишоп) и барабанщик Стэнли Икс (Ричард Прайор). Всё бы ничего, да «суперзвезде» поступает заманчивое предложение о сотрудничестве от Джонни Фергюса (Джордж Кеннеди), кандидата в сенаторы, основным предвыборным обещанием которого является снижение избирательного ценза с 21 до 18 лет.

© Евгений Нефёдов, World Art


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.07.29Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Рок на века, 2012

Дикари в рок-клубе

По итогам сезона 1968-го года лента получила премию1 «Золотой Лорел», учреждённую изданием Motion Picture Exhibitor и вручавшуюся по результатам изучения зрительских предпочтений, в категории «Слипер года». В данном случае имеется в виду термин «sleeper hit» (‘спящий хит’ или ‘дремлющий хит’), которым американские критики обозначают фильмы, пользующиеся внушительным (гораздо выше прогнозировавшегося) коммерческим спросом – неожиданно и во многом непостижимо, несмотря на отсутствие «звёзд», дорогостоящей рекламной кампании и т.д. Обошедшиеся в производстве в $1 млн., «Дикари на улицах» принесли $5,5 млн. прокатной платы, тем самым – пополнив число особо успешных проектов кинокомпании American International Pictures. Казалось бы, причину следует объяснять прозорливостью Роджера Кормана, всего лишь мастерски уловившего конъюнктуру. Однако картина со временем приобрела «культовый» статус, что косвенно доказывает: спекулятивностью дело не ограничилось. Кроме того, красноречиво то обстоятельство, что лента выдвигалась на соискание «Оскара» в номинации «Лучший монтаж», и в данном отношении не так уж сложно обнаружить влияние поисков авангардистов: от итальянских контестаторов до нью-йоркского андеграунда.

Впрочем, Бэрри Шир, в отличие от того же Кормана (в качестве режиссёра) или Денниса Хоппера, никогда не претендовал на лавры новатора, довольствуясь участью плодовитого ремесленника, работающего преимущественно на ТВ. Однако рассказ Роберта Тома «День, когда это случилось, малышка», сперва опубликованный в журнале, а затем изданный отдельной книгой и переделанный самим автором в сценарий, изначально содержал неплохие задатки глубокомысленной притчи с элементами политической сатиры. Вполне аутентично, с массой колоритных подробностей и метких наблюдений обрисованное бытование рок-кумира в исполнении Кристофера Джонса2 (позднее, несмотря на взлёт славы, он снимался мало) всё-таки не воспринимается лишь едким выпадом в адрес настоящих молодёжных идолов – вроде Элвиса Пресли или Джима Моррисона. Тот общественный, а следом и политический резонанс, который спровоцировали песни-манифесты3 и смелые лозунги Фроста, показан выражением подлинных настроений, пусть и воссозданных в гиперболизированном виде. Шир и Том не стали заискивать перед «хиппи», с иронией намекнув: ведь не исключено, что одной из подспудных причин зреющего бунта является далеко не оригинальное чувство презрения молодых к старикам. Разрыв поколений, начинающийся с недопонимания внутри семьи, а оборачивающийся – узурпацией власти и созданием специальных поселений за колючей проволокой. Но кто сказал, что запущенный процесс удастся остановить?.. Тему язвительных «Дикарей на улице» продолжит в «Войне со свиньями» /1975/ аргентинец Леопольде Торре Нильсон – в трагическом ключе.


__________
1 – Наряду со школьной драмой «Сэру,с любовью».
2 – Хотя изначально роль предлагалась Филу Оксу, известному фолк-певцу.
3 – Включая The Shape of Things to Come, попавшую в настоящий (по эту сторону кинополотна) национальный чарт, заняв 22-ое место.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура